asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Чёрный ворон, весь я твой

У paidiev встретил ссылку на правильный пост golos_dobra :
http://golos-dobra.livejournal.com/455876.html

Суть поста:

Так тут еще сверх того после торжества "украинства" в мире дополнительный
фактор раскола среди русских. Многим среди русских почему-то не очевидно,
что украинцы аксиоматично теперь люди, заточенные исключительно на уничтожение всех русских.
В этом их украинцев весь смысл существования, модус так сказать вивенди.
Т.е. фактически среди русских огромная "пятая колонна", заодно с украинцами,
а значит желающая уничтожения всех точно таких же как они русских.

Поэтому конечно, сейчас быть русским жутко невыгодно и опасно, тебя либо как
"пятую колонну" замочат такие же русские, либо как русского замочат украинцы с
"пятой колонной". По любому, короче, замочат.

Номинально русских допустим миллионов сто, из них половина пятой колонны, т.е.
вместе с украинцами миллионов семьдесят против семидесяти собственно русских - баш на баш,
короче, полное уничтожение этноса гарантировано при таких раскладах. Гораздо,
потому что, хуже такие расклады, чем та же гражданская война. Тогда ведь что,
по нынешним понятиям один процент привилегированных с рождения
плюс прикормленная и оболваненная ими сволочь,
против 99 процентов обездоленных минус вышедшая из них в услугу "элите" сволочь.
Пустяки, а не трупы по степям.

Оставил у Пайдиева пару комментов:

reflecter_k

>Номинально русских допустим миллионов сто, из них половина пятой колонны, т.е. вместе с украинцами миллионов семьдесят против семидесяти собственно русских - баш на баш,

На самом деле - политика отдельно, а жизнь отдельно.

Нету 70млн. против 70млн.

Есть группки полит.активистов и есть массы населения которые живут своей жизнью и нормально друг с другом общаются и в быту и на работе.

brat_008

Украинцы тоже нормально друг с другом общались, до поры.

Важно, есть ли в голове шаблон "украинства" (убить русского, чтобы выжить), или нет.

А шаблон "украинства" = люмпенизация в РФ не у 50%, а у 101%.
http://paidiev.livejournal.com/526609.html?thread=17178129#t17178129

diabloforyou

То, что русские друг друга мягко говоря не любят - факт широкоизвестный. Всю жизнь так живем - что теперь на это валить (?)

pistorum

Поменяйте окружение на нормальных русских людей, желательно избегать совков.

diabloforyou

Эээ?.. Совков так-то среди русских хватает, да... Или Ваши фантазии Вы проецируете на, извиняюсь, хипстеров? Ну-ну.

brat_008

Оно не против "русских", оно против "совков".
"А потом доказывай, что ты не верблюд".
Именно про это Голос и пишет.


Культура - это инструменты перевода сознания с индивидуального на общественный, с общественного на государственный уровень мышления и обратно. Т. е. мета-языки, относящиеся к различным логическим типам. И тут ситуация парадоксальная. С одной стороны, говоря о Пушкине, мы не вправе иметь в виду только непосредственно написанные Александром Сергеевичем строки. "Пушкин" разлит по всей русской культуре в виде предпосылок и влияний, перекрёстного цитирования и аллюзий, влияния предпосылок и те де. Так что влияет "Пушкин" даже на тех, кто собственно Пушкина и не читал.

С другой стороны, мета-языки поистёрлись, поистрепались, почти 100 лет ведётся их забалтывание, подрыв дискурсивных рамок и те де. И вот уже функция перевода сознания с уровня на уровень не работает. А стало быть, нет никакой возможности единства. И вот, начинается, допустим, травля "совков". А кто такие "совки" и с каких таких позиций они клеймятся и обличаются? С позиций условного "Пушкина"?

Но в пушкинском языке (в широком смысле, т. е. в дореволюционном литературном русском) термина "совки" не существует. Вам недостаточно терминологии того языка для выражения своих мыслей? Зато жаргон советских путан (а "совки" и "рашенки" - это термины, которыми путаны характеризовали клиентов: "совок" хуже "фирмЫ", но лучше "рашенка", с которым ни одна уважающая себя блядь не связывалась) подходит идеально?

Не, я сам грешен, люблю простонародные словечки и жаргонизмы. В качестве средств косвенной отсылки к тем или иным социальным группам и процессам и т. о. игры контекстами. Но вот так, на полном серьёзе, разделить русских на "русских" и "совков", приравняв de facto первых к "пневматикам", а вторых к "гиликам", это нечто. Но ведь распространённое нечто, не так ли?

Итак, если средств пушкинского языка недостаточно для выражения судьбоносных мыслей, то ведь и вся дореволюционная культура, стало быть, оказалась недостаточной и исторически наивной.  Но тогда все эти апелляции к русскости - не более, чем ролевая игра, максимум, карго-культ. Либо сама апелляция фальшива - повод для выражения садистских и жульнических наклонностей.

И дело даже не в термине "совок", без которого они не могут. Просто попытайтесь найти у Пушкина этот тон. Вот эти бюрократическо-истерические интонации комсомольского собрания, с рассмотрением личного дела отщепенца Иванова. Попытайтесь представить себе на месте каждого из борцов с совкизмом Пушкина, Грибоедова или Гончарова. Дело не в отдельном термине, а в дискурсивных рамках, заданных системообразующими ценностями.

Глупее всего сейчас было бы заявить, что вот, борцы с совкизмом - сами совки, а я д`Артаньян наследник Пушкина и Грибоедова. А ведь этим многие сейчас заняты, освоив "сударей" и даже яти. Потенциальные комиссары нового "большевизма" (но без крупиц того ценного, идеалистического, что в большевизме всё-таки было). Которые, если им немного повезёт, станут духовно окырмлять массовые расстрелы, сожжения в зданиях и ковровые бомбардировки русских людей. А если повезёт очень сильно, то будут духовно окырмлять духовно окырмляющих, сами в особо кровавые сорта гуано не окунаючись. И даже слегка фрондируя (и пихая в выбитые зубы папироску).

"Да, сжигающие русских в их домах ведут себя нехорошо, не по-христиански. Но ведь и русские ведут себя нехорошо. Вы почитайте, что эти нехорошие люди пишут - зверями называют ведь тех, кто их сжигает. "Зверями", людей-то, патриотов своей страны! И чем, спрашивается, они после этого лучше?" - Примерно в таком духе:
http://mata-ariki.livejournal.com/

- Кстати, обратите внимание на тон, в котором фигурант упоминает Галковского. Многократно мне доказала жизнь: человек, неуважительно отзывающийся о Галковском, - как человек, качества дешёвого. Это "потенциальный источник неприятностей", от которого априори нужно держаться подальше. Другой, "перпендикулярный" предыдущему, критерий - если человек акцентирует свою православнутость. До сих пор я знал одно-единственное исключение - это  mata_ariki . И тот оказался "исключением, подтверждающим правило".

Украина - отколотая часть России. И если прошёл № там, пройдёт и в любой другой отрезанной от России части. В Сибири (мало ли уже сейчас сибирских сепаратистов?), в Казакии, Ингерманляндии и далее везде. И географический раскол - всего лишь один из очень многих, а значит, помимо ковровых бомбардировок и артобстрелов роддомов будут свои "гестапо" и "нквд" в каждом городе. Свои "народные воли" и "аль-кайиды". Таким обещает быть 21й век в России.

Первый виток гражданской войны разворачивается уже сейчас, на Украине (крайне наивно ожидать, что он не затронет Эрефию - над этим работать надо). Сценарий известный. Красные придут - убивают (за то, что белые не убили), белые придут - убивают (раз красные не убили - значит и сам красный). Это давным-давно во многих странах мира отработано. В Испании 1930х, например. Истребляются носители инсайдерской информации, истребляется бывший правящий класс, бывшие хозяева конфискованных (в оффшорах) счетов, их обслуга.

Лучше ли Стрелков-Гиркин киевских бокасс? Может быть, и лучше, а может быть, и нет. Может быть, герой и праведник, а может, такой же бокасса, только рангом помельче. У бокасс, между прочим, тоже своя правда имеется. Малюсенькая такая, с гулькин хуй, но е.

Но дело-то не в личных качествах Стрелкова-Гиркина или потомственного большевика Порошенко. Как раньше дело не было в личных качествах Навального или Крылова. Когда речь заходит о политике, мы выходим на уровень иного логического типа, где "быть настоящим пионером" уже не значит ровным счётом ничего. Там, как показал ещё Мандевиль в "Басне о пчёлах", высшее благо созидается из человеческих пороков (ср. с ахматовским "Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда").

А ведь Мандевиль - предтеча всей либерально-капиталистической экономической мысли. И идея сублимации зла в добро - старинная алхимическая идея (надо бы об алхимии конкретный пост написать, несколько лет уже собирался, даже на днях уже решился, что следующий пост будет о ней, но вот попался на глаза перепост Голоса, с такими смачными комментами в перепосте - "вся жизнь пролетела перед глазами", - что я не удержался). На каковой идее и основан либерально-демократический строй.

А на чём основана критика демократии? Правильно - что нельзя таким жадным, необразованным и грубым людям давать право голоса, т. е. возможность влияния на Власть. - Латынину почитайте на "Эхе Газпрома". А значит, (им) нужен "пиночет" (на практике, конечно же, получится бокасса), что и доказывают латынины и мальгины.

Разница между Стрелковым-Гиркиным и киевскими бокассами, как минимум, в том, что Гиркин, на данный момент, защищает детей и женщин Донбасса, которых уничтожают бокассы. И вот только не надо говорить, что без Гиркина они бы перестали убивать. Это пройденный дискурс: "Если бы никто не думал плохого против большевиков, то они не убивали бы". Так никогда не бывало. Кто не хочет убивать, тот находит способ мирно договариваться. Где и когда киевская хунта продемонстрировала свою добрую волю?

Что мешало собрать известных, авторитетных людей Донбасса и договариваться с ними? Но даже Ахметову тупо выкручивают руки. А всё потому, что в рамках внутриукраинской части процесса идея в том, чтобы ограбить и разорить Донбасс. Противостояние на этом уровне ведётся за то, достанутся ли налоги региону (чего требовали сторонники федерализации), или все деньги уйдут в Москву в Киев.

Т. е., вот, с одной стороны, опять, "не провоцируйте большевиков", а с другой - "ну, значит, сами заслужили, раз с большевиками не боролись". И это могут заявлять буквально в одном абзаце одни и те же люди. Наверное, и в одном предложении можно, хотя встречать и не доводилось, но деградация ведь продолжается.

И вот уже мы имеем страну люмпенов, у которых сохранился единственный канал социализации - деньги. Низовой уровень люмпена - "сами мы не местные" (см. клип из прошлого поста), а повыше... Там внешне совсем иной типаж, такой довольный жизнью, сытый мещанин, рассуждающий о "штендах" и "давле". А в общем - пускай их, поубивают друг дружку. Люмпен-интеллигент - это именно мещанин, который, конечно, куда более образован и воспитан, чем гопник.

Но в политическом смысле от гопника он неотличим, ибо такой же одиночка, норовящий подставить соседа или коллегу под топор, чтобы Молох насытился и не тронул самого мещанина. Весь багаж культуры и образования у мещанина вне товарно-денежных отношений никак не проявляется и структур гражданского общества не генерирует. А в условиях финансово-экономического краха, когда последний канал коммуникации окажется обрублен, мещанин превращается в каннибала. И вся его "культурка" будет работать только в качестве приманки для мяса, а не для консолидации борцов за лучшее общество.

Потому что если личный культурный потенциал не поддерживается социально - стандартизацией, сопряжением личных культурных потенциалов, общей политической волей и политической борьбой - то он провисает в воздухе и превращается в дисфункциональное украшательство. Релевантными и практичными будут совсем иные знания и навыки: где проходят швы черепа, например, и под каким углом наносить удар, чтобы выбить височную кость.

Основательно изгадив всё здесь, мещанин проявляет чудеса бытовой прыти, чтобы переместиться в развитые страны мира. Там хорошо, ибо мещан к власти не допускают. По крайней мере, до сих пор удавалось. Но из-за границы мещанин продолжает транслировать свои разрушительные воззрения обратно, т. к. любой мозг нуждается в общении (желательно на родном языке) для поддержания его функциональной организации, утоления структурного голода (психологического). Но мещанин утоляет его только своим привычным деструктивным способом, приводя в порядок свою душу и разрушая чужие.

Так вот, умничающий "ни о чём" мещанин, гопник с арматуриной и оторванный от корней гастарбайтер - это разные лики люмпенизации. Политически абсолютно единой в своём разрушительном именно потенциале. Пример которого мы имеем возможность пронаблюдать на украинских событиях. Высшие смыслы, позволяющие собирать миллионы людей в коллектив, утрачены, а вернее, выпилены, как сук, на котором сидит идиот. Попытались создать новую, украинскую нацию, сплотив её идей предательства русских. Получился клубок говорящих змей.

Сначала интересы огромной массы людей не принимаются в расчёт. Вообще. Типа, «молчите, камни». «Камни» начинают в ответ вопить. Потом берутся в руки палки. Тут же появляются бронежилеты и каски. Одна сторона начинает пырять ножами, другая палить из травматов. Потом идут в ход обрезы, гранаты, автоматы. Появляются бронетранспортёры, пулёмёты и гранатомёты. А вот и войсковая артиллерия и танки. А дальше авиация и бомбардировки городов. Все эти этапы на Украине уже пройдены и бессмысленно в этом винить конкретных людей. «Дело сделано» раньше, когда президента, - бесхребетного рохлю, - объявили садистом и тираном, и при 50% поддержке избирателей нарекли ставленником донбасских угольных камней. НЕЛюДЕЙ.

Процесс постепенной эскалации гражданской войны хорошо показан в дневниках Зинаиды Гиппиус. В январе 1918 она писала:

«Большевики протянут лапу, попробуют, — а если ничего, обошлось — тут же смелеют. И следующую лапу уже дальше протягивают. Осмелевают. Уличный террор был не в их расчетах, но если обойдется, то пойдет к их осмелению. И сегодняшнее убийство в Мариинской больнице тоже может быть им невыгодно, и тоже обернется в конце концов выгодой, если так пройдет. Они на глазах смелеют. Шесть месяцев тому назад они поднимались и поднимали то же матросьё во имя немедленного Учредительного Собрания; три месяца тому назад они еще не смели его разогнать, а теперь разогнали, как ни в чем не бывало».

http://galkovsky.livejournal.com/237011.html

Галковский, кстати, заблуждается и относительно числа жертв (счёт уже на тысячи, в основном, мирных, вкл. пропавших без вести "пророссийских" активистов по всей Украине), и относительно стадии (массовые убийства раненых начались; возможно, как раз в момент написания им поста). Так что, на нынешней стадии процесс уже почти невозможно остановить. Т. б. что Порошенко уже заявлял (и подкрепил "пожеланиями", имеющими фактическую силу приказа), что эскалация конфликта с киевской стороны будет усиливаться.

Как любит говорит один умный американец, если у людей не получается достичь своих целей при помощи некой системы действий, они обычно делают то же самое, но больше, сильнее, громче, крупнее, тяжелее, крепче, чаще, основательней и непреклонней. Вместо того, что бы попробовать что-л. другое, что могло бы сработать лучше.

Вот, сами же заявляют, будто бы на Донбассе воду мутит Россия (что на 99% неверно: добровольцев из РФ среди повстанцев не более 10% - и это отдельные энтузиасты, за редкими исключениями и то лишь может быть; в целом же даже масштаб мятежа отнюдь не соответствует возможностям РФ). - Ну так зачем же доводить до полномасштабной войны с Россией, если предположить, что она уже сейчас - сторона конфликта?

См. материалы "Немецкой волны" и ВВС на тему "русского" (и "чеченского") следа на Донбассе (и сравним с "бесполётной зоной" США в Ливии):
http://www.dw.de/%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%8E%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-17672717

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/06/140531_ukraine_russia_orchestrating_violence.shtml

В идеале, консолидация должна последовательно идти и расширяться, объединяя всех людей мира в единых Конфедеративных Штатах Мира. Но вместо этого рушатся империи и национальные государства. А потом осколки их дробятся всё сильнее. Или кто-то полагает, что в Югославии всё закончилось? Да там на века потенциал насилия заряжен. Как поделить единый народ на "сербов" и "хорватов", без того, чтобы некоторые сербы или некоторые хорваты оказались не вполне сербскими, или не вполне хорватскими... А как поделить земли, а активы, а выходы к морю? - Распадётся Евросоюз - и на Балканах всё продолжится.

На Украине нацгвардейцы бомбят роддома, расстреливают раненых в захваченых ими госпиталях, устанавливают противопехотные мины на дорогах. Кто-то рассчитывает, что всё закончится в "день победы"? Даже если укронацисты задавят числом и победят, противопехотные мины будут подрывать гражданских ещё десятилетия вперёд. Во многих странах мира это проходили. Т. е. "победить" укронацисты могут лишь в формате постоянной оккупации и постоянного террора на Донбассе, с "эскадронами смерти" в кол-ве десятков тысяч боевиков, с ответными терактами, непрерывными проверками документов в городах Центральной и Западной Украины, ограничением всех прав и свобод всех граждан и те де.

Но вернёмся к нашим баранам, в смысле, к России. Почему никто, кроме меня, не пишет о том, что комбинация "фашиствующие неолибералы плюс продажные неонацисты", сбросившая в Киеве Януковича, за два года до киевских событий начала обкатку в Москве? Ведь "болотная" оппозиция - это точно такие же агенты олигархов с примкнувшими к ним правосеками, как и в Киеве. Кто-то писал об этом? Я вот не встречал, хотя, помимо френд-ленты, начал просматривать топ ЖЖ и активно ходить по ссылкам в комментариях.

Вот наши, местные, эрефские правосеки, будущие убийцы русских (не взирая на весь их внеший антисемитизм - главное ведь, не кого они хотят убивать, а как они могут строить отношения с окружающими), утащенный из комментов ко всё тому же пайдиевскому перепосту. От украинских братьев по разуму отличаются отсутствием речёвок типа "Рудольф Гесс, гитлерюгенд, Эсес" и "москаляку на гиляку".



- А ведь ничто не помешает в день Икс усилить московских болотников привозными, украинскими правосеками, т. б. что большинство из них, как пишут, "русские" или, как минимум, русскоязычные. Впрочем, при иных раскладах, их могут усилить гиркинцы, причём хрен редьки вполне может оказаться не слаще. - Что не означает уравнивания правосеков с гиркинцами именно сейчас, в контексте нынешних событий.

Poll #1970640 Вороны

Прагматики (люмпены) погубят Россию?

Да, слишком люмпенизированы мы все.
20(64.5%)
Нет,хорошие делюмпенизируются и увлекут остал
11(35.5%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author