asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Как России стать Европой и как Европе не стать Россией

Продажный идиот из числа топ-блогеров написал, как хорошо было бы в России жить, оккупируй её НАТО:
http://maxkatz.livejournal.com/467557.html

Его даже не смутила мысль, что оккупации, надо полагать, будет предшествовать маленькая победоносна войнушка с применением ОМП. Но дело даже не в этом.

Ежу понятно, что красивая картинка с европейскими и американскими судьями и мэрами вместо наших подонков - это счастье. Коррупция побеждена (сведена к тому минимуму, который свойствен западным странам). Ментовского произвола нет. Короче, лепота. В лукавом опросе там же я бы выбрал первый пункт, что при таких условиях жить россиянам станет лучше. Да только ведь не будет их таких.

Ну где-н. такое хоть раз было?? Почти все страны мира, в большей или в меньшей степени, подверглись, в своё время, западной колонизации. Ну и что, наладила "белая человека" там красивую жизнь? Моя так думай, что не наладила. Если где и есть сейчас какое-то подобие подъёма, какой-то сопоставимый с западным средний класс, какой-то шанс на лучшую жизнь - так это в Китае, колонизации в наименьшей степени подвергшемся. Слишком большой, слишком сильный, слишком культурный. На момент начала колонизации - мировой лидер по ВВП.

Ладно, взять совсем недавние времена. Ирак, Афганистан. Стала там жизнь лучше? Может, в Ираке теперь судят американские судьи? Может, в Афганистан съехались лучшие управленцы западного мира, а лучшие учителя сеют толерантность и прочее "разумное, доброе, вечное"?

Нет, гуманизм и либерализм - это конкурентное преимущество, которым Запад не спешит реально делиться. Высшее достижение человеческой цивилизации, сделавшее возможным и всё остальное. (Хотя в постиндустриальную эпоху появились иные тенденции, но не они пока определяют жизнь западных обществ, так что можно, в этом контексте, ими и пренебречь). И если в стратегически важных пунктах в зонах своей оккупации американцы и позволили какое-то догоняющее развитие, то а) оно было весьма условно либеральным, как в Японии и, особенно, в Сингапуре и Южной Корее и б) как только рухнул СССР, Япония стала лишней и начала стагнировать, что рано или поздно приведёт и к внутриполитическому кризису, с откатом в феодализм.

Пока СССР был нужен англосаксам в кач. противовеса континентальной Европе, ему давали кислород. Когда Европа достаточно ослабла, развинтили за несколько лет. А Европа крайне ослабла, в военном, финансовом, научном и культурном отношениях. Чьи военные базы были по всему миру в 1945м? Британские, французские, испанские. А чьи теперь? За пределами национальных территорий, практически, одни американские. А где располагаются ныне ведущие биржи, страховые компании, инвест-банки? Ну, что-то осталось в Сити и связанном с ним Гонконге. Но бОльшая часть всего - Нью-Йорк, плюс Чикаго и Сан-Франциско. Где большинство топ-университетов? В США. Где ведущие исследовательские центры, кто может позволить себе содержание фундаментальной науки? США, опять США. Кто отправляет зонды к Марсу и Венере, планирует добычу ископаемых в космосе? Чьи фильмы, в конце концов, смотрит сегодня весь мир?

По всем позициям Европа откатилась далеко назад. Европа теряет инвестиции. Европа теряет рынки. В чём причина греческого кризиса? Европейские инвесторы сделали ставку на европейскую культурку. Дескать, историю не пропьёшь. Голливуд Голливудом, а античность античностью. Давай-ка разовьём греческий курортно-туристическо-гостиничный бизнес! Вложили сотни ярдов евро. А оно теперь частью не продаваемо, а частью не достроено даже. Смысла достраивать нет. И деньги ухнули в никуда. Но европейский инвестор умный, он деньги не напрямую на строительство давал, так что отдуваться за его глупости должны простые греки.

Короче, остались у Европы сплошные понты (это из реально ценных вещей: фабрики-заводы, университеты и андронный коллайдер прилагаются). Отставание растёт и будет расти. и к прежним проблемам американские друзья добавят новые. Чего стОит прошлогодний миллион (!) беженцев в Германию!! Миллион, Карл! В страну, где и без того коренные немцы составляли лишь 80% населения. И это не считая тех иммигрантов, кто въезжает не в кач. беженца, а например, на воссоединение семей. И это не считая более высокой рождаемости тех, кто там уже осел.

А на очереди - 40 млн украинцев, которые тоже очень хотят красивой жизни (и как можно их, или арабов за это осуждать?). И которые тоже весьма далеки от европейской культуры (и от какой-л. ещё, если не считать исконно древнеукрской, тоже - так и приедут, с вёдрами на головах). Да мало ли кого ещё им придётся у себя принимать (в РФ вон, ещё 140 млн на подходе - только традиционализму с нагайками и дыбой прибавить, отопление зимой отключить, да безвизовый режим с Европой ввести - и побегут). Американцы руки выкрутят, но принимать заставят.

А ведь помимо пришлых вурдалаков (ирсключения среди пришлых, понятно, есть, но статистически малозначимые), достаточно и коренных. Причины разные (пришлые росли в авторитарном обществе, у них изначально не было возможности стать полноценными людьми; коренные выросли в неблагополучных семьях или стали жертвами каких-л. иных, исключительных сами по себе, но множественных, в своей деструктивности, обстоятельств). А результат один - невротизированная тоталитарная личность, "традиционалист", не способный приспосабливаться к новым условиям жизни, учиться не из-под палки, работать не из-под палки, соблюдать закон и достойно вести себя не из-под палки...

Пока на 1 (одного) максимально, на данном этапе человеческого развития, реализовавшего человеческий потенциал человека приходится 8 слегка отставших и 1 дегенерат, реализовавшиеся люди легко навяжут свой образ жизни дегенератам. А неизлечимых традиционалистов расселят по местам лишения свободы. Но если на 1 реализовавшегося - 7 отставших и 2 дегенерата, порядка сразу становится заметно меньше. Т. к. не только дегенераты распоясываются, но и отставшие начинают, временами, их копировать (см. "теория разбитого окна"). А если к одному коренному дегенерату прибавляется два "понаеха", то это уже 1:6: 3, либо 0,5:6,5:3.

Совсем иное уже соотношение получается. А где-то локально оно становится ещё хуже, в силу каких-то флюктуаций. И там уже отстающие отстают сильней, или переходят в разряд дегенератов или (чисто поведенчески) традиционалистов. Больше неблагополучия, больше сбоев в воспитании полноценного человека, в реализации человеческого капитала. И вот уже часть коренных бреет затылки и общается с пришлыми "на одном языке". А прикрывают эту затяжную диверсию самым детским лепетом, типа, "ну что там ложка дёгтя в целой бочке с мёдом!", да и вообще "и там, и там одинаковые атомы". Ну, элементарные частицы уж точно одинаковые.

От одной ложки дёгтя в бочке с мёдом хуже не станет. От Европы не убудет. Она больша, богатая и культурная. Вона, скока развалин. Один только Колизей огогого! Посмотрят на него пришлые джихадисты - враз веру свою переменят. А если ещё на камнях тех откроют банку кока-колы, то... Стоп! А Кока-кола ведь не европейская. А Америка нынче всё более к джихадизму толерантная. 5 лет назад "Братья-мусульмане" считались экстремистами, потом Аль-Кайида. А теперь уже и Аль-Кайиду всё чаще к умеренным относят (или не всю, а отдельные её филиалы, такие, как сирийский Фронт Ан-Нусра). А через следующие 5, 10, 15 лет? "Умеренным" станет ИГИЛ, а в "экстремисты", если что, запросто могут попасть и CDU/CSU, во главе с Меркель. Если не захотят принимать у себя ещё несколько миллионов "ходячих мертвецов".

Кстати, насчёт The Walking Dead. Оригинальный сериал сильно сдулся, зато спин-офф (или как-там он правильно классифицируется?) Fear the Walking Dead очень даже ничего. Городские волнения в защиту "ходячих" весьма и весьма впечатляют. И вызывают определённые аллюзии.

И ведь иммигранты - это наименьшая из европейских проблем. Тот же греческий кризис (случись банкротство Греции - финансовые рынки сделают вывод, что Евросоюз не в силах спасти и других - Португалию, Испанию, Италию, а там и Францию, которые все по цепочке другим чего-то должны). А кольцо горячих точек и дестабилизированных пространств вокрг Европы? Аккурат там, откуда поступают энергоносители... А ссора с Эрефией? Ведь США растравливают склоку, а случись Война - достанется Европе, а не США. Нет, США потом Эрефию примерно накажут, но сперва позволят Европу утрамбовать. Возможный вариант?

Короче, вопрос сейчас не в том, станет ли Эрефия, благодаря Войне и американской оккупации, более "европейской". А в том, позволят ли самой Европе оставаться сколь-л. "европейской". А если позволят, то не подтолкнут ли в другую крайность, по типу фашизма (и с тем же результатом).

Poll #2032995 Европейскость

Гарантирована ли Европе европейскость?

Ну, Европа... она же Европа...
57(40.4%)
Всё хорошее рано или поздно заканчивается
84(59.6%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author