asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Вороньё

Написал мне некий новиоп с Восточной Украины сегодня (под замком) следующее:

Не стоит так четко разделять укров и "русских" живущих в РФ.
Это все абсолютно одно и то-же.
Рффевцы умудрились сделать из себя уродов например, на 10 порядков худших, в глазах мировой общественности, да и на бытовом уровне. Там уроды тут уроды везде уроды.
Дискурс в плане - выбора языка вообще антипродуктивный как мне кажется, это что-то уровня голосов в голове.
Кому на русский переходить? Зачем? Куда? Восток итак на русском говорил, где-то на русском, где-то на украинском, официальные сми на украинском вещали, остальные как вздумается, в чем проблема то?
Посылы про отключения от русской культуры то-же довольно смешно выглядят. Нафантазировали себе жители России страшных нелюдей украинцев, монстры просто. А они в подавляющем большинстве такие же. И в массовом сравнении и при стратификации по классам. Причем уровень и объем среднего класса Украины может оказаться больше российского, как и например ученых.
Украинцы настолько же отключенный от русской культуры насколько и жители России, вот и все, точка. Просто русское везде закапывают в могилу, и в России с двойным рвением например и ожесточением, а когда сама Россия себя и свою культуру свой язык в могилу зарывает да дерьмом поливаем, что же делать "подключенным" к ее родной культуре?

Перед этим Богемик написал спокойный, объективный пост о восприятии событий на Украине в Чехии. Я не выдержал, зафрендил Богемика обратно. Украинский новиоп разразился на это постом про то, что Богемик поливает Астеррота дерьмом, а тупой Астеррот радостно это говно сам по себе размазывает тем, что приписывает Богемику понимание астерротовских текстов. - Ещё один "понимающий" Астеррота благодарный читатель. Перепостивший каждый пост, в котором содержалась критика Эрефии. А тут проняло.

Разбирать тут нечего, всё, в общем, ясно. Галковский в последнем посте исчерпывающе тему разобрал. Процитирую ключевое:

Если же подвести итог «маршу всего мира», то проблема у этих людей одна. Они не русские по национальности и на русские интересы им плевать. Не то чтобы они русских ненавидят и т.д Просто они ЧУЖИЕ.
http://galkovsky.livejournal.com/232610.html

Ср.:
http://golos-dobra.livejournal.com/376761.html

А вот что говорят сознательные и бескомпромиссные враги:

Администрация Барака Обамы обещает немедленно принять меры и наказать Москву за то, что жители Крыма проголосовали за присоединение к России.
http://www.golos-ameriki.ru/content/us-responds-to-referendum-in-crimea/1872503.html


наказать Москву за то, что жители Крыма проголосовали
наказать Москву за то, что жители Крыма проголосовали
наказать Москву за то, что жители Крыма проголосовали
наказать Москву за то, что жители Крыма
проголосовали
наказать Москву за то, что жители Крыма проголосовали
наказать Москву за то, что жители Крыма проголосовали
наказать Москву
за то, что жители Крыма проголосовали

96,6% проголосовавших - это серьёзно. Это, в понимании американцев, вообще не аргумент? Т. е. население некого региона категорически не желает принадлежать чуждому и враждебному ему государству. А хочет войти в другое. Другое ещё не успело сделать для этого ничего (или ничего такого, что было бы доказано). Но мы наложим на то, другое государство санкции и проработаем возможность военного вмешательства. А как быть с Декларацией Независимости США? За неё бы сейчас Обама Нью-Йорк и Бостон разбомбил? Так ещё не поздно, бомби. Начни, как говорится, с себя.

Т. е. неважно что, как и почему, вывод всегда будет один: "русский, ты должен сдохнуть". И "российские партнёры" этих людей сидят сейчас в Кремле и делают вид, что защищают интересы русских в Крыму. Люди, десятилетиями искоренявшие в России всё русское (тут мой украинско-новиопский собеседник, конечно, прав). Налицо назревание неразрешимого (антагонистичного) противоречия в эрефской политике, уровня "верхи не могут, низы не хотят".

Самое печальное, что слой новиопов присвоил себе право говорить от имени всех "17% нерусских России". А заодно и от имени русских. Что заводит национальный вопрос в беспросветный тупик. Вот, если сказать, "я русский, ты чеченец, он еврей", то можно сесть за стол и договариваться. И между народами будет мир. А если собрать всех нерусских в кучу для того, чтобы они говорили от имени русских и поддерживали требование бомбить русские города, то мир невозможен. - Для поддержки достаточно похлопать выступающему, заявляющему "был в Киеве и не видел там ни одного фашиста".

Вот ещё один иностранный доброжелатель, в своё время назначенный помогать цереушнику Обаме выиграть президентские выборы:

«Россия — это автозаправка, маскирующаяся под страну. Это клептократия, это коррупция. Это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа», — уверен сенатор.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/16/n_6016521.shtml

Он ещё делает вид, будто делает вид, что речь идёт не о русских, а о "преступном режиме". Хотя понятно, что расплачиваются за "преступные режимы" всегда простые люди. Ах, Каддафи нарушал права ливийцев, давайте за это бомбить этих самых ливийцев. Не говоря уже о поддержке Аль-Кайиды в Ливии (и не только). Но вдруг сенатора клинит, и он забывает про "преступный режим". Нет, речь идёт о русских и только о русских.

Но фашисты встречаются не только среди американских сенаторов.

16 марта в Риге прошло традиционное шествие памяти латышских легионеров Waffen SS, а также акции, организованные их идеологическими противниками.

Ввиду крымского референдума латвийские правоохранительные органы предупреждали о повышенном риске провокаций.
Шествие в память латышских легионеров ежегодно собирает в центре Риги сотни человек. Среди них, как правило, можно увидеть представителей правой партии "Национальное объединение", которая на данный момент входит в правящую коалицию - в том числе и действующих депутатов Сейма. Однако до сих пор среди них не было ни одного представителя латвийского правительства.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140316_riga_waffen_ss_march.shtml

Израильский канал  неоднократно предоставлял трибуну для сторонников, так скажем, критичного отношения к Майдану (и, в той или иной степени, дружественного к России). Раввин Финкель уверен, что на Украине российская армия готовится вступить в новую битву с фашизмом:
http://www.iton-tv.com/art/3877/Ravvin-Finkel-Russkaya-armiya-snova-voyuet-s-fashistami/

Позиция Финкеля может показаться кому-то странной. А я вот вспоминаю тех старых евреев, которые говорили, что никогда не будут относиться к Германии, как к нормальной стране. Никогда не станут покупать немецкие товары и те де. На мой взгляд, это не чья-то странность или недоразумение, а позиция принципиальных людей. Потому что вот в Германии отчего-то нацизм и Холокост стали возможными. И если они стали возможны один раз, то могут стать возможными и в следующий раз (если Германия восстановит свои территории и свой вес в мировой политике).

А вот Россия, в форме СССР, отчего-то оказалась на другой стороне. И не просто, а вынесла главную тяжесть войны с нацизмом (хотя главный вклад, безусловно, внесли американцы, которые, собственно, и разгуляли нацистов в Германии, а ткж воссоздали военно-промышленный потенциал Германии с середины-конца 1920х). И когда в начале 1950х в СССР начался накат на евреев (а вела его самозваная "русская партия", в которую входили ленинградцы и украинцы, возглавляемые Хрущёвым и Жуковым, в то время, как Сталин пытался усидеть между двух стульев, поддерживая то фашистов, то их оппонентов-"реформаторов" - Берию и Маленкова), когда, по слухам, готовилось выселение евреев в Еврейскую АО, фашистский натиск, отчего-то, провалился.

И, сколько ни говорили об угрозе русского нацизма в поверженной империи, никаких миллионов штурмовиков по русским городам не было и нет. Вполне разумно предположить, что есть в русских нечто несовместимое с нацизмом и планомерным уничтожением какого-л. народа. А в немцах этого нечто нет. Может, это склонность к самокопанию и самобичеванию. Тот самый русский мазохизм. Или наоборот, русским не хватает чего-то, свойственного немцам. Глубинной, спокойной и непоколебимой уверенности в собственном культурном превосходстве, например.

Да, у русских есть свои пороки, порой реально гнусные. Русские бывают грубыми. Русского легко на кого-то натравить (правда, с тою же лёгкостью он с ним и помирится). Но пороки эти, по большей части, от бескультурья. А где те русские интеллектуалы, уровня создателя Силиконовой долины У. Шокли, что рафинированно доказывали бы врождённую неполноценность бедноты и отсталых народов? Можете Вы показать мне их увидеть? Дискурс Достоевского тоже может быть неприятен, но он неспособен завести туда, куда обязательно заведёт дискурс Шокли, дай ему карт-бланш.

Да, в СССР разгромили генетику и кибернетику, так ведь понятно же почему, особенно, с генетикой. Генетика была неразрывно связана с евгеникой, и здорово вляпалась в шашни с нацистами. А кибернетика - наука о тождестве человека и машины (о превращении человека в машину и замене машиной человека?).

Зато нейропсихология в СССР (до изобретения сканирования мозга) далеко обогнала западную науку. Особенно в 1930е, когда действовал ВИЭМ (позднее расформированный и преобразованный в Академию медицинских наук). И такое светило ВИЭМа, как Александр Романович Лурия (кстати, до самой своей смерти в 1977м году, убеждённый советский патриот). Кто читал литературу по психологии и нейронауке, наверное заметил, насколько часто западные учёные ссылаются на Лурию. И с каким уважением упоминают его имя.

И дело тут не в нацпринадлежности отдельного учёного (в ней тоже, но не в данном контексте). А в направлении развития науки в целом, в работе крупных научных коллективов и всего научного сообщества. В дикой, в общем-то, стране.

А вот Иван Афанасьевич Соколянский (русский, из кубанских казаков) нигде не цитируется, имя его забыто. А этот учёный творил чудеса. Разыскивал по всей Украине (где работал в местном отделении ВИЭМа) слепоглухонемых от рождения детей, которые, по мнению великого русского психолога Выготского, обречены были на пожизненную идиотию, и делал из маленьких злобных зверёнышей людей. Многие его воспитанники получили высшее образование, а одна даже стала кандидатом наук. Ну где ещё так бились над превращением инвалидов, туземцев и деревенских олигофренов в людей? Где ещё готовы были, голодая, тратить миллиарды, чтобы каждому дать шанс?

Вот эта культура противостояла культуре Вагнера и Ницше (при всём моём уважении и к Вагнеру, и особенно к Ницше). Конечно, у немцев (австрийских) был ещё еврей Фрейд. Но сейчас уже известно, что финансировал Международное общество психоанализа Макс Эйтингон на деньги НКВД. В которой видные должности занимал его родственник (видимо, всё же, родной брат) Наум (Леонид) Эйтингон. И сами исследования Фрейда до странного перекликались с работами сперва ИИЭМа, а затем и ВИЭМа (некоторые сотрудники мэтра были, видимо, допущены к результатам русских разработок).

Вот одни только архивы ВИЭМа сто лет разбирать можно, двигая вперёд мировую науку. Не говоря уже о наследии русской (русскоязычной) науки в области физики и математики. Вот об уничтожении всего этого, в т. ч., идёт речь, когда говорят о "России-суке", которая должна быть уничтожена и расколота на сто частей (а Академию Наук расформировать уже сейчас).

Не будет России, не будет русского языка - не будет Толстого и Достоевского. Авторы, писавшие на мёртвых языках, редко бывают интересны. Если только цивилизованная Европа не устроит, лет через 500, рецепцию русской культуры.

Но для начала, устроить бы рецепцию русской культуры в дерусифицированной Эрефии. Лучшее, что для этого могло бы произойти - это введение максимально жёстких санкций со стороны Запада. Только это приведёт к падению тоталитарной секты гайдарочубайсистов, полностью контролирующих экономический блок Правительства, Центробанк и профильные структуры АП. Восстановить научный и промышленный потенциал страны возможно только в рамках автаркийной экономики. И в любом случае, разгон безумных фанатиков псевдорыночной схоластики полезен для общества.

Единственное, что делает положение безнадёжным - это путинизм. Но путинизм либо трансмутирует в нечто более конструктивное, под действием начавшегося процесса становления русского национального самосознания, либо будет им сметён. Если, конечно, Россию не уничтожат скоординированными ударами извне и изнутри уже в ближайшие месяцы.

Poll #1960933 Достоевский

А вы читали Достоевского

Тю! я и Бандеру-то не читал!
7(11.3%)
Читал и НЕНАВИЖУ
2(3.2%)
Читал и ценю
53(85.5%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author