asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Особенности предвыборной кампании на Украине

После фашистского путча на Украине, я предположил, что парламентская оппозиция там имела поддержку СБУ, а радикалы "Правого сектора" - ГУРа. ГУР поддерживал Януковича, как оптимального кандидата на случай войны Украины с РФ, с тем, чтобы максимально мобилизовать восточноукраинские регионы. Регионально парламентская оппозиция опирается на Днепропетровск и Центральную Украину, а ГУР на Галичину. И вопрос сейчас поставлен именно о разделе Украины, которая была нужна галичанам только для того, чтобы русские, после аналогичного раздела СССР, не помешали им уйти в Европу.

Факт в том, что боевиков "Правого сектора" готовили с санкции Януковича. Это украинские stay behind, основная задача которых, формально, в том, чтобы развернуть партизанскую войну против русских, приди они на Украину. Аналог Аль-Кайиды, "абсолютное оружие", призванное уничтожать всё живое ("люблю пассивную протоплазму... но люблю и активную протоплазму").

Депутаты уволили Игоря Тенюха с должности и.о. министра обороны и назначили на его место Михаила Коваля. Генштабы Украины и России договариваются о выводе украинских войск из Крыма.

За назначение Михаила Коваля на должность и.о. главы Минобороны проголосовал 251 депутат. Постановление об увольнении господина Тенюха поддержали 228 депутатов.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/03/140325_ru_s_crimea_army_koval.shtml

Напомню, Тенюх был тем должностным лицом, что рекомендовал Дениса Березовского главкомом ВМС Украины, с какового назначения и началось отделение Крыма.

За истерикой об отделении Крыма теряется тот факт, что Евросоюз изначально создавался под лозунгом "Европа регионов". Предполагалось, что нацгосударства, в процессе евроинтеграции, отомрут (в рамках глобального тренда на "фрагмеграцию", "глокализацию"), а их полномочия частью уйдут на более низкий уровень - к микрорегионам, а частью - на более высокий - к евробюрократии.

Из более чем двух миллионов человек (73% от общего числа жителей), которые приняли участие в референдуме, в пользу создания независимого государства «Республика Венето» высказались 89% респондентов, сообщает в субботу Libero Quotidiano.

Референдум-опрос проходил в течение 5 дней на специальном сайте и по телефону и носил скорее консультативный характер. Но теперь инициаторы голосования разрабатывают законопроект проведения референдума на официальном уровне. Кроме того, они объявили о начале процедуры отделения от Италии.

http://spb.kp.ru/online/news/1691714/

Конституционный суд Испании принял решение, что запланированный на ноябрь референдум о независимости Каталонии противоречит Основному закону страны.

Согласно вердикту суда, действующая конституция Испании запрещает регионам в одностороннем порядке проводить референдумы о самоопределении.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/03/140326_rn_spain_catalonia_referendum_ban.shtml

Через шесть месяцев (18 сентября) четырем миллионам шотландских избирателей предстоит ответить на короткий вопрос: «Должна ли Шотландия стать независимой?». После референдума в Крыму зарубежные СМИ задались вопросом: не повлияют ли результаты воскресного голосования в Крыму на будущее решение шотландского народа?
http://www.ng.ru/world/2014-03-20/6_scotland.html

Но это оживление сепаратизма в переживающей кризис Европе. Нацгосударства не желают усиления евробюрократии. Но кризис требует централизации. Либо - либо. Либо Евросоюз распадается, либо централизуется. Но для этого следует ослабить нацгосударства, а в этом сепаратисты - естественные союзники евробюрократов. Естественно, и Украина слишком велика, чтобы интегрировать её целиком.

Но на Украине и сепаратизм особый, в лучшем случае, "югославский". В основе такого сепаратизма лежат противоречия регионально-отраслевых кланов. А с учётом запредельных масштабов эсенгешной коррупции (в чём Украина и Эрефия мало друг от друга отличаются), противоречия мафиозных группировок. Транснациональных мафиозных группировок.



Наехали на Лукойл. Демонстрация силы, чтобы рыбка помельче не сумлевалась, платить ей, или не платить. Естественно, немедленно получили ответку. Сашко Билый тоже был рекламным трюком "Правого сектора". Смотрите, какие мы сильные и наглые ("изо всех отморозков побеждают сильнейшие, а из сильнейших наглейшие"). И вот, лишился "Правый сектор" своего рекламного "лица".

На месте происшествия, метрах в 20 от одной из беседок, из которых состоит кафе, был найден труп с четырьмя огнестрельными ранениями, руки которого были скованы наручниками. Документы у погибшего отсутствовали, но в нем без труда опознали известного в последнее время далеко за пределами Украины Сашко Билого. Как рассказали в местной милиции, опросив свидетелей, стражи порядка были в полной уверенности, что Музычко стал жертвой бандитской разборки. Во всяком случае, посетители кафе, отмечавшие день рождения одного из националистов, сообщили, что на них напали неизвестные с автоматами в масках. Ворвавшись в беседку, они разоружили двух охранников Сашко, оттащили его в сторону и расстреляли. Затем охранников и одного из друзей Музычко усадили в минивэн и увезли с собой.

Учитывая все эти обстоятельства, милиция возбудила уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

На экспертизу были направлены несколько гильз калибра 9 мм. Оружия на месте не нашли. Пуста была и кобура для пистолета Макарова, висевшая на брючном ремне Сашко.

Следственные действия велись всю ночь: милиционеры изъяли записи камер наблюдения, установленных в кафе, опросили свидетелей и приняли заявления от родственников похищенных, собираясь добавить в дело соответствующую статью. "Только в десять утра из теленовостей мы узнали, что это было не убийство, а спецоперация МВД",— отметил собеседник "Ъ".
<...>

У радикальной части Майдана смерть Билого вызвала настоящий шок. Один из обитателей палаточного лагеря прямо заявил "Ъ", что они ждут разъяснений от министра Авакова и, если они Майдан не устроят, активисты готовы "снести и МВД, и все его начальство". Господин Аваков, в свою очередь, уже сообщил, что принимает вызов боевиков-националистов, а его заместитель Евдокимов объявил вне закона все вооруженные формирования, кроме государственных (армии и силовых структур).

"Признание МВД в убийстве Музычко — начало открытой войны,— говорит "Ъ" активист Майдана Игорь Луценко.— Милиции, которую теперь называют "аваковцами", придется воевать с "Правым сектором". И я не уверен, что "аваковцы" выиграют". Известный киевский политолог Олеся Яхно предсказала "Ъ": "Теперь милиции надо ждать не только демонстраций, но и прямого неповиновения".

http://kommersant.ru/doc/2438051

Правый сектор" обвинил МВД в "активной контрреволюционной деятельности".

Это обвинение прозвучало после того, как в ночь на вторник при задержании был убит активист организации Александр Музычко.

Глава МВД, в свою очередь, заявил, что принимает любые вызовы и угрозы, а их авторов назвал "бандитами".

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/03/140325_ru_s_yarosh_biliy_response.shtml

Агентство "РИА Новости" со слов источника в украинском силовом ведомстве сообщает, что этой ночью будет предпринята попытка зачистить Майдан и арестовать часть руководства "Правого сектора". Для этого будут использованы старые милицейские кадры, а также обученные вооруженные сторонники партии "Батькивщина". Уже сейчас в палатках на Майдане работают следователи МВД.
http://www.1tv.ru/news/world/254987

Сотрудники УБОП задержали региональное руководство "Правого сектора", а также руководителя политического крыла "Правый Сектор — Восток" во время пикетирования ими управления МВД Украины в Полтавской области.

"Полтавский центр "Правого сектора" проводил пикетирование местного управления Министерства внутренних дел, который возглавил человек, еще недавно руководивший "титушками". Пикетирование было фактически сорвано УБОПом, который задержал руководителя политического крыла "Правый Сектор — Восток" Илью Киву, координатора "Правого сектора" Полтавщины Ивана Балацкого, координатора "Правого сектора" Полтавы Максима Левчука и трех их заместителей", — приводит "Интерфакс" выдержку из сообщения, обнародованного на страничке "Правого сектора" в одной из социальных сетей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1410187&cid=9

Писал когда-то и о Югославии тоже. И о роли футбольных фанатов. С полгода назад написал черновик, до недописал. А потом лень дописывать было, так и висит в "личном". Про футбольных фанов и фашизацию молодёжи в мировом масштабе. Про контроль фанов через "фирмы" болельщиков, руководство которых получает на распространение билеты, а ткж делает бизнес на символике клубов. Вся эта деятельность плотно контролируется местными спецслужбами. Вот и весь "Правый сектор". И в Югославии гражданская война тоже начиналась с футбольных фанатов, быстро организовавшихся (организованных) в радикальные движения и отряды боевиков, которые и развязали этнические чистки.

Разумеется, у них были спонсоры. И у "Правого сектора" спонсоры есть. В частности, называлась фамилия Коломойского (помимо прочего, имеющего интересы и в футбольном бизнесе). Когда Коломойский приехал губером в Днепропетровск, он привёз с собой бойцов "Правого сектора". И начались аресты и исчезновения проэрефских активистов.

До сих пор неясно, что были за "зелёные человечки" в Крыму. Но неясно и кто реально убивал Билого. Менты? Или объявившиеся в Киеве наёмники из бывшего Blackwater? А может, россияне, по соглашению с Юлией Тимошенко?

Одно только мы выяснили, благодаря армянскому украинскому Министру внудел: Майдан - сборище бандитов, которых следует разоружить и, по большей части, арестовать. Ну и чо американцы ставили ультиматумы Януковичу, не трогать этих мирных протестантов? Может, они теперь постаят ультиматум Турчинову, Яценюку и Авакову?  А без американских ультиматумов туго придётся Майдану, даже несмотря на то, что численность "Правого сектора" за месяц здорово разрослась (до примерно 10 тысяч вооружённых людей).

Poll #1962079 И тишина

Кто убил Билого?

МВД Украины
46(85.2%)
Американцы
2(3.7%)
Русские
2(3.7%)
Поляки
4(7.4%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author