asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Пц ищет наш город

Обсуждая украинскую тему, написал о своих предчувствиях будущего Эрефии. Вот вчера ясно так прочувствовал, осознал, что ничего не стОит перенести киевский сценарий в Москву. С дальнейшим распадом страны и оккупацией международными силами (кто ж откажется в распиле нефтегазовой империи поучаствовать; да и зуб на русских у всё большего числа народов).

Как легко оказалось четверть века назад стравить между собой югославов, на одном языке говоривших, убивать друг друга на основании того, что их деды по-разному верили в Бога, в которого они всё равно уже не верили. А три четверти века назад аналогичная операция была проделана в Ливане, а затем и на Кипре (с т. зр. сирийских националистов - это части Великой Сирии, Ливан так вообще после Первой Мировой от Сирии отделили).

На наших глазах сценарий повторён сперва в Афганистане и Ираке, затем в Ливии и Сирии. Нечто подобное происходит в Пакистане. Ещё хуже дела в Сомали, стране, которую союзничек-Совок успел кинуть незадолго до собственного распада. Как будто в компьютерную игрушку ребёнок играет: чпок! - и погас огонь цивилизации в одной стране... в другой... в третьей... в четвёртой...

Конец 1960х - начало 1970х - рубеж. Это время краха Бреттон-Вудской системы, переход к экономике плавающих курсов - т. е. к спекулятивной и коррумпированной оффшорной экономике, в которой любая производительная деятельность по определению убыточна, а прибыль обеспечивается финансовыми махинациями и участием в криминальных видах деятельности (отмывка денег от контрабанды оружия и торговли наркотиками, в первую очередь, что даёт $1-2 трлн в год). При самом непосредственном участии спецслужб и переплетённых  с ними мафий.

Всё, чему учат лохов-эмбиэев, туфта, т. к. предсказание Маркса исполнилось, и норма прибыли пришла к нулю. Банк или крупный поставщик/заказчик просчитают баланс вашей фирмы до цента, и предложат ровно такие условия, чтобы она не разорилась сразу. Разработаны специальные модели переговоров, с "выламыванием рук", но по сути, всё предрешено самой Ямайской финансовой моделью.

Покопайтесь основательно в бизнесе любого Майкрософта или Гугла - и вы найдёте там изнанку в виде неучтёных фондов спецслужб и, в конечном счёте, мафий. Не тех шестёрок на подхвате, типа дона Корлеоне, а действительно серьёзных группировок, возглавляемых членами элиты, минимум, в четвёртом поколении. Брат - кардинал, сестра депутат, один кузен бывший член Кабинета, а другой - член правления крупнейшего банка, входящего в мировой топ-10, такого уровня люди.

Сегодня Украина. Завтра Эрефия. Создаётся агрессивная идеология, которую заведомо поддержит меньшинство. Скажем, идеология русского ноцанализма. На эту идеологию вызывается реакция...

Создаются группы идейных людей, которым существующий мультитюд костью поперёк горла. А существующее в Эрефии в принципе не может быть не поперёк горла любому человеку, в котором сохранилось хоть что-то человеческое. Любой идейный человек ненавидит Эрефию и правящий в ней режим до дрожи. Помните бородатый анекдот? "Пропала собака, овчарка, сука. Блять, как я ненавижу эту страну".

Два кластера идейных людей (условных "кочевников") сталкиваются между собой, а вокруг них наращивается "мясо", организованное посредством идеологий. Скажем, неотроцкизм против неосталинизма, или "за Петра I" против "за Александра III". И затем устраивается раскачка. Выводятся на улицы одни и другие. Снайперы убили троих с той стороны, затем девять с той, затем 27 снова с этой, затем 81 опять с той. Злоба растёт, под неё на сторону петровцев и александровцев переходят Таманская и Кантемировская дивизии и объявляют принудительную мобилизацию населения, допустим, пока только Москвы.

Потом Москва делится напополам на северную и южную части. Скажем, северная часть и Таманская мотострелковая дивизия "за белых", а южная и Кантемировская танковая - "за красных". Мобилизуют массы, расставляют сержантов и офицеров из числа боевиков первого призыва. Откуда первый призыв?

Неотроцкистские и неосталинистские политические движения, членов которых в приоритетном порядке трудоустраивают в ЧОПы, хозяева которых состоят в тех же организациях. В час Икс чоповцы выходят на площади и бросают коктейли Молотова. А потом, обозлённые смертями товарищей, уже готовы убивать по-взрослому. Да и безопасней в условиях ливанизации быть солдатом. Убивают-то преимущественно гражданских. И вскоре членство в боевом крыле партии становится чуть ли не единственным способом заработать на хлеб для своей семьи (и получить минимальную защиту от мародёров).

Что, недостаточен градус злобы в Эрефии? Да он повыше даже, чем на Украине. И скоро люди будут готовы повторять киевский сценарий даже зная, что он приведёт к гарантированной гибели и страны, и их самих, и их родных и близких. Лишь бы перед смертью увидеть корчащиеся в мучительной агонии тела обитателей Кремля и их шестёрок.

В сытые годы кремляди, как демоном одержимые, предпринимали всё новые действия, задевающие и оскорбляющие всё новые группы населения. Сперва больше по-мелочи. Типа запрета марганцовки (ну, зачем?). Потом больше. Типа введения в атеистической стране принудительных уроков Закона Божия (тут хоть логика понятна, но логика тупая даже для деревенских дуремаров). Потом больше.

Официально объявили правоприменительную норму "выполни любой (даже заведомо незаконный) приказ мента, а потом обжалуй" - как в армии, хотя люди присяги не давали. Т. е. насилует мент малолетку - не смей вмешиваться, "не нравится - обращайтесь в суд". Врываться в квартиры менты могут без санкции. И если это всё пока не привело к тотальному беспределу, так это человеческая косность и системная инерция только мешают.

Любой кризис, типа обвала цен на нефть (а без снижения налогов критично даже длительное падение ниже сотни, тогда как снижение налогов критично само по себе, вне зависимости от доходов нефтянки), приведёт к такой дестабилизации, при которой системная инерция перестанет оказывать сдерживающее действие на негативные процессы. И всё повалится. Уже сейчас "слышно, как потрескивает" - все несущие конструкции перегружены на пределе их прочности. Впереди - "киев", а затем - "ливан" и "сомали".

Уже сейчас десятки и сотни тысяч русских с удовольствием слушают старые, эпохи Чеченских войн, песни Тимура Муцураева. А сообрази кто развернуть их в стройную идеологию, способную объединить русский протестный потенциал вокруг чеченского ядра в идеологию социально-справедливого толка, да с романтико-воинским флёром ("отрицалово") - и гражданская война уже не будет иметь выраженного чеченского лица. Сколько народа отсидело ни за что, в т. ч. коммерсов, у которых менты (или конкуренты при участии ментов) отжимали бизнес. А для принудительной мобилизации гражданского населения и заградотрядов хватит даже не тысяч - сотен боевиков.

Для знакомства с творчеством Муцураева - характерный образец (не самый лучший, мне, например, больше нравится "Рай под тенью сабель", но подходящий именно своей будничностью):



Пустынны улицы аварского села.
В молчанье грозном ночь сюда пришла.
Но знает, знает русская орда,
Что ждет их там жестокая беда.

Где силы взять, чтоб в то село вступить?
И как не хочется им кровь свою пролить!
Овцу Иван всегда готов задрать,
Но волк-чеченец страшен для солдат.

Обложено село тройным кольцом.
Капкан коварный ставлен подлецом.
И первый залп, сжигающий дотла,
Затмил весь ужас адского котла.

Грохочут пушки, тяжко воет "Град".
Как нравится чеченцам этот ад!
"Их, верно, всех сразил я наповал!"
- Кричит хвастливо русский генерал.

"Теперь-то вы уж справитесь одни.
Вперед в атаку, витязи мои!
Все кончено, живых там не найти.
Сумейте мне хоть мертвых принести!"

Пошли на штурм солдаты, наконец,
И шлют они вперед себя свинец.
Но вдруг от ужаса все встали, как один:
Чеченцы мертвые вставали из руин.

Огонь ответный витязей кромсал,
И клич "Аллах!" им души разрывал.
Гремели залпы, в ход пошли клинки,
Казалось, волчьи клацают клыки.

Рвалась земля, стонали небеса,
Без устали носилась смерть-коса.
"Аллах Акбар!" - гремело над селом.
Спасались пьяные солдаты напролом.

Не помогли им пушки и броня.
Отвага горцев крепче их огня.
Враги понять простого не смогли:
Что мужеством чеченцы превзошли.

Огонь ответный витязей кромсал,
И клич "Аллах!" им души разрывал.
Гремели залпы, в ход пошли клинки
Казалось, волчьи клацают клыки.

Рвалась земля, стонали небеса,
Без устали носилась смерть-коса.
"Аллах Акбар!" - гремело над селом.
Спасались пьяные солдаты напролом.

Молчит спаленное аварское село.
Тот бой жестокий пеплом замело.
Но будет помнить жжёная земля,
Как русский дух сломить смогла Чечня.


Взять творчество Муцураева и собрать по троцкистской матрице идеологию - десятки тысяч русских добровольцев под это подтянутся, если кинуть клич. А если развернуть призывные пункты на местах, то миллионы. По большому счёту, под простое "убивай ментов и богато упакованных", слегка декорированное. Если бы ещё такое дело (пусть закулисно даже, как Парвус) возглавил авторитетный человек, с которым готовы договариваться и внутри страны, и за её пределами самые серьёзные люди...

Специалисты по системному анализу утверждают, что система, единожды побывавшая в каком-л. состоянии, в следующий раз входит в него быстрее и с меньшими энергозатратами. Т. е. вот если Лев Троцкий один раз уже в России был и Россию спас, то что помешает новому Троцкому спасти Россию вторично? - Конечно, не хотелось бы, чтобы место Спасителя затем занял его эпигон и всё угробил...

Более конструктивного варианта не будет - достаточно Галковского почитать, чтобы понять, что такое типичный русский порожняк. Пока петух жареный не клюнет, русский не зачешется. Поэтому никаких "мягких революций сверху" здесь не может быть в принципе. Русский человек гребёт под себя, пока оно гребётся. А любые реформы, любое обучение новому - строго из-под палки. Если как-то можно приспособиться к самому унизительному прозябанию - будет терпеть и приспосабливаться (см. дихотомию кочевники - осёдлые).

Но когда старый порядок будет взорван (кочевниками) - носителей старого порядка уничтожать будет остервенело и страстно. И может, лучше будет, если он будет взломан до того, как в Эрефии олимпийские боги из мирового Топ-10 инвестбанков запустят ливанский сценарий двумя встречными потоками...

Poll #1957622 Русский Майдан

Нужен ли России свой Майдан?

Остро необходим
22(48.9%)
Нет, не дай Бог
23(51.1%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author