asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Крым, В. Пруссия, Силезия, Померания и те де

Похоже, обратного пути у Путина теперь нет. И Крым действительно входит в состав Эрефии. Только как-то не так это происходит. Не хватает, что ли, капитальности, или мне так кажется? Перечислю поводы для сомнений.

1. Если курс политики Кремля действительно подвергся столь существенной коррекции в "национальную" сторону, то почему сохраняется сислибский кабинет Медведева и полный контроль лжеэкономистов гайдарочубайсовского призыва над "экономическим блоком"?

2. Почему столь важное историческое событие не отмечено организацией массовых гуляний по всем городам, с концертами, салютами из тысячи залпов и те де? Это должен быть праздник всяко похлеще Нового Года. Одновременно объявить конкурс на памятник воссоединению России с Крымом, переименовать улицы и те де.

3. Почему воссоединение, если это действительно оно, проведено так по-шулерски? В стиле советских фарцовщиков, в любой момент готовых разбежаться. Думаю, никто из вменяемых людей не сомневается, что б-во крымчан хотят воссоединения с Россией, вкл. "украинских" крымчан. И даже крымские татары не ожидают для себя реально ничего плохого. Другое дело, что они боялись ссориться с бандеровцами, на случай, если у кремлядей не выгорит. Но понятно, что в составе России и им станет лучше, т. к. только сильное государство может позволить в Крыму нечто наподобие татарской автономии (автономный округ на части территории "Крымского края", например), не боясь, что это станет шагом к уходу Крыма к Турции.

Так почему "референдум" прошёл в такой спешке? Единственное "стандартизированное" объяснение - через какое-то время среди крымчан могла начаться паника, в связи с американскими угрозами мирового термоядерного апокалипсиса за непокорность. Почему не было нормальной дискуссии, ещё можно понять - так результаты красивее. А то было бы вместо 96,6% только 89%, что куда менее впечатляет. Но почему в референдуме не было третьего вопроса, "Хотите ли вы сохранения прежнего юридического статуса Крыма в составе Украины?" Ну стала бы явка 96,6%, а голосов "за" воссоединение с Россией - 82,7%.

4. Что за странная позиция стран Запада. Они грозят санкциями, или не грозят? Они грозят войной, или не грозят? Делается всё и сразу, но как-то по-нарошку. Лишили визы паскудницу Мизулину. Ну так давно пора было. Это и есть те самые ужасные санкции? Хочу таких ещё. Когда хотят остановить, ставят ультиматум: либо, либо. ваш аг приведёт к таким-то и таким-то последствиям (следует перечень). А тут, как в старом анекдоте: "А то будет, как вчера".

5. Что теперь делать с украинскими военными? А если они не пожелают покидать "свою", "украинскую" землю? Путин ведь крови проливать не хочет. Так она наверняка прольётся. Достаточно одного высокопоставленного провокатора где-н. в Киеве (а их там теперь, как грязи).

6. А зачем Путину, Кремлю и Эрефии Крым? Ну, спасти жителей Крыма от надвигающейся югославизации Украины - дело благородное. Но мы ведь не коллективная мать Тереза. И кремль не. И Путин не. Так зачем? Единственное объяснение - это плацдарм, с которого будет удобно вмешиваться в гражданскую войну на Украине, которую вызовет принятие условий ЕС об "ассоциации" с ним Украины.

Это, кстати, важный момент. Всё пугают "бандеровцами". Да, они не подарок, но дело же совершенно не в них. Дело в экономике. В автаркийной экономике слабые могут выживать. Я куплю у тебя, при условии, что ты купишь у меня. Но автаркия представлет угрозу доллару, поэтому она запрещена. Торговать дозволено строго через мировой рынок, с низкими пошлинами и без дотаций. С сырьём и энергией по мировым ценам. На таких условиях восточноукраинская промышленность рухнет. Сперва одни, потом, по цепочке, другие.

Рухнет промышленность - миллионы безработных. И кормить их украинскому государству не на что. Через год это приведёт к колоссальному взрыву в/ на Восточной Украине. Подавить его можно лишь равновеликой примерно человеческой массой Галиции. Отсюда спрос на Бандеру.

В чём главная слабость позиции Путина? Да, есть доводы в пользу прав России на Крым (а Эрефия есть как бы Россия). Ну так и у Украины они, в общем, есть. Другое дело, что бандеровская Украина скована в их применении. Самый сильный довод таков. "Российская Империя и СССР были не только Россией, но и Украиной тоже. Мы, украинцы, выделились в отдельную нацию из русских. И имеем полное право на часть русского наследия. Вам Сибирь и Кавказ, нам Крым, всё по-братски".

В отсутствие явного права "по понятиям", территория должна, видимо, оставаться в той юрисдикции, в какой была на момент развода. Т. б. что принадлежность эта была подтверждена Россией неоднократно в международных договорах. Ну, можно было бы оспаривать, в конце концов, выкупить Крым в момент экономического краха Украины. Но забирать вот так нагло и жёстко...

В прошлый раз хамски поступили с грузинами - традиционной опорой России на Кавказе. Теперь аж с украинцами. Это сильно роняет репутацию России и русских. Когда украинцы используют подобные доводы, чтобы обосновать беспредел и грозить русским Третьей Мировой, это слАбо. Но если говорить просто о будущем отношений между двумя народами, то это вполне весомо. Репутация России будет спасена (по крайней мере, на Украине) только если Украину действительно постигнет скорый хаос, и русский Крым послужит опорой для миротворческих усилий Эрефии.

Но так будет только, если об этом заранее договорились с Западом, в противном случае, Запад всегда может переиграть, и продлить агонию Украины на год. Тогда "югославизацию" можно будет списать на действия Эрефии. Но вероятно, что существует некий международный сговор. Что-то по типу тройного (четверного, пятерного) размена. Назовём его Большим Разменом.

Французы и саудиты получат Сирию. Германия получит Калининградскую область (не сейчас, а ещё лет через 5 или даже 10). Русские получают Крым (с замораживанием заграничных авуаров, в качестве гарантий по Калининградской области). США получают гарантии неиспользования долларовых активов Эрефией и Евросоюзом. Ну и Галиция получает принятие в Евросоюз.

В случае такого варианта, все имеют должные гарантии. Франция может спокойненько грозить Эрефии войной, в случае, если русские двинутся в Восточную Украину. Французы-то знают, что такое движение (пока) исключено, а все действия Эрефии строго согласованы с Францией. Немцы могут корчить любые рожи, чтобы однажды иметь повод сказать: "Ну раз вы так, то и нам Восточную Пруссию отдавайте". США могут спокойно заморозить ЗВР ЦБ РФ, т. к. их для того и копили.

Возможно, вся комбинация задумывалась ещё при распаде СССР. Русские получали вхождение в мировые рынки, а поступались республиками бывшего СССР. Ну а Крым служил чем-то наподобие залога. "ПолУчите в 2014м, если будете честно играть по правилам". Косвенные свидетельства большому размену есть. Например, известно, что переговоры по Калининградской области при Горбачёве велись. Да и странно. что Крым не постигла судьба Абхазии, Приднестровья и Чечни.

Тогда понятно, почему рычание рычанием, а американская база в Ульяновске продолжает действовать. И через неё проходят не только гуманитарные и военные грузы, но и перемещаются части американского спецназа. А войска США могут быть выведены полностью к концу сего года. об этом Обама заявлял. И к тому же сроку Крым окончательно войдёт в состав РФ...

С ЖЖ-юзером Богемиком я впервые сильно поспорил по вопросу о 1993м годе. Он полагал, что Ельцин был лучшим вариантом, а с Верховным Советом иначе было нельзя. Т. б. что к его обороне привлекли фриков из баркашовского РНЕ и анпиловского не-помню-как-его-там. Я же считал и считаю, что расстрел БД - преступление, а оптимальным исходом было договориться (пусть и в формате "предложения, от которого нельзя отказаться") о срочном принятии новой Конституции и одновременных перевыборах Президента и парламента.

Но вот в который раз он пишет то, что хотелось бы написать мне, но подчас трудно сформулировать именно под тем углом, под каким бы мне самому хотелось бы. Процитирую (с разрешения Богемика) его комментарий в моём втором (подзамочном) ЖЖурнале:

К сожалению, у меня нет никаких данных относительно того, в какой степени совпадают (если они вообще совпадают) две группы людей - участники протестов на Болотной и участники марша мира. Если это одни и те же люди, то можно констатировать, что "либеральная" оппозиция совершила политическое самоубийство. Определёно можно сказать, что политическое самоубийство совершили такие люди, как Навальный и Ходорковский. То, что они делают, трудно назвать даже изменой. Это просто идиотизм.

Несколько умнее повели себя нацдемы. Но это сейчас не имеет особого значения, потому что власть переигрывает всех с разгромным счётом. Что, кстати, отнюдь не хорошо, поскольку под свои реальные и виртуальные триумфы эта власть добивает то немногое, что ещё оставалось от свободы слова. И демонстрирует, что в принципе способна дойти и до использования кургинят (хотя кургинят в данном случае изображали невесть кто в какой-то странной красной форме).

Вообще, использование российских войск (если это они) инкогнито и выставление марширующих строем непонятно кого в виде общественной организации - это действия, которые ещё никто как следует не оценил. Эти действия предпринимаются на фоне подчёркнуто абсурдной риторики западных стран и введения ими пародийных "санкций" вроде внесения Матвиенко и Мизулиной в список лиц, которым нельзя давать визы. Действие на глазах превращается не то в гротеск, не то в театр абсурда.

Два с половиной года назад я написал: <<Модернистский принцип власти - "мы наговорим чёрт знает чего, вы нам поверите, а мы будем вами рулить", окончaтельно вышел из употребления. Новая формула звучит так: "вы нам всё равно не поверите, поэтому слова излишни, так лучше мы покажем картинку, в которой вы ничего не поймёте, а мы будем рулить">>

Но развитие событий превосходит все мои ожидания.




Вот интересно, а болотники как теперь будут реагировать? "Выгнать крымчан из Эрефии"? Ну, одно дело, когда обращаешься к Путину. А что они будут говорить самим крымчанам? "Пошли на хуй, русские уроды?" Ну тогда крымские беркуты ещё покажут себя в Москве. И это было бы отчасти и справедливо, но ведь заодно с национальной изменой выкорчуют и остатки всей, хоть и поверхностной, но европеизации последних без малого 30ти лет. А она дорогой ценой нам досталась всё-таки.

Нет, ну в самом деле. Крым - это два с лишним миллиона человек. До сих пор у Путина были кадыровцы, с которыми у него был, так сказать, персональный контракт. Теперь у него будут ещё более преданные ему крымчане. Навальный и Ко ведь показали крымчанам своё бандеровское лицо. Не только крымчанам, понятно, но конкретно их оно шкурно касается. Ицхак Рабин был действующим израильским Премьером и вдобавок нобелевским лауреатом, когда был убит. За отданные палестинцам земли. А Навальный собирается отдать бандеровцам Крым? Он ведь, слава Богу, не Премьер, и не нобелевский лауреат.

Не надо врать, именно бандеровцам. Да, их на Майдане было меньшинство, но среди самообороны майдана - как бы не половина. Плюс местные русские нацики, ткж вошедшие в "Правый сектор". А если говорить о ядре из обученных боевиков, то уже не половина, а все 100%. Но именно они сейчас рулят в Киеве. Бродят по городу, хамят, унижают, временами грабят и убивают. Бродят по коридорам Верховной Рады и министерств. С автоматами, естественно. А легитимный предатель (по чьему приказу они и обучались в тренировочных лагерях), добровольно сдавший им власть, был избран голосами как раз того самого Крыма (и Юго-Востока Украины).

Так что Украина сама собой распалась: в Киеве (посреди анархии) есть какое-то подобие новой власти, но власть эта представляет только Северо-Запад Украины. Той Украины, с которой заключались договора, больше нет. Остатки поделят Эрефия и Евросоюз, но не сразу.

Европе, чтобы сделать Галицию частью ЕС и создать какой-то протекторат на Правобережьи Днепра, понадобится гарантия, что Правобережью отныне навека не по пути с русскими. Гарантия может быть только одна: война с русскими. Гарантией для русских, что натовские ракеты не будут стоять под Харьковым и Сумами, будет отодвигание границ РФ на запад. Кроме того, понадобятся гарантии невоссоединения русинов и малороссов в химеру "украинцев". Такой гарантией будет гражданская война на Украине.

Игра, если так, ведётся не только по Украине, или по Украине и Калининградской области, или по тем же плюс по Курилам. Это игра в демонтаж окончательно устаревшей Ялтинской системы, не отвечающей ни новому раскладу сил, ни новым мировым проблемам и вызовам. И это игра в отказ от основополагающего принципа Ялты: нерушимости послевоенных границ. И начать Игру должна была Россия. Ну а Америка уже подписалась на Игру признанием Косово.

Нет, ну какие принципы закладывает в международные отношения Путин?

В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг – обращение к православию – предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии. В Крыму – могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым – это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и Родина русского черноморского военного флота. Крым – это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Каждое из этих мест свято для нас, это символы русской воинской славы и невиданной доблести.
http://www.kremlin.ru/news/20603

Рассказать, как подобная логика может быть применена к Калининградской области? Кстати, если не сейчас ещё, то после очередного дефолта РФ калининградцы так же убедительно проголосуют за баварские сосиски присоединение к ФРГ.

Poll #1961133 Русский Крым

Как быть с жителями Крыма?

Что значит как - это граждане РФ
45(86.5%)
Убить всех, как предателей Украины
7(13.5%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author