asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Православный тихий Дон

"Эта вакханалия, этот страшный террор, это безумие, которое, к сожалению, происходит при поддержке многих представителей местного населения", - отметил он.

Это самая сложная проблема при проведении антитеррористической операции, считает и.о. президента.

"Эта агрессивность сепаратистов была бы нереальна, если бы местное население их не поддерживало", - отметил Турчинов.

http://vesti.ua/donbass/50951-turchinov-priznal-podderzhku-opolchencem-mestnymi-zhiteljami

Если сепаратисты пользуются массовой поддержкой местного населения, то они и есть местное население. А "спецназ ГРУ" превращается в фигуру речи. Или в междометие. "Клал я на вас... спецназ ГРУ". Язык при этом низводится до аранжировки эмоционально насыщенных голосовых сигналов приматов. Чтобы вернуть языку его языковую функцию - функцию обмена содержательной информацией (а не просто "хищник детектед") - нужно вернуться в рамки доказательности. Где спецназ ГРУ?

Сколько стоит создать отряд в тысячу стволов (как в Славянске)? Экипировка порядка тысячи баксов, вооружение ещё тысяча. На голову. Это с запасом. - Два миллиона. Снабжение частью на подножном корму, частью от спонсора. Ну, ещё сто рэ в день на голову. Помножим на три месяца (за это время либо мятеж разгорится... либо осёл умрёт, либо падишах, либо ходжа Насреддин). $300К. Ядро группы - 20 наёмников, по $5К в месяц, $300К за три месяца. Итого около двух с половиной млн долларов. Это по плечу не то что олигарху - хозяину розничного рынка или сети кинотеатров.

А русскоязычных намников - в мире десятки тысяч, в т. ч. с украинскими паспортами. Процитирую нашумевшую когда-то статью в Независимом военном обозрении о ЧВК:

По данным Стокгольмского института проблем мира (СИПРИ), к началу 2004 года на планете функционировало около 500 так называемых военных фирм, в которых могли найти заработок уволенные солдаты и офицеры.

На их счастье, таких "дел" хватает и в новом веке. Больше всего войн и вооруженных конфликтов происходит в Африке - до 70% от общего числа. Сюда и устремляются отряды военных фирм, в значительной мере состоящие из ландскнехтов славянского происхождения. В конце прошлого века они принимали участие практически во всех африканских кровопролитиях. Диктатор Заира Мобуту содержал ударный отряд из 100 российских и украинских наемников. Он назывался "Белым легионом". Легионеры, получая в среднем до 3 тыс. долл. в месяц, выполняли приказы диктатора, уничтожая боевиков оппозиции, сжигая деревни, в которых те базировались. В аэропорту столицы Заира стоял их транспортно-десантный самолет Ил-76, который использовался в качестве бомбардировщика. Когда же Мобуту был свергнут, на этом Иле все легионеры немедленно улетели, по некоторым данным - в Тирасполь, столицу самозваной Приднестровской республики.

Сценарий повторился в Конго со столицей Браззавиль. У тамошнего диктатора также служили славянские ландскнехты. И так же, как заирские легионеры, они немедленно скрылись после свержения своего работодателя. Аналогичную роль выполняли россияне в Чаде, составляя воздушную гвардию президента Идриса Деби. По подсчетам организации "Врачи без границ", только три этих отряда якобы истребили за время своей службы африканским диктаторам около 50 тыс. их подданных.

Не менее эффективно действовали ландскнехты из СНГ в недавно окончившемся эфиопско-эритрейском конфликте. Эфиопия наняла почти 400 военных специалистов, в основном - летчиков и танкистов. А поскольку техника почти вся была поставлена Советским Союзом, то и наемники в основном были россияне, украинцы, белорусы.

Эритрейцы "солдат удачи" имели в 4 раза меньше, но и эти наемники в основном прибыли из СНГ. Таким образом получилось, что воевали друг против друга земляки, порой и однополчане, за плату убивавшие сограждан в далеком африканском краю. После окончания конфликта многие из них остались служить нынешним правителям этих стран. За 1,5-2 тыс. долл. в месяц они выполняют их задания, которые не под силу местным воякам. В том числе и такие, которые ничего общего с цивилизованностью не имеют.

Но более всего выходцев из СНГ сегодня находится в Анголе. По данным СИПРИ, их там около полутора тысяч. Война в Анголе вроде бы завершилась, а наемники остались. Не все добровольно. В их числе - пленники партизан УНИТА. Судьба их незавидна, потому что никто в СНГ не намерен требовать их выдачи и возвращения на родину. Завербовавшие их частные фирмы "Candine" и "Nort Bridg" находятся далеко и судьбой своих бывших подопечных не интересуются. Более благополучны те, кто закрепился в Луанде в качестве инструкторов, консультантов новой ангольской армии, а то и просто - специалистов по операциям диверсионного типа.
http://nvo.ng.ru/forces/2004-08-27/3_specnaz.html

Если кто-то думает, будто Тирасполь - это русский след, то глубоко заблуждается. Это и русский, и украинский след в одно и то же время. Украина так же поддерживала ПМР, т. к. шансов присоединить её у неё значительно больше (РФ не имеет общей границы), как больше и интерес (отодвинуть границу от Одессы, на которую претендовал ещё Чаушеску). Покойный Александр Музычко, ЕМНИП, воевал в Приднестровьи.

Итак, с наймом высокопрофессиональных бойцов никаких проблем нет. В т. ч. из числа бывших сотрудников спецподразделений стран СНГ, в т. ч. этнических украинцев и украинских граждан. А как там с нанимателем? Повторюсь, чтобы создать отряд в тысячу голов, да при массовой поддержке местного населения, каких-то колоссальных средств не требуется, если по минималу. Ну а если поставить дело на солидную основу, суммы существенно вырастут, конечно, но тоже по плечу много кому на Донбассе.

Группа "Метинвест", которая принадлежит компании Рината Ахметова СКМ, призвала власти отвести войска из Мариуполя и заявила о создании народной дружины из числа работников металлургических комбинатов.

"Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город", - говорится в заявлении группы, опубликованном на официальном сайте компании.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_news_russian/2014/05/140511_ru_n_akhmetov_ato.shtml

Всё поняли, да? На предприятиях олигарха Рината Ахметова создаются отряды для борьбы с карателями из "Правого сектора". Так что позиция Ахметова, о которой раньше можно было только строить догадки, теперь определилась. Ахметов на стороне сепаратистов, и очевидно, что с самого начала. Что и логично, т.. к. во многом речь идёт о рейдерской мега-операции днепропетровской мафии против донецкой. - Ну и как думаете, нужен донецким этот самый "спецназ ГРУ", или сами обойдутся? Я все эти расклады ещё в декабре расписывал, уже тогда было ясно, что если события не остановить, они пойдут именно в этом направлении. Безо всякого "спецназа ГРУ".

Обратите внимание, как распропагандированы сторонники хунты, не насколько, а на что именно. Вчитайтесь в их комменты, в топовые посты. Вот свежий пример (обратите внимание, как от скрытого утверждения о присутствие на Донбассе "спецназа ГРУ" идёт моментальный переход к человеконенавистнической истерике):

А помните, как украинцы в начале весны массово писали вам открытые письма, в которых УМОЛЯЛИ не начинать братоубийственную войну?

Вы не услышали. Вы выли от патриотического восторга.

Теперь вы воете от событий в Одессе и Мариуполе. А ведь война еще толком не развернулась. Война еще даже не перекинулась на вашу территорию.

...Когда будут гореть уже ваши города, и вы будете выть от ужаса - вы ведь не вспомните, с чего все началось.

http://reznichenko-d.livejournal.com/465007.html

Над украинцами работали 23 года, а если рассматривать и лайт-версии национализма, то 97 лет. До 1937го у власти во всех союзных республиках (кроме РСФСР) были упёртые националисты. Тогда борьба шла, гл. обр., с великорусским шовинизмом. Но и после 1937го ситуация кардинально не изменилась, разве что местные национализмы стали менее радикальными и менее откровенными. Ничего другого-то у большевиков не было, в плане национального вопроса. Национально-освободительные движения. Союзные республики, созданные для того, чтобы угнетённые народы могли лучше подготовиться к суверенитету.

Частью обработки было создание сект. Ну, все помнят знаменитое "Белое братство", созданное, между прочим, в Днепропетровске (хотя сама Марина Цвигун из Донецка). Были и другие секты, например, секты С. Аделаджи и Г. Мадавы (в последней, по слухам, состоял, а может, и состоит Турчинов, официально лидер местных баптистов - при том, что метод вложенных сект или "градусов", когда идеология вышестоящих полностью отрицает идеологию нижестоящих, использовали ещё исмаилиты). Вот список украинских "харизматических" (психотических) сект:
http://ukrsekta.info/2006/05/29/spisok_kharizmaticheskikh_sekt_ukraine.html

О сектантской (т. е. некатолической, в сущности) природе униатства несколько сумбурно на тот раз, но очень метко написал Галковский:
http://galkovsky.livejournal.com/235593.html

Характерно, что "Белое братство" вновь активизировалось в начале прошлого года:

Лекции, которые скорее похожи на проповеди, новоиспеченная Виктория Преображенская читает не где-нибудь. Перед лидером первой, самой скандальной секты в истории Украины теперь открываются высокие двери: Украинский дом, Национальный Экспоцентр Украины, Столичный дом художника и даже Киевский политехнический институт, где основными слушателями были студенты.
http://podrobnosti.ua/society/2013/11/09/941353.html

См. ткж:
http://ukrsekta.info/news/2484-kievskij-politex-nagradil-mariyu-dyevi-xristos-za-verbovku-studentov.html

А вот суть нынешнего учения Марии Деви Христос:

— В своих книгах вы пишете об избранности, «Сириусианстве» Руси-России, а что ждет вашу родину в наступившую эпоху Водолея?
— О том, что Украина — колыбель человечества, а Киев — Новый КиеРУСалим, я провозвестила еще в 1990 году. Свой небесный исток она берет из Системы Сурья-Русь — Сириус-Орион. И сегодня это — Земля Обетования Божия. Матерь Мира здесь рождена, и под ее светоносным покровом находится ныне Русь. Русь — значит Свет, Солнце... Отсюда взойдет Солнце славы Софии-Сотис, «Апокалиптической Жены, Облеченной в Солнце», о которой написано в «Откровении Иоанна Богослова». Это предсказывали Иисус Христос, Нострадамус, Ванга, Владимир Соловьев, Елена и Николай Рерих и многие другие великие пророки, мыс­лители, святые, ясновидящие.

Территория древнекиевской Руси станет единым материком на обновленной планете, где воплотится новая Шестая РАса землян. И новый мир вступит в Золотой Век Матери Света, где основным законом станут Любовь, Гармония и КРАсота под Лучами Надмирной Сурьи-Сотис-Софии! УРА! АУМ РА!
http://www.bulvar.com.ua/arch/2013/33/520bdf299549d/

"Виктория" "Преображенская" ("Мария Деви Христос") занимала антимайданную позицию и сейчас агитирует за самопровозглашённую Донецкую республику. А вот С. Аделаджи с первых дней путча на стороне майданщиков:

Киевская религиозная организация «Посольство Божье» раскритиковала украинскую власть за отказ от евроинтеграции накануне вильнюсского саммита Восточного Партнерства. Об этом заявил соратник основателя организации – Сандея Сунканми Аделаджа.

«Мы всегда последовательно выступали за развитие христианских ценностей на территории Украины, – отметил он.– Возможность отойти от кровавого советского прошлого и отречься от союза с угнетателями сплотила украинский народ. Последние несколько месяцев по всей стране – в городах и селах – украинцы с надеждой смотрели в будущее. В будущее, где мы могли присоединиться к большой европейской семье. Семье, где не обращают внимания на разницу в культурных различиях, где цвет кожи не является приговором. Власть отняла у украинского народа эту надежду. И этим сильно нас разочаровала».

По его словам, члены религиозной организации примут активное участие в митинге на Майдане Независимости. «Девять лет назад наша церковь одной из первых вышла на поддержку участников «оранжевой революции», – добавил он. – Мы гордимся этим и будем принимать участие в протестах и на этот раз».
http://www.aif.ua/politic/ukraine/1029334

Вот так и разжигают гражданские войны. Сперва создаются тоталитарные секты (напомню, что крупнейшая из подобных сект, где отрабатывались соотв. технологии, секта Муна входила во Всемирную Антикоммунистическую Лигу, ядром которого была эмигрантская ОУН). Потом рисуется образ врага, враг демонизируется. расчеловечивается. Причём, не столь важно, кто враг - мифологизированное сознание само по себе подготовлено к аргессивной реакции на всё непонятное и чужое.

Потом льётся первая кровь, оживляющая сформированные тоталитарными сектами человеконенавистнические мифы. А на следующем шаге секта уже не обязательна. "Сама пойдёт". Кровь за кровь. Одни распалены мнимой слабостью врага и поэтому не желают думать о мире, другие жаждут сравнять счёт и потому тоже не желают думать о мире.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что террористы больше не будут брать в плен украинских военных, а будут «валить всех».

«У нас была негласная договоренность, что мы не открываем огонь на поражение по солдатам срочной армии. После того, как с молчаливого бездействия бойцов 95-й десантной бригады были расстреляны мирные жители, мы решили – теперь все, пленных брать не будем, валить будем всех», – заявил Пономарев.
http://www.aif.ua/society/social/1165921

Перечитайте "Унесённых ветром", там, хотя тема сект и не затрагивалась (но гностические секты были, на их базе позднее возник Первый Ку-Клукс-Клан), но сама динамика процесса, психодинамика в первую очередь, отображена вполне достоверно. Кстати, аграрный и правоконсервативный Юг США вполне можно сопоставить с Правобережной Украиной, а индустриальный Север, где располагался тогдашний американский ВПК - с Востоком Украины. Между прочим, Россия тогда поддерживала северян. Впрочем, насколько мне известно, ничего наподобие "спецназа ГРУ" враждебная британская дипломатия тогда на Севере США не предполагала.

Южане начали войну очень лихо и поначалу на бодрячке, но в конечном счёте, всё решил приток добровольцев (немцев и ирландцев, по преимуществу), сражавшихся за американское гражданство на стороне Севера, а главное, североамериканский ВПК. Причём, предсказать всё можно было заранее, что и делает в "Унесённых ветром" Ретт Батлер. Всем остальным "патриотическая" истерика (и надежда на британскую помощь) не позволяет признать сомнительность такой авантюры.

Для жителей РФ происходящее на Украине - уникальный случай, чтобы в контексте украинских событий изучить произошедшее в Российской Империи в 1916-1922-1945 гг. Делать это следует по-быстрому, потому что "колокол звонит по тебе". Для Запада украинцы - это русские сепаратисты, такие же, как сепаратисты в каком-н. Техасе (не говоря уже о Стране Басков, у которой куда больше оснований для сепаратизма). И бьют украинцев за то, что они (для натовцев) русские, даже галичане. Потому что для того, чтобы они не были русскими, необходимо много и упорно работать. И то без гарантий. А натовцам надо раз и навсегда русский вопрос закрыть. Особенно американцам, которых ждут проблемы с Китаем.

Тема тоталитарных сект напрямую сопрягается с темой наркотиков (обе темы составляли основу серии постов "Нечто" в этом ЖЖурнале). В последнее время ходят настойчивые слухи о массовом употреблении "Правым сектором" каких-то психотропных веществ. Однако пока фактов слишком мало, чтобы говорить об этом предметно.

Poll #1967717 Область Войска Донского

Перекинется ли донской сепаратизм в РФ?

Да, и сомкнётся с кавказским и сибирским
10(35.7%)
Нет, Тимошенко, Путин и НАТО подавят его
18(64.3%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author