asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Сильный ход

В Рунете и в мировых СМИ активно обсуждают вывод войск из Сирии. На этот раз остаётся только восхититься. Введя и выведя войска, Путин 1) показал трудность просчёта эрефских действий в случае любого кризиса. Тебя щемят на Украине, а ты наносишь фланговый удар в Сирии. Но достигнув быстрого успеха, немедленно выводишь войска. Да, для натовских ястребов это серьёзное указание на то, что Эрефия - гораздо более крепкий орешек, чем может показаться на первый взгляд. Без большой нужды лучше всё ещё не связываться. 2) Достиг больших результатов (потеснил исламистов, поднял военный престиж РФ, вынудил Евросоюз, шейхов и их марионеток к переговорам и перемирию) с минимальными затратами денег и человеческих жертв. Говорящие о дороговизне операции в Сирии не понимают, либо лукавят, т. к. и краткосрочно, и долгосрочно эта акция работает на повышение цен на углеводороды. Т. е. без Сирии они бы упали намного ниже (собственно, после ввода туда войск они и перестали падать. Так что все затраты на операцию уже отбиты. К тому же 3) военные получили чрезвычайно ценный опыт военной дипломатии, логистики, антиповстанческих операций.

Не помню уж, когда оценивал действия Путина выше "тройки", но это "пять с плюсом". Единственное, что израильтян, наверное, стоило предупредить заранее (если не было каких-то невидимых глазу веских причин не делать этого). Израиль был не только самой дружественной эрефской группировке силой в регионе (не считая Асада и Ирана. да и то, как ни странно, под большим вопросом). Но и самой дружественной Эрефии страной западного мира. Особенно в украинском вопросе (как ни крути, но Тимошенко и выходцы из её партии - Турчинов и Яценюк - полуфашисты, а вошедшие во власть через госаппарат и карательные отряды правосеки и вовсе откровенные наци, что не может нравиться евреям даже безотносительно ситуации с безопасностью для евреев на Украине, каковая заметно снизилась - но и как прецедент).

Поскольку никаких шансов на улучшение в Эрефии я лично не вижу, то эффективные действия Путина в Сирии - благо ещё и потому, что укрепляют его режим. "Лучше уж серые (чем чёрные)". Альтернатива - падение цен на углеводороды до $10 (на пару месяцев, со среднегодовыми цифрами в р-не $20, а в горизонте 10 лет - $30-35. Установление более жёсткой диктатуры. Компенсация потерь бандократии за счёт 99,9% россиян. Война с Украиной и Турцией. Возврат смертной казни. Массовые репрессии. И те де.

Poll #2039749 Успех Путина
This poll is closed.

Вас радует крупный успех Путина?

Это не успех, а полный разгром
18(15.5%)
Меня порадовало бы его поражение
4(3.4%)
Даже не знаю, что и думать
40(34.5%)
Как бы и радует, но на душе осадок
37(31.9%)
Всё великолепно!!!!
17(14.7%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author