asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Мы недостаточно ангелы

"Войска в Руанде были выведены в момент, когда они были нужны более всего. Год спустя в Сребренице [в Боснии] территории, считавшиеся по мнению ООН безопасными, были полны опасностей, были убиты невинные люди. Стыд остается и поколение спустя", - добавил генсек ООН.

В Руанде начинается неделя траура в память о жертвах геноцида, начавшегося ровно 20 лет назад.

Многие присутствовавшие на выступлении Пан Ги Муна не могли сдержать своих чувств, а некоторые теряли сознание.

В 1994 году в Руанде от рук экстремистов племени хуту погибли о меньшей мере 800 тысяч представителей племени тутси и умеренных хуту.
<...>

Президент Руанды Поль Кагаме и Пан Ги Мун зажгли мемориальный факел, который будет гореть 100 дней – именно столько продолжался геноцид.
<...>

Ранее министерство иностранных дел Франции объявило, что Париж на мемориальной церемонии будет представлять посол страны. Министр юстиции Кристиан Таубира отменила свой визит после того, как Кагаме обвинил Францию в соучастии в массовых убийствах.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/04/140407_rwanda_genocide_anniversary.shtml

Несмотря на то, что в/ на Украине выполнение экономических требований Евросоюза до выборов приостановили, они не отменены и отчасти уже выполняются явочным порядком. И кстати, возмущения древних укров высокой ценой за газ выглядят полным идиотством - продажа газа по мировой цене - ключевое требование ЕС. Именно за это и бились майданщики всю зиму. Даже если предложенная цена соответствует верхней планке колебания цен на газ, то такое соглашение заключила ведь лидер украинских оранжевых Ю. Тимошенко. Нынешние и. о. презика и премьера - представители её окружения.

Естественно, в соглашении была заключена коррупционная составляющая, частью предназначенная для самой Змеюли (с подельниками), а частью - для финансирования её партии. Но ведь древние укры признали, что Янукович посадил её совсем-совсем ни за что. Ну так, платите, в чём вопрос...

На самом деле, шутки тут невесёлые. А кончиться всё это может совсем-совсем невесело. Вернее, совсем-совсем-совсем. Ну, совсем-совсем-совсем-совсем.

На миллионе (или около того) убитых 20 лет назад в Руанде, для сравнения, дело отнюдь не закончилось (да и не началось - конфликт тутси и хуту начался с Бурунди). Война перекинулась в соседнюю ДРК, более известную, как бывшее Бельгийское Конго и бывший Заир. Второе по территории, четвёртое по населению, второе по запасам полезных ископаемых и первое по нищете государство Африки. Бывший президент Заира Мобуту был ключевой фигурой по сдерживанию коммунизма в Африке. В конфликт в Руанде он вмешался первоначально на стороне более многочисленных хуту (затеявших геноцид тутси).

Тутси обладают несколько более светлой кожей и более европеоидными чертами лица, по преданиям, они вышли из Древнего Египта. Немцы и бельгийцы поддерживали скотоводов-тутси против земледельческого большинства хуту. Ткж тутси христиане, а хуту как христиане, так и муслимы (впрочем, всё реже). В конфликт в Руанде Мобуту вмешался на стороне хуту. Бежавшие в Заир тутси подняли восстание, которое было поддержано прокитайскими повстанцами Лорана Кабилы. Кабила - бывший соратник (убитого в ходе организованного Фрэнком Карлуччи переворота) Патриса Лумумбы, и воевавшего в Заире Че Гевары.

Первая Конголезская война переросла во Вторую Конголезскую войну, непосредственное участие в которой приняли 8 африканских государств, не считая самой ДРК - Ангола, Зимбабве, Намибия, Судан, Чад, Руанда, Уганда и Бурунди. Лорана Кабилу ткж поддержали Китай, Иран, Куба, Ливия и Северная Корея. Проамериканский режим Мобуту был свергнут повстанцами Кабилы (в 2001м он был убит, преемником стал его сын). В ходе Второй Конголезской, Кабила воевал со своими бывшими союзниками-тутси, которые вернулись к власти в Руанде под флагом постмарксистского Руандийского патриотического фронта, поддержанного странами НАТО.

Точное число жертв обеих войн неизвестно (т. б. что и границы их размыты). Считается, что Вторая Конголезская унесла до 5,5 млн жизней. Но это если считать только боевые потери. Вместе с голодом, эпидемиями и криминалом выйдет больше. А чёткой грани нет, в failed states вообще все грани размыты.

Конго – страна очень больших контрастов: от голодающих сел и до огромных вилл на берегу озер, с вооруженной охраной. Там очень развит "черный рынок": нелегальные рудники, шахты. Работать туда загоняют силой.

Например, заходит в какой-то поселок вооруженная группировка, полностью его истребляет, оставляя только нескольких рабочих, которые будут трудиться на шахте, и женщин, которые будут готовить еду. Причем женщин будут насиловать – это у них в порядке вещей. Пару месяцев рабочие потрудились, поизносились – их перебили и пошли в другое село. Там происходит то же самое. Так что присутствие ООН там однозначно необходимо.
http://odigitriya.com.ua/node/6842

Страны-изгои неспроста поддерживали Кабилу - он дал им доступ к местному урану, необходимому для осуществления деятельности тайного Ядерного пула, в составе Саудовской Аравии, Ирана, Северной Кореи и Пакистана, с участием Украины (в лице её военной разведки). Участие Украины ткж неслучайно: ядерную и ракетную программы СССР реально осуществляли беглые нацисты во главе, предположительно с Мартином Борманом. Беглые нацисты, в значительной части, осели на Западной Украине, читали там лекции советским силовикам.

Значительная часть предприятий ракетной и ядерной промышленности СССР располагалась на Украине. Одновременно спецслужбы СССР получили контакты с германской агентурой в исламских странах, вкл. Насера и Садата, которые после распада СССР перешли к украинским спецслужбам.

Галичан и прочих древних укров развели легко и просто: вы блондины, а за это мы и вся Европа будем любить вас с такой силой, что Украина, если отделится от России, расцветёт. И наивные хлопцi купились. Типа. немцы только русских ненавидят. за то что русские - ненастоящие арийцы. А вот укры - настоящие. - Но немцам нужен украинский Lebensraum, а русские, защищая украинцев мешали, к русским других претензий у немцев, в действительности, нет.

Поэтому высокие цены на газ, отсутствие протекционистских мер и дотаций восточноукраинской промышленности и прочие меры по её уничтожению нужны Четвёртому Райху для того, чтобы а) сделать Украину страной без ВПК и б) югославизировать (конголезировать) Украину.

Только идиотическое расистское мышление заслоняет от людей тот простой факт, что в "сомали" можно превратить даже самое цветущее, самое цивилизованное государство. В СССР, например, Чечня была вполне на уровне лучших регионов, а чеченцы имели самый высокий средний образовательный ценз. И что? Теперь Чечня - эпицентр гопоты и кавказского, и общеэрефского масштаба. А посмотрите на ЮАР - там было даже несколько миллионов европейцев, не помогло, часть убили, часть разбежалась, часть влачит жалкое существование, и только считанные единицы по-прежнему ведут образ жизни среднего класса.

Если же посмотреть на уровень жизни в Европе и Латинской Америке, то Европа уже, во многом, занимает ту нишу в мировой экономике, которую лет 100 назад занимала ЛА. А ЛА опустилась ещё ниже, до уровня Азии. Но процессы ускоряются, особенно в эпоху "мирового кризиса" (который, в некотором смысле, теперь вообще навсегда). И дойти до состояния нынешней ЛА Европа сможет за четвертьвека, а до Африки (с разбросом от относительно "цветущей" ЮАР до совсем уже погибельного Сомали) - за сто лет. Ведь и в Сомали, ещё в 1970е, кое-какая цивилизация была, фабрики и заводы были.

Советскому Союзу беглые нацисты (и их партнёры в ФРГ и Италии) с середины 1960х предлагали конвергенцию и евроинтеграцию. Под конвергенцию-евроинтеграцию был создан Римский Клуб. Был брошен лозунг "Европа от Атлантики до Урала" (как вариант, "от (французского) Бреста (либо от Дублина) до Владивостока"). Совки тогда, подобно древним украм, купились - и СССР не стало.

Вмешаться сейчас, пока у Эрефии ещё хватает сил погасить югославизацию, ей не дадут. Крым - другое дело, там и поддержка России значительно выше, и исторические основания весомей, и военные базы изначально присутствовали. А вот вмешаться потом будет на два порядка дороже. И не вмешаться тоже будет нельзя - иначе "тутси и хуту" хлынут через укро-российскую границу. И тогда конголезируется уже Эрефия. Впрочем, кремляди тешат себя глюками про счастливую эвакуацию в страны Запада с праведно награбленным у эрефских "гиликов" капиталом.

И вот что же сделают "гуманные" европейцы, если на Украине погибнет даже миллионов 10 народа? Скажут "ах, ну надо же" - и всё. Да ещё свалят всю тяжесть последствий опять на Путина. А по сути - на русских. Хорошо кошмарить Россию, когда за последствия не отвечаешь.

Идеология разрушения проста, как пень. Страна Икс (в сравнении с США) недостаточно хороша, нужно, чтобы была лучше. В стране Икс живёт такой прекрасный народ и мы его отшень лубим. А чтобы страну улучшить, нужно только сделать харакири и попасть в рай к гуриям разнести к чертям собачьим собственное государство. И обязательно отменить меры поддержки местной промышленности. Пускай её предприятия один на один конкурируют с американскими и европейскими конкурентами, за которыми национальные банковские системы, дипломаты и силовые структуры НАТО. И вообще, давайте уничтожим здесь всё - и по законам рынка появится всё, что было, но только краше.

Эй, Ванёк! Гля, твоя рука искушает тебя! Отруби руку! Руку отруби! Отруби руку, отруби руку, отруби руку, ооотрубииии рууукуууу!!!

Poll #1964105 Ампутация

Если отрубить себе руку

Отрастёт новая, лучше прежней
11(21.6%)
Если выживешь, останешься без руки
40(78.4%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author