asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Оазис Англия

Британия отчаливает от "Титаника"

Хотел выложить первую часть серии постов "Ага", но это подождёт. Давно ожидаемый выход Британии из Евросоюза начинается. Напомню, что для британской элиты основным мотивом выхода является кабальный Договор о Трансатлантическом партнёрстве, навязанный Евросоюзу Америкой. А для масс основным аргументом был кризис с беженцами. Бежавшими, напомню, от замечательной "арабской весны". Которую многие по-прежнему хотели бы повторить у себя в РФ (и др. постсовковых республиках).

А ещё вспоминается, что на недавнем референдуме в Шотландии основным аргументом противников выхода Шотландии из UCGB было запугивание, что Шотландия тогда автоматически покинет Евросоюз, и ей придётся вступать в него заново, с нуля. И вот, теперь, Шотландия автоматически покинет Евросоюз. Потому что проголосовала за единство с Англией. Впрочем, шотландцы, сами того не подозревая, от этого только выиграет. Евросоюз идёт ко дну, и Британия вовремя соскочила. А для этого несколько лет назад лейбористам пришлось потрясти местную "Гладио", о чём я писал в Утраченном Посте... Впрочем, это совсем другой разговор, большой, и вряд ли благоразумный. Разговор, который уже никогда не состоится.

Теперь политики стран ЕС заявляют о готовящейся мести. Тем самым показывая: ЕС - лохотрон, из которого свободного выхода нет. Бессрочная тюрьма, из которой необходимо тщательно готовить побег. Конечно, без акций возмездия Великобритании (ага, щаззз!), никто оставаться в гнилой организации не захочет. А потому единственнный способ сохранить ЕС - грозить всем желающим его покинуть санкциями.

Это такое представление у западной элиты о свободном рынке. Знай, вводи себе санкции. А лохам рассказывай о рыночной свободе от политических решений. А ведь всё, чему учат современных экономистов (если учат по западному стандарту), является ни на что не годной научной фантастикой. "При условии, что политика не вмешивается в экономику" (то же самое, что "при условии, что учёные изобрели машину времени", или "при условии, что человечество овладело нуль-простанственным переходом").

А ведь санкции существовали всегда, была ГАТТ, был "режим наибольшего благоприятствования в торговле", всякие таможенные барьеры... Блокада Кубы, в конце концов. Да что Куба - а бомбардировки Германии - они ведь конкретно преследовали цель уничтожения промышленного потенциала Германии навеки, согласно решениям Каирской конференции. После войны уже начали сносить заводы, а ткж исторические памятники, но после того, как Сталин и Берия начали заигрывать с немецкими патриотами, пытаться создать единую нейтральную Германию, Америка переиграла весь сюжет и даже приняла Западную Германию в НАТО.

С этого и начиналась евроинтеграция. Изначально поддержанная американцами. И Евросоюз продвигали американцы и англичане, конкретно Рейган и Тэтчер. С двумя целями. 1. Предупредить подлинную евроинтеграцию, на более рациональной основе. 2. Завести континентальную Европу в кризис, разорить и скупить подешёвке. Я писал об этом неоднократно, но увы, я не был первым. Первым об этом говорил Линдон Ла Руш, ещё в конце 1990х.

Один из ближайших соратников Ангелы Меркель в бундестаге сказал об этом же корреспонденту Дженни Хилл. По его словам, для Британии этот выход не останется без последствий, так как необходимо отбить охоту у других стран к подобным референдумам.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что опасность экстремизма и популизма для Европы весьма велика. Но голоса одобрения среди правых политических сил зазвучали сразу же, как только стали известны итоги голосования.

Лидер французского правого "Национального фронта" Марин Ле Пен объявила в своем "Твиттере", что настала пора провести такие референдумы во Франции и по всей Европе.

http://www.bbc.com/russian/features/2016/06/160624_qa_brexit_future

По установленному в ЕС порядку, очередь Великобритании председательствовать в Европейском Совете, высшем политическом органе Евросоюза, наступит в 2017 году, и пока нет никаких юридических оснований лишать ее этого права.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160624_brexit_eu_presidency

Руководство Евросоюза призвало власти Британии не затягивать процесс выхода из состава ЕС после того, как большинство британцев поддержали "брексит".
http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160624_eu_brexit_britain_comments

Правительство Шотландии начнет готовить законодательную базу для проведения нового референдума о независимости, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160624_britain_scotland_independence

Не секрет, что макрорегиональная политика США всегда проводится через местных операторов. Важнейшим из которых была Великобритания - оператор по континентальной Европе и со-оператор по ряду других макрорегионов. Но даже привелигированное членство в ЕС Британию отныне не устраивает. Несмотря на сохранение фунта стерлингов и ряд других преференций, в т. ч. полученных Кэмероном недавно как раз для того, чтобы сохранить Британию в ЕС.

Россия, после отделения от неё периферийных республик (известного, как "распад СССР", по сути, никак не оформленного юридически, ни в виде должных голосований в парламентах, ни в виде созыва Учредительных собраний - ни даже референдумом, как на Украине), полностью вышла из сферы влияния США, каковое дополняло доминирующее британское влияние, и после зачистки американской агентуры в 1991-1993 гг, попала в зависимые территории Евросоюза (и до и после - под общим кураторством британцев).

И вот, британское влияние само по себе, а континентально-европейское - само. И вот, сразу после объявления результатов референдума, один из лидеров компрадорского лобби Никита Белых стал фигурантом уголовного дела.

Представитель СК Владимир Маркин сообщил, что в отношении Белых заведено уголовное дело.

По его словам, Никита Белых был задержан при получении взятки в 400 тыс.
евро.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160624_belykh_detained_over_bribe

Теперь можно ожидать зачистки старых компрадоров новыми компрадорами. И установление режима, пародоксально сочетающего идеологию православной монархии и социализма советского образца. В духе идеолога конвергентов в РПЦ, возглавлявшихся, в своё время, покровителем юного Кирилла Гундяева, лидером "голубой фракции" в РПЦ Никодимом. Идеологом этим был Александр Казем-Бек, до репатриации в СССР входивший в окружение "главы императорского дома" Кирилла Владимировича. Я писал о нём несколько лет назад (пост подзамочный):

Казем-Бек был создателем национал-большевистского и евразийского "Союза младороссов" (Париж), открыто сотрудничавшего с совдепами. Идеей "младороссов" был континентальный блок фашистской Италии, нацистской Германии и сталинского СССР. Впрочем, к самому Сталину Казем-Бек относился отрицательно. Он ратовал за восстановление в СССР монархии, во главе с Кириллом Владимировичем, под лозунгом "Царь и Советы". Кирилл Владимирович поддерживал "младороссов". С советской стороны их поддерживал "красный граф" Алексей Игнатьев.
http://asterrot.livejournal.com/323506.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author