asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

"Спецназ ГРУ" - это минимум, треть населения ВУ

Вот допустим, на секундочку, что звиздёж холёных натовских проходимцев про "спецназ ГРУ" правда. И что он там есть. И что это меняет???? Что он есть, что его нет, когда народ массово поддерживает сепаратизм. А что народ ВУ поддерживает сепаратизм, сомнений больше ни у кого на Западе не осталось.  Это может быть поводом для санкций против РФ, согласен, но абсолютно не повод гнобить повстанцев Востока Украины. А кстати, вот, всё больше свидетельств присутствия на ВУ карателей из Academi. Повод ли это для введения Евросоюзом санкций против США? Для военной операции против киевской хунты?

Лидеры так называемой «Донецкой народной республики» по итогам прошедшего в воскресенья «референдума» провозгласили о независимости и обратились к Москве с просьбой включить республику в состав Российской Федерации. Об этом заявил в понедельник, 12 мая, на специальной пресс-конференции сопредседатель правительства «ДНР» Денис Пушилин.
<...>

За независимость так называемой «Луганской народной республики» проголосовали более 96% избирателей. В поддержку «Донецкой народной республики» высказалось более 89%. Ранее сегодня представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявили, что не исключают возможности проведения референдума о присоединении к России.

http://www.russian.rfi.fr/ukraina/20140512-nezavisimaya-donetskaya-respublika-poprosilas-v-rossiyu

Ещё месяц назад такой поворот был невозможен. Ни такие результаты голосования, ни обращение о вступлении в РФ. И то и другое - результат действий неонацистов на Востоке и Юге Украины. Люди напуганы, возмущены и разгневаны. Возможно, у хунты есть последний шанс сохранить единство и территориальную целостность Украины (без Крыма).

Но если она не пожелает им воспользоваться, отстоять независимость от Киева (в лайт версии - самостоятельность уровня американских штатов) Донбасс сможет лишь ценой огромной крови. Поэтому логично стремление войти в РФ. Вот только вряд ли Кремлю такой подарочек нужен. С другой стороны, вопреки всему разочарованию в украинском государстве, Донбасс наверняка согласится пока ещё на федерализацию, чтобы избежать полномасштабной войны.

...Найдутся и теперь подонки, выдумывающие массовую подделку результатов "референдума". Ну так скоро все мировые СМИ наполнят репортажи отважных европейских корреспондентов, с риском для жизни ведущих репортажи из подвергшихся нацистским атакам городов.

Все читали про Одессу, где только по официальным данным заживо сожжены около 45 человек (неофициально от 100 до 200, это не считая сотен похищенных, предположительно, "эскадронами смерти" и пропавших без вести за последние два месяца). Вернее, часть погибших сумела выбраться из горящего здания и была забита насмерть уже там, в милицейском коридоре, в который были запущены одурманенные наркотиками нацисты. И ладно бы в Киеве сказали "это чересчур", отменили АТО, разогнали "Правый сектор". Нет, комментарии такие, что только так и надо.

ОК, а ничего, что в Мариуполе правосеки попытались повторить тот же подвиг, но уже с местными ментами? И пока неизвестно, сколько реально там погибло. А ведь это не какой-то эксцесс, а система. Система принуждения ментов к террору против населения. Ментов начали убивать после того, как они отказались стрелять в празднующих 9 мая. - И что удивляться, что в Мариуполе люди счастливы, что "референдум" состоялся...

В Мариуполе, так же как и в других городах Донецкой и Луганской областей Украины, в воскресенье, 11 мая, прошел так называемый «референдум» о «государственной самостоятельности». Спецкор RFI побывала на одном из избирательных участков города, где местные жители отстаивали многочасовые очереди, чтобы проголосовать.
<...>


Кажется, что после событий 9-го мая, когда в столкновениях возле здания мариупольской горадминистрации погибли, по разным данным от восьми до нескольких десятков человек, эта эмоциональная волна накрыла большую часть из вышедших сегодня на улицу жителей Мариуполя.

Перед зданием одного из четырех избирательных участков, размещенном в районной администрации, гудит толпа. Очередь на так называемый «референдум» растянулась на несколько сотен метров. Люди занимают места, стоят в очереди по два-три часа. Одна урна оказалась прямо на улице, здесь же рядом, в другую урну, собирают деньги «на лечение раненых». Кто-то пачками приносит бюллетени и прямо на улице раздает их знакомым. Все это проходит в общей атмосфере подъема и единодушия, но меньше всего напоминает референдум или какой-либо иной избирательный процесс.
<...>

На окраине города, где в 1988-м снимали фильм «Маленькая Вера», с тех пор, кажется, мало что изменилось. Давно не ремонтированные многоэтажки с грязными глазами окон, разбитые дороги, зеленые дворы. Бесконечно тянущаяся линия завода с коптящими трубами, вдоль которой, мимо бани и кафе «Светлана», дребезжит старенький трамвай для рабочих. На одном из мостов – растяжка с надписью: «Комбинат им. Ильича – гордимся историей, уверены в будущем».

Дорога в Донецк пуста. На пути обратно – снова несколько блок-постов, украинская армия, ДПС, донецкая самооборона. На въезде в город на одном из заборов чернеют три внушительного размера надписи: «Правосеков на фонари», «Турчинов убийца» и «Цой жив». Уверенность в будущем остается на комбинате им. Ильича.
http://www.russian.rfi.fr/ukraina/20140512-gospodi-my-schastlivye-ili-pravosekov-na-fonari

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что в опросах приняли участие: в Луганской области - примерно 24% населения, в Донецкой области - чуть больше 32%.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/05/140512_russia_east_ukraine_plebiscit_reax.shtml

Интересно, а что лично Турчинов сделал, чтобы обеспечить явку? Послал нацистские банды стрелять в пришедших голосовать людей? Если бол-во действительно не приняло участия в голосовании (а веры хунте никакой, ибо завралась беспрецедентно), то не потому, что не хотело голосовать или не хочет полного или частичного суверенитета. А потому что голосовать было смертельно опасно. Но минимум треть населения пришла голосовать под пулями и была готова с риском для жизни стоять часами, чтобы сделать свой выбор.


Российские власти считают, что Киев демонстрирует преступную неготовность к диалогу со своим народом и призывают к встречам с представителями регионов, говорится в сообщении МИД РФ.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/05/140512_rn_mid_referendum.shtml

Ну и что теперь эти шаромыжники из Евросоюза (любители конфисковать русские бабки) - будут делать вид, что ничего не произошло? "Референдум" это, или не "референдум", а что-то иное... А зачем тогда ваши фашистские дружки из Киева так торопились провести АТО? Зачем перехватывали машины с бюллетенями, стреляли в толпы идущих голосовать людей? Да любой крупный митинг уже - факт, повод для оргвыводов. Или митинги для европейцев тогда только повод, когда митингуют нацики и мирно жгут ментов?

От знакомых и родни знаю, что немцы Западной Германии массово возмущены действиями Меркель, которая, вместо того, чтобы поддержать усилия русских по поддержанию мира, пакостит, как может русским и всем славянам. Говорят, в адрес Канцлера, Правительства и Бундестага пришли сотни тысяч писем с поддержкой России. Так что вряд ли на следующих выборах победит CDU/ CSU. А в случае распада Большой Коалиции выборы могут пройти досрочно. И тогда, безусловно, победят адекватные люди, не склонные форшмачиться участием в обамовских авантюрах.

Кремль прилагает нечеловеческие усилия, чтобы стабилизировать Украину и не дать ей развалиться на части. До сих пор бесплатно качает туда газ. Лишь бы прошли выборы и хунта смогла легитимизировать свою власть. Предложили оптимальный для Украины вариант федерализации. Да, это распад Украины. Но не полный, не до конца. Есть шанс удержать страну в той фазе распада. США, Германия, Швейцария - федерации, и ничего, живут нормально. Швейцария когда-то даже конфедерацией была, и тоже ничего.

Что до РФ, то осталось два хороших варианта и много плохих (а худший - немедленное присоединение Донбасса). Хороший вариант №1 - подождать, и когда счёт убитым мирным жителям и исчезнувшим без вести активистам антимайдана пойдёт не на тысячи, как сейчас, а на десятки тысяч, только тогда вмешаться, аннексировав Восток Украины. Хороший вариант №2 - вмешаться немедленно по следующей схеме:
1. Предъявить ультиматум хунте (и, косвенно, её натовским покровителям), с требованием выполнения Женевских соглашений.
2. В случае непринятия ультиматума в 36-часовой срок, объявить частичную военную мобилизацию в РФ.
3. В случае дальнейшего непринятия ультиматума, объявить, что Россия, в качестве гаранта территориальной целостности Украины, восстанавливает конституционный порядок на территории всей Украины, кроме Крыма. Будут проведены выборы с участием наблюдателей изо всех стран, которые только пожелают.
4. Ввести войска, оккупировать всю Украину, членов "Правого сектора" расстреливать без суда на месте, как участников незаконных бандформирований.
5. Провести выборы и референдумы о федерализации. На их основе помочь сформироваться новой власти.
6. Полностью вывести войска в заранее (до вторжения) назначенный срок.
7. Если будут введены и после вывода русских войск из Украины сохранят действие какие-то санкции Запада - полный разрыв дипломатических и торговых отношений. Запрет на любые сношения с Западом для всех физических и юридических лиц в России, закрытие воздушных коридоров и те де. Переориентация на Китай. Построение автаркийной экономики, на основе бисмарковской финансовой модели в масштабе РФ или РФ + Китай.

Впрочем, я более, чем уверен, что до п.7 дело не дойдёт (и слава Богу). "Угроза применения силы всегда эффективнее, чем непосредственное применение силы".

Poll #1967880 Сценарий

Вы за какой сценарий?

За первый
18(38.3%)
За второй
20(42.6%)
За тот, за который Путин
9(19.1%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author