asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Постмодерн в Кремле

Британская Times пишет:
Запад может изменить свою политику в отношении России, считает издание. Если военный авантюризм Владимира Путина нельзя обуздать санкциями, то Запад должен отказаться от стратегического партнерства с Москвой и начать активно планировать более здоровые отношения с тем политиком, который в конце концов придет ему на смену.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/04/140417_british_press.shtml

Вот так прямо пишут, давайте поменяем Путина. Фактически, публично обсуждают организацию нового Майдана, теперь уже в Москве. Хотя чисто эмоционально моя реакция - скорее бы уже. Жаль Музычко убили, я бы вышел с транспарантом "Музычко в Президенты РФ". Хотя бы есть какая-то вера, что человек против кремлядей был. Да, он ненавидел не только их, но и меня, всех русских. Но наступает момент, когда наплевать на себя, лишь бы эту погань где полагается в таких случаях развесили.

Российский президент Путин на прямой линии сообщил о поддержке российскими военными сил самообороны Крыма, что, по его словам, обеспечило условия для волеизъявления крымчан на референдуме.

"За спиной сил самообороны Крыма, конечно, стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно", - заявил политик.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/04/140417_rn_putin_backs_referendum.shtml

Утверждения Киева о причастности российского спецназа к событиям на Украине "смахивают на паранойю", заявил журналистам в четверг министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, скажу лишь одно: трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Тем более, если эта кошка умная, смелая и вежливая", - сказал Сергей Шойгу.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/04/140417_rn_shoygu_ukraine_military.shtml

Президент всея Эрефии не может не покрасоваться перед СМИ. "А может быть и я... А может, и не я". Это уже больше, чем профессиональная деформация личности. Это явно психопатия, что кагбе предполагает врождённость отклонения. Человечку нравится демонстрировать себя непредсказуемым, хитровыдрюченным и скользким. Что, в общем, духу Постмодерна соответствует (собственно, лишь на закате Модерна, в 1960е, спецслужбы достигли такой мощи, что стали излюбленной темой конспирологии)...

Но есть тут и другое. Юридически значимое признание вмешательства в крымский "референдум", окончательно обесценивающее его. Это уже игра в "мы присоединили Крым... А может, и не присоединили". Если не сам Путин, то его Преемнег может с базара съехать и от Крыма отказаться. Проведя, например, очередной референдум с 96% за возвращение в состав Украины.

Одновременно в Женеве подписались под разоружение восточноукраинцев. Т. е. de facto признали, что сепаратисты полностью подчиняются Кремлю. А если нет, то к чему подписывать такое обязательство? Но вот нет впечатления столь полного контроля Кремля. Есть впечатление истероидного колочения понтов и веры продажных людей в то, что всех вокруг можно купить.

Натовские эксперты тоже не верят в "руку Москвы".

Руководитель военной разведки ЕС адмирал Георгий Алафузофф заявил, что митинги на востоке Украины организуются не Москвой, а местными жителями. Президент Чехии назвал Юлию Тимошенко и других представителей власти в Киеве «гангстерами».
http://oane.ws/news/2014/04/16/glava_voennoy_razvedki_es_schitaet__chto_rossiya_ne_prichastna_k_volneniyam_na_vostoke_ukrainy

Генерал Райан, однако, не считает приведенные в заявлении Госдепартамента данные «ясным свидетельством того, что эти люди – с указанным оружием и георгиевскими ленточками – являются российскими агентами». Бывший сотрудник американской военной разведки не согласен и с утверждением Госдепартамента о том, что происходящее сейчас на востоке Украины не случилось бы без участия «российских подстрекателей» и агентов.

«Я думаю, что на востоке Украины достаточно русскоговорящих жителей, которые способны захватывать здания, устраивать беспорядки и всячески выражать протест без помощи российских агентов, – сказал генерал Райан. – Я думаю, что достаточно большая часть населения там действительно недовольна и протестует против складывающейся ситуации, в том числе и захватывая здания и сооружая баррикады. Я также думаю, что там есть российские агенты, готовые оказать помощь протестующим, если такая помощь тем необходима. Я думаю, что не во всех случаях такая помощь протестующим нужна».

Генерал Райан обратил внимание на заявление Группы «Эльба», подписанное отставными высокопоставленными американскими и российскими военными и разведчиками после трехдневной встречи  в Марокко в конце марта. «В этом совместном заявлении мы указали на опасность гражданской войны в Украине, – сказал он. – Это означает, что мы уже тогда считали такой вариант развития событий возможным».

http://www.golos-ameriki.ru/content/mg-kevin-ryan/1894306.html

Знамя Постмодерна на Украине поднял олигарх Коломойский, объявивший о возрождении на Украине махновщины:

По словам Филатова, обладминистрация предлагает 1 тыс. долларов за каждый возвращенный автомат, 1,5 тыс. долларов - за пулемет, 2 тыс. долларов - за гранатомет и 10 тыс. долларов - за предполагаемого наемника, которые стали известны на Украине как "зеленые человечки".

Самое крупное вознаграждение предлагается за освобождение административного здания и его передачу властям - 200 тыс. долларов.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/04/140417_rn_kolomoysky_payments_gunmen.shtml

А как ещё голытьбе помочь? - только предложить пайку за развязывание гражданской войны. За такие бабки можно каждый день друг у друга здания отнимать. Только не понятно тогда, к которой группировке махновцев должно перейти здание, чтобы считать, что оно уже под контролем властей. Ну, не ментам же его отдавать - они тут же обратно передадут, сепаратистам. Так что не зря в этом ЖЖурнале тема рейдерства неоднократно сопрягалась  темой революции. Кто в Египте ни фига уши местных богачей и силовиков не разглядел, на украинском материале проще будет учиться.

А что будет, если другие обладминистрации последуют примеру Коломойского и Ко и введут собственные гранты за рейдерство и убийство сограждан? А главное, что, если у Днепропетровска, допустим, и у Одессы окажутся разные взгляды на то, кто тут "власти", а кто нет? Одни, допустим, за какой-н. "совет старейшин евромайдана", др. за самозваное правительство, а третьи за местную раду...

"Все говорят Восток за Россию, Донбасс за Россию – но вот они мы, мы за Украину, помогите нам помочь вам", - говорит еще один обитатель палатки Олег.

У молодого на вид парня - светлые волосы и грустное лицо. Как и почти все остальные майдановцы он одет в уже изрядно поношенную военную форму. Он подчеркивает, что Майдан уже давно не получает никакой поддержки, наоборот, власти всячески стараются выдавить их из центра города. Майдановцы живут тем, что приносят им немногочисленные добровольцы и все больше чувствуют себя обманутыми.

Олег говорит, что живет в одной из деревень Донецкой области, где его ждет жена с двумя детьми. Соседи думают, что он поехал в Киев на заработки. "Если кто узнает, чем я тут занимаюсь на самом деле, им может не поздоровиться", говорит он.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/04/140416_maidan_from_the_east.shtml

Майданщики  Востока Украины прекрасно понимают, что они там - отщепенцы. А вот интересно, как объяснить, что среди погибших представителей Галичины было, хоть и предсказуемо много, но не так, чтобы весомое большинство? Не потому ли, что их отряды продвигались по заранее известным направлениям и их анонимные снайперы не обстреливали? Т. о. война с Востоком Украины планировалась неонацистами ("Свободой" и "Правым сектором", вернее, их кураторами) изначально. Дело вовсе не в озлоблении западенцев на сепаратизм Востока, как потом будут утверждать пропагандоны.

Смысл этого сепаратизма (как его не назови: "федерализация", "децентрализация", "регионализация" и те пе) - не дать Киеву полномочий на подписание убийственных для промышленности ВУ обязательств перед ЕС. И не дать ЕС административных рычагов на местах, чтобы организовать (через Киев) массовое рейдерство и обанкрочивание предприятий, с продажей станков на лом.

В прошлом посте я давал ссылку на интервью московского "умного еврея". Не то, чтобы гений какой, но человек внятный и вышколенный. И вот он там просто и ясно объясняет корни украинского кризиса. Всё дело в том, что на Украине есть два совершенно разных этноса, с разными языками, историей, культурой, антропогенезом, экономическими интересами и политическими симпатиями. "Два мира, два Шапиро". И у каждого из этих "украинских" этносов - свой проект Украины.

Я сходную проблематику поднимал в связи с русским вопросом, но на Украине то же самое выражено резче, в виду биполярности. В отношении "русских" тоже у многих есть искушение поделить всех на "русских" и "совков", или ввести какие-то иные дополнительные конструкты ("соврусские", "новиопы" и те пе). Но всё это - не столько способы отрефлексировать реальность, сколько способы её не замечать.

Внутренние различия и противоречия должны тщательно рефлексироваться и, главное, признаваться вслух, для того, чтобы интересы и особенности каждой из составляющих групп могли быть всеми осознаны и возникло пространство компромисса (например, в виде "общественного договора"). А поскольку (и до тех пор, пока) инаковость Донбасса осознаётся западенцами только как его быдлячество, никакого компромисса не может быть в принципе.

Чехословакия могла мирно разделиться на Чехию и Словакию, Югославия немирно разделиться на Словению, Хорватию, Македонию, Боснию, Черногорию, Сербию и Косово. А Украина не имеет, на сегодня, простых решений (а в вопросах государствообразующего масштаба иных решений не может быть в принципе). Поэтому тут одной "югославией" дело, скорее всего, не обойдётся. В лучшем случае, длинная серия циклических "югославий".

И никакие соглашения в Женеве здесь ровным счётом ничего не меняют. Как говорил один нелегитимный политик доялтинской эпохи, "эти соглашения не стоят бумаги. на которой они написаны". Киевская хунта не контролирует "Правый сектор", кремляди не контролируют "ополчения", а Запад лишь на словах за мир, дружбу и жвачку, а на деле "югославии", по слухам, ждут уже более 10 тысяч блэкуотеровских наёмников, сосредоточенных в Венгрии.

По данным МВД Украины, перестрелка в донецком Славянске произошла около 03:00 (04:00 мск). В результате один человек погиб, трое ранены.

Во время атаки на блокпост там находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей, сообщал телеканал "Россия 24". Стрельбу открыли неизвестные, подъехавшие на нескольких машинах. Погибли три человека, один получил ранения. Ответным огнем бойцов самообороны, прибывших на место происшествия, двое нападавших были убиты.

Был в гостях, краем уха слышал, как ТВ талдычит "нападение в пасхальную ночь, нападение в пасхальную ночь, в пасхальную-пасхальную-пасхальную ночь нападение"... Но при чём тут Пасха? Это день рождения их любимого фюрера, ну, отметить захотели людишки... А их кураторам тупо нужна была кровь (за которую соратники должны будут мстить).

Будут и ответные телодвижения, так всегда в подобных случаях бывает. На то она и раскачка, или, как называют некоторые, "пикадилья". Собственно, с той стороны кровь уже пролилась, когда митинг возле одной из в/ч расстреляли и закидали гранатами.

Тем более, что Путин и Шойгу в унисон признали участие спецназа ГРУ в югославизации Украины. И что они станут говорить, когда анонимные "зелёные человечки" совершат мега-теракт, типа увеличенного в неколько раз Беслана или вообще по типу Чернобыля, которым грозился создатель суверенной украинской Альфы Василий Крутов?

Крутов нынче вернулся в строй и командует АТО на Востоке Украины. В начале марта он должен был возглавить зачистку Крыма (именно он, ещё возглавляя Альфу, предотвратил отделение Крыма в начале-середине 1990х). Человек это насквозь продажный, на подхвате у олигархов, мечтающий хоть на старости лет любой ценой "выбиться в люди" (в олигархи). Так что, "чернобылю" быть, и Путин с Шойгу заранее оставили в нём свой автограф. Должно быть, перепутали с захваченным Рейхстагом. Охренев от собственной виртуальной крутизны.

Poll #1965213 Чернобыль

Чернобыль будет?

Чернобылей не бывает
4(12.9%)
Был, есть и будет
27(87.1%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author