asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Украинский проект, как осиновый кол для России

Когда галичане из русских националистов переделались в русофобов? После большевицкой революции. Задолго до галичане поддерживали Союз Русского народа (были его массовой базой) и считали всех смутьянов и вольнодумцев "жидомасонами". Чтобы понять, почему, следует вспомнить историю.

До разделов Польши евреи были полупривилегированным сословием Речи Посполитой. В отличие от всего остального мира, где примерно до 20го века евреи были угнетённым меньшинством. Поэтому Правобережная Украина, в первую очередь, Галиция, была тем единственным местом на земле, где австрийско-католический бред о "жидомасонах" мог иметь успех: только галичане привыкли воспринимать евреев не в качестве париев, а в качестве господ. Историческая память (в виде оторванных от реальности мифов) сохраняется дольше породившей её реальности.

Незадолго до объединения Литвы и Польшы, поляки аннексировали часть Западной Украины. Эти земли почти не были населены, в силу ряда причин этот регион давал огромный уражай, но торговля была не развита и именно сюда решили прийти евреи.

Шляхта не занималась торговыми операциями, она только воевала, поэтому у евреев здесь не было конкурентов.

На Украинских землях, на которых паны не появляются, но важно получать доход и тут интересы евреев и польского дворянства совпадают.

Начинается арендаторство.

Крестьяне воспринимали евреев арендаторов как господ, которые иноверцы, их не защищали, а только побирали.

Защитниками выступали в этом случае казаки – беглые крестьяне на юге Украины – Запорожская Сечь.

http://orthodox-jerusalemprayer.com/?p=65

Восток Украины, до захвата Екатериной Крыма, был Диким Полем, где не жил никто, из-за постоянной угрозы татарских набегов. С присоединением Новороссии к России, Дикое Поле начало заселяться - сперва казаками (предположительно, потомками тюркских наёмников, веками селившихся на окраинах сперва Киевской Руси, а затем и Речи Посполитой). А затем сербами, греками и армянами. Господствующим стали казачьи диалекты, промежуточные между русинскими и великоросскими диалектами. В отношении восточноукраинев ткж длительное время сохранялась (и сохраняется) историческая память галичан: "мультинациональный сброд, не наши".

Галичанская мифология пустила корни и в великоросской среде, в первую очередь, в виде черносотенства. А когда большевизм в России утвердился "всерьёз и надолго", галичане стали ещё более уязвимы к австро-католической пропаганде. Вторая Мировая война окончательно сформировала у галичан ультрарусофобские взгляды: "русские продались жидам". Поэтому Тягнибок и говорит о борьбе с "русско-жидовской мафией", якобы стоящей за Януковичем. Умеренные бандеровцы (представленные Тимошенкой) отделывались эвафемизмами, а Тягнибок перехватил их электорат, назвав всё теми именами, которые ожидали услышать в Галичине.

А поверх этих откровений пошли уже эвфемизмы о "коррумпированном режиме" (не более коррумпированном, чем все прочие эсенгешные режимы, включая ющенковско-тимошенковский). "Коррупция" - это метафора "русско-жидовской мафии", она же "жидокоммунисты". И если во время противостояния с Януковичем тягнибоковцы и били боевиков "Белого Молота" (одна из групп "Правого сектора") за нападения на евреев, то только с условием "нельзя до полного захвата власти".

Сперва бандеровцы захватят в свои руки полностью весь административный ресурс, все силовые структуры. А уж затем перейдут к этническим чисткам посредством государственной машины. Не оттого, что маньяки, жаждущие чьей-то крови. Нет, люди, в целом, хорошие, хотя и с тараканами. С галичанами часто жизнь сводила, ещё году в 1984м бывал там, местные молодые ребята все звали себя "бандеровцами", а старики и вовсе "поливали огороды маслом". Само наличие Идеи, идеалистических мотивов поведения уже вызывает определённое уважение. Да и злобных орков, ищущих способа напакостить окружающим, какие толпами бродят по России, там я не видел.

Этнические чистки неизбежны в виду предстоящего банкротства Украины. Такое уже бывало не раз, в разных странах мира. Да что за примером далеко ходить - русский дефолт 1916-22 гг. В условиях банкротства развилок выбора немного: 1) решать проблемы за счёт меньшинства богатых (вкл. иностранцев), или за счёт большинства бедных; 2) решать проблемы за счёт модернизации промышленности, или за счёт её краха; 3) решать проблемы за счёт укрепления старых экономических связей, или за счёт их разрыва и развития новых. Понятно, что "бандеровский" выбор - это выбор в пользу богатых против бедных, в пользу сельской Галиции против промышленного ВУ, в пользу Евросоюза против России.

Евросоюз уже при Януковиче (опорные группы которого как раз на Востоке Украины!) в открытую потребовал сноса восточноукраинской промышленности. и слома социалки. А что будет, когда под дулами бандеровских автоматов пройдут "выборы" и Евросоюз развернётся по полной? Грецию разорили и продолжают нагибать всё ниже (вплоть до готовности части греческой элиты вернуться под турок). В Италии безработица среди молодёжи свыше 42%. Украину кто-то пожалеет?

Была на Украине хоть неполноценная, но демократия. И эта неполноценная демократия поставила президентом Януковича. И контролируемый Партией регионов парламент (Верховный Совет, или, на местном наречии, Раду). Потом оказалось, что для смещения президента достаточно несколько сотен ультраправых боевиков в столице. Но если власть теперь принадлежит тем, у кого больше боевиков, то все регионы и все "олигархи" заведут себе собственные дружины автоматчиков. Политическая борьба переносится в новую для Украины плоскость.

Всё только-только начинается. Впереди выборы, где весь вопрос в том, чьи автоматичики будут считать голоса и кто лучше (наглее). Процитирую слегка устаревшее (месячной давности)  интервью Л. Кравчука.

Леонид Кравчук: Надо делать встречные уступки. Президент Янукович по конституции избран народом легитимно, выборы признал легитимными весь мир и поэтому просто так идти на поводу даже у очень уважаемых людей, которые вышли на улицу, нельзя. Нельзя же освобождать кресло – это, во-первых. Во-вторых, есть одно обстоятельство. Президент подает в отставку и тогда по конституции 90 дней для новых выборов. Скажем, сегодня январь, в мае месяце выборы. Вы знаете, что такое президентские выборы у нас в Украине – это война. Она проходит и у вас, последние выборы, сколько было проблем в России, правильно?

Елена Рыковцева: Да, еще как.

Леонид Кравчук: У нас будет в сто раз больше. Если выборы президента – это окончательный развал страны. То есть это будут на западе выбирать одного, на востоке другого.
<...>

Леонид Кравчук: Если дойдет до миллиона и так далее. Почему, если вышел Майдан, Майдан считает, что должен уйти в отставку президент, он должен уйти? Тогда зачем нам проводить выборы? Давайте будем избирать на Майдане. Мы же избирали гетманов на Майдане. Давайте голосованием, в бубны будем бить, в литавры – ты будешь гетман. Не понравился – секи голову. Следующий гетман. Слушайте, нельзя с президентом поступать так, как гетманом. Если сроки конституционные, тем более остался один год. Зачем раскручивать политическую ситуацию и так очень сложную.

Елена Рыковцева: Логика народа в чем состоит: да, мы выбирали, да, он избранный. Эти выборы считаются честными, люди с ними согласились, никакого Майдана не было. И вдруг зачем-то Янукович кидает их с этим Евросоюзом. Он провоцирует Майдан – раз. Выходит Майдан, пока мирный, и вдруг в январе вот в этом состоянии возбужденной массы принимают эти чертовы законы. Зачем? Он делает вторую ошибку.

Леонид Кравчук: Которые сегодня отменили.

Елена Рыковцева: А что они уже понаделали, Леонид Макарович, до того, как их отменили!

Леонид Кравчук: Это дремучая глупость нашей власти – эти идиотские законы. Но это вовсе не означает, что если Верховный совет принял неправильные законы, должен уйти в отставку президент. Тогда должен уйти Верховный совет в отставку, почему президент?

Елена Рыковцева: Потому что он за все несет ответственность в стране.

Леонид Кравчук: Есть еще конкретный ответ: депутаты собрались, голосовали. тупых ограниченных радикалов там очень много, вот они и проголосовали. Вместо того, чтобы гасить водой, они его гасят бензином. Тогда никто ни за что не отвечает. Прокурор сделал глупость – отвечает президент. Суд сделал глупость – отвечает президент.

http://www.svoboda.org/content/transcript/25245102.html

Всё это понятно не только Кравчуку, но любому образованному европейцу. И даже большинству необразованных европейцев. Это может быть неясно лишь находящемуся под кайфом от просмотра украинского ТВ "еврофанатику"-майданщику. "Еврофанатики" - это новый термин европейского политического языка, специально для анализа украинских событий. Вот, представим, что в Турции победили такие "еврофанатики". Или, допустим, в Нигерии. "Требуем от правительства немедленно принять соглашение с Европой о безвизовом въезде и получении $100 млрд беспроцентных кредитов".

А Евросоюз готов вас к себе пускать? В соглашениях Украины с Евросоюзом такого не было. Там были запрет на выплату пенсий, закрытие восточноукраинских предприятий, принятие нелегальных эмигрантов со всей Европы, но не открытие границ для украинцев. А хотят-то они именно этого! И европейских кредитов. Которых заведомо не будет, потому что при любой помощи Украине собственный избиратель взвоет. Почему помогаете украинским шахтёрам, а не британским. Почему помогаете украинским фермерам, а не французским. Почему помогаете Галиции, а не Греции (Португалии, Испании, Италии). Несколько миллиардов гриней - может быть (хотя и вряд ли), но они только оттянут катастрофу Украины на месяц - два.

Вот ещё одно интервью с Яковом Кедми. В целом, он развивает идеи прошлого интервью, с поправкой на события в Крыму. Кстати, в Крыму, по его мнению, орудуют беркутовцы и спецназ украинского военно-морского флота.
http://www.iton-tv.com/art/3871/Ekspert-Kogda-nachnetsya-vojna-v-Krymu/

Что происходит в Крыму, что происходит в Одессе и Харькове, что происходит в Киеве и по всей Украине, из сообщений всех новостных каналов понять невозможно. Простой, казалось бы, вопрос, чьи это неопознанные военнослужащие в Симферополе. Русские. А можа, и не русские. Что, нет компетентных экспертов и специальных служб? Давно уже должны были появиться сливы "такая-то рота такого-то батальона, под началом таких-то офицеров". Лидеры западных государств объявили о санкциях Эрефии, а никаких доказательств её вмешательства так и не предоставили.

Впечатление такое, что по заданию бандеровского руководства силовых структур украинский спецназ мнимо перешёл на сторону Крымской автономии, где немедленно разогнал старое правительство и назначил новое, во главе с каким-то фриком. Который несёт невразумительную пургу о якобы состоявшемся переходе украинских частей под власть крымсокого правительства. И где доказательства? Их нет. Как нет и никаких сведений от мировых СМИ, ни за, ни против факта перехода. Прямо таки, опустилась над миром пелена информационной блокады.

Если в Крыму действительно происходит вооружённый мятеж с отделением. То что бы прокремлёвским СМИ не пропиарить состоявшийся мятеж, как факт. С репортажами из примкнувших к мятежу частей, с интервью с бывшими украинскими офицерами. Чувство такое, что вернулся в эпоху савецких глушилок, когда каждое слово правды приходилось сквозь шорох, визг и скрежет искусственных помех разбирать. А в результате, весь мир утвердится в мысли, что все проблемы на Украине - от Москвы. Что станет веским предлогом для очередного раунда конфискаций оффшорных капиталов элитной сволочи из Эрефии.

Элитная сволочь ведь для того и нужна, чтобы не кусок хлеба изо рта голодного ребёнка вырывать, а конфисковывать бандитские общаки. Это обыкновенная прокладка между отъёмом актива и его легализацией. Вот актив отнимают "Плохие", вот они продают "Хорошим", вот "Хорошие" продают "Совсем хорошим"... а деньги уходят тем, кто и вовсе, на взгляд непосвященного, не при делах. Поэтому "Плохих" обычно зачищают, рано или поздно. Свидетели, да и кинутые подельниками дольщики, никому не нужны.

Ответственность за революцию на Майдане взяли на себя организация нациналисткого толка «Правый сектор» и ее руководитель Дмитрий Ярош. Российские СМИ утверждают, что он обратился к Доку Умарову с просьбой «активизировать борьбу с Россией» (Ярош сначала подтвердил это,теперь факт своего обращения к Умарову отрицает). Ярош – популярный и харизматичный лидер радикальной и вооруженной группировки. Некоторые даже пророчат ему президентское кресло.
http://www.golos-ameriki.ru/content/rabbi-yaakov-dov-bleich-on-jews-in-ukraine/1863519.html

К ситуации на Украине Эрефия морально не готова. Зададим себе вопрос: какое идеологическое обоснование может иметь эрефская политика на Украине вообще и по поддержанию крымского сепаратизма, в частности? Обычное путинское "ни бе, ни ме"? Портретики со Сталиным на пророссийских митингах? И то, и другое, - попадалово. Украинские военные, может, и перешли бы на сторону Аксёнова, да где гарантии, что их не кинут? Где гарантии, что их уже не кинули? Где грозный рык "русского медведя" в ответ на вопрос о санкциях против Эрефии?

Чтобы потенциальные сепаратисты поверили в суверенную политику Москвы в их регионе, Москва свою суверенную политику должна как-то продемонстрировать и подтвердить. Нынешняя непонятка в эрефских и мировых СМИ - абсолютное "не то". Отзовите на консультации послов изо всех стран, грозящих санкциями. Прервите, до принесения официальных извинений, подачу газа. Поднимите вопрос о гарантиях русскому меньшинству в Совбезе ООН. Денонсируйте все соглашения и нормативные акты по Крыму, начиная с передачи его УССР.

Это если Кремль действительно ведёт там свою игру. А если никакой игры нет, а всё обман и провокация? Ведь именно об этом я много лет писал: Кремль растратил ресурс суверенной политики на Южную Осетию, Александра Литвиненко и прочие никому не нужные выходки. Всячески заедаясь с Западом, причём, одновременно и с США, и с Великобританией, и с континентальной Европой. И с государствами, и с элитами, и с общественным мнением. Мобилизовали всех против себя. На ровном месте. Американцы пока играются, как с Хуссейном, но в любой момент сольют.

Это с одной стороны. А с другой - вот, была Югославия, где очень похоже всё начиналось. Это не считая всяких прочих сомали и руанд. Мировые лидеры тогда всячески удерживали Эрефию от любых форм вмешательства. Ну и слава Богу. Ещё не хватало лезть, куда не просят. Но.

Взяли ли на себя моральную и политическую ответственность западные лидеры и государства за уже свершившиеся гуманитарные катастрофы? А за происходящие в настоящий момент гуманитарные катастрофы в Ираке, Ливии и Сирии, причём, при самом непосредственном их участии? А готовы ли они взять на себя ответственность за дальнейшее развитие событий на Украине, и в какой форме эта ответственность может выражаться?

Или - и сами предотвращать не будем (разве, керосинчику подольём) - и русским не дадим? Так, что ли?? И не просто не дадим, а ещё и обсуждается, бум Россию бомбить, или не бум. Или только ограбим русские деньги конфискуем. А если ввод эрефских войск - единственный, на сегодня, шанс предотвратить гуманитарную катастрофу на Украине? Ведь этот вопрос даже не обсуждается.

В отличие от Югославии, Эрефию украинские события самым непосредственным образом касаются. 1) Восточные территории Украины - отторгнутые преступным большевицким режимом западные территории России. Населённые русскими людьми (великороссами и малороссами). Которые, случись что, массово побегут в Россию. И что их, из пулемётов тогда на границах стрелять? А кормить их тогда Запад, что ли, будет? 2) Восточные территории Украины непосредственно прилегают к территории Эрефии. Гражданская война на этих территориях представляет прямую угрозу эрефской безопасности. По этим территориям проходят трубопроводы в Европу, из которых древние укры опять начнут бесплатно забирать газ, а может, и проводить диверсии. 3) Переход Украины целиком в западную сферу влияния представляет не просто прямую, а смертельную угрозу безопасности России.

Натовские (или какого-то будущего германоцентричного блока на обломках НАТО) базы под Харьковым? Кто помешает? Когда Горбачёв проводил свою разрядку-капитуляцию, американцы чего только не обещали! Нерасширение НАТО на восток, да ещё и "план Маршалла" для России. И где теперь НАТО? А Украина рвётся именно туда (пусть не полноправным членом, ну хоть пошестерить).

А может, натовские базы в Смоленской области? Ведь если кремляди сейчас утрутся, то уже не решатся выступить в защиту и своей власти в Смоленске. Достаточно двух сотен боевиков с коктейлями Молотова, и Запад опять скажет, не мешайте мирному протесту (жечь сотрудников полиции). А то санкции и крылатые ракеты. Дискурс-то уже легализован. Теперь с Эрефией в таком тоне только и будут разговаривать, лепестки на ромашке обрывая: "вводим - не вводим санкции, вводим - не вводим" (и "бомбим - не бомбим"). И что дальше? Вывод из Восьмёрки? Ликвидация Совбеза ООН (или права вето у постоянных членов)?

Народ, в лице двух сотен неопределённой национально-государственной принадлежности боевиков захотел отделения Смоленской области от Эрефии - так тому и быть. Почему нет? Если вместо традиционной демократии всё решать отныне должны немногочисленные толпы в масках. Да под прикрытием натовских санкций и ракет. Захотелось кому-то в НАТО - да и сделали. А захотят обязательно, если с такой лёгкостью всё это происходит. Захотят  хотя бы потому, что один отдел какой-н. бюрократической структуры захочет подсидеть через это другой отдел. А когда ракеты уже там, то что бы и не шандарахнуть (решит другой отдел).

Есть болезни, которые легко лечатся на ранних стадиях, когда их трудно диагностировать. И которые неизлечимы на тех стадиях, когда они становятся очевидны. Если события на Украине двинутся по югославскому сценарию, западные лидеры скажут только "Ах, как жаль" (с интонациями Вертинского, помните, "И изгнанный с позором, Он нищим стал и вором, И это очень жаль"). Если следом канет в историческое небытие Россия, с массовой гибелью русских, они добавят, "Ох и ни фига ж себе". Как в том анекдоте, "бабка, ты это, типа, опа".

А нам всем тоже всё равно? Не всем же повезёт вовремя смыться. Вовремя - это когда вчера, а не завтра.

Ох, прав Янов: главная проблема России - русские патриоты и националисты. Потому что во всём мире патриот - тот, кто критикует свою страну ("у англичан ружья кирпичом не чистят!"), чтобы найти слабые места и сделать их сильнее. А в России патриот - тот, кто нахваливает свою страну и бьёт морду тому, кто её критикует (ну, или ломает ему карьеру). Т. е. российский патриот - это тот, кто борется с патриотами в западном понимании слова. И каким бы сумрачным ни было настоящее, каким бы мрачным ни было будущее, русские националисты, в массе, будут всегда полны ЧСВ, самодовольства и оптимизма.

Poll #1959233 Украинская югославия

Пока гром не грянет?

Да, только тогда зачешемся
14(41.2%)
Нет, дохнуть будем, а не поймём
20(58.8%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author