asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

От Атлантики до Владивостока

Полтора месяца прошло, а доказательств "эрефского следа" в крымских событиях как не было, так и нет. Если не считать воплей свистоплясовых русских ноцаналистов в Тырнете. Зато появились новые вопли - про "спецназ ГРУ" в Восточной Украине.

В советские времена скрыть ничего не получалось, и правда хоть о Катыни, хоть о ракетах на Кубе всякий раз незамедлительно всплывала, с неопровержимыми доказательствами. Например, немцы, заняв Катынь и обнаружив трупы, немедленно организовали туда поток "туристов" из числа западных военнопленных - чтобы сами поглядели и убедились - трупам не один год. А американцы во время Карибского кризиса предъявили фотографии из космоса, где всё было чётко видно.

После разоблачений Сноудена масштаб слежки американскими спецслужбами стал более понятным, хотя мне, например, он ничего нового не открыл. И не такое могу поведать, да зачем - чтобы "знатоки" (малограмотные компьютерщики уровня сисадмина на порносайте) смеялись? Всегда привык подстраиваться под наиболее непрошибаемые иллюзии людей. Никто не знает размер бюджета NSA и никогда не узнает, потому что бОльшая его часть выведена в негосударственную сферу - это сотни крупных корпораций, фактически являющихся придатками NSA, но имеющих отдельные бюджеты. Например, всем известный Google Inc. Бюджет CIA более прозрачен, и составляет порядка $30 ярдов в год.

Всего американские спецслужбы тратят, может, миллиардов $100 в год. Но ведь это всё просто так, пустое разбазаривание средств. Разве спецслужбы на что-то способны? Телевизирь в новостях про них не рассказывает, а Телявизирю известно всё, даже больше, чем Господу Богу. Сравните - нет, не с бюджетом эрефских спецслужб - с бюджетом всей РФ. Нет, бюджет РФ больше, конечно. Но цифры более сомасштабные.

Но нам рассказывают, что следа америкакнских спецслужб на в украинских событиях не было и не могло быть, а вот русский и доказывать не надо. Он по определению есть, и всё. Вот есть, и всё. За требование доказательств скоро будут ставить к стенке. Какая там, на фиг, презумпция невиновности - так американские армия и, главное, флот без дела засидятся. А они этого не любят. "Без оружья ржавеют сердца". Друг на друга начинают кидаться. Берсерки.

Ну что, так трудно выложить переговоры командиров частей и подразделений спецназа, якобы захватившего Крым? Так, чтобы не оставалось сомнений? Не могут. Почему не могут? Может, "зелёные человечки" общались между собой больше на английском? ОК, а покадрово - выдвижение частей и подразделений с эрефских баз в Крыму и движение их до момента захвата Парламента и Правительства Крыма? А телефонные разговоры эрефских генералов, министров, самого Путина? А соблазнённые политубежищем, перспективой гражданства и очень хорошей работы (с "много женщин и машин") непосредственные участники событий (не говорю уже о возможности захвата "языков" якобы силами СБУ).

Я в разных комментах писал, и здесь повторю. Конечно, это не факт, это гипотеза. Такая же, как и в проамериканских СМИ. Только более доказуемая. Но не на 100%, конечно. У тех на 10%, моя на 20%. Итак.

Некий центр управления ситуацией на Украине (один из многих, но довольно сильный) связался с какими-то олигархами Востока Украины. Возможно, по инициативе самих олигархов. Например, Коломойского. Или Ахметова. Или Януковича младшего. Да мало ли, кто это мог быть! Олигархи валялись в ногах, умоляли спасти. Им помогли, состыковали с кем надо, поручились, в чём надо - и шестерёнки задвигались. За счёт туземных набобов, разумеется.

В Крым прибыли наёмники Грейстоун (или другого блэкуотерского бренда - главное не бренд, а база данных наёмников и знакомые им рожи вербовщиков, с крутыми американскими ксивами, чтобы гарантировать от кидалова на бабки и от Гааги) . Возможно, успевшие уже поучаствовать в событиях на Майдане, между прочим.

Чтобы создать армию, нужно ядро, гвардия. Чтобы обеспечить дисциплину, субординацию, выполняемость приказов. Кроме того, среди них есть суперподготовленные специалисты по как раз такого рода делам. Не безмозглая пехота - мозги. А вот вокруг этого ядра уже можно создавать армию. Во-первых, туземных набобов уже свели с тактическими союзниками в Киеве. И те подогнали им Дениса Березовского. А Березовский наверняка имел приданое, в виде спецназа украинских ВМС. Уровень этого спецназа пониже грейстоуновцев, зато выделяться не будут. Там, где на глазах у людей рутинная работа делается - там главное не выделяться.

К этому расширенному ядру присоединил сводный отряд беркутовцев, завербованных со всей Украины. Ещё пара сотен людей. Теперь можно подкупать руководство ветеранско-афганских ассоциаций Крыма (и не только Крыма, но и Донбасса, например). Руководство других ветеранских организаций - Альфы, Барса, Омеги, кого угодно. Для массовости и туземной речи, разбавить русскоговорящими из местных ОПГ, да просто идеалистов-волонтёров (что, местные коммунисты или националисты разберутся в игре? Да им главное, что "за Россию").

После захвата ключевых административных зданий, "меняется власть" и тут же, с интервалом в минуты, начинается вербовка ментов, сотрудников любых военизированных структур, да хоть пожарников. Да и ЧОПы какие-то в Крыму должны же быть. Вот вам и "силы самообороны Крыма". Для решения одних задач сойдут и чоповцы, для других - беркуты, для третьих - наёмники. А что-то можно поручить простым волонтёрам.

Допустим, на минуточку, что примерно так всё и было. Нанятые условным "коломойским" люди захватили административные здания и повесили над ними эрефские флаги. Вопрос: зачем? Если бы это была спецоперация РФ, то следовало маскироваться, чтобы уши не торчали. Как-то странно: с одной стороны, маскировка есть, а с другой - ею и не пахнет. Зато если было примерно так, как я выше обрисовал, то всё понятно. Это подстава Путина, после которой выбора у него, фактически, не остаётся.

Какие варианты поведения в вышеописанной ситуации (чисто гипотетической, разумеется) были бы у Путина?

1. Отдать приказ частям Черноморского флота уничтожить крымских сепаратистов, во имя дружбы с бандеровской хунтой. Но хунта уже заявила, что запрещает русский язык (вплоть до уголовного преследования за его использование - это они потом откатили, когда события понеслись), вступает в НАТО и денонсирует договор по базам ЧФ. И вот, бойцы ЧФ должны подавить восстание русских (или то, что очень на него похоже и, отчасти, и правда им является)? А что потом? ЧФ вышвыривают, базироваться ему негде, хоть корабли топи. А в Крыму начинается резня. Пусть не сразу, пусть к концу года, или в 2015м году. И как будут относиться к отдавшему приказ о кровавом подавлении крымского мятежа Путину все граждане РФ? Не только русские, кстати. Тут многих проймёт.

Это с одной стороны. А с другой... Это что, от санкций спасёт? Что заявят западные СМИ, которые ещё до событий анонсировали, что вот, ща Путин начнёт (как в вводу глядели - хотя доказательств нет и сейчас)? Что безумный Путин поднял мятеж, который сам же и подавляет, потому что мятежники вышли из-под контроля и пытались договориться с Киевом. В Крыму вспыхивает восстание теперь уже против Эрефии и ЧФ. На помощь к мятежным крымчанам приходят украинские военнослужащие в Крыму. Десятки тысяч жертв, реальная агрессия. Как говориться, почувствуйте разницу. Что нам выдают за агрессию сейчас, и что было бы тогда.

2. Не вмешиваться. Пусть всё идёт своим чередом. В Крыму начинаются бои между "силами самообороны Крыма" и украинскими военнослужащими, на выручку которым идут подкрепления. Начинаются обстрелы эрефских казарм, убийства офицеров и их семей. Затем начинают атаковать уже целые части. И так вплоть до полного уничтожения эрефских частей в Крыму? А если нет, то ситуация выходит на варианты 1 или 3, но уже при значительно менее благоприятных обстоятельствах.

3. Подыграть сепаратистам. Взять Крым под свой контроль и не допустить "руанды". Не потому что жалко (даже если и жалко). Ну жалко, ну что - из жалости можно не полениться и пойти в церковь свечку поставить. Но не нарываться на санкции безо всякого профита для олигархов и их государства. А потому, что брать на себя реальную "руанду" ни Путин, ни его окружение, ни олигархи не готовы.

И вот теперь сценарий повторяется на Восточной Украине. С той разницей, что эрефских баз там нет, и взяться "зелёным человечкам", если это были русские, неоткуда. По крайней мере, так, чтобы их не отловили, или хотя бы не предъявили бы миру факт прорывания их с боем через границу и милицейские заслоны.

Зато появляются сообщения, свидетельствующие о серьёзной поддержке местных элит, силовых структур и населения. Например:

Антитеррористическая операция на востоке Украины могла быть сорвана из-за противодействия представителей правоохранительных органов на местах, считает ряд украинских экспертов.

"Идет очень мощный саботаж и лавина откровенного предательства в рядах местных силовиков", - пишет на своей интернет-странице аналитик Дмитрий Тимчук.

По его мнению, проблему нужно решать переброской лояльных власти и проукраински настроенных силовиков из других регионов страны. "Что и делается", - пишет он.

О ненадежности украинских правоохранителей говорил и российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр. В беседе с Русской службой Би-би-си эксперт отметил, что у нынешних киевских властей большие проблемы с лояльностью силовиков, особенно на востоке. "Новая власть уже начала формировать части добровольцев, что является единственно верным для нее путем", - полагает аналитик.

Говоря о создании добровольческих отрядов, Фельгенгауэр советует Киеву поторопиться, давая при этом совсем уж мрачный прогноз: "По-видимому, сейчас идет подготовка к полномасштабной войне, другой вариант пока трудно себе представить. Лучше делать это сейчас, чем когда начнется полномасштабная война с Россией".

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/04/140414_ukraine_anti_terror_operation.shtml

Обратите внимание: Фельгенгауэр признаёт даже наличие поддержки сепаратистов на местах, но тут же упрямо продолжает винить во всём Россию и русских. Ну, может, освоил какой-н. грант на развитие "демократии" в России...

Итак, то же самое вкратце. Наиболее вероятной является гипотеза, согласно которой в Крыму произошла консолидация местных (и др. восточно- и южноукраинских элит) с массами, после того, как избранный голосами этих самых масс Президент (какой бы он ни был расплохой; но отчего-то ведь лучшего кандидата русским и украинорусским не дали) был свергнут силой представителями западноукраинского меньшинства. Эта консолидация состоялась благодаря какой-то оперативной игре одной из западных спецслужб (прореспубликанской, к примеру, части ЦРУ, или, скажем, французской разведки). И привела к вынужденному для Путина присоединению Крыма к РФ.

Кстати о французах. Не знаю, обратил ли внимание народ, но в последние годы Кремль завязал всё более тёплые отношения с французским "Национальным фронтом". Такие отношения, которые вызывают изумление у всех западных, в т. ч. французских официальных "аналитиков". А если вспомнить гомофобский закон, принятый одновременно с легализацией во Франции гомосексуальных браков, становится очевидным, что Путин заранее сделал ставку на крайне правых. Почему?

Не потому ли, что к тому времени в Кремле уже были веские основания ожидать разворота западной политики против РФ? Я подозреваю, что те санкции, что были приняты сейчас якобы по поводу Крыма, были подготовлены уже давно, и любые формальные поводы (Магнитский, Ходорковский, геи) - не более, чем отмазка. Просто Эрефию решено по каким-то причинам добить (по крайней мере, этого добиваются какие-то очень могущественные группы, скорее всего, связанные с Брюсселем). Я высказываал недавно предположение, что Европа защиту Асада Путину не простит. Судя по тому, как совершенно бездоказательно на Эрефию навесили крымский мятеж, а теперь и мятеж на Востоке Украины, это действительно так.

В любом случае, мировая леволиберальная тусовка давно и прочно возненавидела Путина, так что снискать не то, что симпатии, а даже чуть меньший накал ненависти к Путину, Эрефии и русским не представляется возможным. Учитывая, что именно демократ Картер первым взял курс на сближение с исламизмом (в т. ч. в Кемп-Дэвиде), демократ Клинтон продолжил его в Осло, а демократ Обама его развил в Ираке и Афганистане (которые он пассивно сдаёт исламистам), а ткж в Ливии и Сирии (которые он активно передаёт исламистам), а исламизм ещё британскими колониальными властями затачивался против России, мира с леволибералами не будет. Зачем ещё американцам (и особенно демократам) альянс с Аль-Кайидой (в Ливии, Сирии и Ираке), талибами (в Пакистане и Афганистане) и бандеровцами (на Украине)?

Вот с правыми консерваторами, типа Чейни и правее Чейни, союз, казалось бы, возможен. С Роном Полом, например. Ну, Рон Пол непроходной, хотя - мало ли, повернётся однажды, что он, или подобный ему политик станет вице-Президентом (от республиканцев, естественно). И будет влиять на политический курс. Почему бы ему не влиять в пользу России?

Ну, Рон Пол - это всё-таки вряд ли. А вот у Марин Ле Пен шансы есть. И нужно было сделать так, чтобы консервативные слои французского общества увидели в Путине правого консерватора (вот тут и понадобились пуссириотки и гомофобия). Чтобы не то, чтобы вызвать с их стороны к нему симпатию, но хотя бы легитимизировать контакты с ним Марин Ле Пен. Чтобы не подставить её этими контактами. Марин Ле Пен - куда более проходная фигура, чем Рон Пол. И по ряду признаков, более близкая к России.

Прежде всего, сама Франция исторически дружественнее России, чем англосаксы и т. б. германцы. И при де Голле, и при Пуанкаре (ПМВ), и при Наполеоне III (именно он спас Россию от катастрофы после поражения в Крыму), и при Людовике XV (Семилетняя война). До сих пор многие французы ненавидят немцев (молодые немцы стараются пореже заезжать во Францию, где их могут запросто избить в баре просто за то, что немцы - или, по крайней мере, могут отказаться обслужить) и симпатизируют русским. Помнят эскадрилью "Нормандия - Неман" и всё такое.

Франция даже до сих пор не разорвала сделку по Мистралю. Беспрецедентная, кстати, сделка, наводящая на мысль о заключённом, или готовящемся военном союзе. В каком случае такой союз мог бы (и должен бы) образоваться? В случае распада Евросоюза, т. к. тогда война между бывшими членами Евросоюза более, чем вероятна. Как минимум, сильный союзник понадобится Франции, чтобы сдерживать немцев. Как максимум, возможен тройной - франко-германо-русский союз, а вокруг него - более рыхлый франко-германо-русско-китайский. К такой системе можно уже пристёгивать - в качестве полубесправных сателлитов разного уровня - всякие италии, японии, турции и страны помелюзговее.

Но ведь французские лидеры уже неоднократно заявляли о возможности распада ЕС, или одностороннего выхода Франции из него. А ведь вся "системная" часть французских парламентских партий заточена под ЕС. Под ЕС и под дружбу с Америкой. Даже французские коммунисты, похоже, больше ориентировались на ЦРУ, чем на КГБ. Помогли скинуть де Голля в 1968-70. В случае разворота Франции на союз с Россией, все пробрюссельские политики становятся неблагонадёжными. Есть единственная партия давно и последовательно выступающая против ЕС, руководство которой не связано с евробюрократами тысячью деловых нитей. Это "Национальный фронт".

Если предположить, что французская (а возможно, и немецкая) элита готовит такой выход из навязанного ей американцами Евросоюза, бестолково выжимающего из передовых стран Европы все соки, в тупиковом движении евроинтеграции... в бестолковую конфедерацию по типу Речи Посполитой или СРИГН, то все события последних месяцев приобретают новый смысл. О котором отдельно.

Poll #1964586 Континентальный блок

Сбывается ли мечта де Голля - "единая Европа от Атлантики до Урала"?

Да, уже скоро
12(23.1%)
Нет, не сейчас
40(76.9%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author