asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

У неофеодалов общий враг - народ

Депутат "Единой России" Аркадий Пономарев внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается отнести к запрещенной для распространения среди детей информацию, в которой отрицается или искажается патриотизм.
<...>

В мае Владимир Путин подписал закон о "реабилитации нацизма", предусматривающий уголовное наказание до пяти лет тюрьмы за одобрение или отрицание преступлений, установленных приговором международного трибунала в Нюрнберге, а также за "распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны".

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/05/140508_rn_bill_children_patriotism.shtml

Что такое патриотизм и шире - лояльность к обществу, в котором ты живёшь? Это готовность к отдаче части своих ресурсов этому обществу, в т. ч. к отдаче добровольной. Ресурсом может быть всё, что угодно - время, деньги, здоровье, сама человеческая жизнь. Люди иногда жертвуют своею жизнью для других. Нормальной является только такая ситуация, когда эти жертвы осуществляются на взаимной основе, т. е. вернутся общественными благами к самому жертвователю или тем, кому бы он так же хотел пожертвовать часть своих ресурсов (родня, друзья, или те, кто готов пожертвовать что-то им).

Чем больше в обществе людей, готовых идти на жертвы, тем осмысленней принесение этих жертв. Если в обществе остался всего один человек, работающий на благо общества, а остальные только гадят ему, то он псих. Если таких людей относительно много, но всё же менее критической величины, то их жертвы равно бессмысленны, хотя это не столь очевидно. Какова критическая величина, неизвестно, но падение ниже неё ощутимо.

Это напоминает деятельность банка. Ты даёшь банку деньги, рассчитывая, что они вернутся сторицей. А банк даёт их кому-то, кому они в данный момент нужней. Но если банк будет брать, но не отдавать, например, если он прокредитует не тех людей, или топ-менеджеры или хозяева банка кинут держателей вкладов, то кинутые держатели сильно пожалеют, что связались с таким нелояльным к клиентам банком.

А что такое принудительный патриотизм в стиле "Und willst du nicht mein Bruder sein"? Это как запрет давать и получать критическую информацию о банках. Если я заведомо не могу знать, что банк нелоялен к клиентам или близок к банкротству, то наиболее оправданной будет стратегия, при которой я предполагаю, что все банки абсолютно нелояльны к клиентам и полубанкроты впридачу. В случае же с патриотизмом, принуждение означает, что оправданным будет подход, предполагающий абсолютную враждебность государства.

Собственно, примерно это и произошло с советским патриотизмом. В какой-то момент люди обнаружили, что слепо доверяясь советской пропаганде, они портили сами себе свои жизни. И перестали верить. Достоверной информации не было и разумней всего было верить любой антисоветской небылице.

Людям свойственна наивность, и их легко обманывать. Но только тогда, когда в твоих руках власть. Когда обман сопровождается силовым воздействием, болью. Так, простофили верят, будто идиотство позднесоветской пропаганды было по глупости.

Это может показаться правдоподобным, если не знать ситуацию изнутри. Какое презрение ко всему советскому процветало в среде деятелей культуры, находившихся на острие пропаганды. Как экономическая секция Академии Наук СССР (по поручению Политбюро) по уши погрузилась в конвергенцию. Как в Высшей партийной школе из-под полы преподаватели распространяли "Сионские протоколы". Советский Союз разрушали совершенно в открытую и сознательно.

Личные мотивы инициаторов разрушительных законопроектов могут быть самыми конструктивными. Но в любом государстве есть службы, отсекающие самые идиотические инициативы на высшем уровне. Разрушение начинается тогда, когда эти службы отчего-то перестают действовать. Как и другие службы надзорного характера. Так что "взбесившийся принтер" последних двух лет - хороший повод задуматься, а не закрывается ли проект "РФ" точно также, как и проект "СССР".

Вот взять систему эрефских штрафов, всё более драконовских. Для среднестатистического москвича они незаметны. А для нижних 10-15% россиян незапланированная выплата даже относительно небольшого штрафа может означать финансовую катастрофу. При этом несвоевременная уплата штрафа влечёт дополнительный штраф или административный арест до 15 суток (от уплаты штрафа не освобождающие). А как, допустим, водитель из нижних 15% уплатит штраф в 50 тысяч рэ, просто непонятно. При этом, административный арест может послужить причиной увольнения с работы и утраты даже того скромного источника дохода, который у россиянина был раньше.

Т. о. в Эрефии искусственно создан слой людей, балансирующих буквально на грани выживания. В цивилизованных государствах стараются всеми силами этого избегать, т. к. помимо политических рисков этот слой элементарно является источником уличного криминала и вынуждает богатых окружать себя десятками вооружённых головорезов (во многих странах Азии и Латинской Америки, не говоря уже об Африке). Этот слой готовятся вывести на улицы майданщики эрефского разлива (сислибы + нацисты), при том, что их собственную экономическую идеологию можно сформулировать, как "По какому праву так слабо задрачиваете бедноту?"

В этом контексте, украинские события выглядят чуть иначе, не так ли? Пару постов назад я упомянул предположение, что не Тимошенко работает на Путина, а Путин на Тимошенко. Точнее было бы сказать о давних и исполненных в прошлом взаимопонимания отношениях. Каковы они сейчас, мы не знаем. Ничто не мешало им вести переговоры, скажем, по спутниковой связи, с использованием шифрующих устройств.

Аннексия Крыма, где русские составляют большинство, лишила украинское сопротивление одного из двух-трёх наиболее перспективных опорных регионов. Это выгодно киевским сомосам, а Крым ведь ещё может вернуться - после распада Эрефии, который, по ходу, готовят в Кремле. Наверняка даже вернётся (если Украина доживёт). Да и не Крым сейчас волнует сомос...

"На таможенном пункте "Изварино" с украинской стороны российско-украинской границы совершена провокация. Люди в черной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками подожгли таможенный пункт и скрылись", - рассказал он агентству.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/05/140508_rn_ukraine_russia_border_attack.shtml

Если это действительно сделали бойцы Сопротивления, то это сильный ход. Во-первых, показывающий, что игра кремлядей разгадана, и за лохов держать не надо. Во-вторых, вынуждающая кремлядей как-то реагировать на сам факт агрессии. В-третьих, это недвусмысленная угроза: если миллионам восточноукраинцев придётся бежать в Россию, тёплых чувств к предателям СССР и Восточной Украины не ждите. - Так сказать, на кремлёвский даблбайнд ответим народным даблбайндом. "Und willst du nicht mein Bruder sein, so schlag ich dir den Schädel ein".

Если на Востоке Украины завелись игроки (местного разлива или импортные), то следующим сильным шагом было бы требование к России выдать незаконно удерживаемого в плену легитимного Президента Украины Януковича, предположительно похищенного в Киеве эрефскими спецслужбами и подвергаемого пыткам. Если РФ выдаст Януковича, он сможет подписать указ о проведении выборов 25 мая (т. е. в один день с фашистскими псевдовыборами под дулом автоматов). И объявить военное положение и легитимную мобилизацию в контролируемых повстанцами областях. Если не выдаст, то это будет акт международной агрессии, со всеми вытекающими.

Легитимная мобилизация в условиях военного положения позволяет карать за неявку и дезертирство по законам военного времени, что уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Против легитимной массовой армии никакой "Правый сектор" не выстоит, и проект имени Путина и Тимошенко по фашизации Украины с треском провалится. А значит, провалится и проект псевдосвержения Путина (и превращения его в аналог Дэн Сяопина, Каддафи и Хомейни, уже отработанный в 2008-2012), с установлением в РФ фашистской диктатуры (с кукловодами в лице альянса Абрамовича и сами-знаете-кого - Госдура запрещает имя называть, но оно уже названо).

В контексте этой гипотезы рассмотрите высказывания Путина и Шойгу, прозрачно намекающих на российское происхождение "зелёных человечков". А ведь это пас Тимошенко, Турчинову и Яценюку. Им ведь до смерти важно, чтобы Сопротивление имело статус иностранных оккупантов. Ну так иностранная держава готова это признать, дав повод уничтожать якобы своих солдат. - Интересно посмотреть в будущем, как этот приём будет использоваться союзными фашистскими диктатурами повсюду.

Министерство обороны ко Дню Победы начнет продажу фирменной продукции "Вежливые люди" и "Армия России", сообщили в четверг в пресс-службе оборонного ведомства.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/05/140508_polite_people_brand.shtml

Poll #1967471 Фашизация Евразии

Осуществляется ли на Украине проект единой фашистской Евразии?

Нет, там идет переход к либерализму и демократии
0(0.0%)
Нет, идёт фашизация только Украины и России
6(19.4%)
Нет, идёт фашизация только Украины
4(12.9%)
Да, идёт подрыв основ европейской цивилизации
21(67.7%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author