asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Постиндустриализм на марше

Осенью прошлого года, когда австралийский Премьер грозился навалять Путину на манер игроков в регби, австралиские учОные плакались о недостаточности масштабов Первой и Второй Мировых войн для сокращения численности населения Земли:

Австралийские ученые из университета Аделаиды прогнозируют, что население Земли к концу XXI века может вырасти с семи до десяти миллиардов человек.

По данным исследования, основанного на статистике ООН и ВОЗ, рост населения планеты уже настолько вышел из-под контроля, что теперь его не смогла бы сдержать даже третья мировая война, количество жертв которой равнялось бы общему числу погибших в Первой и Второй мировых войнах.

По словам профессора Кори Брэдшоу, такой быстрый рост населения недопустим, так как может привести к нехватке продовольствия и к ухудшению климата на планете.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/10/141027_rn_world_population_growth

Но проблема, мало по малу, решается.

К 2016 году самый богатый 1% населения Земли будет обладать большим состоянием, чем остальные 99%, предупреждает британская благотворительная организация Oxfam.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/01/150119_rn_oxfam_inequality

А означают эти цифры приблизительно следующее:

«Знаете, чем отличаются венесуэльские грабители от всех других? -- спрашивает меня Америко Мартин, бывший венесуэльский сенатор и кандидат в президенты. — Они сначала убивают свою жертву, а уж потом смотрят, что у нее в карманах».

Иллюстрацией к его словам являются зловещие кварталы фавел без электричества и канализации, которые нависли над шоссе, ведущим в Каракас из международного аэропорта имени Симона Боливара. Отсюда и спускаются в город многочисленные банды, и Каракас превращается в «зону войны», как Багдад или Могадишо.

http://mir-politika.ru/17765-tonuschaya-v-nefti.html

В богатых странах ведётся пропаганда защиты от якобы сверхопасных эпидемий. Которая, дескать, невозможна без жёстких карантинных мер, a la стена в Иерусалиме из фильма World War Z (в русском прокате отчего-то "Война миров Z"). Предупреждают, в частности, что массовое применение антибиотиков приводит к резистентности микроорганизмов. Фармокологические концерны стимулируют переходить к стратегии высоких цен (vs стратегии роста продаж). В сочетании с обнищанием населения Земли, распространением мракобесия и антисанитарии, это неминуемо приведёт к появлению опасных пандемий в будущем.

В недалёком будущем, реально опасная эпидемия, несомненно, появится, дав повод загнать в глобальные резервации тех, у кого не окажется средств на сверхдорогие вакцины. Свобода перемещения - это для хозяев паспортов США и их союзников, с крутыми медицинскими страховками. Впрочем, и здесь ведутся политические "бои" локального значения: давать ли такие страховки (и связанные с ними права) всем гражданам, или поделить и своих на более и менее равных. Попытки консолидировать США в преддверии Третьей Мировой встречают ожесточённый отпор под лозунгами типа "Обама коммунист".

Реликвии, путешествующие по миру, и святые места создают платформу для обмена микроорганизмами между сотнями тысяч людей, что играет на руку эволюции патогенных микроорганизмов. К примеру, недавно было установлено, что во время сезонных паломничеств в сакральные места возле реки Ганг у бактерий происходит усиленное распространение и обмен генами устойчивости к антибиотикам! Упрощенно выражаясь, микроорганизмы ездят на людях по миру, как на транспорте, собираются на «симпозиумы» в святых местах да еще и делятся там опытом по выживанию и эволюции.
http://www.mk.ru/social/2015/01/18/uchenye-mogut-nayti-virus-religii.html

Эпидемии хорошо коррелируют с сектантством. Где длительное время процветает мракобесие, непременно появляются проблемы с микробами. Есть и обратные, а ткж косвенные связи. Нищета, религиозный и политический экстремизм, наркомания, криминалитет и инфекции шагают рука об руку. Ими, в той или иной степени, охвачены уже более половины населения Земли, а на подходе ещё 30-40%%. Нижние 30% населения Земли живут в обстановке непрекращающихся войн, или оргпреступности, фактически, приравненной к гражданским войнам (как десятилетняя война с наркобандами в Мексике; сходная ситуация сложилась, практически, по всей Латинской Америке). Гражданские войны с исламистами идут, практически, по всему арабскому (и не только арабскому!) миру.

Из свежих новостей:

Столкновения между военными и повстанцами из шиитской группировки "Хути" произошли возле президентского дворца в столице Йемена Сане.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/01/150119_rn_yemen_houthis_clashes

А причина проста: наступление постиндустриального уклада, с доминированием прикладной науки, компьютерного программирования и некоторых видов услуг (в перую очередь, финансов, а ткж маркетинга и логистики). До сих пор машины увеличивали эффективность труда человека. Но машина, управляемая компьютером (робот) способна заменить человека в принципе. Практически, во всех сферах деятельности. Переходить же к коммунистическим идеалам всеобщего творческого труда ("Все люди - учёные и инженеры") никто на этой планете явно не собирается. Точно так же, как под большим вопросом промышленное освоение ближнего космоса в ближайшие 50 лет. А значит, дефицит дешёвых ископаемых будет нарастать (что нисколько не означает, что за них будут платить тем, кто безосновательно считает себя хозяевами ископаемых и территорий их залегания только на основании "исторических" аргументов).

Наиболее заметны публике успехи роботизации в сфере транспорта:

К слову, это уже далеко не первый опыт Сингапура по использованию автономных автомобилей. В городе действует беспилотный автобус Navia, перевозящий пассажиров в одном из эко-промышленных парков города. Кроме этого, на территории одного из учебных заведений можно обнаружить автономные Mitsubishi I-MiEV.
http://rosinvest.com/novosti/1164234

Американская компания General Motors готова начать сотрудничество с корпорацией Google по созданию беспилотных автомобилей.
http://www.rosbalt.ru/auto/2015/01/13/1356525.html

Свою версию беспилотных автомобилей представила компания Mercedes-Benz на прошедшей недавно CES 2015. F015 Luxury in Motion обещает быть максимально безопасным для пешеходов и удобным для пассажиров.
http://www.computerra.ru/113302/bespilotnyie-avtomobili-po-versii-mercedes-benz/

BMW проведет испытания автомобилей с функциями автономного управления на китайских дорогах общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба производителя.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=31714

В  Rinspeed Budii, который создатели называют настоящим «другом на колесах», будет установлен подвижный руль. Примечательно, что использовать его смогут как водитель, так и передний пассажир. В беспилотном режиме он смещается к центру передней панели, освобождая дополнительное пространство. Никакие технические характеристики на данный момент не раскрываются, все подробности станут известны 5 марта 2015 года.

В уходящем году
Rinspeed также показал в Женеве электрокар-беспилотник – концепт XchangE, построенный на базе Tesla Model S.
http://cartimes.ru/news/10175/avtory-bespilotnoy-tesla-sozdali-novogo-robota.html

См. ткж:
http://www.m24.ru/articles/42208?attempt=1

А я вспоминаю, как в 2006-2008 гг, когда я неоднократно поднимал здесь эту тему, жежешные "знатоки" мне снисходительно объясняли, что в обозримом будущем ничего такого не будет. Хотя уже тогда было ясно, что существует минимум два пути решения: отдельные путепроводы для беспилотников (тоннели, эстакады, монорельс) и развитие круиз-контроля (при сохранении человеческого контроля над управлением). В дальнейшем же возможно попросту запретить вождение автотранспорта человеком, что позволит резко повысить предсказуемость вождения, а след., и безопасность. Компьютер ведь не сможет нарушать ПДД. Кстати, их тоже можно будет изменить под компьютер (и вообще это уже будут не ПДД, а нормативы техзаданий для разработчиков ПО автотранспорта).

Теперь вот даже фанат государств-наций Д. Е. Галковский признал, что эпоха государств, фактически, закончилась:
http://galkovsky.livejournal.com/243348.html

В половине мира уже бродят по улицам "ходячие мертвецы" a la ИГИЛ. Год тому назад эпидемия "ходячих" достигла Украины. На очереди Эрефия. А там и Западная Европа. Жан Мари Ле Пен утверждает, что во Франции 20 млн. мусульман. Официально - 5 (видимо, те, у кого пока нет французских паспортов). Аналогичные цифры неофициально называют по Германии (20 млн инородцев, из них 15 млн турок). Сами по себе эти цифры ничто, и будь Европа суверенным островом посреди бескрайнего космоса, беды никакой бы и не было. Но эти десятки миллионов мусульман - всего лишь запал европейской детонации. И есть те, кто в детонации заинтересован - постиндустриальные ТНК (слив "золотого миллиарда"), государство США (конкуренция), петромонархии Залива (халифатизм)...

Европейские мусульмане - ядро будущих процессов сомализации Европы. Когда проамериканские и постиндустриальные лобби процесс запустят, к нему присоединятся местные левые и/ или правые экстремисты, ньюйджевцы, сектанты, криминал. А можно ещё временно открыть границы, скажем, с североафриканскими странами. Или с Украиной. На той же Украине "евромайдан" обеспечивался альянсом бандеровцев и сектантов типа афрохристианства. И конечно, ключевые функции всегда выполняют профессионалы-наёмники.

(UpD. Тем временем, силы, пытающиеся мобилизовать европейцев на восстановление размываемой идентичности, маргинализируются американскими марионетками (Олланд, Меркель). Даже на недавние теракты во Франции Олланд отреагировал маршем солидарности с местными муслимами. Немецкую ПЕГИДА, собирающую массовку против исламизации Германии и Европы, в открытую терроризируют, не хуже Charlie Hebdo. Пока никого не убили, так ведь и французов несколько лет пасли. После истории с Charlie Hebdo, не каждый решится на самостоятельные, не одобренные публично высшим политическим руководством страны, политические акции.)

Германская организация ПЕГИДА, выступающая против исламизации страны и Европы в целом, отменила запланированный в Дрездене марш, после того как в адрес одного из организаторов шествия поступили угрозы.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/01/150118_pegida_rally_dresden_cancelled

Сегодняшних одобрямщиков "арабской весны" и "украинства" a la Навальный, проводивших шествия солидарности с "ходячими", через полвека станут вспоминать по аналогии с теми, кто в 1937 ходил на митинги под лозунгами "распять" и "расстрелять". Впрочем, никакой разницы с путинистами, в этом плане, не прослеживается. Как говорят в таких случаях сами-знаете-кто, "одно дело делаем". Только шарик под напёрстками летает. Крым туда, Крым сюда. А тем временем про существование бесплатных медицины и образования в России благополучно забыли.

Причём, надо понимать, что "анархия" и "тоталитаризм" - вещи вполне совместные. Как и "децентрализация" с "централизацией". Просто когда новоявленного (московского, к примеру) "сомалийца" надо лечить, то тут "анархия". Когда жаловаться в верховный суд, то нет такого суда, а есть местный децентрализованный полевой командир. А когда читаешь не те книжки и обсуждаешь в ЖЖ всякую конспирологию, тут к тебе и прилетит централизованный беспилотный дрон. Так что, во вселенной The Walking Dead налицо мучительный дефицит терминаторов, киборгов и судей дреддов, с аббревиатурой типа FBI где-то в малозаметных местах поверхностей из композитных материалов и клонированного биоматериала. И у каждого второго плохиша из числа людей (типа леваков из Терминуса) в руках должна иметься соотв. "корочка"...

Poll #1996017 Ходячие мертвецы
This poll is closed.

Когда наступит эпоха The Walking Dead в РФ??

В течение 3х лет
25(25.8%)
В течение 10 лет
37(38.1%)
Мы рождены жить вечно!
35(36.1%)

Когда наступит эпоха The Walking Dead в Зап. Европе?

В течение 10 лет
32(33.3%)
В течение 30 лет
34(35.4%)
Они рождены жить вечно!
30(31.2%)

Когда наступит эпоха глобального The Walking Dead?

В течение 30 лет
41(42.3%)
В течение 50 лет
25(25.8%)
"Арабская весна" и евромайдан открыли эпоху Рая на земле
31(32.0%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author