asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Убивайте, убивайте, убивайте, отвечать будет Барак Обама

Всё больше конспирологий по поводу произошедшего в Одессе. Одни видят "русский след". Другие "американский след" усматривают. Я сторонникам "американского следа" ответил, но сгодится и для ответа сторонникам "русского следа":

Никаким внешним силам такая спеоперация не по плечу. Кто ментов местных через колено ломал (в административно-бюрократическом смысле, не в физическом - а ведь ещё недавно такие оговорки не требовались)? Они что, не знали, что их же и крайними пустят? Значит, прессанули так, что выхода не было, только выбор между злом и совсем страшным злом.

Но и отдельно взятый Парубий не смог бы так прессовать одесских ментов без поддержки других членов хунты.
http://paidiev.livejournal.com/523279.html?thread=17093391#t17093391

Я сейчас изложу своё видение происшедшего. Не потому, что всё обязательно так и было, но чтобы от разрозненных утверждений по поводу отдельных аспектов происходящего перейти к целостному, интегральному образу. Чтобы избежать диссоциативных расстройств у читающей аудитории.

За три (если не ошибаюсь) дня в Одессу внезапно приехал секретарь украинского совбеза Парубий. О чём-то инструктировал местное милицейское начальство. Полагаю, что для широкого круга милицейских начальников он сказал приблизительно следующее. "Русские террористы готовят провокации. Будут убивать своих же сторонников, чтобы дать России повод для агрессии. Мы должны защитить неньку-Украину любой ценой. Если понадобится - открывать огонь по экстремистам, которые двинутся к Дому Профсоюзов". А для более узкого круга добавил: "Кто попытается помешать спецоперации, того он лично прикажет расстрелять, и его охрана это дело немедленно исполнит. Подумайте о своих семьях".

Это тоже конспирология, но я и маркирую этот образ, как сугубо гипотетический, тогда как пронацистские масс-медия создают образы вездесущего "спецназа ГРУ" не оговаривая, что это, в общем, фэнтези. Из своего фэнтези они делают выводы, я же принципиально различаю гипотезы и отправные посылки для умозаключений.

Продолжаю образ. 2 мая люди Парубия (купленные бойцы спецподразделений милиции, возможно, с Западной Украины) открыли по ультрас харьковского "Металлиста" и одесского "Черноморца" огонь. Затем они ретируются, часть задержана и немедленно отпущена ментами. Огонь ведётся таким образом, чтобы при максимуме шума повлечь минимум жертв (иначе ультрас разбегутся или останутся помогать своим раненым).

Среди ультрас много скинхедов, все они более-менее сочувствуют "Правому сектору", многие входят в него. Обозлённые ультрас решают идти к антимайдановцам на разборки. К ним присоединяется несколько сотен привезённых Парубием боевиков "Правого сектора". Одесские ультрас, видя их решительный настрой, по большей части, от толпы отделяются. Часть идёт с погромщиками в качестве наблюдателей. Они ведут съёмки, до поры, не вмешиваясь.

Менты не мешают погромщикам поджечь нижние два этажа здания, а ткж проникнуть в здание с чёрного хода. С чёрного хода проникает заранее подготовленная группа боевиков, которая забивает людей битами насмерть, а ткж обливает бензином головы и поджигает. Ткж использовались светошумовые гранаты и гранаты с нервно-паралитическим и горчичным газами.

В этот момент к зданию подошли вызванные наблюдателями на подмогу ультрас "Черноморца" и начали помогать людям выбираться из здания. К ним присоединилась часть харьковских ультрас. Остальные соблюдали нейтралитет. Что не мешало, однако, боевикам ПС, уже орудовавшим на верхних этажах здания, доделать свою работу и спокойно уйти. Итог - более 100 трупов (а не 46, как официально).

Теперь главный вопрос: для чего всё это было нужно?

В гипотетическом образе выше я не выдумал ничего, всё взято из наполняющих интернет видео с добавлением интернет-слухов, проанализировано и подошло к одному из шаблонов возможных в таких условиях ситуаций. Можете не сомневаться, что если бы события подошли к шаблону "спецназ ГРУ", я бы с удовольствием об этом написал. Ничего личного: я могу хвалить бандеровцев, ругать бандеровцев, хвалить Путина, ругать Путина.

Только русский идиот верит во всесилие лжи - я же пытаюсь разобраться, т. к. только на основе правды могут складываться прочные коалиции. Меня интересует защита личных интересов и интересов моей семьи, близких по духу людей, это всё. Я хочу понять, с кем мне сейчас по пути, разъяснить это им и протянуть руку дружбы. А с теми, с кем сейчас не по пути, категорически порвать, чтобы потенциальные союзники не имели оснований заподозрить в двурушничестве.

Продолжу строить образ, но уже без фактов, исключительно путём экстраполяций из аналогичных (соотв. тому шаблону, под который подошли грубо отфильтрованные факты) ситуаций. Несколькими днями ранее (до приезда Парубия в Одессу) состоялось собрание "офицеров" Правого сектора, возможно, с участием проверенных на симпатии к нацистам командиров части спецподразделений. Там было заявлено примерно следующее.

"Вы должны знать правду, но эта правда не должна выйти за пределы наших рядов. Никаких русских спецназов на Украине нет. Никакие русские войска не готовятся к вторжению. Всё это русский блеф, чтобы запугать вас, лишить решительности, сломить ваш дух. Ничего не бойтесь. За нами была, есть и будет поддержка США и НАТО, что бы мы не натворили. Все мы люди, всем нам жалко даже врагов (на самом деле, не жалко, а большинству так даже главное в революции - дать выход садистским наклонностям - asterrot), но мы должны понимать, что только абсолютная, беспощадная жестокость остановит страну от распада и гражданской войны. Для сомневающихся в том, что нам всё сойдёт с рук, мы проведём показательную акцию. И вы убедитесь, что Запад безоговорочно поддержит нас. Продажные российские оппозиционеры безоговорочно поддержат нас. Трусливый путинский режим будет обиженно скулить, но не посмеет оказать ни малейшей помощи пидарасам Восточной и Южной Украины. Мы изгоним оттуда всё русскоязычное быдло для того, чтобы там плодились и размножались патриоты Украины. Слава Украине!".

В действительности, конечно, хунта или часть хунты как раз и готовит распад Украины, желая вынудить Россию оккупировать Восточную Украину и проинвестировать её промышленность. Галичане не против, если получится сохранить Восток Украины, если действительно удастся осуществить там этнические чистки (массовые убийства, вынуждающие население в полном составе сниматься с мест и бежать зарубеж). Тогда можно постепенно заселить ВУ, в формате галицийские господа + гастарбайтеры из Азии. Но их устроит и распад Украины, с вхождением Галиции в состав ЕС и НАТО (что им, видимо, гарантировано).

При этом, помимо этно-региональных блоков, существует игра отдельных кланов и личностей. Примерно, как в "Игре престолов" (пересмотрите все четыре сезона, как раз, четвёртый скоро весь выйдет - кстати, последний пост ДЕГа про Бандеру - вполне в стиле ИП, а главное, правдив). Но, в отличие от ИП, Украина - не Вестерос. В мире множество действительно сильных игроков, способных вмешиваться и вмешивающихся в процессы. Конечно, многое задано природой вещей и это трудно поменять, но многое вполне подлежит трансформации, или, как минимум, коррекции.

Есть ли и будет ли среди этих игроков Россия - вопрос. Однако Запад недвусмысленно даёт понять, что пока Россия не введёт войска, все эксцессы будут валиться на Россию. Вот если введёте, то начнётся более дифференцированный подход. По крайней мере, выглядит именно так. Так что терять ни кремлёвским, ни народу России нечего.

В то же время, можно ожидать, что шквал русофобии среди российской в т. ч. и этнически русской в т. ч. интеллигенции будет нарастать. И поддержка бандеровцев будет становиться тем яростней, чем более чудовищные преступления они станут совершать. Это известный психологический механизм. Более всего мы ненавидим тех, кто сделал нам добро (хотя любим прикрывать свою злость на них словами лести и ложной благодарности). Но ещё больше мы ненавидм тех, кому сделали подлости (собственно, первый механизм - частный случай второго - нам влом реально отблагодарить, мы чувствуем, что это подло, и начинаем ненавидеть благодетеля).

Более всего человек ненавидит того, кому сам же сделал подлость. И поэтому делает всё новые и ненавидит всё отчаянней. Вот для этого, кстати, была запущена мулька про жидобольшевиков: "революция была ужасной, а виноваты евреи" => евреи начинают чувствовать, что они не то правда совершили какую-то подлость, не то русские так думают, или могут подумать в будущем и начинают видеть в русских своих врагов, потенциальных погромщиков. Сразу с миллион внутренних врагов, за какую-то сотню тысяч баксов на грязную антисемитскую мае кулатуру (потом её продажа даже прибыль приносить начнёт).

А ведь реально большевики кое-как, но вытянули Россию из жопы, в которую её загнали собственная элита, западные союзники и крестьянская бестолочь, не желавшая спасти город от голода в кредит государству (добровольно отдать хлеб сперва царской, а затем и большевицкой продразвёрстке). И не в последнюю очередь, именно евреи спасли Россию и русских от смерти в 1918-1945. Другое дело, что в процессе кризим-менеджмента сформировалось тоталитарное государство, которое большевики-ортодоксы не сумели демократизировать, т. к. им противостояла питерско-украинская "фашистская" фракция номенклатуры (сама себя именовавшая "русской партией"), восходящая к царским генералам-панславистам, которые и привели большевиков к власти (я их в постах 2006-2008 гг именовал ещё иногда "черноморами").

Но вернёмся к украинской теме. Вот сейчас, КМК, нет ни одного такого преступления, которое бы не оправдали нынешние защитники бандеровцев. Да и Запад, хоть и более витиевато и обтекаемо, закроет пока на всё глаза. Допустим, не договорятся донецкие олигархи о выгодной сдаче своего населения под нож. Мобилизуют Донбасс, соберут пару полноценных бригад, с танками и артиллерией. Разбегутся нацики, аж до Днепра, ещё до появления донецкой армии. Займут войска какую-н. Ивановку или Ивантеевку, а там - десять тысяч трупов и ни одного выжившего. И что?

Да ничего. "Ничего не было". "Они же дети". "Местные жители сами напросились". "Под видом Правого сектора действовал спецназ ГРУ". "Вы сами в Чечне такое же творили" (- всё-таки, вроде бы, не совсем).

У врагов России всего одна кнопочка и находится она всего в двух положениях: а) "вы сами во всём и виноваты" и б) "они не правы, но и вы ничуть не лучше". Положение "на этот раз не правы нацисты" не предусмотрено в принципе. Ах да, есть ещё тумблер "сейчас рано делать окончательные выводы" (это когда выводы явно не в пользу бандеровцев намечаются). Так что второй раунд начинается, вернее, начался. В Мариуполе, Краматорске, Славянске и далее везде.

Взаимный френд, донецкий новиоп (надеюсь он не обидится, вроде бы, ничего оскорбительного пока в этом словечке нет; я и сам в культурном плане новиоп, наверное). Писал про ужасного Януковича. Никак не мог разобраться с майданом, вроде бы даже сочувствовал. В его область пришёл Правый сектор. Сразу мысль ровно пошла, написал всё так здраво и чётко, как мне не написать:
http://taer-naguur.livejournal.com/212986.html

Потому что когда мозг думает об отвлечённых предметах, то с восприятием  играет и фиксируется на наиболее неожиданных ракурсах и интерпретациях, с целью сбора информации. А когда стоИт практическая задача, кол-во ошибок сразу резко падает. В т. ч. склонность поддаваться на оптические иллюзии (ставились такие эксперименты). А когда не просто практическая задача, а сопряжённая с риском для жизни, мозг полностью отметает в сторону всякую фигню и производит выброс катехоламинов. От этого мысли идут здравые и молниеносные, проверено.

Гипотезы и экстраполяции - хорошо, но у нас есть и бесспорные факты. Например, что Тимошенко недвусмысленно поддержала нацистских убийц. Нарочно нацисты убивали людей, или нечаянно, не зная, к каким страшным последствиям способен привести огонь в здании. Но она поблагодарила их постфактум. В дни траура. Если внимательно читать новости, в Киеве творится немыслимый конституционный беспредел, от априори близкой к нулю легитимности хунты не осталось даже фигового листочка.

Внимательно прочтите и посмотрите на видео по ссылке вот эти слова Юлии Тимошенко:

"Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придётся зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей", - заявила Тимошенко.
http://podrobnosti.ua/power/2014/05/06/974721.html

Днепропетровские не только донецкого презика силой свергают, они и фаворита выборов, поддержанного Виталием Кличко Петра одессита Порошенко готовы свергнуть силой ещё до выборов. Ну и где тут "европейский выбор Украины"? Где демократия? Я буквально, про "кратию" спрашиваю, хоть и риторически. Если "кратия" не "демо-", тогда это диктатура (есть ещё монархия, но она здесь не проходит). Т. е. Тимошенко намерена захватить власть силой, уже сейчас угрожает избирателям силой, при том, что единственной силой на Украине сейчас являются нацисты "Правого сектора", превращённые в "эскадроны смерти".

На жителей ВУ показывают пальцами - ай, какие они некрасивые, когда испытывают страх и ярость. А вы посмотрите  на лица ленинградских блокадников или сталинградцев перед началом боёв. На лица солдат, освобождавших Освенцим. Это когда надо фото ретушируют для красоты. А солдату красоту некогда наводить, чай, не проститутка.

Люди испытывают ярость и злобу, это нормально. Они поняли, что их будут сейчас убивать, злоба включилась как инстинктивная реакция выживания. Позволяющая преодолеть естественный страх и благоразумие премудрого пескаря и вместе с такими же, как и ты, защищать себя и свою землю. Недочеловеки не те, кто испытывает гнев, когда людей сжигают заживо, а те, кто неспособен его испытать.

Poll #1967296 Зло

Существует ли такое зло, которое отвратит Сенат США от нацистов?

Нет, года два нацистам всё будет сходить с рук
40(85.1%)
Только если произойдут массовые изнасилования детей
7(14.9%)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author