asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Концепты

И стал Майдан. И тьма не объяла его

Парламент Крыма проголосовал за вхождение автономии в состав России в качестве субъекта федерации. Одновременно парламент перенес на 10 дней раньше срок референдума о статусе автономии - он пройдет 16 марта.

Как сообщил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, Верховная Рада Крыма приняла решение провести референдум о статусе Крыма не 30 марта, как планировалось раньше, а 16 марта. По словам Темиргалиева, на референдум выносится два вопроса.

"Первый - выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", — сказал Темиргалиев.

Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договоров и соглашений.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140306_ukraine_crimea_referendum.shtml

Логика американцев тут, конечно, хромает. Если присоединение Прибалтики к СССР нелегитимно, то почему легитимно присоединение Крыма к Украине? Да и что это за Украина ещё такая, как не выдумка шизофреника Ленина и Генеральных штабов Германии и Австро-Венгрии? До Киева це Россия (Малороссия), а дальше идут полонизированные земли. И далее Галичина - этот уже русины, которые раньше чуть не по всей Восточной Европе проживали. Когда-то русины горой за царскую Россию стояли. "Братушки" - такие же мазепы, как болгары и сербы.

Галичина - это уже не Россия, хоть и могла бы стать органичной её частью. Но не стала. Зато стала инструментом уничтожения России. Как база русского черносотенства и как база украинского проекта. В принципе, "украину" можно по-разному было бы на карте прочертить. С Доном и без Дона. С Кубанью и без Кубани. С Воронежем и Тулой - или без. И так получилась бы Украина, и эдак тоже. Только малость другая. А можно было сделать третью и четвёртую украины. С чуть разными "украинскими" языками (на основе разных наборов диалектов).

Это как с той же Германией: можно с Австрией в составе (великогерманский проект), а можно с Пруссией (младогерманский проект). Можно Баварию включить (а то и германошвейцарию) или исключить. А можно и Нидерланды. Субстанция позволяла сотни вариантов германий. Бисмарк и исторические обстоятельства выбрали один из очень многих. Но для того, чтобы этот вариант релизовался, мало было одних "железа и крови". Сотни лет в Священной Римской Империи и её частях шло движение за консолидацию, за унификацию языка, за отмену внутренних таможенных барьеров и те де.

На создание единой Германии работали тысячи умов, от Гегеля до Канта, от Гумбольта до Гельмгольца и от Вагнера до бр. Гримм. Возможна ли такая концентрация идейной жизни в рамках русского проекта сейчас, при Путине? Риторический вопрос. Не только концентрация, но и появление одного-единственного феномена такого уровня в путинской России невозможно. Путинская идея - давить любую мысль, любое творчество, любой талант. Не административным ресурсом и древнеазиатскими законами, так деньгами, капиталами, розданными злобным олигофренам.

То же самое можно рассмотреть на примерах других стран. Корея Северная и Корея Южная. Ничто не мешает им сосуществовать и мало-по-малу превращаться в две отдельные нации. Вьетнам Северный и Вьетнам Южный (сорвалось). Китай материковый и Тайвань. Индия и Пакистан, Пакистан Западный и Пакистан Восточный (Бангладеш). Ситуация с расколом англичанами Индии на удивление напоминает ситуацию с расколом Югославии по религиозному признаку (в атеистической Югославии - умора, от слова "умерщвлять"). А раскол арабского мира, а раскол Испании и Португалии, а раскол Латинской Америки!

Украина могла бы быть частью великого русского проекта, но в этом нет абсолютно ничего предопределённого, исторически неизбежного. Что мы и видим, наблюдая, как малоросское и даже великоросское население "Украины" вполне себе прониклось настроениями украинского патриотизма и вполне готово воевать с войсками ненавистной народам мира Эрефии. Ну не хотят в путинский Мордор все, кому до сих пор посчастливилось его избежать. Даже Янукович, до последнего миндальничавший с майданщиками, выглядит на порядок благородней Дзюдоиста.

Русский проект был основан на идее, что и убогие с восточноевропейских болот имеют шанс войти в Цивилизацию. Народы покруче разобрали себе самые богатые земли, а нам достались сухие степи, гнилые топи, да вечная мерзлота. А мы всё равно прорвёмся. И прорывались: создали великий русский язык, уровня почти английского или французского (хотя бы по числу специальных научно-технических терминов, зафиксированных не только в словарях, но и что более важно, в профессиональном узусе!).

И вот, подумали, посчитали австровенгерские генштабисты с карандашиками, и решили, какой Украине быть (чтобы и ущерб России смертельный, но и сильного сопротивления исторического материала избежать). А большевички приняли к исполнению. И люди рады: можно уроки не учить, а говорить на мове (ничего-ничего, через поколение и русский выродится до "мовы", а ещё через поколение до "фени", т. к. науки у нас уже не будет, а с ней исчезнет и рафинированный узус русского языка).

Но хоть и искажённая, и сильно субъективная "самостийная" логика у бандеровцев и Госдепа, но всё же присутствует. Уж какая есть. А какая логика у Путина и Энергетической? "Аш назг дурбатулук, аш назг гимбатул". Перекошенные хари, с портретиками Сталина, ухватки старухи Шапокляк. Всё было бы значительно хуже, если бы не было приглушено личностью Путина.

Бледная моль компенсирует людоедские позывы своей массовой базы детски-романтичным чекизмом, суть которого в одном-единственном слове: "исподтишка". Не должно быть идеологических красок, не должно быть ярких личностей, всё должно быть серым и неразличимым. Путин упивается тайнами и непонятками. В его искажённом мирке чем больше вокруг путаницы и заблуждений (особенно, относительно него самого), тем тотальней и несокрушимей его власть.

Это типичное заблуждение работника тайной полиции (даже не разведки). Дело в том, что работник тайной полиции в тоталитарном государстве обладает над опекаемым им контингентом значительной властью априори, вне зависимости от своих личных качеств, профессионализма и соблюдения закона. Тайны и непонятки эту власть усиливают, т. к. выбор "истинного" положения вещей оказывается почти всегда за гебистом. Непонятки - это выпавший гебисту джокер, которого можно превратить во что угодно. Но только пока ему противостоят жалкие, беспомощные интели с выломанными ногтями и выбитыми зубами.

Когда те же фокусы пытается проворачивать самозваный лидер слабой коррумпированной страны на мировой арене, то последнее слово оказывается не за ним, а за великими державами Запада. Не бледной моли решать, чьи солдаты захватили власть в Крыму. Это решат Ангела Меркель, Джон Керри и другие публичные личности, умеющие и любящие работать с мировыми СМИ.

Захотят они - станут неопознанные крымские боевики "русскими", или "чеченцами". А захотят - "украинцами" или, к примеру, "поляками". Чем больше русские запутывают, затуманивают вопрос, тем легче распутать его в любом произвольном направлении. Возразить будет нечего, ибо заврались ещё задолго до событий на Украине вообще и в Крыму, в частности. Заврались с Гринписом, заврались с болотниками и выборами, заврались с пуссириотками и с собственной набожностью, заврались с гибелью президента Качиньского и польского генералитета, заврались с Южной Осетией и Приднестровьем, заврались с Березовским и Литвиненко, с Ходорковским и Лебедевым, заврались с Политковской и с Чечнёй.

И чем гуще туман умолчаний, передёргиваний и лжи, тем проще Западу предложить миру любую сколь-л. логичную, сколь-л. основанную на фактах т. зр., и нечего будет на это возразить. Примерно так:
http://www.golos-ameriki.ru/content/putin-ukraine/1865249.html

Для того, в т. ч., и нужна идеология, чтобы в словах и поступках прослеживалась логика, чтобы были они хоть немного для окружающих предсказуемы, чтобы была этим словам и поступкам вера. А какая идеология у Путина? Реставрация империи, как некоторые утверждают? А в чём это заключалось до сих пор? Уж не в признании ли суверенитета Южной Осетии и Абхазии? Был формально-юридически один осколок империи - Грузия - а стало целых три. А военно-стратегически так ничто не изменилось. Не говоря уже о масштабе - за 14 -то лет. - Хорош собиратель. Вот-вот остальное с таким собиранием развалится.

Действия путинцев в Крыму оставляют слишком широкий простор для толкований. А логика минимакса вынуждает западных политиков исходить из самых худших для своих государств толкований. И если речь идёт об аннексии, то речь идёт о попрании всего здания международного права. А если так, то где та "красная черта", что остановит Путина? Граница бывшего СССР? Граница бывшей Российской Империи (с Финляндией и Польшей в составе, а фактически ткж с Манчжурией, Северной Кореей и Джунгарией)? Граница Варшавского пакта? Где предсказуемость поведения, дающая соседям обоснованное чувство безопасности?

Стоп. А они сами-то знают, чего хотят? Сами-то кремляди насколько уязвимы к подкупу, шантажу, рефлексивному управлению и иным формам политического манипулирования? Насколько склонны к случайным решениям, к ошибкам? Насколько соседи наши могут быть за них спокойны?

Помимо прочего, ведут соседи и мониторинг СМИ и Интернета. Какие чувства вызывают разгуляные Путиным по-три-оты, жаждущие украинской крови? У любого здорового человека, хоть в России, хоть в любой точке земного шара за её пределами, омерзение и желание идти воевать. На стороне Майдана, бандеровцев, натовцев, фашистов, суперрусофобов - кого угодно, лишь бы путинская гопота заползла обратно под свои родные шконки. Потому что ничего человеческого в по-три-отах России в микроскопах не прослеживается. Нечто.

Те, что у Галковского беснуются, ещё цветочки, а заглянешь топовые посты, так там в комментах инопланетяне натуральные:
http://diana-ledi.livejournal.com/1160288.html

Немцы, кстати, моментально отреагировали, предоставили "зелёный коридор" для эвакуации раненых с Майдана. А в Эрефии проявить "братские" чувства просто некому. Гоблины и орки. Даже если б и нашлись хитрецы, желающие выдать орков за людей и "братьев" жителей сопредельной державы, то им веры никакой. Отравят, замучают, выколют глаза умирающим и зальют соляной кислотой. "Наши" могут. А что власть рекрутируется из лучших, так это чушь. Лучшие и худшие традиционно отсекаются, а в последние годы пошло явное смещение эталона вниз, в адовы бездны потриотства.

Людмила Петрановская неплохо по-три-отскую психологию разобрала:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/222267.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/223362.html

Признаем откровенно: какими бы "фашистами" или кем угодно ещё ни были майданщики, а они и правда герои. Не побоялись выйти против местного вора и мерзавца, когда мы все боимся. "Ах, ничего не выйдет", "ах нас подставят", "ах нашим подвигом воспользуются другие". Да, да и ещё раз да. Герои всегда знают, что их подвигом воспользуются другие. Об этом знали ещё Гектор и Ахиллес.

"За это не заплатят" - логика не героев, а блядей. "Вы мне франками, сэр, заплатите, А всё остальное дорожная пыль". Сто раз повторял слова киногероя какого-то не особенно интересного американского фильма (а вот слова те в самую точку): "Я буду верен Вечному городу, даже если его нет". Даже если город, готовый погибнуть вместе со всей вселенной ради справедливости - ложь, эта ложь больше, чем просто разводка для лохов. Это - Мечта (заложенная ещё в Библии и развитая в позднейших толкованиях).

Блядь всегда выбирает между двух зол. И обречена скатываться всё ниже и ниже, до всё более неизбывных глубин ада. У героя иная логика, логика Принципа. Меч прочертил на песке черту. Справа добро, слева зло. Точка. Зло будет уничтожено. Неважно, какое из этих зол слева "хуже" или "лучше". "Двум смертям не бывать, а одной не миновать".

Даже левацкие разрушители - марксисты-ленинцы (троцкисты) - как видели текущий исторический процесс? Как грядущий "последний и решительный бой", в котором у них нет шансов на победу. Потому что они - партия пролетарская, а революция-то буржуазная предстоит. И они были готовы идти на смерть во имя интересов буржуазной сволочи, чтобы приблизить миг, когда уже эта сволочь будет поднята на вилы и на штыки. Это - логика героев, которым принадлежит будущее. Логика людей, между прочим, которые, разрушение-то разрушением, но дали России второй шанс. Тогда как борцы с троцкизмом и большевизмом его у нас отобрали.

И пусть даже натовские ракеты встанут под Харьковым или под Смоленском - слава героям Майдана. Уж если с чего и могло бы, в теории хотя бы, начаться возрождение русского проекта, так это с Майдана, в котором присутствует искра Божия. (А если конец русскому проекту, так пусть у украинцев будет шанс). А вот в Кремле искры той нет и места для неё нет. Когда кремляди ходят, следы их ног дымятся серой.

На участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину в Нижнем Новогороде было совершено нападение. Их облили зеленкой и обрызгали перцовым газом.

На видео, появившемся в интернете, видно, как группа молодых людей с георгиевскими ленточками окружает столик, за которым сидят Толоконникова и Алехина, начинают выкрикивать в их адрес оскорбления, а затем кидают в них еду и обливают зеленкой.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/03/140306_pussy_riot_nizhny_novgorod.shtml

См. ткж:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/03/140306_pussy_riot_zelenka.shtml

Власть видит в таких вот эксцессах символ народной поддержки. Что лучше любых пресс-конференций об татами шмякнутого показывает, к какой части народа апеллирует Власть. Если бы Власть видела в этих эксцессах не то, что она видит, а то, что есть - злостное хулиганство уголовного элемента - то участники их судились бы на процессах, не менее шумных, чем тот, на котором "судили" пуссириоток. "Чтоб другим не повадно". Кто-то слышал что-то о суде над теми ряжеными "казаками", что били девочек нагайками (нагайка, в распространённых сегодня вариантах, со свинцовым утяжелителем на конце, - это такая разновидность кистеня; умелый удар нагайкой смертелен)?

Американские ракеты до Москвы ещё, может, и не долетят. Может, и нету никакой Америки ;) А вот злобная гопота с георгиевскими ленточками точно есть - сам видел. И в ЖЖ по-три-отского смрада нанюхался. И даже беседовать офф-лайн имел интеллектуальное счастье (сосед - шизофреник, алкоголик и по-три-от, с диагнозом "шизофрения"). Экспонаты, конечно. Лечиться не хотят, ибо "соль земли" (русской).

Возвращаясь к цитате в самом начале поста. О присоединении Крыма к Эрефии. С чего это крымский сельсовет решил, что вправе принимать решения о выходе из состава Украины и вхождении в РФ?? Ну, референдум - это туда-сюда. Хотя по принятой в мире практике, выход из состава государства - или по обоюдному согласию (как в Чехословакии), или через бойню, с десятками тысяч трупов. По-другому никак. Ибо нерушимость границ есть залог мира без аннексий и контрибуций.

Но минимум должен быть референдум. И они обещают его провести в две недели. Понятно, что грош такому референдуму цена. Но хоть такой. Но тогда зачем принимать решение о вхождении в состав РФ уже сейчас? Ну, не шизофрения ли? Опять коронные путинские непонятки, чтобы ловить рыбку в мутной водичке. Боком они ему выйдут. Все уже на ус намотали что надо, про этот фирменный стиль.

Чёткие публичные заявления нужны для того, чтобы на тебя не повесили липовое дело. Уголовники хорошо этот момент просекают, а вот чекитоиды не очень. В их зазеркальи ведь всё совершенно иначе. Для них законы - не основа их деятельности, а досадная помеха. А липовые дела вешать - так это они, а не на них. - В международном масштабе только не действует это.

Считается, что рычащие гопники - это для внутреннего употребления, а для внешнего у нашего абраксаса есть лик поприличней. А вот мировые СМИ однажды возьмут, да и перепутают. И протранслируют на внутрироссийскую аудиторию самое пикантное из предназначенного на экспорт. А на внешнюю аудиторию протранслируют наших гопников с ленточками - "путинское большинство" (а может и меньшинство).

Как писал Сунь Цзы, "воины-победители сначала побеждают и только затем вступают в бой; те же, кто терпят поражение, сначала вступают в битву, и только затем пытаются победить". Путинизм - идеальный мальчик для битья, рождённый проигрывать даже в идеальных условиях. Впрочем, условия сильно неидеальные. Всучили американцы Саддаму Хуссейну Кувейт, теперь всучивают Путину Крым. Он чуть было не стреманулся, тогда они снова ласково запели. Чтоб сладкий лох с крючка не соскочил.

По Фридману, окончательный распад России произойдёт после восстановления Путиным империи почти в границах СССР. На что уйдут все последние силы остатков России. Правда, у Фридмана особый метод анализа, напоминающий мне мой собственный метод: это анализ предельных значений. Т. е. захват бывших союзных республик - это максимум успеха, за которым последует распад. Но достижения максимально возможного для путинской Эрефии успеха Фридман не гарантирует.

Крым Путину всучивают, как в 1990е нахальные ребятишки с глупых семинаров по продажам всучивали мелкие товары. Суёт в руки кирпич утюг - и идиотская улыбка жизнерадостного мазохиста: "поздравляю, вы выиграли приз!". Ну, выиграл, и выиграл. Хвать - и в толпу. А ведь некоторые за этот утюг втридорога платили. И Путин заплатит, а вернее, мы все.

Потому как одно дело - расширяться за счёт тех, кто действительно этого хочет, или не против. А включи Украину, или какие-то её части в нынешнюю Эрефию - стон над той Украиной пронесётся. Может не сразу, а когда нанюхаются путинизма. А что такое (не дай Бог) война с Украиной? Это ненависть между народами на века. Это десятки миллионов граждан РФ с украинскими корнями, вмиг ставших неблагонадёжными, примерно, как советские евреи. Впрочем, уход Украины в НАТО чреват аналогичными последствиями. Об этом почему никто не говорит?

Но коли уж пропадать, так с музыкой. Или с Александром Музычко. С ним хоть весело. Душу отвести. Прилетят сюда американские ракеты, не прилетят - умирать на стороне света надо. А Путин и по-три-оты Нашей Раши - точно со стороны тьмы.

Poll #1959554 Свет или тьма

Вы за кого?

За Ормузда
17(89.5%)
За Аримана
2(10.5%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author