asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

К московскому "майдану"

Замоскворецкий суд Москвы приговорил семерых из восьми осужденных по "болотному делу" к реальным тюремным срокам от двух с половиной до четырех лет. Александра Духанина приговорена к условному сроку.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/02/140224_rn_bolotnaya_trial_verdict.shtml

Кто следил за украинскими событиями, тот, видимо, самостоятельно уловил разницу между событиями 6 мая 2012го года и настоящими массовыми беспорядками. Которые Запад "беспорядками", между прочим, не признал, а признал "мирным волеизъявлением граждан". Т. е. поджог милиционеров/ полисменов - не повод для задержаний и т. б. суда. По крайней мере, если происходит за пределами США, Евросоюза и доминионов.

Безусловно, приговорённые сегодня ни в каких "массовых беспорядках" участия не принимали. "Приговор" лишний раз показал, что в России государства нет и судов нет. Есть банда воров и театральные шоу. 6 мая люди пришли на санкционированный митинг, а власти попытались организовать давку, со смертельными исходами. Кгда организаторам шествия удалось давки избежать, толпу атаковали менты. Разрозненные попытки отпора (не каждый может спокойно выносить, когда его бьют, или бьют стоящих рядом, особенно, женщин и пенсионеров) и стали поводом для репрессий.

Тем самым Кремль в очередной раз включил брандспойт с харкотиной. Все, кто побывал на "болотных" мероприятиях, попали под путинский душ. И все в ком остатки порядочности и правосознания сохранились хотя бы. Т. о. Кремль настойчиво провоцирует Майдан, наподобие того, что был организован при участии Суркова и Януковича в Киеве. Сейчас уже появляются сливы, что боевиков "Правого сектора" готовили с санкции Януковича.

Януковича и Путина могли и развести, например, на "подготовить провокаторов, чтобы иметь повод для разгонов". А потом взяли - и не разогнали. И "провокаторы" превратились в грозную силу. На фоне полного паралича силовиков.

Аналог "Беркута" в Эрефии - ОМОН, так вот, ОМОН предназначен разгонять безоружные толпы. Например, бить дубинками по головам полоумных бабулек, кричащих "Савец- Киса-Юс". Для организованных групп подготовленных ребятишек существуют иные спецподразделения: СОБРы, ОДОН и его "Витязь", для оцепления и заслонов ВВ. "Беркута" было и слишком мало (для полноценного оцепления, чтобы внутрь зоны мятежа пополнения и провизия не поступали), и слишком "не то" (чтобы отбивать атаки и разгонять).

Ещё раз: рядовые болотники 6 мая 2012го года ни в каких массовых беспорядках участия не принимали. Да и организаторы шествия напрямую в этом не засветились. Но тогда с какой целью они теперь палят подсудимых???

Толпа, собравшаяся на Большой Татарской улице, размахивала российскими флагами и скандировала "Россия!", "Майдан" и "Путин, геть!"
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/02/140224_bolotnaya_sentence.shtml

Или Навальный пытался остановить провокаторов, но не смог? Контекст новостных сообщений показывает, что это не так. Подсудимых настойчиво приравнивают к фашистским молодчикам с Майдана. Ещё бы зиговали, с майдановской речёвкой "Рудольф Гесс, гитлеръюгенд, Эсес". Или бы уж кричали "Аллах акбар!", чтобы с сирийской Аль-Кайидой уравнять.

Я побывал на одном из болотных мероприятий, на Сахарова. Скорее, в качестве любопытствующего зеваки, чем в качестве активного сторонника. Совершенно не воспринимая милицийское оцепление в качестве врагов (митинг ведь разрешённый!). И, по обыкновению, обратился с каким-то вопросом к одному из сотрудников, кажется, командиру отделения ОМОНа. Нарвался на откровенно агрессивную реакцию, с явной попыткой докопаться и повязать. Остальные менты стыдливо отворачивались, но не вмешивались. Естественно, я моментально оценил различные варианты развития событий, сказал нечто нарочито невразумительное (чтобы выиграть пару секунд) и затерялся в толпе. Но.

Вот в этот момент что-то щёлкнуло в голове и мир поделился на своих и чужих. До того Путин был правителем, не сумевшим распорядиться геоэкономическим "щастем", в виде высоких цен на нефть и злобным невротиком, совершающим некрасивые поступки. Но в принципе, можно с ним и его людьми договариваться о чём-то, как-то терпеть. А потом щёлк - и становится действительно чужим, ксеноморфом. Вне массового скопления людей, с выбросами окситоцина, такого щелчка не происходит. И даже зная, как этот щелчок работает, полностью от его воздействия не освобождаешься. Ну, корректируешь слегка.

Был и аналогичный визит на "Русский марш" в 2006м, что ли, году. Больше посмотреть со стороны, чем поучаствовать. - С ордами ментов всех мастей, с рвущимися с поводков овчарками, с водомётами и вертолётами против горстки интелей. Слава Богу, всё это хозяйство не применяли. Но тоже настраивало на определённый лад. А ведь многие люди ходят на подобные мероприятия постоянно и активно в них участвуют, полностью с толпой отождествляются.

Я к чему всё это? Да к тому, что в 2006м людей, готовых к чему-то наподобие киевского Майдана, в Москве просто не было. Даже лимоновцы - скорее нет, чем да. Но Кремль делает всё возможное, чтобы они были. И не надо говорить, что это по какой-то глупости и непонятливости. На всё есть свои специалисты, вооружённые статистикой и анализом тысяч подобных событий в истории 20го века, да и более ранних.

Ещё в ранних статьях Сталина можно прочесть разъяснение смысла массовых мероприятий: лояльные, в общем, люди выходят, их там  прессуют, и это открывает людям глаза на враждебную сущность полиции и государства. Следующие массовые мероприятия становятся всё более конфликтными, в столкновения с полицией вовлекаются случайные прохожие, и вскоре уже всё общество дружно ненавидит полицию, буржуев и Царя.

И даже распад России в 1917м люди эмоционально воспринимали, как освобождение от царизма - те люди, которые потом в первую очередь гибли от рук большевиков и от хаоса и голода тех лет. Но слишком уж сильную злобу вызывали Царь и его злобная нечисть. При том, что Царь, т. б. тот, Николай II, царь-интеллигент, был лучшим из возможных вариантов для России.

Люди не могут всегда выбирать меньшее зло. В какой-то момент человек говорит "пусть мне конец, но чтоб и ему тоже". Этот момент приближают те, кто хочет, чтоб "конец" (не им, а тем, другим). Но когда он настаёт, то выбора уже нет, и субъект выбора добровольно превращает себя в фишку на доске.

soz_data_ccount , может, и перебарщивает немного в своём политическом цинизме, но очень во многом прав, читайте.

Poll #1957933 Аль-Кайида

Нужно ли кричать на болотных сходках "Аллах акбар!"?

В этом суть
7(25.0%)
Это лишнее
21(75.0%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author