asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Напёрстки по-европейски

Еврокомиссия готова предоставить Украине 11 миллиардов евро финансовой помощи за два года, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Сегодня Еврокомиссия определила пакет мер поддержки Украине. Пакет помощи может составить <…> по меньшей мере 11 миллиардов евро в ближайшие два года из бюджета ЕС и бюджета базирующихся в ЕС международных финансовых институтов", — сказал Баррозу на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, для получения помощи правительство Украины должно проявить приверженность реформам. "Я рассчитываю, что Украина подпишет соглашение с МВФ. Если соглашение будет подписано, это будет условием развития этой программы", — сказал Баррозу.

Предложение ЕК теперь должны поддержать страны-члены. "Теперь нам нужно получить согласие стран-членов, а в некоторых случаях — Европарламента", — заявил председатель ЕК.

http://ria.ru/world/20140305/998271041.html

Меморандум о предоставлении помощи Украине уже опубликован на сайте Еврокомиссии. 3 млрд евро из 11 млрд даст европейский бюджет: 1,6 млрд на прямую поддержку экономики плюс гранты на развитие на сумму 1,4 млрд. Первый транш помощи на 610 млн евро поступит в ближайшее время: условия уже согласованы Украиной, ЕС и МВФ. Оставшийся 1 млрд будет выделен, когда миссия ЕС и МВФ, которая уже находится на Украине, согласует антикризисную программу.

Гранты на общую сумму в 1,4 млрд евро из бюджета ЕС должны пойти на институциональные реформы и развитие гражданского общества, считает ЕС. До конца 2014 г. Украина сможет получить 140-200 млн евро. Затем в 2015-2020 гг. ЕС будет регулярно перечислять Украине гранты по 130 млн евро в год плюс 40-50 млн дополнительно при условии развития демократии и прав человека.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/23625071/barrozu#ixzz2v6PGYwBM

Вот суммы 140-200 млн евро и 130 млн евро в год прозвучали довольно убедительно. И скорее всего, действительно поступят. Что-то  ещё дадут в порядке реструктурирования кредитов. Плюс несколько млрд на оплату штата собственных "консультантов" (смотрящих). Немногие знают, но порядка половины всех кредитов МВФ Эрефии шли на содержание "консультантов" того же МВФ. Т. е. Фонд сам себе эти деньги и платил. Эдак и я готов дать Украине любую сумму в долг, при условии, что эта сумма сперва будет выплачена мне же в качестве зарплаты (допустим, за ЖЖ-оналитеггу), а потом "возвращена" опять мне, с %%.

Существуют в подобных случаях и др. маленькие хитрости, но говорить о них пока просто рано. Потому что ни Жозе Мануэль Баррозу, ни возглавляемая им Еврокомиссия раздавать кредиты никому не уполномочены. Всё, что им заявляется - такое же сотрясение воздуха, как заявления какого-н. Жириновского. Т. е. вы сперва подпишите соглашение об ассоциации с ЕС и примите условия МВФ (стандартные условия - разрушить социалку и закрыть современные производства). А потом мы, может быть, и дадим вам на $15 млрд кредитов. И Горбачёву вот ткж всё обещали, обещали, обещали. А потом Ельцину обещали, обещали, обещали. Наши лопухи думали "серьёзные люди обещают, Европа, не фунт изюму", а их элементарно водили за нос.

Европейская комиссия в первую очередь контактирует с министрами по делам ЕС в каждом из правительств 27 стран-членов. Повседневное администрирование ЕС осуществляется в рамках комитологии (от comitology). Комитология - это система многочисленных комитетов, созданных Советом министров при Европейской комиссии, в которых отслеживается исполнение принятых законодательных решений ЕС. Все решения Еврокомиссии носят исключительно рекомендательный характер, все спорные вопросы улаживаются на уровне национальных правительств.
http://israpolis.com/rus/articles/EN_FIN_g6a2

ОК, дадут какие-то кредиты в ближайшие два года, чтобы не мешали гнать в Европу газ. Но эти суммы совершенно недостаточны для модернизации украинской экономики (и даются под другие задачи). Значит, это не лекарство, а обезболивающее. Для преодоления сопротивления на период демонтажа экономики и государственности Украины. А чем потом отдавать?

Совокупный внешний долг Украины на конец 2013 года достиг 140 млрд, или около 80% ВВП, в том числе краткосрочный - 65 млрд, говорится в программе нового украинского правительства. Согласно ей, краткосрочный долг более чем вчетверо превышает золотовалютные запасы страны, сократившиеся до 15 млрд, сообщает "Интерфакс Украина".

Ранее Национальный банк Украины указывал, что на конец третьего квартала 2013 года валовый внешний долг страны составлял 137,7 млрд, или 77,3% ВВП, увеличившись за 9 месяцев на 2%, или на 2,7 млрд. Объем краткосрочного внешнего долга на эту дату составлял 65,8 млрд долларов.

Как заявил премьер Украины Арсений Яценюк, казна пуста, в ней долгов - 75 млрд долларов. "Пенсии не платились в полном объеме уже более чем месяц, золотовалютные резервы разграблены", - заявил Яценюк на Майдане Независимости.

По оценкам Morgan Stanley, внешний долг Украины с учетом частного сектора - около 137 млрд долларов, в том числе 35 млрд - краткосрочный долг. По данным Bloomberg, в этом году стране предстоит выплатить по госдолгу 8 млрд, в следующем - еще 9 млрд долларов. Валютные резервы за февраль сократились с 17,8 до 15 млрд долларов - минимума за восемь лет.

http://www.newsru.com/finance/28feb2014/ukrdolgi.html

Как известно, совокупный государственный (прямой) и гарантированный долг Украины на конец января этого года составлял $ 73,23 млрд, в том числе прямой – $ 60,08 млрд. При этом совокупный внешний долг был равен $ 37,57 млрд, в том числе прямой - $ 27,93 млрд при размере международных резервов около $ 15 млрд в последней декаде февраля.
http://ru.tsn.ua/groshi/v-minfine-sobirayutsya-vesti-peregovory-o-restrukturizacii-vneshnego-gosdolga-ukrainy-353062.html

Украина рассчитывает получить от МВФ финансовую поддержку на сумму около $15 млрд. Между тем, стоит отметить, что в ноябре 2013 года внешний долг страны достигал €160 млрд.
http://russian.rt.com/article/23682

€160 млрд - надо полагать, ошибочная цифра (хотя госдолг СССР, после его распада, внезапно подскочил где-то на $50 млрд). Лень искать, но правильная цифра, если не ошибаюсь, $160 млрд. Сколько нужно вложить в Украину, чтобы она стала процветающей страной, уровня хотя бы Греции, вряд ли кто всерьёз считал. Но эта цифра, видимо, не меньше внешнего долга Украины. Но греки, конечно, бандеровцам не указ, ибо "черномазые". За голубые глаза Галиция, да и вся Украина, получат триллионы западного карго.

Напомню, как Греция рассчитывается со своим долгом.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что правительство может принять решение о продаже необитаемых островов, это поможет расплатиться с долгами.

В частности, Самарас заявил в интервью французской газете "Лё Монд", что необитаемые земли стоит использовать для генерирования дополнительной выручки. При этом глава правительства пояснил, что Греция не собирается просто по дешевке избавляться от своих территорий, а рассчитывает превратить их в объекты, которые будут приносить реальный доход, передает Первый канал.

На этот шаг греческие власти подталкивает экономический кризис. Согласно условиям выделения помощи от европейских кредиторов, страна обязалась к 2020 году привлечь 50 миллиардов евро. Пока за счет продажи недвижимости удалось собрать только около двух.

С 2010 г. в мировых СМИ обсуждается возможность того, что часть необитаемых островов Греции будет выставлена на торги. Ранее в Афинах с возмущением отвергали подобную перспективу, напоминает РБК.

http://www.topnews.ru/news_id_52434.html

А что продадут древние укры, когда настанет пора платить по счетам? Распродадут свои знаменитые чернозёмы? Французы их с удовольствием вывезут. За копейки, естественно. Для того и банкротят лохов, чтобы за копейки.

Эрефия, безусловно, стоИт в том же списке потенциальных жертв, с лагом года в три. И Путин - такой же игрок в поддавки, как Янукович. Равнодушно смотрит, как на него и на Россию навешивают события в Крыму (не пора уже говорить "в Крыме", ась?). А ведь смысл игры там, скорее всего, сводится к исключению автономии из голосования по президенту Украины. Что автоматически обеспечит победу бандеровскому кандидату. После чего и Крым благополучно вернётся в состав Украины. Права автономии сперва расширят, а потом и вовсе заберут.



Назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Крым должен остаться в составе Украины, однако может получить больше независимости при решении местных вопросов, сообщает Associated Press.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/05/n_5993389.shtml

Министерство иностранных дел Эстонии подтвердило подлинность телефонной беседы главы ведомства Урмаса Паэта с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, в ходе которой эстонский министр рассказал о появляющихся в адрес новых украинских властей подозрениях в том, что кто-то из них может стоять за стрелявшими в людей во время беспорядков в центре Киеве снайперами.

В разговоре с Эштон Паэт сказал, что собранные доказательства указывают на то, что и в участников протестов, и в представителей правоохранительных органов стреляли те же самые снайперы.

При этом, по его словам, то, что правящая на Украине коалиция не стремится расследовать эти обстоятельства, позволяет многим подозревать, что за снайперами может стоять кто-то из нынешнего украинского руководства.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/03/140305_rn_paet_ashton_snipers.shtml

Сейчас уже ничего там не изменить, а вот когда в Эрефии начнётся, может, кто и вспомнит, как делаются дела. Снайперы в таких случаях - элемент почти необходимый. На завершающей стадии раскачки, когда толпа достаточно разогрета эскалацией конфликта, должны появиться эти снайпера (буквально те же самые). И будут стрелять в ментов и в болотников. После чего Путин или "сбежит", или "застрелится". А страна станет банкротом.

Poll #1959352 Снайпера

Чьи снайперы стреляли в ментов и майданщиков?

Януковича
14(32.6%)
Тягнибока
12(27.9%)
Турчинова
17(39.5%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author