asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Страх убивает разум

Кондотьер Коломойского Юрий Береза (командир карательного батальона "Днепр-1" и депутат Верховной Рады), ранее фигурировавший в эрефских СМИ в кач. предполагаемого имсполнителя провокации с уничтожением малайзийского Боинга, вновь попал во все выпуски новостей. На этот раз угрозой сжечь всё население Крыма. Ранее он ткж прославился публичным обещанием отправить в РФ террористические группы и публичным же одобрением недавнего рейда ваххабитов в Грозный. По последнему эпизоду СК России даже возбудился против украинского депутата.

http://the-1.ru/news/politics/18723-ukrainskiy-deputat-prigrozil-szhech-krym-video.html

См. ткж:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411011535-e6qu.htm
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407231513-wspy.htm

Береза входит в руководство "Народного фронта" - партии Яценюка, Турчинова и Авакова. Там же обретается Парубий.

Би-Би-Си начала публикацию материалов, пока что косвенно, но уже подтверждающих известную версию о боевиках Парубия, стрелявших год назад попеременно в беркутов и в майданщиков. По меньшей мере, можно считать доказанным, что первыми (в течение некольких часов) огонь вели снайперы Парубия, а сам он изолгался:
http://www.bbc.com/news/magazine-31359021
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150212_maidan_untold_story_gatehouse

Береза и Парубий по приказу Турчинова занимались организацией Одесской Хатыни. 2 мая прошлого года бойцы Березы, нацепившие георгиевские ленточки и выдававшие себя за самооборону "пророссийской" тусы бабок-дедок возле Дома Профсоюзов, устроили провокацию, открыв огонь по футбольным ультрас, а затем отступили к Дому Профсоюзов и убедили часть тусовщиков войти в здание. Там они сжигали их заживо (многие люди погибли не от пожара, а были именно сознательно сожжены; другие удушены ОВ; ещё часть вывели, вывезли и расстреляли в окрестностях Одессы позднее). Прикрывали акцию люди Авакова. Все организаторы акции в настоящее время входят в руководство партии "Народный фронт", представляющей интересы Днепропетровского ("брежневского") клана, весьма влиятельного не только на Украине, но и, что более важно, в Москве.

Очевидно, такие услуги стоят недёшево, так что Береза уже долларовый мультимиллионер. И под его началом, помимо батальона "Днепр-1" и полка самооборроны Днепропетровска, десятка два отморозков, с ног до головы замазанных кровью и готовых на всё. Весьма удобно для отжима предприятий. Так что всё у Юрия Николаевича в ажуре и быть ему к концу гражданской олигархом.

Не следует думать, что Одесская Хатынь - чрезвычайный и единичный случай. Единичность его - только в низкотехнологичном способе его осуществления. А долбёжка "Градами" по жилым кварталам... Ну, засели там, по состоянию на май месяц, менее тысячи "террористов", которых брать, по большому счёту, должны были спецподразделения милиции с овчарками... Но при чём тут авиация, гаубицы и установки залпового огня? И почему они не уничтожили кучку повстанцев в первые полчаса применения? - Очевидно, цель была в другом. Мишенью были гражданские. Это ещё десятки "хатыней". Смысл "АТО" - согнать "омоскаленных" с территории Украины, т. е. мягкий геноцид, точка.

Тем временем, петлюровцы шалят уже и на территории Белоруссии:

Как сообщил Государственный пограничный комитет Белоруссии, минувшей ночью с украинской стороны границы была совершена попытка прорыва группы из 20 человек с лошадьми.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/02/150217_rn_belorussia_ukraine_riders

На границе Эрефии образовался гигантский failed state с угрожающими терактами "талибами", и Эрефия не может сделать ничего. Американцы уже замочили бы Юрия Березу дроном, кабы свои теракты он грозился совершать в США, а вместо Крыма в его речах фигурировал бы незаконно оккупированный янки мексиканский штат Техас. Как говорят в таких случаях американские юристы, "имел намерение и возможность совершить акты геноцида". И пока 23 года вызревал этот гнойник, вообще ведь ни хрена в Кремле не делали (были в доле? - были и остаются??).

Точный, как часы мир национал-государств осыпается на глазах. Террористические акты в Европе - того же сорта ренессанс архаики. Тайные суды - фемы - приговаривают людей и незримые убийцы-асассины уничтожают их. Монополия государств на насилие эффектно подрывается, тиражируясь в СМИ. Через полвека убийство посреди Европы или Северной Америки джихадистскими, бандеровскими или любыми иными киношными фанатиками станет делом абсолютно обыденным, как смерти в ДТП. А ещё через полвека монополия на насилие будет принадлежать крупным корпорациям, ведущим анонимный террор от имени фиктивных фанатиков.

В чём стержень пафоса галицийских бандеровцев? "Перебьём омоскаленных и поселимся в их домах". Точнее говоря, не столько "перебьём", сколько запугаем жестокостью и сгоним прочь. А "омоскаленные" будут им всячески в этом помогать. Потому что их стержнем является воля Российского государства, которое вот уже почти сто лет существует в формате "тени отца Гамлета". То оно, вроде бы есть, то неизвестно куда пропадает. И когда оно включает очередной сеанс своей внезапной дематериализации, большая часть населения оказывается ни на что не годна, а небольшое меньшинство превращается в свирепых варваров с непременными бородами. Наиболее известный пример - Чечня 1990х. Но то же самое будет происходить и в масштабе всей России, теперь это уже ясно.

Внезапно спятили все ранее хоть отчасти вменяемые жежешные оналитеги. На глазах прямо. Читать нечего. Писать некому. Единичные светила ЖЖ погасли, будто объелись мухоморов. А ведь кризис только-только разгорается. Я когда-то писал, что надежды на пробуждение кризисом тщетны: кризис породит стресс, а стресс усилит массовое безумие. Так и происходит.

Вот поэтому The Walking Dead так по приколу смотреть. Герои фильма попали в экстремальную ситуацию (прописанную в сериале довольно условно, на уровне аморфной метафоры, могущей обозначать восставших из трущоб наркоманов, джихадистов, гастарбайтеров, безработных, больных СПИДом, Эболой или свиным гриппом, а в равной степени кого угодно ещё). Характерна полнейшая бессмысленность почти всех действий группы. Натуральный бедлам на колёсах и без колёс (они и есть "ходячие мертвецы", надо так понимать). Не говоря уже о крайней беспечности. Я в мирное время веду себя куда осмотретильней и соблюдаю бОльшее число мер предосторожностей, чем эти шлемазлы - в условиях мирового апокалипсиса.

Но в реальной жизни реальные люди именно так себя и ведут. Чем опасней обстановка - тем беззаботней и безалаберней. "Трааавка, цветыыы незабуудки, маааама печёт пирожки!" - И вот уже московские интели готовы бродить за Навальным под бандеровскими флагами.

"По-видимому, часть пассажиров из-за охватившего их ужаса лишились способности к рациональному мышлению, - гласит официальное заключение о причинах катастрофы Estonia. - Людей парализовал страх, их невозможно было заставить двигаться. Некоторые пассажиры, находившиеся в состоянии паники, апатии и шока, не реагировали на попытки указать им путь эвакуации, даже при применении силы или окриков".
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/02/150209_vert_fut_how_to_survive_a_disaster

Много лет я предлагал людям начать с азбуки: попытаться ответить себе на вопросы: "что такое нация?", "кто такие русские?" и "русские ли украинцы?". Так и не попытались. Вот сейчас уже лбом об стену бьются, как ходячие мертвецы, а так и не попытаются. А ведь Украину нельзя просто так взять - и ампутировать, как это попытались сделать "патриоты" путинского разлива. Её нельзя отрезать - и забыть. Даже ногу порой (знавал я такого мужика, несколько раз его оперировали, без толку) режут - а гангрена дальше идёт. Дальше режут - а гангрена ещё дальше. Дальше режут - снова без толку.

Как можно отрезать Украину, если в РФ каждый второй - с "украинскими" или "казачьими" корнями? Вот, сейчас кремляди помогут как следует зарядить Украину ненавистью... А она потом Эрефию не захлестнёт ли? А почему это не захлестнёт? А, наши "украинцы" не такие... Днепропетровские тоже были "не такие"... Да и галичане не всегда "такие" были... Есть запал - беженцы, есть компрадоры, есть системный кризис, усугублённый падением цен на нефть (дно которого, скорее всего, не пройдено). И есть натовские спецслужбы, которые будут со всем этим работать. С нуля почти превратили за сто лет треть русских в ярых русофобов - теперь развивать успех всё проще, т. к. русская национальная идея (не путать с мистикой "русской идеи") тем самым подорвана до основания, до полного разрушения дискурса, до невозможности широких общественных дискуссий на темы "что нас связывает?" и "как же эти связи подлатать?"

Никто не понимает даже, что нация - не то что не этнизм, а придумана в целях борьбы с этнизмом. Ибо этнизм - база сословности, кастовости и коррупции. Ибо этнизм разрывает единство правовой культуры населения, а как следствие, стандартизацию правоприменения. Возникают сперва региональные анклавы, а затем и социально-политические страты с иным, особенным и тяготеющим к чрезвычайности правовым режимом. Не понимают и того, что великоросский этнизм, если кто-то считает его самоцелью, в силу исторической инерции, особенностей великоросского менталитета и просто масштабов территорий займёт, в своём политическом оформлении, как минимум, лет сто (как украинство). А решать угрожающие выживанию населения РФ и СНГ проблемы нужно уже вчера.

Стоит такую болячку, как украинский сепаратизм, как следует расковырять - и можно с лёгкостью ковырять и ковырять дальше. Мазеповщина - штука заразная. "А мы вам не обязаны!". "Мы" особенные, крутые, обалденные, а вы унтерменши. Мы разные и чужие. И не важно, как называется это "мы" - "украинцами", "сибиряками", или, например, "русскими буддистами" или "навальнистами". Просто вдруг начинаем друг друга убивать. Не от "пассионарности" (дурацкое словечко!). А потому что "погнали" и "забрили голову". Потому что вдруг рвутся производственные цепочки, а рейдеры захватывают заводы и продают станки на лом. А "фанатизм" - это для отвлечения внимания, чтобы не понимали люди, с чем имеют дело и как сообща послать на хрен призывные комиссии.

Цель творцов "фанатизма" - тупо затруднить процессы коммуникации потенциальных жертв. Экспрессивный троллинг ("Ай-ай-ай-ай, что деиться?!" и "Ой, держите меня семеро!"). Жертвы же - не какие-то там "они", а те самые "мы", которым адресован фанатизм. А конкретно, цель в том, чтобы воспрепятствовать срыву мобилизации. Мобилизация же (в случае, когда трезвый деловой расчёт подменяется ура-патриотической патетикой) нужна для того, чтобы угробить побольше лохов, пока "Люди" в очередной раз пилят активы.

Poll #2000268 Русский страх
This poll is closed.

Когда Россию парализовал страх?

В 1917м
36(41.4%)
В 1941м
2(2.3%)
После распада Империи
17(19.5%)
Паника только начинается
32(36.8%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author