asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Be Prepared (Будь готов)! -2

Профессор Вишневский (см. ссылку в предыдущем посте) уверен, что в текущем кризисе миграции в Европе роль событий в Сирии сильно преувеличена. Напор мигрантов на относительно развитые страны - процесс естественный. Кстати, Эрефию он, пока что, относит к относительно развитым, как я понял. Но надолго ли сохранится такое положение вещей, при котором такая классификация будет выглядеть допустимой?

По мнению проф. Вишневского, нынешний кризис миграции в Европе - только начало большого процесса. Самые, я бы уже от себя добавил, первые сейсмические толчки. Та неуловимая дрожь недр, что заставляет кошек и собак выбегать из домов, когда люди спокойно продолжают спать, смотреть Тюлювизирь, заниматься домашними делами. Где-то события зашли уже чуть дальше, давая шанс заглянуть в будущее.

Та же Сирия - одна из наиболее культурных и образованных арабских стран (возможно, самая из них культурная), в недавнем прошлом - с относительно высоким уровнем жизни. Европа культурней, образованней и богаче, да. Но за сто лет разница между ними сократилась кардинально! И лишь наполовину за счёт роста Сирии. Наполовину - за счёт распада среднего и высшего образования, общей и политической культуры в самой Европе. Вы посмотрите, с каким трудом в Европе чёрное можно назвать "чёрным", а белое - "белым"! Это свобода слова, плюрализм и массовая интеллигентность? - Скорее, массовое безумие.

Выступала по германскому ТВ лидер якобы "радикальной" партии Альтернатива для Германии, и вот, сделала самое скандальное, на сегодня, для этой партии заявление. Реакция СМИ и официозных политиков: "мы догадывались, что АдГ ксенофобская и криптофашистская партия, но теперь уж Петри саморазоблачилась". И что же она такого сказала? Сказала, что следует последовать примеру других стран ЕС и остановить наплыв мигрантов. Но и это не было самым "фашистским". Когда у неё ехидно спросили, как же это сделать, если мигранты не желают слушаться пограничников, а всё равно идут напролом, она сказала, что есть законы, есть пограничники, у них оружие, данное им, чтобы защищать законы, регулирующие пересечение границ и др. вопросы.

Вот это было самое "радикальное" заявление Петри. Уууу! фошыздка! Закон, говорит, надо соблюдать! Уууууу! Оружие, понимашь, у пограничников. Понятно же, что немец с оружием - это нонсенс. По идее, следует заменить все эти стрелялки пластмассовыми детскими автоматиками, во избежание отдельных актов стихийного фошызма. Современный немецкий "силовик" с пластмассовым автоматиком будет смотреться куда адекватней. Ну, только германским ПВО можно раздать всамделишные рогатки. Предупредив, конечно, что стрельба калибрами мощнее птичьих фекалий строжайше запрещена.

Не, ну, серьёзно. В Германии настолько уже никто не понимает, что такое "граница", что беснования вокруг Петри не вызвали никакого массового возмущения. Даже если не одобряешь Петри и хочешь ввоза в свой фатерлянд ещё парочки миллионов ясиров арафатов. Но всё равно должно быть обидно: "за дураков держите!" С каких это пор предложение исполнять законы ФРГ стало "фашизмом"? Даже не исполнение ещё, а чисто в порядке плюрализма предложение их исполнять! Ну, имеет же дура-баба право сказать глупость? Вот и сказала, давайте, исполнять. Можно ведь спокойно объяснить ей, что законы в Германии не для того написаны, к чему законы, когда орднунг незыблемый...

Тем временем, в Израиле ясиров арафатов достаточное количество, чтобы посмотреть, что ждёт Европу лет через 10 (а при нынешних темпах миграции гораздо раньше). Вот уже год, как не проходит и дня, чтобы какой-н. палестинец или какая-н. палестинка не бросились, ни с того, ни с сего, на прохожего-еврея. Вот, идут-идут люди по улицам, вдруг ррраз! - "обратился". Или "обратилась". И вот уже "улучшенные" ясиры и фатимы кидаются с ножами или голыми зубами на первого встречного еврея. Поначалу, им удавалось кого-то убивать. Сейчас уже все готовы и мочат сразу. Но меньше ходячих мертвецов от этого не становится.

Так ведь и в Европе подобное уже имело место. В Англии, во Франции. То негр-мусульманин голову британскому солдату отрезал. То французские психи от ислама убивали кого-то при помощи мачете. Не говоря уже о более серьёзных актах террора. Это ведь вещи взаимосвязанные. Или в Эрефии, та няня, Бобокулова. Вот, я уверен, что её отпустят. "Социально близкая". Или признают больной и отправят на свободу лечиться. Или выдадут Узбекистану или Таджикистану, а там уже освободят. И вручат государственную награду. За вклад в чего-н. там. И эту, Савченко, тоже выдадут.

Это политика мировой элиты. "Хватит охранять внешний периметр, скроемся за внутренним". В смысле, ну их на фиг, эти электоральные массы, запрёмся в анклавах для сверхбогатых, как это уже делается в десятках (а может, и сотнях) тысяч городков, элитных кварталов, коттеджных посёлков и вилл по всему миру. Высокий забор, колючая проволока под напряжением, вооружённые патрули и блокпосты, пропускная система, регулярные рейды спецназа в прилегающие фавелы и те де.

И чем быстрей места проживания "золотого миллиарда" опустятся до уровня Сирии перед началом зомби-весны, тем, с т. зр. сверхбогатых, лучше.

Газета Le Monde публикует интервью с Инд Фрайхи, журналисткой, автором только что вышедшей книги «Погружение в Моленбек. Расследование, которое должно было нас предупредить». Журналистка удивляется, почему бельгийские власти бездействовали — хотя четкие «сигналы» из брюссельской коммуны Моленбек посылались давно: начиная, как минимум с терактов в Мадриде (2004).
<...>

Власти должны были услышать предыдущие «сигналы тревоги», возмущается Инд Фрайхи. Не видеть происходящего можно было только при большом желании: публикации о том, что нужно убивать евреев и любых «неверных» распространялись в открытую: в мечетях — легальных и подпольных, в книжных магазинах, в ассоциациях.

Как пример журналистка приводит т.н. «Бельгийский исламский центр», основанный в 1997 году и возглавляемый сирийским шейхом по имени Айяши Бассам. Центр давно известен как «место вербовки» т.н. «бойцов джихада», но бельгийское правительство, ограничиваясь полумерами по «снижению его активности», так никогда его и не закрыло.

Бездействию властей есть несколько объяснений, говорит журналистка: во-первых, «мы уперлись в стену политкорректности», когда «нельзя сказать ничего негативного, если дело касается ислама, иммиграции и интеграции — тебя сразу же обвинят в исламофобии и расизме». Во-вторых, политики заигрывают с представителями компактно проживающих национальных общин — просто ради продвижения на выборах. И закрывают глаза на многие вещи: например, «не видят», что в районе действует радикальный проповедник, который собирает вокруг себя кружок радикалов, многие из которых уже прошли «боевое крещение».
<...>

И если мы срочно не придумаем, что этому противопоставить, то вскоре будем вспоминать нынешние времена как «старые добрые» относительно спокойные, опасается журналистка.

http://ru.rfi.fr/evropa/20160326-le-monde-pochemu-vlasti-ne-zamechali-tsentr-evropeiskogo-dzhikhadizma

Бельгийские следователи отпустили арестованного в четверг по делу о взрывах в Брюсселе Фейсала Ш., сообщили в прокуратуре.

Сообщается, что его вынуждены были выпустить, поскольку для его ареста не удалось собрать достаточно улик.

Бельгийские СМИ ранее сообщали, что речь идет о Фейсале Шеффу, журналисте-фрилансере, и что это именно тот человек, который запечатлен в шляпе и светлой куртке на фотографии камеры наблюдения брюссельского аэропорта рядом с Брахимом Бакрауи и Наджимом Лаашрауи, взорвавшими две бомбы в зале аэропорта и погибшими при взрывах.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160328_belgium_cheffou_released

Папа римский Франциск во время традиционного пасхального выступления осудил терроризм, призвав верующих одолеть его
силой любви, затронул тему миграции и выразил надежду на скорейшее разрешение кровавых конфликтов по всему миру.

"Любовью Бог победил эгоизм и смерть", - сказал в послании понтифик и призвал мир последовать его примеру и использовать "оружие любви" для борьбы со "слепым и жестоким насилием".
<...>

Европа столкнулась с самым серьезным со времен Второй мировой войны потоком беженцев, вылившимся в миграционный кризис.

"Эти
наши братья и сестры на своем пути слишком часто сталкиваются со смертью или отказом тех, кто мог бы предложить им гостеприимство и помощь", - сказал с балкона базилики Святого Петра 79-летний понтифик.
<...>

Франциск призвал к миру и разрешению конфликтов на Украине, в Йемене, Ираке, Ливии, Бурунди, Мозамбике, Судане, Демократической Республике Конго, а также к переговорам между израильтянами и палестинцами.

http://www.bbc.com/russian/international/2016/03/160327_pope_francis_easter_urbi_orbi

Лучше бы он призвал к бесплатной раздаче контрацептивов! Войны ведь именно от этого. Людей в неразвитых странах всё больше, а совокупное их богатство не прибывает. Лишь делится на всё большее количество ртов. Как тут не быть войнам?! - И что, этот самый понто-строитель всерьёз рассчитывает, что одного его слова окажется достаточно для исламских (!) радикалов... Да ладно, радикалов... Чтобы голодные насытились своими семью хлебами на миллион едоков?

В мире 7,5 млрд населения, из которых в "относительно развитых" странах проживает менее полутора миллиардов. А за вычетом нищих (депрессивные регионы, туземные племена, бомжи, алкоголики и те пе) в самих "относительно развитых", максимум, миллиард. Т. е. 6,5 млрд "лишних". А полвека назад было 1 млрд и 2 млрд. Население "относительно развитых" почти не изменилось (только за счёт мигрантов "оттуда"). А "там" число "лишних" выросло в три с лишним раза. И не просто выросло, а качественно изменилось. Перешло в состояние "ходячих", т. е. в массовый психоз по типу того, что был описан Карлом Юнгом в статьях "Вотан" и "Борьба с тенью".

И дело даже не в исламизме. Может, какой-то дремлющий инстинкт бродяжничества, включающийся при перенаселении местности и заставлявший наших предков идти дальше (но некуда). Нечто по типу того, что превращает зелёную кобылку в саранчу - животное с иной анатомией даже, и уврдинально иным поведением.

Человек, ранее подвергавшийся арестам за наркотики, обезглавил средь бела дня трехлетнюю девочку в столице Тайваня Тайбее.

Девочка, как сообщали местные СМИ, ехала на велосипеде в сторону станции метро Нейху, когда к ней приблизился неизвестный.

Мать ребенка, следовавшая на небольшом расстоянии, сначала подумала, что человек хочет помочь ей вкатить велосипед на горку.

Когда мужчина выхватил большой нож, было поздно что-либо предпринять, сказала мать телестанции TVBS.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160328_taiwan_girl_decapitation

Вот, в 19м веке в Англии появились первые хулиганы. Как извращение дендизма. Джентльмены из высшего общества издевались над женщинами и над простолюдинами... После революции 1917го г. в России ткж появились хулиганы, и общественные объединения хулиганов. Только пролетарских (типа китайских хунвэйбинов и путинских молодонаглейцев и стопхамов). Как официальные (типа Союза воинствующих безбожников), так и неофициальные. Потом движение ушло в массы, полностью отринув остатки "буржуазной морали"...

В наши дни хулиганы воспринимаются, как нечто абсолютно естественное, часть ландшафта. Многим трудно поверить, что ещё не так давно их не было. Ещё совсем недавно во многих русских деревнях не было и замков на дверях домов. Только крючок от свиней и прочей скотины. А вот году к 2050му будет трудно представить, что отрезание детям голов и подрывы смертников не были будничным элементом ежедневных сводок городских криминальных новостей.

Медики бьют тревогу, что ослабляется действие всех применяемых антибиотиков. А на этом фоне провал медицинской реформы Обамы. И мягкое, но ощутимое сворачивание медицины не только в Эрефии, но и в Германии, например (от родни и друзей в этой стране знаю несколько жутких просто историй и ни одной оптимистичной; немцы стараются на лечение выезжать за границу, иногда даже в РФ).

Почему вообще ввели всеобщее здравоохранение? Да после испанки ввели! Когда 100 млн человек умерло от гриппа в течение двух лет. Тогда и дошло до богатых, что единственный надёжный способ защитить их, таких хороших, от подобных заболеваний, - это предотвращать появление эпидемий в принципе. А для этого, хоть и не хочется, но придётся лечить и бедных. И даже с тёмными оттенками кожи. И появились всякие благотворительные общества, которые отправляли волонтёров в Африку и Азию. Внедрять медицину и лечить "чумазых". А там и на более солидной основе пошло дело.

Но теперь даже при большом желании делать этого уже не станут. Медицина становится всё более дорогостоящей (новые антибиотики, например, значительно дороже старых, и не только оттого, что новые). И кто поручится, что новые антибиотики не утратят силы ещё быстрее? За 5-10 лет массового их применения. Ведь, чем шире применение, тем быстрей образуются штаммы микробов, устойчивых к данному средству. Выход? Лечить только богатых, чтобы лекарств надольше хватило бы.

А что делать с 6,5, а к 2040му, по оптимистичному прогнозу, 8 млрд "лишних"? Если для них нет антибиотиков, а они всё активнее прутся в Европу и США? Что собираются делать с ними? Как Меркель, пускать и дальше? В 1970х в Германии не было и полумиллиона инородцев. Сегодня уже более 20 млн, 25%. В 2040м 50%? 70%? 90%? И кто-то полагает, что населённая ясирами арафатами Германия останется прежней, с орднунгом и мерцЕдесами?

Т. е. через 20 с небольшим лет Германия станет рядовой страной "третьего мира". Уровня... да той самой Сирии перед зомби-весной. И долго ли ей после этого до Сомали?

Детская французская загадка иллюстрирует другую характерную черту экспоненциального роста — внезапность, с которой экспоненциально растущая величина достигает определенного предела. Предположим, у вас есть пруд, в котором растет одна кувшинка. Каждый день число кувшинок удваивается. Если позволить им расти бесконтрольно, за 30 дней они покроют всю поверхность пруда, уничтожив в нем все другие формы жизни. Но поначалу кажется, что кувшинок не так уж и много, так что они не вызывают у вас беспокойства, по крайней мере пока не заполонят половину пруда. На какой день это произойдет и сколько времени у вас будет, чтобы спасти пруд?

На спасение пруда у вас будет всего один день, потому что кувшинки покроют половину поверхности на 29-й день. На следующий день, после финального удвоения, пруд будет покрыт ими полностью. Это только поначалу кажется разумным отложить принятие мер до того момента, когда пруд будет закрыт кувшинками наполовину. На 21-й день растения покрывают примерно 0,2 % поверхности. На 25-й день закрыто 3 % зеркала воды. И все равно при таком подходе на спасение пруда у вас будет всего один день.

http://coollib.com/b/213312/read

Конечно, "кувшинками", о которых я пишу, являются не иммигранты. Они - внешняя сторона большой проблемы. "Кувшинками" является вся совокупность скрытых проблем мировой цивилизации. Которая выстреливает по-разному, но таки да - в т. ч. в виде массовой миграции, сопряжённой с наркоманией и экстремизмом. Но дело-то не в мигрантах. Останови миграцию - симптом выскочит в другом месте. Станут "обращаться" свои, коренные. Уже "обращаются" - что ещё все эти неонацисты в Европе и Эрефии? Это люди, пытающиеся "решать" проблему "ходячих" посредством встречных укусов. "Кто кого перекусает".

Это не значит, что не нужно лечить симптомы. Температуру св. 39 градусов у детей принято сбивать. А в нек. случаях и св. 38 градусов. Потому что некоторые симптомы способны вызывать новые болезни. Однако лечение одних только симптомов чаще всего загоняет проблему вглубь. Я даже затрудняюсь чётко сформулировать Проблему.

Кризис цивилизационной парадигмы? Рост числа ошибочных решений? Распад социальных связей, институтов? Распространение массовых психозов?
<...>

В России почти никто не понимает значения морали. Думают, что это нечто, позволяющее покрасоваться перед окружающими. ПонДравиться Мариванне. Так и так, уступил место бабульке в автобусе. Собрал 10 кг металлолома в пользу голодающих Ганы. А мораль - не для этого. Мораль - это договороспособность. Вот, можно с этими людьми о чём-то договариваться? Можно с ними действовать сообща? Можно мирно разойтись в конфликтной ситуации? Нужно ли сразу бить на поражение?

И касательно страны в целом, скоро "ходячие" кусаться начнут, или ещё не скоро?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author