asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Православный тихий Дон -2

Есть ли в рядах Сопротивления на Украине наёмники, нет ли, неизвестно. А вот на стороне киевской хунты сражается 400 наёмников из Academi:

Сотни хорошо обученных американских наемников воюют против пророссийских активистов на востоке Украины. Об этом сообщила в воскресенье, 11 мая, газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники в Федеральной разведслужбе Германии (BND). По данным газеты, 400 хорошо вооруженных бойцов частного охранного предприятия Academi из США участвуют в операциях украинских силовиков в районе Луганска.

Academi, отмечает агентство dpa, отрицает причастность своих сотрудников к украинским событиям. Однако немецкая газета пишет, что BND представила 29 апреля в ведомство федерального канцлера Германии доклад, в котором говорится, что подтверждение скрытой деятельности охранного агентства на Украине получено от американских спецслужб.

http://www.dw.de/сми-на-украине-воюют-наемники-из-охранной-фирмы-сша/a-17628187

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер 12 мая в интервью воскресному изданию Welt am Sonntag заявил, что западным странам нужно изменить тональность разговора с Москвой. «Путин не является персоной нон-грата», — с такой цитатой из Шредера на первой полосе вышла газета.
http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20140511-gerkhard-shreder-putin-ne-yavlyaetsya-personoi-non-grata

По итогам импровизированного социологического исследования 89% респодентов немецкого телеканала ответили утвердительно на вопрос – «Относитесь ли вы с пониманием к курсу Путина?». Соответственно 11% сказали «нет».
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=30049

Корни этой антипатии к Вашингтону, в значительной степени, основаны на левой, пацифистской традиции в Германии, которая возникла в период расцвета во время «холодной войны». С началом вьетнамской войны Америка стала рассматриваться как не очень хорошая компания для Германии. Немцы считают Вашингтон покровителем «грязных» режимов, которых они приводили к власти путем революций.

В частности 87-летний ветеран и активист движения за мир Эрхард Эпплер, который ранее был членом кабинета министров Германии. В своей статье, опубликованной в Der Spiegel, открыто подержал действия Путина в Крыму, подчеркнув, что у него не было иного выбора, как защищать интересы русскоязычного населения и обеспечить национальную безопасность России.

Между тем, Германия является не единственным союзником Вашингтона, который не в ладах с ним. Израиль, кажется, также начал заигрывать с Москвой, и этому способствует ряд причин. В скором времени Германия, Израиль и Россия могут понять, что между ними гораздо больше общего, чем у них с Америкой.

http://therussiantimes.com/news/10708.html

Израильский батальон "Алия" хочет принудить Украину к миру
Военные специалисты из репатриантов готовы выехать в Одессу и Славянск прямо сейчас

Израильское общественное движение против террора и насилия батальон "Алия" в настоящее время активизирует усилия, чтобы прибыть на Украину в качестве миротворческого корпуса.

"Алия" сформирована в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ. Часть из них служила затем и в израильской армии. В составе батальона - десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

- Сразу должен отметить, что это частная инициатива, - пояснил командир батальона Роман Ратнер. - Мы не имеем отношения к государству Израиль, и оно нас никак не поддерживает. Это личное дело каждого бойца - как относиться к фашистам. Членам нашего батальона небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе.

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1399390080

Чтобы было понятно, Эскин - известный диссидент, а после репатриации - правая рука Меира Кахане. Был рупором тех кругов (предположительно, близких к израильским спецслужбам), что обвинили Ицхака Рабина в предательстве, провели против него каббалистический ритуал проклятия (пиар-обеспечение покушения) и организовали его убийство. В 1970х Эскин добился поддержки алии со стороны почти ста сенаторов США, в т. ч. ранее стоявших на антисемитских позициях. В 2000х участвует в работе по переориентации русского национализма с антисемитизма на антиисламизм.

Впервые с такого рода предложениями к русским националистам обратился ещё в конце 1980х известный диссидент, правозащитник и сионист Михаил Агурский, разработавший доктрину "национал-большевизма", в качестве какового понимался троцкизм. Агурский имел широкие связи в среде русско-националистического крыла диссидентов (Шиманов, Шафаревич, Бородин) и обращался с предложениями о финансировании ко многим лидерам националистических группировок, вкл. Васильева ("общество Память").

Теоретически, инициатива Эскина и Ратнера может быть частной затеей маргиналов (что вряд ли, с учётом спецслужбистских связей Эскина). Тогда их одёрнут, "профилактируют" и из этой затеи не выйдет ничего. Но дело может обстоять совсем иначе. Экстремистские группы бывает удобно использовать в операциях спецслужб так, чтобы государство не несло за них ни малейшей ответственности.

Даже если израильский батальон будет создан, и об этом станет известно мировой общественности, в ответе будут Эскин и Ратнер. Даже если будут вскрыты и их связи в израильских спецслужбах, это всё равно будет не более, чем личной неразборчивостью в связях конкретных сотрудников спецслужб. И даже если будет доказано их активное участие в проекте, это всё равно не более, чем их собственная инициатива.

В 1996м я предложил одной из групп поддержки будущего Президента РФ Путина ориентироваться на новый геополитический проект, который мог бы (при поддержке американских республиканцев) объединить Россию, Германию, Израиль, Иран, Индию и Японию. Против, соответственно, Китая, Пакистана, арабских стран, Турции и Польши. В качестве младших партнёров в таком блоке могли бы участвовать ткж Греция, Армения и Курдистан... Мечты сбываются?

Poll #1967754 Новый блок

Русско-германо-израильскому блоку?

- Быть!
33(78.6%)
- Не быть!
9(21.4%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author