asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Кремляди на Украине

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна отказалась от производства ядерного оружия, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Заявление Роухани прозвучало на субботнем заседании в министерстве обороны. По его словам, решение об отказе создавать подобную бомбу основано "на моральных принципах". Президент отметил, что если бы Иран хотел бы создать оружие массового поражения, то было бы легче сделать химическое.

http://ria.ru/world/20140301/997658360.html

Украина в ответ на действия России в Крыму возобновит ядерный статус, если Москва не остановит действия по отторжению полуострова. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил депутат от «Свободы» Михаил Головко.

«Россия не сможет в этой ситуации победить, это нарушение всех международных норм и гарантий… Если они будут нарушены, то мы имеем право восстановить ядерное оружие. Возобновим ядерный статус и будем по-другому совсем общаться», — сказал он.

Головко уточнил, что Украина обладает всеми необходимыми технологиями для воссоздания ядерного оружия – на эти цели нужно «3-6 месяцев», предупредил депутат.

http://www.ng.ru/news/459235.html

Сказанное - не бред отдельно взятого бандеровца. Ещё во время президентских выборов на Украине 2009го года, глава "Свободы" Олег Тягнибок требовал восстановления ядерного статуса Украины.

Кандидат в президенты, лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок в своей предвыборной программе пообещал вернуть Украине ядерный статус и ввести визовый режим с Россией.
http://rus.newsru.ua/election/04nov2009/nacionalisty.html

На тему распространения ЯО - хороший пост anat_baranov :
http://anat-baranov.livejournal.com/231894.html

Но разве украинским ультрас мало скандальных заявлений по ЯО? Нет и нет, они делают всё возможное для дестабилизации ситуации на Украине и в мире. В т. ч. предлагая Путину удобные поводы для самых резких телодвижений.

Глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" и один из лидеров Майдана Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Об этом он написал на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте".

"Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину! Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!" — написал Ярош.

http://ria.ru/world/20140301/997710153.html

Писал под замком (но и там тщетно, и сейчас тщетно, но всё же). "Правый сектор" создавался с санкции Януковича (как теперь уже совершенно очевидно, фигуры абсолютно несамостоятельной, уровня "уж лучше президентом, чем бутылки собирать"). И Янукович же (а вернее, его кукловоды) всячески им подыгрывал в последние месяцы, фактически, вручив власть в стране боевикам Майдана.

Янукович был нужен в качестве номинального вождя, под которого можно начинать войну с Эрефией (для обеспечения лояльности Востока Украины). Когда окончательно стало ясно, что войны уже не будет (достраивается второй трубопровод в обход Украины, во что вложены большие деньги Эрефии, что означает, что на Украине поставлен жирный-жирный крест), а финансовое положение Украины стало настолько плачевным, что, как говорит Яков Кедми, шанс остался только у тех регионов, что сумеют вовремя отделиться и за что-то вне Украины зацепиться, радикальные бандеровцы из ГУРа выбросили Януковича в помойку примерно так же, как ящерица отбрасывает свой хвост.

Помню, году в 1982м имел длительную беседу с одним бандеровцем из ГРУ, значительно старше меня по возрасту. Он объяснил мне суть бандеровского мировоззрения так: Галичина самостийна. Не Украина ("хохлов", т. е. восточноукраинских братьев, он характеризовал, как конченую мразь, в отличие от русских, с которыми просто разошлись исторические пути, так что приходится силой уходить от русских на Запад). Но Восточная Украина, по его словам, ещё пригодится бандеровцам в качестве пушечного мяса против России.

Так вот: настал момент, когда промышленность Восточной Украины доведена до такого состояния, что не нужна уже даже Эрефии. Плюсы от присоединения ВУ ещё есть (в основном, военно-стратегического порядка), но минусов гораздо больше. По крайней мере, для действующего режима. Так что восточноукраинские элиты должны сильно постараться, чтобы заставить Путина принять их в состав Эрефии. Это их шанс "за что-н. зацепиться". Ну да Бог с ними. Не зацепятся, так это проблемы восточноукраинских элит и всего населения, но не наши, москальские. "Не сторож я брату моему" (с).

Для анализа ситуации важна только позиция бандеровцев, только они на Украине обладают каким-то драйвом, какой-то политической субъектностью. Их задача "зацепиться" за Евросоюз. Всей Украиной их никто туда не примет (на равных с какой-н. Словакией), а тремя-четырьмя областями - могут. Вот суть их игры - игры на расчленение Украины. Путинцев прихватили за их инвестиции в Украину (госзаймы и капиталы эрефских олигархов) и побуждают делать резкие движения.

Интерес радикальных бандеровцев - вынудить Путина реально вмешаться, содействуя распаду Украины. Интерес путинцев - вмешательство минимизировать ровно настолько, чтобы обеспечить вывод капиталов (за счёт опускания населения Востока Украины). А гарантом защиты интересов кремлядей на Украине должны стать умеренные бандеровцы. Институционально - СБУ и парламентская оппозиция, геополитически - днепропетровские элиты. А конкретно, Юлия Тимошенко. Ей и уготовили кремляди роль спасительницы Украины (и т. о. победительницы на выборах).

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приедет в Москву на переговоры об урегулировании кризиса, сложившегося вокруг крымского полуострова и возможного введения российских войск на украинскую территорию. Об этом сообщил в своем Facebook председатель Гражданского комитета национального спасения Павел Нусс. Он отметил, что информация требует подтверждения или опровержения.
http://lenta.ru/news/2014/03/01/timoshenko/

Вся демагогия Запада о демократии  на Украине - того же сорта, что и по поводу "демократов" в Ливии и Сирии. Абсолютно та же логика: "Да, среди оппозиции есть экстремисты, но есть и умеренные". Где сирийские умеренные, показала осень прошлого года. Аль-Кайида разгромила их так, что от них и следа не осталось. А вместе с ними, как сообщают, развеялось и влияние Принца Бандара (наиболее "умеренного" из саудитов, человека, отвечавшего в КСА за войну с Асадом и имевшего прекрасные отношения с американскими неоконами и рабочие отношения - с израильтянами). А к рулю в Службе Общей разведки якобы пришёл Принц Найиф, ранее отвечавший за "борьбу" с Аль-Кайидой.

Аль-Кайида - детище саудовско-пакистанских спецслужб (сросшихся между собой по принципу пакистанские кадры, деньги саудитов). С участием американцев, но опосредованно. От американцев в теме был нынешний Директор ЦРУ Джон Бреннан. "Бороться" с Аль-Кайидой в КСА - значит, контролировать Аль-Кайиду, или принимать активное участие в таком контроле. Дело в том, что в арабских странах силовики воспринимаются, в первую очередь, с т. зр. возможной угрозы действующему режиму, и лишь во вторую очередь - с т. зр. их силовой эффективности. Аль-Кайида, как силовой ресурс нерегулярный, требует особенного контроля со стороны саудитов. Этот контроль выдаётся ими за "борьбу" (и отчасти действительно ею является, т. к. ресурс этот чисто на экспорт)

За что мог быть отправлен в отставку Принц Бандар (если отправлен)? За ставку на разгромленную светскую оппозицию и ведение деятельности по расколу сирийской Аль-Кайиды (которая уже несколько месяцев ведёт в Сирии войну сама с собой - "Фронт Аль-Нусра" против "Исламского государства Сирии и Леванта"). Теперь можно ожидать консолидации радикальных исламистов в Сирии.

По аналогии, украинская Аль-Кайида - "Правый сектор" и "Свобода" Олега Тягнибока, а Тимошенко - аналог "светской оппозиции" Сирии. Потому и ищет "Правый сектор" контактов с Умаровым - за ними стоят одни и те же люди из ЦРУ (не в смысле прямого подчинения, а в смысле готовности к партнёрским отношениям). А Ярош, как сообщалось, назначен в украинский Совбез курировать силовые структуры. Так что это уже не речи подворотни, это официальная позиция Украины.

Задача американцев - замкнуть дугу нестабильности вокруг Европы, заставив европейцев сосредоточить импорт энергоносителей на странах Персидского Залива (а ткж США, которые превращаются в их экспортёра). Тем самым наращивая внешнюю зависимость Евросоюза (от американских авианосцев). С этой целью США вынуждены поддерживать "Правый сектор" и поощрять Путина на вмешательство.

Президент США не уточнил, какие последствия могут ждать Россию в случае военного вмешательства, однако неназыванный источник в американском правительстве позже сообщил агентству Рейтер, что США могут заблокировать торговые послабления, которых добивается Москва.

Кроме того, Обама и некоторые европейские лидеры могут отказаться от поездки на саммит "большой восьмерки" в Сочи в июне, сообщил информагентствам еще один источник на условиях анонимности.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140301_crimea_obama_reaction.shtml

Вот так: заблокировать послабления, которых ещё только добивается Москва! И не приехать с визитом в Сочи. Это в случае, если состоится прямое военное вмешательство. А ведь можно ещё повернуть вопрос так, что Эрефия лишь выполняет свои обязательства гаранта суверенитета Украины, в условиях начавшегося распада украинской государственности. Чуть подкорректировать "красную черту". И приехать в Сочи...

Задача Путина, в этом контексте, - максимально оттянуть развитие событий на Украине по сирийскому сценарию, минимально втягиваясь в сами события. Вернее, оттянуть до конца 2015го года, когда заработает "Южный поток". А там можно предоставить Украину своей судьбе и лишь скорбно взмахивать ручками. "Как жаль украинских братьев, но мы связаны обязательствами перед нашими американскими и европейскими партнёрами и ничего не можем предпринять".

Poll #1958765 Сценарий для Украины

Двинется ли Украина по сирийскому сценарию?

Да, с полным расколом страны
31(60.8%)
Нет, всё скоро нормализуется
20(39.2%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author