asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Компромиссам - да, экстремизму - нет!

На странице различных сообществ «ВКонтакте», освещающих войну на Донбассе, появилась видеозапись, на которой трое вооруженных мужчин в балаклавах, представляющиеся членами донбасского вооруженного формирования «ДШРГ «Русич», сообщают, что убийство Бориса Немцова "совершено ими во исполнение приговора военного совета Новороссии".

Отметим, что голоса людей на видео изменены, лица скрыты, поэтому идентифицировать их невозможно.

Само ДШРГ «Русич», состоящее, насколько известно, из бойцов (по большей части из Петербурга и Москвы), придерживающихся националистических взглядов, объявило видео фальшивкой
<...>

Командир «Русича» известный петербургский националист Алексей Мильчаков на своей странице «ВКонтакте» прокомментировал видео так: «Ну вот и провокации от нашего имени . Мы бы его с радостью грохнули НО не наш профиль да и денег даже на тачку бы не хватило».

http://www.fontanka.ru/2015/03/04/006/

Ну, вообще говоря, так от убийства не отмежовываются. "Мы бы и с радостью, да лавья нету". А если подгонят тебе лавэ? А может, таки подогнали? - Не говоря уже о возможности участия в убийстве отдельных бойцов группы, которую такое "опровержение" не опровергает, а подтверждает.

Кстати, "Русич" - нацистская группа, подчинявшаяся недавно убитому по приказу лидера ЛНР Плотницкого полевому командиру Беднову, судя по сообщениям прессы, ткж неонацисту. Отряд "Бэтмен", в который входила группа "Русич", был частью кластера Мозгового - Козицына. Последний, напомню, является казачьим сепаратистом (сторонником Казачьей республики из земель Украины и Эрефии), поддерживал ичкерийских сепаратистов в 1990е, а ткж находился в приятельских отношениях с Джохаром Дудаевым. Позднее входил в окружение генерала Рохлина. Рохлин, Родионов, Лебедь, Коржаков, Березовский - люди, связанные с ГРУ и военной контрразведкой, а ткж с ФСО. В 1990е в этих кругах имелся план по исламизации России (именно русского населения).

С Рохлиным был связан и создатель "Северного братства" (родноверческой политической группы террористического толка) профессор Хомяков, при Ющенко имевший политубежище на Украине, но после прихода к власти Януковича вынужденно вернувшийся в РФ, посаженный и недавно скончавшийся в лагере. Часть родноверов сражается в составе укронацистских добровольческих батальонов, а часть - в составе "Русича". В связи с чем интересно изучить интервью командира "Русича" Мильчакова, нахваливающего Билецкого и батальон "Азов", а ткж назыает себя и своих бойцов национал-социалистами:
http://stockinfocus.ru/2015/02/20/komandir-specpodrazdeleniya-lnr-rusich-rasskazal-o-boyax-v-debalcevo/

В Сети масса инфо касательно нацистского состава "Русича". Лень искать, вот первое, что выскочило (важно не "вообще", а конкретные штрихи к портрету):
http://eotperm.ru/?p=2760

А вот несколько ссылок конкретно по родноверам:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2009/01/21/611606.html
http://stringer-news.com/publication.mhtml?pubid=11834&Part=37&Page=10
http://pravoslavie-nord.ru/2014/1/8721

Большая ошибка - принимать нациков за "русских патриотов". Жертвы Одесской Хатыни за такую ошибку поплатились, т. к. поверили нацикам, которые давно уже служили в батальоне "Днепр-1". Нацики спровоцировали столкновения, а затем лично убивали людей в здании "Дома профсоюзов". Были такие и на службе у ичкерийцев. Проникали в расположения федералов, выдава себя за "своих", потом открывали огонь в спину.

Политические взгляды "русских нацистов" - "чтобы сдохла Рашка-пидорашка", расчленить РФ на несколько русских государств, а затем заново собирать земли (ага, прям, дадут; вот по Украине хорошо сейчас видно, как земли собирать дадут). Кавказ отделить (а без Кавказа надо либо нарастить расходы на оборону вдесятеро, а при враждебной Украине ещё вдесятеро - либо сразу распускать армию и передавать ядерные "изделия" под международный контроль (либо запускать всё сразу и во все четыре стороны, чего никто в здравом уме делать не станет).

Всякий, не потерявший до конца головы гражданин РФ, должен понимать: "русские нацисты", особенно, неоязыческого толка, есть злейшие враги его страны, кривляющиеся на ниточках у самых русофобских структур западных спецслужб. И дело не в том, то они там "запутались", или чего-то недопоняли. Дело во внутренней мазеповщине. Бандеровщина тоже из русского черносотенства зарождалась (Западная Украина была главной опорой черносотенных партий царской России).

Идея-фикс всех этих движений - "Запад хочет уничтожить Россию" (хотя это не совсем так, только часть Запада этого действительно хочет, но если Россия не пытается выходить на мировые рынки и конкурировать со странами Запада, а уходит в автаркию, то с её существованием вполне даже будут мириться большинство центров силы и групп влияния на Западе). Далее, возможны два хода мысли. Либо проклятия вражескому Западу... Либо славословия и заискивание. С горячим желанием подыграть Западу (именно наиболее враждебной его части), выполнить все его условия и т. о. заслужить сохранение жизни своего субэтноса/ региона, сословной группы или просто семьи.

Так почему бы и не отработать такую версию Следственному Комитету?

Расследование дела об убийстве политика Бориса Немцова ведёт следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Игорь Краснов. Об этом рассказал адвокат Вадим Прохоров, который представлял интересы погибшего, а сейчас защищает свидетельницу.

«Следственную группу возглавляет Игорь Краснов», — сообщил он, передаёт РИА Новости.

Краснов ранее расследовал дело о покушении на убийство Анатолия Чубайса, а также раскрыл дело об убийстве в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

http://russian.rt.com/article/77077

Если Путин не является заказчиком (а крайне маловероятно, что он им является, по целому ряду соображений), то он крайне заинтересован в том, чтобы "органы" нашли преступников в кратчайшие сроки. А если бы профессионализм аппарата и интеллект самого Путина были повыше, они бы ещё и пиар-кампанию организовали, в духе "Немцов был оппонентом, но перед лицом такого преступления мы все должны сплотиться и дать отпор". В конце концов, главное значение подобного наглого убийства - подрыв монополии государства на насилие. Убили бывшего госчиновника высочайшего ранга (первого вице-Премьера и одного из потенциальных "преемников" Ельцина, на тот момент), убили под стенами Кремля - большего унижения Власти трудно себе представить. Это существенный шаг к распаду государства, не более, и не менее.

Главная причина, позволяющая предполагать невиновность Путина - это наметившееся в течение февраля потепление отношений с Западом. Как в связи с изменением позиции ФРГ, так и в связи с порождёнными этими изменениями новыми Минскими соглашениями. Путин сейчас особенно заинтересован не сглазить и новых санкций избежать. Ибо сейчас возникло колоссальное напряжение в верхах - элитка недовольна и боится санкций, боится лишиться всего, и всё больше видит в Путине угрозу своему существованию, вкл. физическое существование. В таком состоянии она представляет прямую угрозу уже для самого Путина.

Собственно, "план Путина" по Украине очевиден с августа, когда введённые, наконец, на Украину "отпускники" не начали громить ВСУ, а выпустили окружённые части из котлов. Уже первые Минские соглашения раскрыли план. 1) Разменять сохранение Донбасса в составе Украины на постепенную легитимацию аннексии Крыма и отмену санкций. 2) Превратить Донбасс в опору эрефской политики на Украине, поддерживая там состояние вялотекущего мятежа, прикрытого поправками в украинскую Конституцию. - И план Путина начал реализовываться 12 февраля. Т. е. Минские соглашения -2, безусловно, будут сорваны, но им на смену придут Минские соглашения -3, -4, если понадобится, то и -10, но процесс Москва додавит.

Путина устраивает в нынешнем процессе всё. Ему не нужны резкие движения. А сам по себе Немцов (или все болотники разом) никак не в силах повлиять на этот процесс. А на каком-то этапе Немцов ещё и переговорщиком в Киеве мог бы стать. Его хорошие отношения с "хунтой" - это ресурс Кремля. Рано или поздно, Кремль сменит приоритет кнута на приоритет пряника и предложит Киеву всякие газовые ништяки. Вот тут и настало бы время Бориса Ефимовича.

Тогда как запугивание "оппозиции" имело бы смысл а) в условиях роста её влияния и б) в услових дальнейшего похолодания оношений с Западом - но очевидно же, что оба условия, на данный момент, не соблюдаются! В Кремле хотят мириться с Западом и в Кремле добились определённых успехов в этом направлении. Меркель выдвинула ультиматум Обаме (о неразжигании конфликта на Украине, в частности, об отказе от поставок туда американского оружия), и Обама его принял. Тон западной прессы в отношении Путина слегка смягчился. Заключены Минские соглашения, на Украине (временно) устанавливается относительный мир.

Умеренно пророссийскую позицию в феврале заняли Венгрия, Греция и Кипр. Президент Кипра предложил даже Эрефии пользоваться военной базой... Правда, тут больше пиара - "база" эта - всего лишь аэродромчик, где испытываются татарские военные вертолёты, купленные Кипром, ею ткж пользуются немцы и французы, с которыми её предлагается делить. Тем не менее, перечисленные страны дипломатическую блокаду Эрефии решились, наконец, прорвать. Впервые, с момента присоединения Крыма, у Кремля появились позитивные новости. Не станет Путин своими достижениями последнего месяца рисковать.

Вот взгляд на события Г. Попова (бывшего лидера советского демдвижения, первого избранного мэра Москвы - кстати, родом из мариупольских греков):

Единственным ответом на убийство Немцова может быть сплочение вокруг президента. Это мое общее мнение. Перехожу к анализу.

В центре проблем России сейчас стоит отчаянная битва за президента. Наш президент в данном случае занимает, на мой взгляд, умеренную правильную позицию. Он отстаивает интересы России и в то же время он против Холодной войны, конфронтации с Западом. Многочасовое сидение в Минске показало, что он готов работать и работать для того, чтобы с Западом был достигнут компромисс. Я думаю, что именно в этой ситуации следует искать ответ на главный вопрос об убийстве Немцова. Тут есть два ключевых момента.

Первый - Путину, так же, как и дальновидным лидерам Германии и Франции, удалось начать процесс урегулирования. Это пока была декларация о намерениях, но она явно кого-то очень не устраивает. Кого она не устраивает на Западе - это отдельная тема. А у нас - это очевидно. Очевидно, что Путин находится сейчас в меньшинстве. Он мне напоминает сейчас Хрущева после ХХ съезда, когда он выбрал правильный путь развития, но остался в меньшинстве. Или Горбачева, который начал перестройку, но не смог организовать вокруг себя массовое движение, которое бы его защищало. Так же сейчас и Путин.

http://www.mk.ru/politics/2015/02/28/shest-gilz-dlya-vvp-otvetom-na-ubiystvo-nemcova-dolzhno-stat-splochenie-vokrug-figury-putina.html

Poll #2002153 ГКЧП
This poll is closed.

Каким будет новый ГКЧП?

Национал-консервативным
9(11.8%)
Сислибско-капитулянтским
17(22.4%)
ГКЧП не будет
50(65.8%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author