asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

...А потом процесс пойдёт

Политики Украины дружно отреагировали на победу украинской певицы Джамалы на музыкальном конкурсе "Евровидение", финал которого прошел в субботу в Стокгольме.

Джамала, крымская татарка по происхождению, исполнила песню "1944", посвященную трагическим событиям 1944 года, когда по приказу Сталина была проведена массовая депортация крымских татар.

http://www.bbc.com/russian/society/2016/05/160515_ukraine_celebrates_jamala_eurovision_victory

Крымские татары массово поддержали нацистов. К тому же, в Крыму тогда планировалось создавать Еврейскую автономную республику. До 1945го существовала Крымская АССР, которая замышлялась, как автономия разных народов - греков, крымских татар, украинцев, русских, евреев и караимов. Но в связи с необходимостью выселения крымских татар из стратегически важного региона, автономию ликвидировали. Но проект еврейской АССР (в т. ч. как перевалочной базы в Израиль) оставался.

Была другая Еврейская автономия с центром в Биробиджане. Но там почти не было евреев. Еврейскую АО создали в 1934м - год спустя после прихода к власти в Германии Гитлера. Еврейская АО замышлялась, как запасной аэродром, на случай массовой эвакуации евреев при угрозе военных действий с европейскими армиями. Напомню, в ряде стран Европы (Италия, Польша, Венгрия) уже пришгли к власти фашистские диктатуры, в остальных существовали сильные фашистские движения.

В 1936м началась Гражданская война в Испании. Осенью 1937го в войне наметился перелом. В начале 1938го франкисты уже наступали по всему фронту. А в мае 1938го проект еврейских коммун в Крыму был окончательно свёрнут. После Войны проект пытались возродить, пока Хрущёв не передал Крым родной нэньке Украине. Одновременно Хрущёв окончательно перекрыл военную поддержку Израиля.

Переселение крымских татар, оно, конечно, преступление. Но преступление преступлению рознь. Есть, скажем, убийство ребёнка на сексуальной почве, а есть убийство насильника отцом изнасилованного ребёнка. Не все крымские татары были преступниками, но в военное время логика другая. Американцы, напомню, сослали 300 тысяч этнических японцев (граждан США!) в концлагеря. а ведь США не прошли через то, через что прошли русские. Официально мы потеряли 28 млн погибшими, неофициально - до 40 млн.

Нужно ли слагать песни о горе, постигшем крымских татар? Или о страданиях жителей Дрездена во время знаменитых англоамериканских бомбардировок... Может быть. Если осторожно. Не забывая об историческом контексте. Нужно ли везти такие песни на Евровидение? Наверное, нет. СтОит ли присуждать таким песням первое место???

Ведь не за музыкальные достоинства первое место дали. Какие там достоинства!! Я вот только одну песню из программы Евровидения смог пролушать без негативных эмоций. Певец из Сан-Марино спел. Всё остальное по 10-20 секунд. Проматывал и дальше слушал. Жуть. Такое впечатление, что всем исполнителям недавно сменили пол - настолько асексуально всё. Безчувственно. И будто компьютер музыку им всем сочинял. Может, и правда компьютер? В порядке продвижения высоких технологий запретили человечью музыку исполнять... В конце концов, мы уходящий вид. В машинах сила, брат... В киборгах...

https://www.youtube.com/watch?v=oxS6eKEOdLQ&index=42&list=PL6cJNsFSSrWScyx_sPFfx4khUQVbRVJN0

Консерватор Борис Джонсон, активно агитирующий за "Брексит", то есть за выход Британии из ЕС, говорит, что ни Гитлер, ни Наполеон до него не смогли объединить Европу, а Европейский союз – это попытка сделать то же самое другими методами.

"По сути дела все упирается в эту извечную проблему того, что идее Европы не хватает лояльности. Не существует единой власти, которую бы все уважали и понимали, и именно из-за этого возникает этот зияющий демократический вакуум", - считает один из лидеров кампании за выход Британии из ЕС.

В ответ депутат парламента от находящейся в оппозиции Лейбористской партии Иветт Купер, активист кампании "Остаться", обвинила Бориса Джонсона в том, что он играет в "нечестные игры".

По ее словам, Джонсон сравнивает институт, который сохраняет мир в Европе, с нацистским диктатором, ответственным за геноцид миллионов невинных людей.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160515_boris_johnson_brexit

А ведь Джонсон сказал правду. Я об этом много лет твержу. Без реабилитации нацизма Евросоюз обречён на неэффективность. Без нацификации Евросоюза он будет оставаться аморфным объдинением государств, "лебедем, раком и щукой". Еврооптимистов сама жизнь толкает к принятию методов Гитлера. Либо централизация и репрессии против евроскептиков, либо прежняя анархия. Как в случае с Грецией. Без единой европейской власти, власти государств-членов будут систематически нарушать нормы и решения Евросоюза. Да их ещё попробуй прими - важнейшие ведь решения принимаются единогласно.

Значит, в эпоху "мирового кризиса" (который продлится ещё минимум лет 10, а скорее всего, до середины века, если не дольше) Евросоюз либо распадётся (с обычными для ликвидации предприятия или расторжения брака взаимными претензиями, плавно перетекающими в локальные конфликты и далее - в общеевропейскую войну), либо в нём появится сильная президентская власть, жёстко пресекающая сопротивление польских, французских, итальянских, греческих, испанских и прочих этатистов и националистов. Без концлагерей и газовых камер проблема вряд ли разрешимая.

Вот такая повестка дня. Отсюда и странности происходящего на Украине. Ну к чему там неонацистские добровольческие батальоны, типа "Азова"? А в странах Балтии эсесовские шествия к чему? - Германия просит! Германия работает с "окнами Овертона"! В контексте растущего сочувствия со стороны еврооптимистов.

2005 г:
Европейский союз отказался от планов ввести запрет на использование нацистской символики на территории всех 25 членов организации.
<...>

Предложение запретить использование нацистской символики было сделано почти сразу после того, как в британской прессе появились фотографии принца Гарри, третьего в очереди на наследование британского престола, одетого в форму немецкого офицера Второй мировой войны со свастикой на рукаве.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4295000/4295555.stm

В Британии и в 1930х были свои еврооптимисты. Их возглавляли Королевская семья и Герцог Гамильтон, к которому позднее прилетел Рудольф Гесс. А предводителем евроскептиков был Уинстон Чёрчилль. Как и Джонсон, персонаж весьма, кстати, экстравагантный (мог принимать министров голышом). Но благодаря этому экстравагантному персонажу, между прочим, мы все сейчас живём.

А что касается "мирного Евросоюза", так и при нацистах был бы мир, кабы никто Гитлеру не сопротивлялся.


http://ru.euronews.com/2015/07/18/british-tabloid-defends-release-of-queen-nazi-salute-footage/

2013:
Кое-кто искренне считает, что свастику можно возродить как позитивный символ. Владелец салона татуировок в Копенгагене Петер Мадсен говорит, что свастика cлужит важным элементом скандинавских мифов.

Мадсен стал одним из инициаторов акции под названием "Научись любить свастику", прошедшей 13 ноября прошлого года. Идея состоялась в том, что мастера татуировки во всем мире предлагали клиентам в этот день нанести на их кожу бесплатно три свастики, как символ ее славного культурного прошлого.

http://www.bbc.com/russian/society/2014/10/141023_swastika_rehabilitation

См. ткж:
http://pikabu.ru/story/learn_to_love_the_swastika_nauchis_lyubit_svastiku_1731245
http://www.peoples-rights.ru/v-ssha-den-reabilitacii-svastiki/

Что такое "окна Овертона"? Сперва запретную идею протаскиваем в качестве маргинальной (но уже дозволенной и шквала возмущения не вызывающей). Потом в качестве спорной. Потом в качестве одной из мейнстримных. А потом и в кач. положняковой, общепринятой, самоочевидной.

У любой палки два конца. У любого действия множество последствий. Конечно, инициаторы и исполнители любого действия проакцентируют нечто положительное. Зачем Сталина разоблачали? Ну, во имя жертв репрессий. А репрессии-то отчего были? От мобилизационной политики. Против кого мобилизовался СССР? Против гитлеровской Германии. Значит побочным (а для кого-то и основным, ради которого затевался сыр-бор) эффектом разоблачения культа личности была косвенная реабилитация Гитлера. Сперва появилась троцкистская концепция тоталитаризма, а затем появились у разных публицистов, историков, политиков рассуждения: Гитлера можно понять... он переборщил... но ведь он боролся с коммунизмом... и ведь рынка и частной собственности он не отменял... Сталин гораздо хуже.

А что с иммиграцией в ЕС творится? Преднамеренно устраивается бордак, на который последует гипертрофированная реакция масс. И вот уже "решением" становятся субсидии Турции, чтобы она устраивала массовые расстрелы беженцев, не впуская их на свою территорию. Другие меры ЕС (уничтожение деревянных баркасов контрабандистов беженцев) приводят к росту числа затонувших в Средиземном море, вынужденных заменять сухопутный путь через Турцию морским путём через Средиземное море на надувных резиновых лодках. А впереди планируются массовые депортации мигрантов, не признанных беженцами.

http://dw.com/p/1IbQi
http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160512_migrants_uk_critises_eu
http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160510_migrants_unmarked_graves
http://rg.ru/2016/03/31/nemeckie-razvedchiki-raskritikovali-migracionnuiu-politiku-merkel.html
https://russian.rt.com/article/152395

Но ведь отсюда уже шаг к тому, чтобы ЕС сам делал то, что сейчас делают турки. Топил бы лодки с беженцами, например. Так ведь на этом не остановятся. Качнётся маятник в другую сторону, так с той же амплитудой, что сейчас в сторону избыточного мигрантолюбия. Будут мигранты протестовать против депортаций, а беспорядки подавят с кровью. С тысячами трупов. - Спасение от экстремизма одно: разумная, справедливая, взвешенная политика. Взвешенная - в смысле взвешивания интересов всех сторон. В смысле демократического договаривания. В смысле соборности (парламентаризма).

Вот, развелись сейчас в России умники, пропагандирующие нацизм. С человеческим лицом, ага (да у нас даже у демократии лицо не вполне человечье! - а нацизм будет таким, что Гитлер в гробу перевернётся - от изумления). Поскольку в этом дерьме Свинья ещё не кувыркалась, можно не сомневаться, что она в него однажды плюхнется. И вряд ли заставит себя ждать. Так что, не пытаясь отвратить неизбежное, скажу лишь, что нацистская идеология заточена на уничтожение не евреев, а славян. В первую оч., русских. Долго объяснять, почему.

Ещё раз: это идеологический вирус, разработанный немцами для геноцида славян, в перв. оч., для геноцида русских. Немцы преднамеренно инфицировали себя, преднамеренно проиграли Войну (о необходимости проигрывать войны Гитлер многословно пишет в Майн Кампф - и именно о таких действиях Гитлера в один голос плачутся в мемуарах все немецкие генералы), чтобы заразить психовирусом русских. А сразу после Войны началось тайное советско-нацистское сотрудничество, точнее сказать, англо-германо-советско-арабское сотрудничество. Причём, внутри СССР ставка делалась на украинцев, особенно, на тех бандеровцев, что получили после Войны погоны в НКВД и ГРУ (в обмен на помощь в борьбе с бандеровщиной).

В РФ пятая колонна - псевдоказаки. Элиты Краснодара, Ставрополя, Ростова-на-Дону. Теперь вот Нацгвардия, по украинскому образцу. А у нас ноцаналисты даже не понимают смысла вопроса: "украинцы русские?"

Poll #2044774 Кто такие русские

Этнические украинцы, граждане РФ - русские?

Да
86(72.9%)
Нет
32(27.1%)

Этнические украинцы, граждане Украины - русские?

Да
63(53.8%)
Нет
54(46.2%)

Этнические великороссы, граждане Украины - русские?

Да
108(90.0%)
Нет
12(10.0%)

Националистическая Россия должна защищать своих за рубежом?

Да
109(91.6%)
Нет
10(8.4%)

РФ должна воевать с Украиной и Казахстаном?

Да
50(42.4%)
Нет
68(57.6%)

Границы России в пределах?

Российская Империя, 1913 год
47(39.2%)
СССР, 1991 год
18(15.0%)
Варшавский пакт, 1985 год
3(2.5%)
РФ без Крыма
6(5.0%)
РФ с Крымом
12(10.0%)
РФ с Крымом, Новороссией и Сев. Казахстаном
25(20.8%)
РФ без Кавказа
7(5.8%)
Россия от Днепра до Волги
2(1.7%)

Считать ли русскими этнорусских иноверцев?

Русских мусульман
73(14.2%)
Русских мормонов
67(13.0%)
Русских баптистов
70(13.6%)
Русских старообрядцев
92(17.9%)
Русских иеговистов
65(12.6%)
Русских буддистов
78(15.1%)
Русских зороастрийцев
70(13.6%)

Считать ли русскими

Нацистов
69(12.2%)
Коммунистов
74(13.1%)
Православных фундаменталистов
88(15.6%)
Атеистов
97(17.2%)
Либералов
83(14.7%)
Либертарианцев
79(14.0%)
Интернационалистов
74(13.1%)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author