asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Пятно Роршаха

Уже более 300 деятелей культурки подписали письмо в поддержку действий Путина в Крыму и на Украине:
http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/deyateli-kultury-rossii-v-podderzhku-pozitsii-prezidenta-po-ukraine-i-krymu

- Подписантов украинской национальности, оценивая "на глазок", побольше, чем "русских", которых примерно столько же, сколько нерусских (не считая украинцев). Как сказал бы Галковский, "новиопы".

Ситуацию в Крыму можно увидеть по-разному, как пятно в тесте Роршаха. Конечно, поддержка Путина в данном отдельном вопросе - не то, что поддержка его же на выборах, но всё же. Кто бы сказал, в чём, собственно, его позиция заключается, какова его роль в уже состоявшихся событиях, какие он ставит цели и задачи и чем это всё закончится, а? Что, что поддерживают деятели культурки? Что именно они поддерживают, кто бы сказал!

До сих пор, в принятии решений абсолютно доминировал "экономический блок", т. е. сислибы. Мнение военных в украинском вопросе, в общем, предсказуемо: и югославский сценарий, и уход Украины в НАТО одинаково опасны для безопасности РФ. Но с какой стати мнение военных вдруг могло в Кремле возобладать? И где другие симптомы того, что власть в Кремле перешла или переходит в руки военных? Может быть, С. Глазьев или Д. Рогозин (или кто там генералитету ближе) готовятся возглавить Правительство?

Действия Кремля, если допустить, что это он инициировал события в Крыму, внешне напоминают действия турок на Кипре в 1974м. Но тогда в Турции де-факто правили военные, совершившие в 1971м очередной государственный переворот. Точно так же хромают и параллели с Третьим Райхом и аншлюсом. Не могут столь разные режимы проводить столь сходную политику, как оно им приписывается. Нет ни одной причины видеть в Путине русского националиста (а турецкие кемалисты и немецкие гитлеристы ими были). Если не считать раздач георгиевских ленточек гопоте.

Попробую изложить собственное впечатление. Во-первых, имеется чёткое ощущение, что информационная блокада мирового масштаба не снимается, а лишь усиливается. И не только я, но и мало кто из экспертов толком понимает, что происходит. Запад по-прежнему говорит о вооружённых людях, предположительно являющихся российскими военнослужащими. ОК, но почему бы не выступить Директору ЦРУ, или АНБ и не сообщить чётко и в деталях, как во времена Карибского кризиса: вот аэрофотосъёмка (или фото со спутников), вот №№ частей, вот колонна выдвигается, вот она же грузится в военно-транспортные самолёты, вот они приземляются на аэродроме в Крыму, колонна выдвигается и те де.

Путин и Шойгу всячески отрицают, что "зелёные человечки" - эрефские военнослужащие. Понятно, что веры их словам никакой. Но если таки да, эрефские, то с какой тогда стати "зелёные человечки", захватив две недели назад административные здания в Крыму, вывесили эрефские флаги? Если поставлена задача отрицать, что это эрефские войска, то и флаги должны были быть какие-то иные - советские, например, андреевские, чёрно-золотые триколоры, или какие-то выдуманные флаги "суверенного Крыма".

Выглядит так, что какой-то транснациональный мафиозный клан (с привязкой, вероятно, к Восточной Украине), имеющий сильные позиции и в Эрефии, создал в Крыму свои бандформирования и поставил у власти марионеточное правительство Аксёнова. Эрефские, безусловно, в теме. Но не они аксёновцев толкают, а аксёновцы их тянут, втягивают.

Бандформирования, в подобных случаях, создаются элементарно. Нанимается ЧВК (частная военная компания). ЧВК имеет регулярный штат инструкторов, плюс базы данных на наёмников по всему миру. Потом начинают привлекать, в соответствии с задачей. Крым? Созываем украинцев и русских. Выходцы из СНГ тоже сойдут, если владеют русским. Потомки русских эмигрантов, например, из Аргентины, тоже. Разворачивается мобильный штаб "на земле", т. е. в Крыму. Там выясняется, кого ещё можно мобилизовать - например, бывших беркутовцев. Кроме того, транснационалы могут перекупить отдельные спецподразделения.

Бандформирования берут власть, вывешивают эрефские флаги. И что делать Путину? Ситуация гёделевская. Можно открещиваться от мятежа, но это будет выглядеть, как "да мы этих русских сами в гробу видали!". А путинский режим все эти годы активно эксплуатирует энергетику патриотических позывов госаппарата и населения. Порывов специфических, где-то на уровне неотрефлексированной физиологии. На уровне убеждения "нам здесь ещё жить".

Не может коллективный Путин категорически отмежеваться от крымского мятежа (т. б., что там и за финансово-экономические ниточки транснационалы дёргают). Но и поддержать его, в полном объёме, не может. Остаётся мягкое вмешательство, коррекция, во избежание эскалации событий. Поиск компромиссов с мятежниками и Киевом (т. е. готовность разменять Крым и его мятежников на защиту интересов собственных мафий в Киеве).

В перемещениях неопознанных силовиков в Крыму есть, видимо, и "местная", и эрефская составляющие. И, прежде, чем говорить, ху из ху, их следует различить: захват здания местного "сельсовета" - одни, блокада украинских военных частей - другие, такой-то аэропорт - и те могли быть, и эти. А уж потом выяснять, были ли силовики первой и второй групп одними и теми же силовиками, или разными. Кстати, если уж сравнивать с Южной Осетией и Абхазией, то там имеется вполне существенный момент самостоятельности местных сепаратистов от Кремля.

Но может быть, "силы самообороны Крыма" вообще никак не зависят от Кремля? Т. е. они состоят с ним в каких-то отношениях... Выдвинули ультиматум, русские его приняли. А как не принять, если ультиматум "зелёных человечков" подкреплён американскими санкциями? Я хочу сказать, что транснационалы могут работать под непосредственным контролем американцев (Госдепа и др. спецслужб; Госдеп - это дипломатическая служба в традиционном, архаичном даже понимании, в котором дипломатия, шпионаж и спецоперации неразделимы).

Причём, я бы не исключал такой возможности, что траснационалы (и ЧВК) в Крыму - это буквально те же самые, что и транснационалы (и ЧВК) в Киеве. Те, что стреляли сперва по беркутовцам, а затем по майданщикам. Те, о которых говорит в интервью "Вестям" бывший глава СБУ Якеменко (напомню, ранее я предположил, что СБУ готовила мягкий проевропейский переворот против Януковича, а ГУР работал на американский вариант дестабилизации).

То есть, исходя из слов генерала, ни Ярош, ни Тягнибок о снайперах не знали. Или звонками в СБУ пытались обеспечить себе алиби. В любом случае выходили убийцы из логова коменданта Майдана Парубия — сейчас он секретарь Совета безопасности Украины в кабинете Турчинова-Яценюка. "Альфу" для борьбы со снайперами Парубий не звал.

"Я был готов сделать это, но для того, чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование и Парубия. Или мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом, — подчеркивает Якименко. — Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1368925

См. ткж:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1349352

Выглядит так, что и в Киеве, и в Крыму реализуется один и тот же сценарий распада Украины и гражданской войны. Т. е. идёт подготовка к реализации югославского сценария. Внутриполитическая суть которого - кого банкротим (ради вступления в Евросоюз). Кто (из элитных, мафиозно-номенклатурных кланов) оказывается крайним и переквалифицируется в "старшие помощники младших дворников". Или, что более вероятно, учитывая цену вопроса и широкий круг пострадавших от форс-мажоров, отправляется кормить червей.

Уже апостериори (под конкретное техзадание) привлечённые мафиями эксперты ищут точки опоры в социально-демографической субстанции. Например, этнические, религиозные. Хорваты против сербов (там ещё босняки были, сербохорватские муслимы). При том, что язык у двух (трёх) "народов" один, а различия - "религиозные", это в атеистической стране! Религия и привязанные к ней фактоиды здесь выступают в роли информационного повода для троллинга. Задача информационного повода - придать троллингу минимальную видимость разговора по существу.

В Эрефии уже был проведён блистательный социальный эксперимент на эту тему: процесс пуссириоток. Тогда тролли заявили, что их чуйства ущемлены, и все это скушали. Скушают, и если объявить, что те же чуйства вдруг заставили тысячи людей приступить к уничтожению своих сограждан.

Это немного напоминает парадокс голубоглазых островитян, который обсуждался несколько лет назад в этом блоге. К сожалению, комменты сейчас отключены и не видны, поэтому лучше пройти по ссылке дальше, там есть и парочка моих комментариев:
http://avva.livejournal.com/1873907.html?thread=48216051#t48216051

Если бы какая-то высшая сила могла сыграть в гражданской войне роль путешественника из парадокса островитян, то стало бы ясно, что никакие чуйства здесь не при чём, а мафиозные кланы списывают свои убытки друг на друга (в том объёме, в каком не выходит списать их на простых людей). Что сразу резко затрудняет для мафиозных кланов развязывание "югославского" ("индопакистанского", "вьетнамского") сценария. Точнее говоря, увеличивает сопротивление человеческого материала.

А вот в бывшем СССР такой высшей силы нет. Особенно в Эрефии. Всё дело в полном элиминировании идеологии при Путине. Люди в сегодняшней Эрефии беззащитны перед любым "идеологическим" троллингом. Нет априорной системы смысловых координат, в которых бы происходил обмен информацией. Нет дискурса, с априорной аксиоматикой. Нет, как говорят социологи, "разделяемых очевидностей". Толпа. Стадо злобствующих баранов. А если быть точным, овец.

Задача национальной идеологии, в данной ситуации, не столько даже в том, чтобы сплотить людей, сколько в том, чтобы не дать им вдеться на деструктивные, антинациональные идеологии. Не в смысле, что вот, пойдут и умрут "все, как один, в борьбе за это". А в смысле, что будут дезинформированы в отношении мотивов бандформирований, когда те начнут развязывать гражданскую войну, и не окажут должного сопротивления тогда, когда оно ещё возможно. Потому что сегодня "украина", а завтра "казакия", "идель-урал", "сибирь" и "ингерманляндия".

Подборка новостей на тему идеологического банкротства путинизма:

Пресс-служба программы «Спокойной ночи, малыши!» опровергла политический подтекст в выпуске, в котором пес Филя собрался идти служить в армию.
http://news.rambler.ru/24051253/

Когда был захвачен наш пресс-центр, там стояли внизу журналисты ATR, к ним подошли сзади, спросили какой канал они представляют и их начали бить сильно, ногами.
Наша журналистка в Севастополе находилась в Балаклаве возле одной из военных баз, блокированных российскими войсками, и она достала фотоаппарат, чтобы сфотографировать российских военных, и в этот момент её ударили по голове сзади и забрали камеру. Она обратилась в милицию, но пока ничего не известно.
http://www.russian.rfi.fr/ukraina/20140306-eto-vse-vrane-situatsiya-v-krymu-glazami-zhitelei-i-ekspertov

Ростелеком заблокировал весь ЖЖ, полностью. Допилить DPI и блокировать только запрещённый Живой Журнал Навального оператор не смог.
http://roem.ru/2014/03/13/rostelecom94480/

"Любой желающий может распечатать с сайта, расположенного по адресу http://zapobedu.com.ua, и распространить агитационные материалы – листовки, значки, стикеры, плакаты. Инфографика, размещенная на портале, дает наглядное представление о развитии здравоохранения, образования, пенсионной системы, мер социальной защиты в России и на Украине, их основные цифровые показатели даны в сравнении".
<...>

Данные о средней зарплате учителей по регионам можно посмотреть на сайте http://opensalary.info. Так, средняя зарплата учителя в Калининградской области составила в ноябре прошлого года 18 850 рублей, в Ярославской области – 16 500, в Чеченской республике – 13 600, Алтайском крае – 12 300. Единственная надежда крымских учителей – что зарплату им будут платить как в Москве. Там она составляет 39 тысяч рублей.

http://www.svoboda.org/content/article/25293461.html

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что признание территориальной целостности Украины остается принципиальной позицией официального Минска и выразил готовность оказать гуманитарную поддержку соседней стране.
<...>

Минск готов сотрудничать с новым правительством в Киеве.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140312_ukraine_minsk_react.shtml

По мнению же МИД Киргизии, «именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей». Бишкек, как следует из сообщения, «выступает за скорейшее урегулирование ситуации» на Украине «мирными средствами, путем переговоров и диалога, при безусловном соблюдении норм международного права и Устава ООН».
http://www.kommersant.ru/doc/2427362

А как отнестись к тому обстоятельству, что власти Украины 23 года вели оголтелую антирусскую пропаганду, а власти РФ систематически не желали ничего замечать? А если уж совсем откровенно, то потихонечку занимались в РФ тем же самым, благо, что политически опорные для них гопники с георгиевскими ленточками (хорошо, не в мундирах генералиссимусов) такие тонкости не замечают.

В качестве примера:
http://pavel-shipilin.livejournal.com/245857.html

С таким идеологическим студнем, абсолютно лишённым каких бы то ни было принципов и ориентиров, делать можно всё, что угодно. Вертеть на чём угодно и в любом направлении. А кремляди будут только играть желваками и корчить многозначительные рожи. Лишь бы никто в стране не заметил, что "короли" голые. Что гребешки у них вместо корон.

Poll #1960528 Самообслуживание

Мы поубиваем сами себя?

Если мафии решат, куды ж деваться
22(66.7%)
Если до этого дойдёт, Норот проснёццо
11(33.3%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author