asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Россия

Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне

Некоторые, выражусь так, редиски с пеной у рта доказывают, что Путин подготовил и планомерно осуществляет захват Украины или каких-то её частей. Не нужно большого ума, чтобы понять всю абсурдность такой трактовки событий. Подготовку Сталиным, например, нападения на страны Оси можно проследить по множеству признаков, что и проделали В. Суворов и М. Солонин. А где хоть один факт именно подготовки Эрефии к захватам на Украине? Только один факт: сухопутные войска СССР насчитывали более полутора миллионов человек, а сухопутные войска РФ сегодня - менее трёхсот тысяч. На границе с Украиной выставлена 40-тысячная группировка, недостаточная ни для войны с Украиной, ни для её оккупации. Это не считая перспективы встретить там войска Польши или др. стран НАТО.

Прежде всего, весь общественно-политический строй РФ ориентирован на разграбление страны кучкой негодяев. Экономические интересы нескольких сотен компрадоров являются альфой и омегой политики РФ. Именно поэтому наблюдается полное доминирование чубайсистов (а ткж более умеренных сислибов) в Правительстве, в особенности, в экономическом блоке. И доминирование самого экономического блока в Правительстве. Возглавляемого сислибом и компрадором Медведевым, многие годы связанного с Газпромом. Все связи и интересы Медведева - в Европе, в т. ч., во Франции.

Невозможно было бы планировать какие-то действия в/ на Украине и не планировать ответной реакции США и НАТО. Американские стратеги неоднократно давали понять, что любое усиление влияния РФ в/ на Украине или территориальные там захваты для США неприемлемы (ибо грозят экономическим и военно-политическим возрождением России). Подробно расписывал этот момент Бжезинский. Не предвидеть острой реакции США было бы невозможно. Так же, как невозможно поверить, чтобы нынешняя верхушка РФ добровольно на это пошла. Ради чего?

Кремляди были готовы субсидировать и дальше Украину, лишь бы она не сильно гадила Эрефии. Транспортровала газ, не убивала собственную военную промышленность (интегрированную с эрефской), не размещала баз НАТО на своей территории и соблюдала договорённости по базированию Черноморскому флоту в Крыму. Договариваться с Тимошенко и днепропетровскими (тем самым украинским ВПК) было легко, Янукович оказался заряженным на конфронтацию с Эрефией (т. к. представлял консолидированные против днепропетровских элиты Востока и Запада Украины). Но отношения как-то теплились. Потом был майдан, и стало ясно, что СНГ превращают в большую "югославию", с полной зачисткой элит.

К этому шло давно и по многим причинам. Геополитически, Россия - удобный и хорошо знакомый натовским стратегам ТВД. Ведя войну с Китаем на территории России, можно максимально обезопасить западные инвестиции в китайские промышленные оффшоры (на побережьях). При этом, транспортный рычаг будет работать против Китая (транспортная сеть в западной части России развита лучше). А разрушения и смерть на территории России американцев не только не огорчат, но даже и порадуют. Хартленд должен быть малонаселённым, недоразвитым и нищим (что сильнейшим образом связано одно с другим).

Попытки кремлядей лавировать между великими державами, компенсируя зависимость перед одними зависимостью перед другими также подливали масла в огонь. Особенно в недавней истории с Сирией (когда США, может, и выиграли тактически от продолжения хаоса, но европейцы получили сокрушительный удар по планам строительства трубопроводов из Катара и КСА). Я тогда предсказывал, что европейцы станут в ногах валяться у США, чтобы американский боженька покарал проклятую Россию.

Есть и субъективный фактор. Моральные уроды, разграбившие и уничтождившие собственную страну в конце 1980х - начале 1990х мнили себя частью мировой элиты. Они конкретно претендовали на интеграцию в неё. Может ли быть что-л. оскорбительнее для потомков честных корсаров и спекулянтов? Они-то не крысятничали и величие своих наций не разрушали, а созидали. И бизнес их - не торговля богатствами незаслуженно принадлежащих ограбленной тобой твоей стране недр, а разорение и эксплуатация чужих стран. Но строго по правилам.

В этом суть идеи джентльмена, как убедительно показал Ортега-и-Гассет. Элитарность, растущая из спорта. Смысл жизни - побеждать и втаптывать врагов в грязь. Но - по правилам. "Да победит сильнейший". Социал-дарвинизм, помноженный на римское право, на европейский рационализм. Кремляди же - те же социал-дарвинисты, но за вычетом права и рационализма. Западные элиты чтят и развивают науку, искусство, высокие технологии. А кремляди убили науку, убили высокие технологии и убили остатки советского искусства. Даже в области попсовой музыки, где нет, казалось бы, ничего сложного предложить миру нечто достойное, многомиллиардных инвестиций оно не требует, а прибыли даёт - даже здесь, при всём величии русской музыкальной традиции (Чайковский, Глинка, Прокофьев), не создано ничего средненького хотя бы, уровня. Всё убил блат, воплощённый в фигуре страшной, как сама смерть, Аллы Пугачёвой.

Сидеть за столом переговоров с представителями эрефской элитки для западных корсаров - мучение, но мучение, в общем, терпимое. Сидят же и с бокассами африканскими, жуют с ними вместе человечину. До тех пор, пока эрефские бокассы не начинают корчить из себя ровню с британской королевой. Борис Немцов, рассказывают, какую-то скандинавскую принцессу до слёз довёл, гоняясь за нею на каком-то приёме и чуть ли не шлёпая прилюдно по попке. Когда это делает жена нобелевского лауреата с бананом, это тоже обидно. но терпимо, т. к. и лауреат - фигура комическая, а шутам вольности спокон века этикетом дозволялись. И страна, которую шут-лауреат возглавляет, №1.

Есть и др. причины для зачистки, и я о них писал неоднократно. Идёт переформатирование мировой системы финансов, отпиаренное, как "мировой кризис". Кризис продлится 20-30 лет, с несколькими обвалами на рынках, после чего мир изменится до неузнаваемости, станет жестоким и неприспособеленным для выживания 95-97% населения Земли. Фазовый переход к постиндустриальному обществу требует социальной энергии. Которую забирают у тех, кого не жалко. В виде кидания на оффшорные счета коррумпированных диктатур неоколониальных макрорегионов, в виде разорения их реального сектора и обнищания людей.

Можно посмотреть на дело и чуть иначе. Людям свойственно следовать рутине и сопротивляться переменам. Любые значительные перемены - это стресс. Поэтому существует еиднственный способ осуществления перемен - взрыв ситуации изнутри. Создание революционной ситуации, в которой по-старому жить уже не представляется возможным. Для этого должна литься кровь. Новые мировые модели всегда устанавливались по результатам войн.

В такие периоды особенно интенсивно происходят зачистки элит опускаемых держав и макрорегионов. Такое происходило в 20м веке во многих странах - Китай, Россия, австро-Венгрия, Германия, Аргентина, Испания, Польша, Чили, Иран (список можно долго продолжать, я перечислил те страны в которых данный процесс более-менее представляю себе содержательно). Элиты при этом частью уничтожаются физически, частью разоряются и подвергаются таким гонениям, которые несовместимы с сохранением их культурного статуса и передачи новому поколению инсайдерской информации.

Украина для западных стратегов - осколок России. И что, что древних укров удалось развести на самостийность? Сегодня развели, а завтра, глядишь, нужда и проснувшийся здравый смысл собьют с пути истинного. Сперва им Кубань подавай. затем весь Юг России, а там и этнически малоотличимую от Восточной Украины Сибирь. А большая часть Казахстана - та же ведь Сибирь. Русских там легко ассимилировать, украинизировать. А чо бы тогда не присоединить и Москву? Остаток в виде Северной Руси можно иметь в качестве протектората или автономии...

Американцам не нужна никакая вероятность того, что в хартленде, в условиях, когда у американцев в какой-то момент начнутся непредвиденные трудности (допустим, в Тихом океане), проявятся какие-то процессы консолидации и собирания земель. Поэтому Россию мало разделить на 15, а затем на 100-150 ненавидящих друг друга удельных княжеств. Нужно ещё каждый её осколок хорошенечко утрамбовать и утутюжить. Ничего личного.

Вот уже пять месяцев югославизируется Украина. Следующая на очереди - Эрефия. Два осколка единой России. Уничтоженной единой России. Уничтоженной, прежде всего, как Идея. Уничтоженной, в первую очередь, в лице своих талантов, способных русскую идею понять и выразить. В чём "русская идея", если серьёзно? В том, что самый захудалый человечишко - тоже человек, и есть в нём искра Божия. Вот, когда эта идея исчезает (в виде рафинированного и актуального дискурса) и дискредитируется (местными социал-дарвинистами и гностиками), тогда и распадается Россия.

Россия невозможна, нежизнеспособна без гуманизма.Агрессивный национализм и фашизм, в какие бы "русские" одежды они не рядились. самоубийственны. И вовсе не потому, что Россия - многонациональная страна (хотя Большая Россия - в границах СССР или РИ, в некотором смысле, такова, если не понимать "национальность" в контексте "государства-нации"). А потому что социал-дарвинизм конфликтует с внутренним устройством "русской идеи", перечёркивает всё русское наследие. Чтобы "сменить культурный код", потребовалось бы жёстко зачищать аутентичных носителей старого кода на протяжении многих поколений, сжигать книги Достоевского и Пушкина, отбирать детей у родителей и растить манкуртами. Более чудовищной антиутопии помыслить трудно.

Вот что примерно предпринимается сегодня нацистами "Свободы" и ПС на Украине. Пропагандоны даже "Правый сектор" умудряются записывать в "агенты Кремля". Конечно, если русских убивает, скажем, Гитлер, то это русские сами же и затеяли, в качестве провокации. Изобретатель этого дискурса - В. Суворов, тщательно перемешавший правду с ложью. Точно так же антисемиты уверяют, что Холокост осуществлялся по приказу сионистского мирового правительства, в качестве социал-дарвинистского "обрезания сухих ветвей". Это хорошо известный невротический паттерн: жертва всегда сама виновата в насилии над нею же (см. "Belief in a just world").

Из топовых записей ЖЖ:
Колорады. Орки. Провокаторы. Самивиноваты. Дома надо было сидеть. Получили свое, и отлично. Они нас долго и упорно провоцировали на то, чтобы мы их сожгли живьем. Ну как же было не сжечь? Это был просто адекватный ответ. Ачетакова? Не нравится - чемодан-вокзал-Россия. (скороговоркой) Да, кстати, это были не мы, мы, наоборот, их голыми руками вытаскивали из огня, рашкованцев этих проклятых, жалко, что не все погорели. И вообще все это путинская провокация, вы сами себя изжарили, гы-гы, че, абыдно, да? А вот Путин дома взрывал и вообще зверствовал - а нам что, нельзя? А вот я слышал, где-то в Крыму побили какую-то украинку - ну как же было в ответ не сжечь 50 человек, это же так естественно!
http://nataly-hill.livejournal.com/2078530.html

Есть среди украинцев носители "еврейского гуманизма", но мало. Или много, но рты им заткнули. А те, кого не заткнёшь, вот тех действительно мало. И не было ни одного среди одесских майданщиков. Поэтому даже люди, критично относящиеся к Донбассу, к местному бытовому антисемитизму, симпатизируют сепаратистам:
http://www.iton-tv.com/art/3952/Izrailskaya-zhurnalistka-Bolshinstvo-v-Doneczke-separatisty/

Когда говорят, что майданщики не знали, чем дело кончится, это неправда. В феврале точно так же сгорели десятки самих майданщиков в Киеве. Тема широко обсуждалась. Всё они знали прекрасно. И пытавшихся покинуть здание избивали, возможно, и насмерть. Во всяком случае, запертые в здании люди, вынужденные принимать решения за доли секунды, не могли понять, где их ждёт более вероятная смерть. А оправдывать можно и гитлеровцев: "да не хотели они сжигать вашу Хатынь, так, попугать просто, а эти бульбаши сами себя сожгли - и вообще все они там партизаны").

Да одно употребление уничижительного слова "бульбаш" в таком контексте совершенно неприемлемо. Как и употребление словечек типа "укроп" (да и "майданщик") в дни траура по "небесной сотне". Или "колорады" и те пе (не могу в эти дни читать ЖЖурналы майданщиков, да и агрессивно антимайданную публику тоже). Или вот читал вчера одного бывшего френда (во втором ЖЖурнале давно расфрендженного): "хи-хи, ха-ха, я, конечно, Человек и не злорадствую, но, хи-хи, ха-ха!" Т. е. даже прекрасно зная, как можно и как нельзя себя вести, человечек не может.

В результате, играть на обострение манипуляторам становится легко до степени сверхпроводимости. Какие-то силы трения, сопротивления напрочь отсутствуют. Я как-то вспоминал, и, наверно, не раз, про уголовное дело, которое вёл мой приятель. Запомнилось как-то. Врезалось в память. Сосед убил соседа в драке, которая началась из-за сожжённого одним из них автомобиля другого, каковое имело место из-за процарапанной машины этого, который занял место возле дома, которое тот считал своим. Место для парковки авто. Несколько итераций - и через несколько дней один в морге, а другой закрыт на долгие годы.

Я не раз ссылался на В. Лефевра и даже цитировал его конкретно по данному вопросу. Есть две математические модели этики, в одной из которых соединение добра и зла моделируется логическим умножением, а в другой - логическим сложением. В первом случае, это зло, а во втором - добро. Вторая модель более архаична, более распространена в мире. Первая - иудеохристианская, преобладает в Европе и США. Исследования Лефевра на эмигрантах из СССР (не только этнических русских) показали, что среди них преобладает вторая модель. "Лес рубят, щепки летят", "цель оправдывает средства", "нельзя приготовить бекон, не зарезав свинью" и те де.

Они чужие, а значит, плохие. Мы же хорошие, а они против нас. А мы хорошие, потому что мы же не против нас. А они же плохие, вот их  и надо того, любыми средствами. Три зуба за зуб, четыре ока за око. А получится десять, лучше десять. - Библия, кстати, не учит банальной мести - это и животное инстинктивно делает, чему тут учить. Библия учит расчётливой сдержанности в возмездии.

В мирное время свойственная второй этической системе самоэскалация насилия придавлена бюрократией, в первую очередь, силовой. Насилие передано от мстящих за обиду "кровников" к государству, в лице лично ни в чём не заинтересованного (в норме) бюрократа. Один бюрократ пишет законы, другой возбуждает дело, третий добывает улики, четвёртый обвиняет в суде, пятый выносит приговор, шестой утверждает, седьмой исполняет. Мстить некому, да и бесполезно - убьёшь одного, на его месте двое встанут. Такое, бюрократизированное и обезличенное насилие, во многом, имело место против евромайдана.

А вот когда государство распадается, на первый план выходят групповые идентичности. Униаты против православных, или украинские националисты против пророссийских сепаратистов. И вот, ты в окопе и рассуждать о гуманизме и миролюбии вдруг становится поздно. Мир вдруг делится на "своих" и "чужих", и тот, кто вовремя этого не понял, погибает первым. Более того, он утягивает за собою других (конечно, могут сложиться и такие обстоятельства, когда выбора между "своими" и "чужими" нет - и те, и другие настолько непотребны, что наш долг, по выражению Бродского, "выбрать деревянные костюмы", но пока что в Донбассе и в Эрефии всё ещё не настолько плохо).

Поэтому 21 июня 1941го года - одни дискурсы, а уже 22го - совсем другие. А в окопах Сталинграда очень даже третьи. Мало того, если ты дожил до осени 1942го, то тебе могут припомнить и сказанное 22го июня 1941го, и даже 21го июня 1941го. Что ты там, мил человек, говорил о сходстве национал-социализма и нашего, советского выбора, ась? И как там насчёт перегибов нашего Главнокомандующего Сталина?

И это не проявление чьей-то личной злобности или недалёкости, а объективная логика событий. Не понимают которую как раз не слишком далёкие. Войны были, есть и будут, по крайней мере, ещё очень долго. И это не обязательно должно кому-то нравиться, это просто факт. Плохо, когда в мирное время власть имущие подонки навязывают массовому гопнику георгиевские ленточки и в целом педалируют тему военных подвигов и свершений, растормаживая мышление в категориях войны. Но при  подходе к военному времени георгиевская ленточка приобретает очень даже иной смысл. И логика георгиевской ленточки из злобного безумия превращается в логику повседневности.

Неважно, как нас стравили и почему мы друг друга убиваем. Русские и французы во времена Наполеона и Кутузова. Советские и немцы во времена Гитлера и Сталина. Украинцы и украинцы сегодня, русские и русские завтра. Если мы уже убиваем, важно только то, что мы убиваем. Кто этого не желает принимать, из каких бы, тот убивает и себя, и всех, кто с ним рядом, то, что уместно в мирное время, неуместно во время войны.

В гражданских войнах 22го июня, как такового, нет. Оно размазано по длительному периоду начальной эскалации насилия. сориентироваться значительно труднее. Но возможно. Нюансов больше. Но они не отменяют суть вещей.

В Чечне в начале 1990х бесчинствовал криминал, граничащий с геноцидом русского населения Чечни. Федералы вмешались с подачи влиятельной московской чеченской общины и сильной внутричеченской оппозиции. И только после многолетних попыток мирного урегулирования проблемы.

Тем не менее, Первая Чеченская была безусловно преступной войной, да и Вторая, с некоторыми оговорками, тоже.

http://sapojnik.livejournal.com/1695612.html?thread=105956732#t105956732

До тех пор пока не предъявлены ясные и недвусмысленные доказательства эрефского вмешательства в восточноукраинский мятеж, а в Киеве правит беззаконно захватившая власть хунта, любые карательные операции на Востоке Украины на порядок преступнее, чем аналогичные, по видимости, действия федералов даже в Первую Чеченскую войну. И даже если вмешательство РФ начнётся, или будет доказано, что оно изначально имело место быть (что вряд ли, по крайней мере, в существенном объёме), это не отменяет того факта, что люди в мятежном Донбассе (по крайней мере, многие люди) видели в сепаратистах своих, а в бандеровцах - чужих. И не было сделано ничего, чтобы эти люди видели ситуацию как-то иначе.

Poll #1966939 Свои

Свои кто?

Бандеровцы
5(6.8%)
Георгиевские
48(64.9%)
Я всех перехитрю
21(28.4%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author