asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Роботизация на марше

Ещё раз отложу публикацию "Ага-1" ради злободневного. Теракт при помощи грузовика. Моё предсказание о том, что лет через 10-20 теракт станет обыденной частью криминальных новостей, как бытовое убийство или изнасилование, исполняется даже быстрей, чем я ожидал. Теракты уже стали обыденной частью криминальной хроники. Но обо всём по порядку.

10 октября 2015
Одним из вопросов, которые предстоит решить к моменту начала эксплуатации роботизированных автомобилей на дорогах общего пользования, является принцип установления виновного в случае аварии. Концерн Volvo прояснил свою позицию по данному поводу.

Шведская компания, напомним, реализует стратегию Volvo Vision 2020, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать тяжёлые травмы в любых инцидентах, связанных с новыми автомобилями концерна. Этому должны способствовать как новейшие системы безопасности и развитие дорожной инфраструктуры, так и внедрение средств межмашинного взаимодействия и автопилота.

Volvo планирует, что робомашины появятся на обычных дорогах Швеции уже в 2017 году в рамках проекта Drive Me. Инициатива предполагает тестирование 100 самоуправляющихся автомобилей, которые получат обычные шведские семьи и просто автомобилисты для повседневной эксплуатации.

Теперь в Volvo говорят, что компания готова взять на себя всю ответственность за дорожно-транспортные происшествия, причиной которых послужили действия электроники при езде в режиме автопилотирования. Таким образом, концерн даёт понять, что робомобили будут гораздо более безопасны на дорогах, нежели машины, управляющиеся человеком. По статистике, в 95 % аварий виноваты именно водители.

http://www.3dnews.ru/921541

22 октября 2015:
Как свидетельствуют видеоролики, размещенные в сети, новый автопилот автомобиля Tesla демонстрирует опасную технику вождения и превышение скорости.
http://www.bbc.com/russian/science/2015/10/151021_tesla_dangerous_autipilot

7 апреля 2016:
Премиальный автопроизводитель Volvo Cars планирует провести в Китае самый революционный эксперимент по тестированию систем автономного управления. Китайским автомобилистам будут предложены машины Volvo с автопилотом, которые будут использоваться ими для самых обычных поездок каждый день.
<...>

Имя Volvo является синонимом дорожной безопасности с тех пор, как в 1959 году компания представила миру ремень безопасности. Сегодня Volvo возглавляет работы по созданию систем автономного управления — это полностью соответствует стратегии компании, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьёзные повреждения в новых автомобилях Volvo.
<...>

Внедрение технологий автономного управления обещает революционные перемены в сфере дорожного движения в Китае по четырем основным аспектам: повышение безопасности, снижение загруженности дорог, сокращение вредных выбросов и экономия времени.

http://www.volvocars.com/ru/about/our-stories/news/autopilot-on-the-roads-of-china

1 июля 2016:
Экспериментальная модель электромобиля Tesla с включенным автопилотом попала в аварию, в результате которой погиб находившийся в машине человек.

Трагический инцидент произошел еще 7 мая. Как говорят в Tesla Motors, это первый случай аварии с летальным исходом на 130 миллионов миль, которые уже накатали машины с системой автопилотирования.

http://www.bbc.com/russian/news-36680004

Ведущий производитель микропроцессоров Intel, автокомпания BMW и фирма Mobileye подписали соглашение о разработке автономных автомобилей. В BMW надеются начать выпуск машин к 2021 году.

Разрабатываемые автомобили должны будут двигаться по заданному маршруту без участия водителя. По замыслу компаний, они будут одинаково хорошо приспособлены к передвижению по загруженным шоссе и по мелким дорогам.

http://www.bbc.com/russian/news-36688445

14 июля 2016:
Компания Tesla признала тот факт, что при аварии одного из ее электромобилей в воскресенье был активирован механизм автоуправления.

Однако в заявлении калифорнийской фирмы утверждается, что эта функция неправильно использовалась в момент аварии.

Водитель автомобиля уцелел в этой аварии, но другой владелец электромобиля Tesla ранее погиб в катастрофе, причиной которой стала неспособность системы автопилотирования обнаружить препятствие в виде другой автомашины.
<...>

Компания Nissan только что продемонстрировала систему ProPilot, которая распознает полосы движения и следит за движущимися впереди автомашинами, тормозя или разгоняясь в зависимости от их движения.

Nissan планирует начать устанавливать эту систему на своих европейских моделях в будущем году, а уже в июле этого года на японском авторынке появится первый минифургон фирмы с такой системой.

В качестве меры безопасности эта система автоматически отключается, если водитель отрывает руки от руля.

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover объявил о планах испытаний более чем 100 опытных моделей с системами автопилотирования на своем полигоне близ Ковентри в период до 2020 года.

http://www.bbc.com/russian/features-36787310

15 июля 2016:
По данным министра внутренних дел Франции, по меньшей мере 80 человек погибли, еще 18 находятся в критическом состоянии после того, как грузовик въехал в многотысячную толпу во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Лазурном берегу Франции. Президент Олланд назвал произошедшее террористическим нападением.
http://www.bbc.com/russian/news-36801208

Почти одновременно несколько крупнейших производителей автомобилей объявили о решении выпускать автомобили с автопилотами. Это ещё не беспилотные автомобили, но уже решающий шаг на встречу к ним. А в конце тоннеля - геноцид сперва 90% человейника, а затем и оставшихся миллионов. Ну, такая вот антиутопия в головах "10000 сверхбогатых"...

Для осуществления своей антиутопии сверхбогатые используют два культурно-политических инструмента: Постмодерн и Контрмодерн. К последнему отнесу, в перв. оч., неонацизм и исламизм. Постмодерн - "Добрый следователь" для нового класса постиндустриалов, руками которых 90% населения планируется сперва загнать в "сомали", а затем и "зачистить". И "злой следователь" - для миллиардов зачищаемых. Контрмодерн - наоборот, злой для постиндустриалов (и примкнувшего к ним мирового среднего класса, представители которого необоснованно рассчитывают на места в "спасательных шлюпках" постиндустриальных анклавов), и "добрый" для уже сомализированных отверженных.

Достаточно посмотреть, что происходит с ИГИЛ. Американцы создали в Ираке группировку глобальных наркоторговцев, центром которой был концлагерь Кэмп-Букка. Там, при поддержке американской лагерной администрации, группа бандитов установила полный контроль над заключёнными, на манер американских тюремных группировок, или российских "воров в законе" (которых создали из разрозненных криминальных и постполитических группировок изобретатель ГУЛАГА и бывший кассир Мишки Япончика, турецкий подданный, нэпман-мультимиллионер и генерал-лейтенант НКВД Нафталий Френкель в кач. орговика, и будущий академик Сергей Лихачёв, в кач. мозговика). Позднее, этой группе передали контролировавшиеся ЦРУ и его европейскими партнёрами европейские сети наркосбыта, через которые шла вербовка наёмников для Сирии.

Затем группировку снабдили оружием, прикрывая прямую контрабанду американского оружия захватами складов оружия, без боя переданными игиловцам отрядами иракских суннитов и сирийской оппозиции, в свою оч., получивших американское оружие официально. А затем американцы и прислуживающие им (ради снятия санкций) путинисты стали бомбить в кач. "игиловцев" всех, кто не принял игиловского командования, или принял, но не проявляет должных рвения и дисциплины (это ведь самое сложное при создании армии и государства или их подобий: карать за неповиновение и преодолевать "партизанщину" и "баронскую вольницу", при которых власть Суверена и в целом политического Центра становится чисто номинальной). Одновременно зачищены (или инсценировали собственную смерть, чтобы уйти на покой и насладиться жизнью на "честные" наркодоллары) многие отцы-основатели ИГИЛа, т. е. носители совсекретной инфо об американских корнях ИГИЛа.

Но вернёмся к автомобилям с автопилотами. Главная сложность при их внедрении на рынок, как я писал ещё 10 лет тому назад, связана с вопросами юридической ответственности за ДТП (без которых не может обойтись, т. к. отдельные сбои бывают в работе любой системы, а кроме того, это перспективный в будущем инструмент точечных репрессий под видом несчастных случаев - наряду с компьютеризированными системами здравоохранения). Этот вопрос автоконцерны намерены решить, выплачивая жертвам ДТП денежные копенсации.

Конечной целью маркетинговой стратегии тайного картеля автопроизводителей является полный запрет человеческого вождения, т. к. только так можно реализовать преимущества беспилотников. Беспилотные транспортные средства а) не будут нарушать (новые) ПДД; б) будут оснащены радарами и, возможно, тепловизорами и в) будут обмениваться инфо по защищённым каналам связи (типа Wi-Fi) о своих маршрутах и планируемых манёврах. Ткж дорожные знаки и светофоры в этом случ. можно будет заменить сетевыми электронными устройствами.

Промежуточный целевой ориентир - всеобщее внедрение автопилотов - можно внедрить в кач. средства безопасности, по той же модели, что внедрение катализаторов различных поколений. Процитирую фрагменты интересного обсуждения специалистов на р/с Би-Би-Си:

Существуют два разных подхода. Один практикует компания Tesla, которая сегодня в «черных» новостях по поводу погибшего человека.
<...>

Все остальные, в том числе Google, практикуют другой подход. Они пытаются сделать автомобиль, который ездит полностью, 100% автоматически. Google даже пытается убрать элементы управления из автомобиля.
<...>

На самом деле машина уже сейчас выгоднее человека, что в воздухе, что на земле, только в том случае, если мы отдаем 100% управления. Она действует быстрее, она просто быстрее соображает.

Поэтому любые непредвиденные ситуации она способна отработать быстрее и правильнее.

Проблема, как ни странно, в человеке, в том, что очень трудно совместить (вы правильно сказали) два этих фактора - человека и машину.

Либо машина управляет все время, - и тогда вообще забрать у человека руль, чтобы он не вмешивался, чтобы не было пресловутого человеческого фактора, - либо необходимо готовить человека к тому, чтобы он каждую минуту был готов вмешаться.
<...>

Плюс — тут есть еще одна проблема, которую мы наметили в самом начале программы, но не пустом месте. В прошлом году репорт комиссии РАНТ, который заказал Национальный институт американской юриспруденции, изучал вопросы «задних дверей».

Это словосочетание вошло в обиход в связи с мобильными телефонами и попытками их взлома государственными органами — силовыми структурами.

Поскольку автопилот — это разновидность компьютера, предполагается (во всяком случае, обсуждается возможность) нечто похожее - подобного рода вмешательство извне - в автомобильные системы автопилотирования, вообще в автомобильные компьютеры вмонтировать.

Если лихой гонщик на машине, даже не обязательно, оборудованной автопилотом (современные автомобили сильно компьютеризированы), убегает от полиции, те дистанционно выключают ему двигатель.
<...>

Я думаю, что «бэкдоры» - черные «задние двери» или черные ходы - обязательно будут встроены.

Сопротивление не столько компаний, сколько покупателей-консьюмеров продавят страховые компании.

Это случится очень просто. Оформляя страховку на автомобиль, периодически возобновляя годичную, если у вас на автомобиле стоит автопилот, который статистически снижает вероятность аварии, если вы согласились поставить функцию удаленного управления для правоохранительных органов, вам страховка обойдется дешевле, значительно дешевле.

Таким образом, сопротивление само собой уйдет. Потребители сами согласятся вставить такие функции. Это будет хорошо.
<...>

Не только Tesla занимается разработкой: и японцы собираются выпускать, и Nissan, и Toyota, и американцы в виде General Motors, и Volkswagen среди европейцев, Audi, BMW. В общем, все крупные автоконцерны, так или иначе, предполагают, что в какой-то момент — причем называется 2020 год плюс-минус два-три года (скорее плюс, чем минус) в качестве срока появления уже серийных образцов.

http://www.bbc.com/russian/features-36687837

Теракт в Ницце призван показать всю меру опасности управления людьми транспортными средствами. И не только автомобилями, но и самолётами. Начинаю думать, что главной целью 9.11 и убийства Качиньского сотоварищи было именно это. И не только этих авиакатастроф.

Эксперты в Мозамбике установили, что пилот разбившегося месяц назад в Намибии самолета намеренно спровоцировал аварию.

По заявлению главы мозамбикского Института гражданской авиации Жуау Абреу, автопилот самолета был настроен таким образом, что столкновение с землей было неизбежным.

Мотивы пилота пока не известны, расследование продолжается.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2013/12/131222_rn_mozambique_crash_intentional

Записи второго бортового самописца с самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося во французских Альпах на прошлой неделе, подтверждают ранее полученные сведения о том, что второй пилот Андреас Любиц умышленно уничтожил самолет.

Данные второго бортового самописца показывают, что Любиц поставил автопилот в режим снижения, а затем несколько раз увеличивал скорость самолета вплоть до момента, когда лайнер врезался в гору, сообщает французское Бюро расследования авиакатастроф (BEA).

http://www.bbc.com/russian/international/2015/04/150403_lubitz_second_black_box

Американский хакер Крис Робертс (Chris Roberts) рассказал на допросе сотрудникам ФБР, что неоднократно перехватывал систему управления самолетом, взламывая бортовой компьютер через развлекательную систему. Об этом сообщает агентство Associated Press Television News.
https://lenta.ru/news/2015/05/18/hack/

Ну и как тут не вспомнить мнение многих экспертов и аналитиков о том, что 9.11 - результат дистанционного перехвата управления над "угнанными" Боингами.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author