asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Uchrjab

"Цыганочка" с выходом из-за печки

Написанное в марте Галковским поначалу казалось в чём-то очень метким, но стёбом. А оказалось - самое существо дела. Это всё, что следует знать цивилизованному человеку об Украине. Ну, отправляется турист или бизнесмен в страну, берёт путеводитель и разговорник, какую-то брошюрку о местных обычаях и менталитете. Так вот про Украину достаточно того поста Галковского - и бизнесмен из любой страны к переговорам с украинскими партнёрами готов.

Понятно, с каким настроем собирались в центре Киева обитатели майдана. Именно обитатели, ибо фишка майдана в том, что люди там не протестуют, не собираются на митинги. Они там ЖИВУТ. Майдан это деревня, разбитая посреди большого города, этот город ненавидящая, этому городу завидующая, стремящаяся подчинить город своей воле, а в идеале - разрушить. Когда милиционеры попытались собравшийся в центре города табор разогнать, это встретило удивительное озлобление. Ведь милиционеры имели дело не с демонстрантами, а со сквоттерами. Толпу разогнать легко. Но попробуйте «разогнать» людей, живущих на незаконно занятой территории. Мирный дачник превратится во льва рыкающего. «Коллективный разум майдана» стал порождать из себя карго-полицию. Полицейский это главный объект ненависти и зависти крестьянина, попавшего в город. Ему кажется, что «городовой» это «городской», и он в городе главный – стоит на перекрёстке с шашкой. На майдане стали наряжаться под беркутовцев.
<...>

Картинка была настолько желанной, что, в конце концов, на майдане действительно возникло крестьянское хозяйство. Я несколько месяцев иронизировал в клубе RL, что недоработкой режиссёров майдана является отсутствие домашних животных. Теперь животные есть, вплоть до свиней, которым сооружается специальный свинарник.

Разумеется, сразу после свержения Януковича крестьянские сквоттеры заявили, что никуда с майдана не уйдут, и вообще¸- что не говорится, но явно подразумевается, - будут тут жить вечно.

Похоже, что идеальная метафизическая картинка в головах коренных обитателей майдана это разрушенный постнуклеарный Сталинград, а в центре его - оазис Неосечи: дубовая роща со свинками, петухами и кукушками, хаты-мазанки. А в самом центре - небольшая поляна для колхозного собрания, где время от времени решаются судьбы Украины, а также сопредельных государств. В режиме свободной простонародной дискуссии.

http://galkovsky.livejournal.com/233249.html

Не успели Порошенко и Кличко "избраться" (для чего пришлось вывести из строя систему "Выборы" и отправить на избирательные участки представителей "Правого сектора", а Юлии Тимошенко пригрозить новым арестом), как объявили о первоочередной своей задаче - разгоне "майдана". Пока получается не очень, но оба государственных мужа ещё не вступили в свои должности. Пропагандистская подготовка, однако, ведётся.

У свою чергу, "Правий сектор" планує прибрати барикади та розблокувати дороги в центрі Києва, заявив член політради цієї партії Ігор Криворучко.

На прес-конференції у Києві він заявив, що Майдан не можна розпустити ні фізично, ні морально, але він "поступово деградує, опускаючись до рівня Антимайдану", повідомляє "Інтерфакс-Україна".

"Зараз, проходячи Майданом, відчувається запах сечі, можна помітити нетверезих людей у камуфляжі, які беруть участь у конфліктах або демонструють поведінку, не гідну майданівця", - сказав Криворучко.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/30/7027516/

Ну, с "Правым сектором" у оставшихся на майдане сквоттеров уже был серьёзный конфликт, когда сквоттеры остановили фашистское факельное шествие одной из групп ПС (молодёжного крыла партии "Свобода"), так что ПС имеет на неприкаянных (не получивших тёплых должностей и ксив силовых ведомств) майданщиков серьёзный зуб. Майданщики, однако, несогласны.

Люди на майдане разные, есть и такие, для кого площадь и палатки стали уже родным домом, и идти им просто некуда, говорит другой майдановец Константин. Он указывает на палатку с надписями "Донецк", "Луганск" и "Краматорск".

"Это ребята с востока, куда им уходить? Если дома узнают, что они здесь делали, они же просто погибнут. Сначала пусть Порошенко там порядок наведет", - говорит он.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140526_poroshenko_maidan_expectations.shtml



В том же точно стиле ведутся и газовые переговоры. "Ой, люди добрые, дайте воды попить, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде". Самая низкая экспортная цена Газпрома, действовавшая до января, укронацистов уже не устраивает. Они не просят - требуют кризисной скидки, предоставленной Януковичу в качестве бонуса для примирения. Своего рода, платы за то, чтобы укронацисты не убивали русских. Нет, они несогласные - "и русских людей убивать хотим, и русский газ задарма получать хотим".

Но если Газпром откажется поставлять им газ по цене заведомо ниже рыночной, укронацисты завопят об оказываемом на них давлении, не иначе. Такой вот "рынок" (при американской поддержке, "что тут рынок, решаем мы"). При этом укронацисты ещё и постоянно финтят: то посредник-еврокомиссар сообщает, что укры обо всём с Газпромом договорились, то укры говорят нет, ни о чём мы не договорились, то перечисляют часть денег на счета Газпрома (но всей обговоренной суммы, похоже, платить так и не желают).

"А не пойдёте на уступки - будем бомбить Донецк". Когда я, вместе со многими блогерами, упрекал кремлядей в том, что на Закон Магнитского они ответили ужесточениями против российских сирот-инвалидов, я и представить себе не мог, что к западу от РФ найдутся люди, которые Путина настолько переплюнут. А ещё меньше готов бы был, на тот момент, поверить, что все эти милые критики Путина будут вне себя от восторга демократией по-украински, с новой "хатынью" и ковровыми бомбардировками Донецка. Что же, тайное становится явным - правящий класс Эрефии, от сиятельных нефтегазовых герцогов и до небритых ларёчников, показал своё осьминожье лицо.

Кстати, ЦК компартии Украины в советские времена всячески покрывал коллоборационистов, в частности, добился от Политбюро ЦК КПСС разрешения скрывать решающее участие бандеровцев и в Хатыни, и в Бабьем Яре. Современные россияне часто даже не знают, что до войны в западноукраинских городах (и, в меньшей степени, в Киеве) преобладало польское и еврейское население, которое было бандеровцами методично уничтожено, во имя мононациональной унитарной Украины.

Некоторые справедливо замечают, что это были другие бандеровцы, тогда как на нынешних крови пока не так уж много. И это факт, с которым тоже нужно считаться. Но нельзя и игнорировать другой факт - что необандеровцы имеют прямую преемственность с теми, историческими, раз, а ткж что эту преемственность они не скрывают, а акцентируют, два. Основные организации, вошедшие в "Правый сектор", представляют собой проекции эмигрантских группировок, объединявших различные группы коллоборационистов (мельниковцев, собственно бандеровцев, эсесманов и те де).

Но вернёмся к газу.

Долг Украины за поставки российского газа к 7 июня превысит 5,2 млрд долларов, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/05/140528_rn_ukraine_gas_debt_june_7.shtml

Киев согласился заплатить 2,5 млрд долларов долга Москве за газ. Соглашение достигнуто на переговорах в Берлине при посредничестве Евросоюза. Если долг будет погашен в течение недели, Россия готова вести переговоры с Украиной о снижении цены. Соглашение должны утвердить лидеры двух стран.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140526_ukraine_russia_eu_gas.shtml

При этом Киев, по словам Продана, не согласен не только с ценой в $485,5 за тыс. кубометров, но и с ценой в $380, по которой Украины получала газ до января 2014 года.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140530_ukraine_russia_gas_lawsuit.shtml

Питерско-московский очаг мировой Цивилизации сумел подключить к ней огромные славянские и славянизированные массы. Но на стыках влияния различных центров сохранились "цыгане", к числу которых следует отнести и русинов. Когда-то русинские субэтносы проживали от Альп до Днепра. Часть из них была ассимилирована малороссами, часть поляками, часть немцами. Часть, уже в 20м веке, словаками, и белорусами. Часть приняли галицко-украинскую идентичность. Небольшие группы, идентифицирующие себя по-прежнему в качестве русинов, однако, остались. Среди них ведутся споры о том, являются ли русины русскими, украинцами, или отдельным восточнославянским народом.

На самом же деле, выбор национальной идентичности сродни выбору марки автомобиля. Одни выбирают стиль беэмве, "машина для водителя" (для молодых мажоров, которым папа купил тачку, но персонального водителя не предоставил, да и не надо, ибо хочется погонять "без правил"). Другие - более солидный и комфортабельный МерцЕдес, для старых пердунов, которым нужна подвеска помягче, чтобы поберечь трухлявые косточки. Так и нация, это выбор, с той разницей, что выбор коллективный. И вот уже даже в Баварии мало кто помнит местный диалект, отличающийся от литературного ганноверского, как польский от литературного русского. Как никто из современной молодёжи на Юге Франции уже не говорит на окситанском (более близком к североитальянскому и каталонскому, чем к парижскому диалекту).

Спору нет, пристёгивание к цивилизационному центру - процесс не из приятных, даже если созданная там "высокая" культура чрезвычайно близка и доступна твоей "низкой" культуре. Но альтернатива одна - быть "цыганом" и надеяться, что всех на свете об"%№%шь. Строить на том исторический выбор, конечно, опрометчиво.

Почему "цыгане" правят Россией?

Их поддерживает Запад, ибо "огромности нашей боится"
38(90.5%)
Потому что русские - недочеловеки
4(9.5%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author