asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

От Атлантики до Владивостока - 2

От Атлантики до Владивостока -1

Сравни крымскую гипотезу с:
http://www.svoboda.org/content/article/26656786.html

Якунин посетил Швейцарию в связи с проведением 6 марта в Женеве международной дискуссии "Европейский выбор: глобализация или ресуверенизация?", организованной эндаумент-фондом Андрея Первозванного, учредителем которого он является.
<...>

Санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы, заявил президент РЖД Владимир Якунин в интервью, опубликованном в швейцарской газете Le Temps в понедельник.
<...>

Отвечая на вопрос о политике США в связи с конфликтом на Украине, Якунин высказал мнение, что "этот кризис никогда не случился, если бы не был привнесен и инициирован особыми расчетами некоторых агентств Соединенных Штатов".
Он считает, что этот кризис "будет оказывать влияние на всю политическую и правовую систему в Европе в течение десятилетий".
http://tass.ru/politika/1816244

Журналист напомнил собеседнику, что год назад оппозиционер Борис Немцов составил доклад о коррупции в ходе подготовки к Зимней Олимпиаде в Сочи. Якунин сказал, что ситуация с убийством Бориса Немцова напоминает историю с Charlie Hebdo в Париже. "Я считаю, что карикатуры стали проявлением очень плохого вкуса, но это не повод для применения террористических методов. Что касается Немцова, то он составил жестокий и оскорбительный в отношении нас доклад, при помощи которого пытался изменить имидж железных дорог. Я подал иск против Немцова, и дело должно было рассматриваться в суде в марте этого года. Я не знаю, как теперь будет с этим делом, но под докладом стоят две подписи (Немцова и другого оппозиционера, Леонида Мартынюка), иными словами, расследование должно быть продолжено".

"Немцов не был великим оппозиционером, каковым его считает Запад, - заявил Якунин. - Он никого не представлял. Любые попытки связать эту смерть с политическим руководством и Кремлем направлены лишь на извлечение пользы из ситуации. Мы практически ничего не знаем ни о частной жизни этого господина, ни о его невесте. Но об одном я могут говорить наверняка: это убийство было показательным. Не случайно оно было совершено в центре столицы, на глазах у всех. Это была тщательно спланированная акция".

По словам главы РЖД, целью убийства оппозиционера был подрыв репутации российского руководства.

http://www.inopressa.ru/article/09Mar2015/letemps/yakunin.html

Конечной целью глобализации является чипизация населения. Мировой финансовый олигархат, руководимый США, продолжает дело Александра Македонского, Чингисхана, Тамерлана, Робеспьера, Ленина и Гитлера. В Америке воспитывают милитаристское сознание с помощью компьютерных «стрелялок». Об этом студентам СПбГУ рассказал в своей лекции «Глобализация и капитализм» президент РЖД Владимир Якунин, добавив, что семья его старшего сына живет в Англии. А его лабрадор носит чип, как и все собаки Запада.
<...>

Студенты, обогащенные новым знанием, благодарно поаплодировали президенту РЖД, который, не отрываясь от основной работы, сумел проникнуть в тайны мировой закулисы. В заключение Якунин пожелал, чтобы слушателям его лекции не пришлось жить в условиях
«регрессивного варварства и опустошительных битв», которые, по мнению французского философа Жака Аталли, несет человечеству новый мировой порядок.
http://www.fontanka.ru/2015/03/17/097/


Думаю, "дядя Сэм" вместо одного из американских президентов здесь не случаен. Он символизирует вызов имперским проектам, символизированным остальными портретами. А новая империя имеется в виду евразийская.

В. Якунин имеет собственные экспертные группы, одна из которых подготовила в 2013м нашумевший доклад о победе КРФ на последних выборах в Газдуму (Якунин позднее половинчато отмежевался от доклада, понизив его автора в должности):

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин считает неприемлемым доклад о победе КПРФ над "Единой Россией" на выборах 2011 года. Причем, как содержание доклада о якобы сфальсифицированных итогах выборов в Госдуму в 2011 года, так и его публикацию от имени Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого является глава "РЖД".

Спустя два дня после того, как о докладе раструбили многие СМИ, Якунин прервал молчание и сделал заявление в своем ЖЖ-блоге.
<...>

Согласно одной версии, близится роспуск Госдумы, а в новой избирательной кампании место дискредитировавшей себя "Единой России" должен занять "Общероссийский народный фронт".

http://www.newsru.com/arch/russia/14mar2013/doklad.html

См. ткж
http://www.kommersant.ru/doc/2165786

А тем временем, западноевропейские страны в открытую занялись формированием антиамериканского блока.

"Вооруженные силы Германии – Бундесвер, после Второй мировой войны на уровне международных организаций Бундесверу запрещено иметь наступательное вооружение. Бундесвер имеет участие в объединенных натовских силах, но самостоятельно он не имеет наступательных вооружений. Соответственно, участие в объединённой европейской армии, возможно, изменит эту ситуацию", - говорит политолог Алексей Мартынов.

Пока на словах. Но даже они вызвали раздражение в Вашингтоне - не случайно тут же идею создания отдельной евроармии осудили в Варшаве, где хорошо слышно голос Америки. В Польше все это назвали "рискованной авантюрой".

Вопросов, безусловно, много. Но если Европа найдет силы ответить на них, то тогда, как говорят эксперты, мир начнет жить по новым правилам.

http://www.tvc.ru/news/show/id/63532

Ведущие страны Евросоюза решили войти в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Вслед за Великобританией об этом заявили Франция, ФРГ и Италия. Тем временем китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что Южная Корея, Швейцария и Люксембург также задумались о присоединении к новому банку. Эксперт Дэвид Куо в интервью RT отметил, что необходимость появления подобного финансового института, который составит достойную конкуренцию МВФ и Всемирному банку, очевидна.
http://www.youtube.com/watch?v=1eL_kugMufA

США, пишет Financial Times, британцев обвиняет в том, что они погнались за выгодой, не думая о долговременных геополитических последствиях. Ранее под давлением Штатов вступать в банк отказались Южная Корея и Австралия, но теперь они могут передумать.
http://www.ntv.ru/novosti/1364657/#ixzz3Uj0xW3Q7

Глава французского правительства Манюэль Вальс высказал опасение по поводу того, что лидер правой партии Национальный фронт (НФ) Марин Ле Пен может победить на президентских выборах 2017 года. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Европа-1".

"Вполне вероятно, что Национальный фронт, который уже получил 25 процентов голосов избирателей на выборах в Европарламент в прошлом году, увеличит свой результат до 30 процентов на предстоящих в конце марта департаментских выборах, а затем сможет выиграть и президентские в 2017 году", - сказал Манюэль Вальс.

http://www.rg.ru/2015/03/09/vals-site.html

Пресс-служба канцлера Германии подтвердила РИА Новости информацию об отказе Меркель приехать в Москву 9 мая и сообщила, что 10 мая планируется совместное с президентом Путиным возложение венка к могиле Неизвестного солдата.
http://ria.ru/world/20150311/1051982130.html#ixzz3UjIpKEc8

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение Владимира Путина принять участие в торжественной церемонии в Москве 9 мая в честь 70-й годовщины победы во Второй мировой войне.

Как сообщил представитель Меркель, вместо посещения ежегодного парада Победы на Красной площади, канцлер планирует нанести визит в Москву 10 мая и поучаствовать в траурной церемонии с возложением венков к могиле Неизвестного солдата.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/03/150311_merkel_victory_day_visit

Взять решение Меркель. Приехать 9 мая был хоть какой-то смысл - историческая вина Германии, бля-бля-бля, отречение от нацизма. А в чём смысл визита 10 мая? Очевидно, это есть демонстрация потепления отношений между Германией и Россией. Одновременно ни с того, ни с сего начал дебатироваться вопрос об отмене санкций против РФ. Якобы в честь Минских соглашений. Которые толком не выполняются даже. И хотя пока на вопрос об отмене слышится единодушное "нет", но и вопрос о серьёзном расширении санкций (по кр. мере, со стороны ЕС) как-то сам собой исчез с повестки дня.

А что-то ещё произошло, ориентировочно, 6 марта в Швейцарии. Именно тогда Якунин приехал в Швейцарию на организованный его структурой антиамериканский форум, поставивший ворос ребром: с Америкой Европа, или проводит суверенный курс? Тогда же он дал своё интервью Le Temps, ссылкой на которое начинается этот пост. Но ведь именно в тот день исчез и Владимир Путин! А 8го марта Юнкер предложил создавать новую европейскую оборонительную структуру - без США.

Таблоид Blick написал, что в Швейцарии обсуждают слухи о том, что Алина Кабаева зарегистрировалась в роддоме, там под окнами все это время якобы и провел Путин.
http://eizvestia.com/zhizn-video/full/711-kuda-zhe-na-samom-dele-ischezal-putin

Рожал там Путин посредством Кабаевой, или нет, судить не берусь. Скорее всего, нет. Но данная версия очень похожа на информационное прикрытие реального рисутствия в эти дни Путина в Швейцарии. Т. е. если утечек не будет, все забудут про чету Кабаевых. А если тайный визит Путина в Швейцарию вскроется, то вот вам объясненьице: рожал. А был этот визит аккурат к якунинскому ультиматуму Евросоюзу приурочен.

Понятна и роль Якунина. Любой антиамериканский проект, в конечном счёте, сводится к идее обойти американский контроль над мировой торговлей посредством авианосцев. Т. е. к строительству густой сети трансконтинентальных железных дорог. В чём лично заинтересован В. Якунин. Ну это и нормально: политика только и движима единством общественного и приватного интересов. А для России и её населения масштабное строительство ж/д является последним шансом на выживание (если только США не вернутся к республиканскому курсу1990х - 2000х на дружбу с РФ). - При всех очевидных недостатках "православных чекистов".

Синхронно швейцарским переговорам, закрыли предполагаемых убийц Немцова. Что обозначило явные ниточки в Кремль, т. о. усугубляя вред для всей системы российско-западных отношений. Но отчего-то никакого эффекта не имело. Рискну высказать совсем уже смелые предположения. 1) Киллеров повязали службы, близкие к проамериканскому лобби. 2) Немцова действительно убили по личному приказу Путина, или по его недвусмысленной отмашке. 3) Ликвидация Немцова произведена по требованию лидеров и авторитетных людей ЕС зачистить проамериканское лобби.

Под авторитетными людьми я имею в виду как европейских суперолигархов, так и их доверенных лиц - экспертов с высочашими допусками к государственным секретам. Таких, как экс-Президент Франции Валери Жискар д`Эстен. Интервью которого я и процитирую в завершение:

— Что Вы думаете о присоединении Крыма и дестабилизации положения на востоке Украины со стороны России?

— Честно говоря, в том, что касается «возвращения» Крыма в Россию, то я счел его исторически справедливым. Я перечитал книги по российской истории XVIII века. Крым был завоеван при Екатерине II, главным образом усилиями князя Потемкина, когда Россия расширялась на юг в сторону Турции с намерением отвоевать Константинополь. Покорение Крыма было достаточно жестким. Оно произошло не в ущерб Украине, которой не существовало, а в ущерб местному суверену, который зависел от турок. С тех пор там проживали только русские. Когда Никита Хрущев захотел придать СССР больший вес в рамках только что появившейся Организации Объединенных Наций, он «изобрел» Украину и Белоруссию, чтобы добавить СССР еще два голоса, и наделил Украину новой властью над Крымом, что было беспрецедентно. Уже тогда я думал, что эта искусственная зависимость будет непрочной. Последние события были ожидаемы. Впрочем, возвращение Крыма России оказалось широко поддержано населением. И только когда проблемы перекинулись на восток Украины, об этом стали беспокоиться...

— Многие аналитики и должностные лица, занимающие ответственные политические посты, призывают попытаться «понять» Владимира Путина. Хотя Вы всегда были сторонником разрядки в отношениях с Москвой — как в эпоху «холодной войны», так и сегодня, — согласны ли Вы с тем, что таким образом можно нарушить международное право и дестабилизировать страну?

— Предусмотренные договорами правила, которые были приняты при заключении Вестфальского мира в 1648 году (6), вводили в действие принцип уважения национального суверенитета и границ. В соответствии с этим принципом некоторые считают, что Украина должна полностью сохранить всю территорию, которую занимала на момент получения ею независимости в 1991 году. Но не будем забывать, что распад СССР произошел хаотично и привел к ломке границ! Образ действий Владимира Путина мог бы быть иным. Но сегодня рассмотрение вопроса о Крыме необходимо отложить в сторону. Напротив, вопрос об украинском востоке - намного сложнее. Не забывайте, что Украина долго оставалась русской, Киев был столицей Руси. Когда по просьбе генерала де Голля, будучи министром финансов, я отправился в Советский Союз, то был принят Хрущевым в Киеве...

Чтобы ясно понимать происходящее, нужно задать себе вопрос, что на самом деле произошло год назад в украинской столице. Какова роль ЦРУ в революции на Майдане? В чем смысл последовательной антироссийской политики, проводимой Бараком Обамой? Почему Соединенные Штаты захотели выдвинуть своих пешек на Украине? Существует ли в Соединенных Штатах влиятельное украинское лобби? Не захотели ли американцы «компенсировать» свою слабость на Ближнем Востоке проведением на Европейском континенте «более жесткой» политики в отношении России?
<...>

— Какое решение вы предложили бы, чтобы попытаться найти выход из кризиса?

— Украина в том виде, в каком она существует на данный момент, не способна функционировать демократическим образом. Поэтому необходимо, чтобы она реорганизовалась. Я хочу, чтобы французская дипломатия возглавила усилия европейцев, направленные на поиск политического решения на Украине. Складывается впечатление, что для Украины таким решением может стать многонациональная конфедерация по образцу швейцарских кантонов, объединяющая русскоязычную часть, польскую часть и центральную часть. Система, являющаяся одновременно федеративной и конфедеративной, финансируемая европейцами и поддерживаемая Организацией Объединенных Наций.

— Что будет с Крымом при таком развитии событий? Его спишут по статье потерь?

— Мне не нравится это выражение, но Крым, завоеванный — я повторяю это — во времена, когда им управлял суверен, подчинявшийся туркам, а не украинцам, и являвшийся местом, где союзники по последней войне провели ялтинскую конференцию, должен остаться русским!
<...>

— На майдане в Киеве украинцы гибли, защищая европейские ценности и размахивая флагом Союза. Неужели можно обмануть надежды этих людей, которые так верят в нас?

— Стремление Киева в Европу было мечтой. Поскольку они не видели впереди никаких перспектив, украинцам надо было мечтать о чем-то. Но давайте будем реалистами: венгры, которые находятся в Европе, больше не хотят этого, а Союз, спустя семь лет, не сумел удовлетворительным образом интегрировать Болгарию и Румынию... Для людей, которые чувствуют себя брошенными, Европейский союз выглядит заманчиво. Это мирная зона. Но всего этого недостаточно для обоснования членства. Являясь бывшей частью России, Украина не может стать членом Европейского союза.

http://inosmi.ru/Politique_Internationale/20150304/226636185.html#ixzz3UjfqjxOe

Poll #2004107 Кто санкционировал

Кто санкционировал ликвидацию Немцова?

Кадыров
27(32.1%)
Якунин
13(15.5%)
Путин
20(23.8%)
Меркель
24(28.6%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author