asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Пункт назначения

Пишу и всякий раз встречаю ЖЖ-юзеров, читавших, и даже, порой, восторгающихся, но ничего, по всей видимости, не понявших в написанном. Значит, плохо пишу. Надо написать как-то иначе.

Когда я говорю "бандеровцы" или "украинские неонацисты", то я имею в виду именно бандеровцев и неонацистов. Это НЕ метафоры, НЕ полемический приём, НЕ попугайничание или что-то ещё. Это знание, вкл. как длительный мониторинг инфо в СМИ, так и кусочки инсайда и личный опыт.

Есть сильная идеология, которой массово привержена Галичина - примерно как алавиты в Сирии массово привержены сирийской БААС. Есть идеологический штаб радикальных бандеровцев, со связями с ультраправыми элитами в Великобритании, Германии, Турции, арабских странах. Есть сильные позиции этого штаба в украинских спецслужбах с послевоенных времён, особенно, в военной разведке. Есть весомая, а в некоторых отношениях ключевая роль этого штаба в распаде СССР.

Национал-социалистическая идеология изначально создавалась не под Германию, а под Галичину, в качестве вируса, который приведёт к отделению Украины и, в конечном счёте, к неизбежной смерти России, с возможностью полной зачистки русских и освоения Lebensraum. Россия без Украины, в долгосрочной перспективе, нежизнеспособна, а Россия с вражеской Украиной, нежизнеспособна и в среднесрочной перспективе.

Вообще, Россию, во многом, украинцы и создавали. Влияние украинцев в проуниатской никонианской реформе, например, очевидно (Собор, с которого она началась, был созван в 1654м как раз в связи с присоединением Украины). Никон пытался установить теократический режим в России, по образцу папизма, с которым тогда боролась Реформация (отцом первого Царя из рода Романовых и первым в роду с этой фамилией был Фёдор Романов, он же патриарх Филарет тушинских прокатоликов).

Вообще, теократия вытекает из гностицизма, из постулата об абсолютной неспособности непосвящённых гиликов (человекоскотов) проникнуть убогим умишком в тайны бытия. Это наследие идеологии рабовладельцев. Направленная против рабства идеология Евангелий (но не языческого и антигородского Апокалипсиса) отрицает священство. Но его таки протащили по модели "они же слуги народа". И в русском православии оно так, в общем, и было - священник никакой властью и никаким авторитетом не обладал - так, нечто по типу официанта в сфере духовного питания. А в теократии священник только и является подлинным "христианином", а остальные так, двуногий скот.

В недрах католического и псевдоправославного официоза существует учение, согласно которому только избранные (священство, либо его верхушка) в мягком варианте "спасутся", а в жёстком вообще обладают человеческой душой. Неким трансцендентным измерением телесности, в христианской и буддийской иконографии изображаемым мандорле - овалообразным нимбом вокруг всего тела. Вот, у святых оно есть, а у всех прочих его нет. Эти прочие - онтологические "мультипликации", "привидения", у которых нет ни мыслей, ни чувств, и с ними свыше дозволено делать всё, что угодно.

Гностицизм, в этом плане, есть абсолютная противоположность сократическому методу согласования свидетельств о реальности (известному, как "диалектика", "соборность" и "плюрализм" - каждому дана своя Миссия, своё Послание, свой кусочек высшей Истины). Эзотеризм галичанской элиты - это эзотеризм "белокурых бестий", основание ориентации на Европу - сугубо расовые, расистские. Именно поэтому культ Европы вообще парадоксально часто сочетается с ненавистью к Европе нынешней, "загнившей" ("при Гитлере был порядок").

Расовый идеолог Третьего Райха Вальтер Дарре (глава Расового Управления СС) был, одновременно, и министром сельского хозяйства и продовольствия. Его учение - радикально антигородское: в городах расы смешиваются; города - источник упадка цивилизации; только село даёт кадры истинных арийцев. Почему эта психотическая заумь была востребована? Да потому что идеально ложилась на противостояние аграрного Запада Украины с индустриальным Востоком Украины и индустриальными Москвой и С.-Петербургом. Кстати, а отличие от Розенберга, Дарре получил 7 лет и вышел досрочно (менее, чем через год после вынесения приговора).

В реальной истории ужасы "гражданской войны" и коллективизации, при всей своей ужасности, очень неоднозначны, т. к. это противостояние цивилизации русских городов архаике сёл, особенно, горных. Спровоцированный предателями-союзниками в 1916-17 гг дефолт России привёл к разрушению всей финансовой системы страны, к гиперинфляции, уничтожению торговли (за исключением чёрного рынка, где богатые могли стать нищими за возможность прожить лишние несколько дней своей жизни).

Сходная ситуация была и в других воюющих странах, которые все ввели продразвёрстку. Но там господство города над селом сомнению не подвергалось, и хлеб по заниженным расценкам крестьяне сдавали исправно. А в России первая, царская продразвёрстка (зимой 1916-17 гг) была полностью провалена именно потому, что её пытались осуществлять мягкими, европейскими методами. Тогда и настало время большевиков, но их методы вызвали всеобщее озлобление. Ну так альтернативой было вымирание городов и утрата всей промышленности, а с нею относительно высокого дореволюционного уровня жизни и какой-л. обороноспособности.

А тем временем Запад кинул на обещанные территориальные приобретения (Константинополь и Проливы и Восточная Европа в тех же границах, что позднее отдали Сталину). о царские долги прощать не собирался. Т. о. альтернативой большевизму было превращение России в Африку, с постепенным замещением славянского и тюркского населения иммигрантами. Введение аналога "кассы оттоманского долга", иноземных администраций и конфискация полезных ископаемых.

Реальностью ужасов большевизма было противостояние города и села, а в нацистской идеологии оно было трансформировано в противостояние ариизированного Запада Украины и тюркизированных Востока Украины и России. В то же время, тюрок в СС принимали. Лишь бы деревенские. Такая идеология не имела никакого внутригерманского смысла - она была предназначена на экспорт: в Российскую Империю (в любых её реинкарнациях), прежде всего, в Украину, особенно, в Западную.

"Деревенский" аспект фашистского путча на Украины хорошо разобрал Галковский:
http://galkovsky.livejournal.com/233249.html

Тут надо понимать, что по украинскому лекалу можно отделять от России любой регион и провозглашать его отдельной нацией. Какие-то основания всегда есть. А (русское) национальное самосознание, изначально слабое (ибо у деревенских его быть не может - соседняя деревня смертельный враг, не то что город), в годы большевизма было окончательно подорвано (т. к. полностью атаку села против города троцкисты так и не смогли отбить, и заполнять бреши пришлось деревенским материалом). Поэтому объявляй население региона "поморами" или "казаками", "клингонцами" или "эльфами", народ всё схавает и будет изрыгать миазмы ненависти к "русским завоевателям". Пока не придут настоящие завоеватели и не вырежут всех.

Джордж Фридман популярно разъясняет геополитическое значение Украины для России. 1) Равнина от предгорьев Карпат до Монголии необороняема, а поскольку самые сильные потенциальные противники России располагаются на Западе (да ещё и консолидированы в блоке НАТО), то единственный шанс отмобилизоваться при плохих дорогах и огромных расстояниях (с низкой плотностью населения) - это отодвинуть границу как можно дальше на запад. 2) При враждебных Украине и Казахстане логистика снабжения группировки на Северном Кавказе становится неприемлемой (оперативные линии должны не суживаться, а расширяться).



СССР даже с Варшавским пактом был страной слабой и зависимой - значительно слабее и зависимей, чем это признавала советская пропаганда (а иначе пушечное мясо разбежалось бы при малейшем чихе НАТО). Но распад СССР (автоматически повлекший, в процессе, хронологически предварявший его распад Варшавского пакта) ослабил остаток России на 1-2 порядка. Сейчас вся надежда на то, что мы особо никому не нужны, в особенности, Америке (единственной стране, способной раздавить Россию почти без потерь). А издержки уничтожения России и её населения всё ещё достаточно велики.

Когда я веду речь об уничтожении России И её населения, это тоже буквально, об этом придётся ещё написать. И ещё, имеются в виду все народы "болотных топей, тундры и сухих степей" Евразии. Включая, в первую очередь, украинцев (точнее, малороссов, т. е. по формуле "украинцы минус галичане"). Во многом, повторяю, подлинных создателей России. Бить будут "не по паспорту, а по морде". Никого не интересует ненависть носителей мовы к носителям языка Пушкина и Пастернака. Интересуют две вещи: 1) невозрождение России или любого её аналога (пускай и с мовой вместо русского языка); 2) Lebensraum (с т. зр. ряда соседей, в первую очередь, Германии).

Украинцы сейчас жалуются на действия России... А о чём вы думали, когда создавали свою страну? В чём была концепция, так сказать, бизнес-проект? Как, в частности, вы собирались её оборонять? В проекте "Россия" идея обороны продумана основательно (защищают проект его территориальный и демографический масштаб, выгодная геостратегическая конфигурация и мобилизационная индустриальная экономика, без которой Россия обречена на деградацию и нищету), а в вашем? Что, кроме "заграницы-нам-поможет", заложено в основание проекта? Пока потеряли Крым. А если территориальные претензии появятся и у других соседей - у Польши, Румынии и Турции, например?

Глава ЛДПР Владимир Жириновский направил в польский МИД предложение инициировать референдумы в пяти западноукраинских областях - Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской, Львовской и Тернопольской - с перспективой дальнейшего присоединения регионов к Польше.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140324_zhirinovsky_poland_ukraine.shtml

См. ткж:
http://lenta.ru/news/2014/03/28/yanukovich/

Конечно, на принятие решений Жириновский влияния не оказывает. Но для вброса идей использовался неоднократно. А в настолько щекотливом и опасном не только для карьеры и бизнеса, но и для жизни вопросе наверняка действовал не по своей инициативе. Но и Кремль не станет проявлять инициативу, если не было соотв. сигналов и конкретных контактов с элитами Польши, Венгрии, Румынии и Турции по данному вопросу. Жириновский лишь даёт предлог для обсуждения темы в этих странах в СМИ. Сперва, разумеется, в форме уничижительной критики. По возможности, - чтобы неаргументированной (хотя и аргументированная тоже сойдёт, лишь бы тема была введена в оборот).

Крымчане были счастливы войти в состав РФ. Даже среди украинских военнослужащих (многие из которых приехали служить из других областей) захотели вернуться менее 10%. Цифры прыгают, но вот сообщают, что возвращаются лишь 1,5 тысячи служивых и членов их семей. Т. е. собственно военнослужащих там, видимо, около пятисот. Из 18 тысяч (ЕМНИП). А 15 тысяч переприсягнули РФ (остальные в отставку выли, но остались в Крыму).

А как будут счастливы (при соотв. обработке) одесситы войти в состав страны-члена ЕС и НАТО Румынии (оптимально - в качестве вольного города под румынским протекторатом)! И кто из украинцев захочет умирать за то, чтобы лишить одесситов этого счастья? И даже на Востоке Украины не все идиоты, и понимают, что выжить смогут лишь в составе РФ. И лучше бы для них, чтобы войти в РФ вместе со своей землёй и ещё не разрушенной промышленностью, а не на положении никому не нужных и всем мешающих беженцев из "югославии".

Для России сохранить эту промышленность почти ничего не стОит. И, главное, смысл имеется - во имя безопасности страны (России). А ради чего это станут делать США или Евросоюз, для которых цена восстановления экономики ВУ, к тому же, автоматически возрастает на порядок? Потратить реально $100 млрд и сильно более только для того, чтобы вырастить самим себе конкурентов?? А если модернизированная Украина вспомнит, что это она когда-то создавала Россию и захочет попросту присоединить её к себе (и русские будут счастливы воссоединиться)? - Да никогда ни Европа, ни США не позволят Украине выжить.

Чувствуется, что украинцы застряли взглядами где-то в СССР времён своего Коротича и его "Огонька". Армия в современном мире не нужна, добрая Америка кого надо, всех защитит. Международной конкуренции и борьбы за рынки не существует. Инвесторы жаждут придти развивать промышленность отсталых народов. Стоит сказать, что ненавидишь Россию, и Запад тебя полюбит. И да, революции совершаются восставшими массами ("бежит матрос, бежит солдат").

За три дня до приостановки переговоров Януковича с ЕС и начала киевских событий я написал пост о том, как оно делается. С пространной цитатой из Марка Дейча. Про тех снайперов, что появляются во всех аналогичных событиях и всегда стреляют по обеим сторонам. В подзамочном ЖЖурнале писал о деятельности этих снайперов во время "зелёной революции" в Иране в 1977-78 гг. А ещё ранее писал про Румынию (правда, про снайперов в теле поста пропустил, а комментарии сейчас отключены), а ещё про Югославию, про 1905й и 1917й гг...

Пиночетизм и 4 октября 1993 года
Об одном воскресеньи
Рывалюцца

См. ткж:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1368925
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140315_crimea_berkut_interview.shtml
http://www.vz.ru/politics/2014/3/19/677860.html

И:
http://www.kp.ru/daily/26208/3093561/

С 2006го много раз излагал два тезиса. 1) Элитка исповедует стратегию "нахапать и сбежать", причём момент эвакуации будет сопровождаться крахом Эрефии, через развязывание межнациональных конфликтов. 2) Установление ликвидационной диктатуры будет осуществляться с участием украинских (либо белорусских) спецслужб. - Ещё и сегодня есть шанс этот сценарий поломать. Но если не поломать, то югославизация Украины перекинется в Эрефию, факт.

Кто четыре с половиной месяца назад ожидал скорого свержения Януковича? Думаю, из простых жежистов никто. Темп событий ошеломляющий. А ведь в решающий момент всё закрутится ещё быстрей. Времени на анализ и принятие решений не будет. Ни у кого.

Очередной скандал с охраной Обамы. Что это, как не игра на поле "убить президента"? То ли президента и лауреата кто-то стращает, то ли и впрямь готовят почву для "линдона джонсона"... или "бута"... Прямо-таки удивительно, что при таком состоянии дисциплины в американской SS его до сих пор не.

Трое сотрудников Секретной службы США, в задачу которых входила охрана президента Обамы во время его визита в Голландию на этой неделе, были отправлены домой за нарушение дисциплины.

Как сообщает газета Washington Post, один из охранников накануне прибытия Обамы в Амстердам напился до такого состояния, что не смог добраться до своего гостиничного номера и заснул прямо в холле.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140326_obama_agents_drunk.shtml

Вполне возможно, что прямым следствием возможной ликвидации светоча американской цивилизации будет не Третья Мировая война, а "наоборот", демонстративное самоустранение США от международных процессов. По крайней мере на публичном поле. Как отреагирует на такое, допустим, Китай? Не вторжением ли на Тайвань? А после такого вторжения американцам станет уже точно не до Украины. И будут ли спокойно взирать на распад Украины Турция, Румыния, Венгрия, Польша и Германия? Про Эрефию уж и не говорю. Даже в такой убогой форме Россия не может равнодушно смотреть на югославизацию Украины.

А югославизация мало по малу идёт (но по-настоящему, надо полагать, развернётся после выборов):
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/03/140327_ru_s_coalition_quarrels.shtml
http://versia.ru/articles/2014/mar/24/yanukovich_vernetsia
http://www.fondsk.ru/news/2014/03/25/hunta-i-majdan-26599.htmlhttp://baltija.eu/news/read/37171http://www.interfax.ru/366751
http://podrobnosti.ua/criminal/2014/03/29/967513.html
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140328_ukraine_turchinov_right_sector_accusations.shtml

Наезды на созданный спецслужбами Украины в сотрудничестве с ЦРУ "Правый сектор" (украинский аналог "Гладио") поддержала Кэтрин Эштон. Немногим более месяца назад она видела в его сжигавших милиционеров боевиках "мирных граждан" и требовала не трогать их, а теперь заговорила голосом Януковича. Потому что цель одна: уничтожить "русских", вкл. в их число и "украинцев". А что, отделись Бавария от Германии, мы в баварцах немцев перестанем видеть? Важны ведь не декларации, а исторические возможности. Славяне могут стать "белыми", но именно в этом качестве категорически не нужны.

Разве облик России при Путине (и в частности, ситуация с правами человека) не является улучшенным, в сравнении с 1970ми? Так отчего эти наезды, зададимся вопросом вместе с Гельмутом Шмидтом? Только оттого, что нынешняя Россия слабее СССР. А если будет слабеть и дальше? А она будет слабеть, в т. ч. и в случае присоединения единой Украины к НАТО. И что, есть сомнения, что однажды массированный авиаракетный удар по России будет нанесён? Он уже был бы нанесён в марте сего года, будь Россия чуточку слабее. Будь вероятность приемлемого ущерба для Запада не 98, допустим, процентов, а положенные 99,9%.

Но безумные ненавистники России (в самой России, так как в ненависти к России из-за рубежа безумия, как такового, нет, безумно лишь содействовать бомбардировкам городов, к которых проживаешь) до последнего будут отрицать возможность войны с НАТО. На фоне дискуссий в НАТО и в западной прессе, воевать или не воевать. А не может быть войны, и всё, НАТО доброе. А когда война будет, они станут голосить, что это "потому что потому", и вообще русские сами виноваты. Ну, голосить, конечно, будут не все мерзавцы, а те, которым повезёт под натовскими бомбами выжить.

Poll #1962560 НАТО

НАТО может воевать?

Нет, они мирные голубки
4(7.1%)
Они постоянно воюют
52(92.9%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author