asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Криптоколониальные ястребы

Решил я пару дней назад продолжить предыдущий пост и написал черновик. Но он мне не понравился. Выглядит так, будто я Путина выгораживаю. Не мог он, не мог... Надобно логическую аргументацию развернуть и обосновать фактами. С гиперссылками на сторонние ресурсы. А времени этим заниматься нет. Но раз пошла такая пьянка, опубликую как есть... (В смысле, со слухами о не то болезни, не то аресте, не то смерти Путина...)
http://sapojnik.livejournal.com/1884481.html?thread=134320705#t134320705

Вот, написал я, что не Дзюдоист убил Бориса Немцова. А вот кремлёвские со мной несогласные. Аресты подозреваемых в убийстве - фактически, официальное признание виновности Дзюдоиста. Особенно, на фоне награждения Кадырова. Выглядит так, как если бы наградили конкретно за организацию убийства Немцова. Ведь если предположить, что Кадыров действовал по собственному почину, то награждение бы отменили, верно? Если уж силёнок снять его с должности (- т. б. арестовать) у Дзюдоиста не хватает...

Конечно, можно предположить и такое, что замруководителя бывшего батальона "Север", а ныне полка имени Ахмата Кадырова Заур Дадаев организовал убийство сам, по причине временного умопомешательства на почве религиозного экстремизма. Но только подобное предположение не выдерживает никакой критики. Во-первых, не держат на таких должностях религиозных фанатиков. А т. б. в Чечне, где как раз с фанатиками у местной власти (да и у федералов) проблемы. Члены (а т. б. руководство) "Севера" и "Юга" - люди проверенные. Между прочим, возглавляет "Север" родной брат Адама Делимханова, Алибек. Братья приходятся кузенами Рамзану Кадырову, который называл Адама своим преемником. Пресса же приписывает последнему организацию убийств врагов Кадырова (в т. ч. Мовсара Байсарова, бр. Ямадаевых и др.).

Адам Делимханов (кстати, бывший личный шофёр С. Радуева) даже был объявлен в международный розыск властями Объединённых Арабских Эмиратов, по обвинению в организации убийства Сулима Ямадаева. А в бывшего командира эфесбешного отряда "Горец" Мовлади Байсарова, согласно упорным слухам, он лично стрелял на Ленинском проспете в 2006м. Всё это не помешало ему стать депутатом Газдумы (это, прям, традиция какая-то, стоит вспомнить хотя бы судьбу убийцы Литвиненко Андрея Лугового, которого, кстати, наградили 8 марта одновременно с Р. Кадыровым). Адам Делимханов - наиболее близкий к Рамзану Кадырову и наиболее доверенный для него человек, которому поручаются наиболее деликатные поручения (для исполнения которых у него имеется своё доверенное лицо - брат Алибек, командир бывшего батальона "Север").

Более всего в истории Дадаева бросается в глаза участие его близких родственников в убийствах врагов Кадырова. Очевидно, Дадаевы верны Делимхановым и Кадырову, это их путь к благам земным. В их числе двоюродные братья Заура - бывший начальник дудаевской гвардии, а ныне  министр сельского хоз-ва Чечни Муса Дадаев и его родной брат Ибрагим, в прошлом - похититель и убийца генерала Шпигуна, а ныне глава ОВД Ачхой-Мартановского района Чечни. Всякий раз, будучи пойманы, Дадаевы берут вину на себя лично, не выдавая заказчиков. Некоторые общеизвестные подробности здесь:
http://nikitich.livejournal.com/617848.html

Но может, Дадаева оговорили, заставили признаться в чужом преступлении? Этому противоречит хотя бы тот факт, что уже на следующий после убийства день он был уволен с занимаемой им должности. Кстати, это был первый день его после отпуска. В который он был отправлен после подачи рапорта об отставке (ещё в январе). Конечно, уволить могли  и задним числом, сфальсифицировав дату. Но тогда почему днём после убийства, а не тремя днями или месяцем раньше, хотя бы?

Удуговский сайт Кавказцентр видит в аресте киллеров проявление развернувшейся в Кремле жестокой борьбы за власть:
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2015/03/08/108298.shtml
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2015/03/08/108300.shtml

По второй ссылке называется имя Виктора Золотова. Бывший руководитель Службы Безопасности Президента, а ныне - Командующий ВВ МВД. Но бывший батальон "Север" формально входит в структуру именно ВВ МВД. Т. о. фигура Золотова связывает ФСО и его подразделение - СБП - с кадыровцами. Что какбе объясняет и наглость исполнения у самых стен Кремля.

До меня только что дошло, что немосквич вообще вряд ли понимает, что такое "у стен Кремля". Да и б-во москвичей, подозреваю, тоже. Около 200 московских улиц входит в зону ответственности ФСО. На эти улицы не распространяется власть мэрии Москвы. Можно сказать, что на них действует необъявленный режим постоянного чрезвычайного положения. В число этих улиц входит и Москворецкий мост. Более того, он является одним из 3х или 5ти наиболее охраняемых мест в Москве, т. к. с него удобно вести огонь по президентской вертолётной площадке.

Работа СБП и ФСО, в значительной степени, заключается именно в охране улиц, входящих в зону ответственности ФСО. Вообще, охрана Президента состоит из трёх направлений, трёх уровней защиты. Первое направление - это оперативно-розыскная деятельность СБП, целью которой является заблаговременное обнаружение и ликвидация угроз. Ещё на стадии планирования покушений, а иногда и до планирования. Просто в виду потенциальной опасности для Президента.

О диапазоне деятельности СБП здесь может свидетельствовать убийство А. Литвиненко, только за то, что он помог разоблачить испанскую нелегальную резидентуру ГРУ, возглавляемую человеком, официально считающимся криминальным авторитетом (Шакро Молодой). Тем самым был разгромлен "сирийский" канал контрабанды оружия (ГРУ).

Вообще, с момента своего создания, СБП (возникшая в лоне службы охраны высших руководителей РСФСР, формально входившей в состав МВД СССР) имела особые отношения с ГРУ и военной контрразведкой. В момент её создания в кач. автономной спецслужбы, Коржаков поытался усилить её гереушниками и особистами, чтобы избежать поглощения другой спецслужбой - ГУО, имевшей аналогичные функции (что позднее таки произошло, но уже под рук-вом самого Коржакова). ГУО была создана на базе 9 и 10 Управлений КГБ СССР, в свою оч., восходивших к Его Величества Императорскому Конвою. Кстати, в СБП (при Ельцине) служила и группа чеченцев, так что связи с Чечнёй там стародавние...

Второе направление - охрана важных государственных объектов, посещаемых мест и маршрутов передвижения Президента. Это направление можно считать промежуточным между первым и третьим, связующим звеном всей работы охраны Первого Лица. Это наиболее ответственная часть работы СБП. И наконец, третье направление - то, с которым обычно и ассоциируется работа охраны - личная охрана, бойцы, непосредственно окружающие Президента. Это последний рубеж обороны, что-то по типу аварийной системы, срабатывающей только тогда, когда провалена работа основных эшелонов защиты. Третий эшелон функционален лишь благодаря работе первых двух, отводящих наиболее масштабные угрозы.

Для исполнения соотв. функций в распоряжении ФСО и СБП имеется достаточное кол-во хорошо подготовленных, дисциплинированных кадров и щедрое материальное обеспечение, в т. ч. много новейшей импортной аппаратуры, а ткж дорогостоящее ПО. Инфо о численности ФСО и СБП строжайше засекречена, но по ФСО называются цифры от 20 до 200 тысяч сотрудников, а по СБП - от 10 до 20 тысяч. И это только ФСО, а ведь есть ещё ГУСП (бывшие партийная разведка и 15 Управление КГБ СССР), в структуру которого входят, в частности, президентские бункеры.

Часть этой силы мониторит, охраняет и патрулирует конкретно московские улицы, входящие в сферу ответственности ФСО. Совершить на одной из таких улиц, а т. б. в непосредственной близости от Кремля, а т. б. на Москворецком мосту, убийство, а т. б. политическое убийство бывшего чиновника такого ранга... Это куда небезопасней для убийц, чем убивать, скажем, чисто для сравнения, в помещении РОВД в метре от дежурного. Учитывая, что у киллеров явно была альтернатива (например, убить возле подъезда, как это обычно и делается), выглядит это конкретным посланием Дзюдоисту: гляди, сегодня Немцова, а завтра...

Золотов часто фигурировал в прессе, как политический союзник В. Черкесова, в частности, в знаменитой истории с арестом генерала Бульбова. В рамках более широких коалиций - союзник С. Иванова, а ткж группы, состоящей из Якунина, бр. Ковальчуков, бр. Фурсенко, Полтавченко (т. н. "озёрные", с примкнувшим к ним Лавровым). Т. е. той самой группы, что является партнёрской для мятежных баронов Донбасса, а ткж для инициатора отделения Крыма Д. Фирташа, владеющего двумя третями всех активов Крыма. Фирташ, в свою очередь, является политическим союзником Порошенко, спонсором партии Кличко. Порошенко же, по версии Безлера, является главным поставщиком оружия "вооружённым силам Новороссии".

Политический проект наиболее политически активной группы этой коалиции - православных чекистов (во главе с Якуниным) - реставрация монархии в России. Мелкой частью этого проекта является и раскрученный в прошлом году Игорь Стрелков (Гиркин). Политическим манифестом группы - является серия книг "Проект Россия", "Проект Россия. Выбор пути", "Проект Россия. Третье тысячелетие", "Проект Россия. Большая идея", в которых, в частности, обоснована необходимость присоединения Украины (не Новороссии - всей Украины). Что, возможно, и является причиной социального запроса на православие (как объединительной идеологии для Украины и России).

В связи с этим интересно, что основной претендент на русский престол, Вел. Княгиня Мария Владимировна (сын которой, Романов-Гогенцоллерн, работал на руководящих должностях в "Норильском никеле", а ныне возглавляет собственное пиар-агентство в Брюсселе, работающее на заказах эрефских олигархов) публично одобрила возвращение Крыма РФ.

Судя по радикально проновороссийской позиции Р. Кадырова, он ткж стал политическим союзником кремлёвских и околокремлёвских монархистов. Связующей фигурой, очевидно, является В. Сурков (который, собственно, и курировал внутриукраинский сепаратизм, причём, задолго до евромайдана - об этом можно судить хотя бы по тому факту, что 20.09.2013  он был назначен Помощником президента... по контактам с непризнанными анклавами - Южной Осетией и Приднестровьем, - а неофициально, как тогда же сообщалось, ткж и с Украиной).

Т. о. остаётся предположить полную несамостоятельность Дзюдоиста, превращающегося (а может, и изначально являвшегося) в заложника гебешных монархистов. Цели убийства Немцова, если он даже о нём знал, с его т. зр., могли быть какие-то одни ("сакральные"), а реально - совсем другие. Усилить напряжённость в эрефском обществе, дискредитировать существующий режим и подготовить условия для будущего (монархического? - готовящего почву для реставрации монархии посредством дестабилизации РФ?) переворота.

Одновременно делигитимизируется присоединение Крыма к РФ. Публично доказывается (в т. ч. устами самого Президента РФ), что это была операция эрефских спецслужб. Одновременно, награждая Кадырова (как минимум, первого подозреваемого на роль заказчика убийства Немцова, а своей статьёй в поддержку убийцы - чуть ли не признавшегося подозреваемого), Путин берёт ответственность за громкое убийство на себя. Возможно, в обоих случаях его развели на "лучше выглядеть сильным и неправым, чем правым и слабым". Лучше создать впечатление, что всё происходит по воле и по инициативе Путина и спецслужб, чем позволить людям догадаться, что Власть слаба и не контролирует ситуацию.

План простой: максимально дестабилизировать РФ, Украину и Грузию, а затем объединить их и восстановить мир и спокойствие под властью русского Царя. Пусть и номинальной. Как в анекдоте про "заведи себе козла". Собственно, путинцы всегда действовали строго по данной схеме. Создал проблему - решил проблему.
...

Возможно, будущие историки назовут эти события «заговором генералов».
В самом деле: с одной стороны – подполковник.
А с другой – сплошные генералы: два генерал-полковника, три генерала армии.

По прошествии почти двухнедельной жесткой борьбы под ковром картина поля битвы, открывшаяся для общественности к вечеру вчерашнего дня, почти не оставляет сомнений в ее итогах. Партия «крови и бабла» (в соответствии с терминологией А.Пионтковского) понесла тяжелые потери и отступает по всему фронту под натиском партии «большой крови».

Отсутствовавший с 27 февраля С.Иванов появился в публичном пространстве, закрепив союз с РПЦ или, как минимум, гарантируя ее нейтральную позицию. Н.Патрушев на заседании СБ в Пятигорске принял капитуляцию Р.Кадырова. К.Ремчуков из ложи Большого театра сообщил о грядущей отставке И.Сечина. Похоже, предрешена и отставка В.Колокольцева – несмотря на опровержение распускавшихся ранее слухов. Иными словами, силовая и финансовая опоры «национального лидера», похоже, парализованы.

В отличие от «появившегося» С.Иванова «исчез» В.Путин. Отмена его визита в Казахстан и активно вбрасываемая в общественное пространство информация о его «болезнях» заставляют задуматься о том, где он физически находится в настоящее время и в каком именно состоянии.

http://aillarionov.livejournal.com/802959.html

Слухи о том, что Путин умер еще больше активизировались после сообщения от имени Дмитрия Медведева в "Твиттере" о смерти Путина. После этого кремлевские чиновники поспешили заверить, что аккаунт Медведева взломали.
http://gigamir.net/money/economics/pub1580991

Poll #2003258 ГКЧП
This poll is closed.

Возродится ли монархия в России?

Да, скоро
32(32.0%)
Нет, не при нас
68(68.0%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author