asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Американская Золушка -2

Если бы болезнь Клинтон была случайным совпадением с обвинениями её Трампом и Джулиани в инвалидности (т. е. негодности), то уж она бы провела несколько критических дней у себя дома, под присмотром врачей. Т. б. если верить публичным рейтингам, согласно которым она ведёт у Трампа. К чему идти на такой риск и появляться на людях с температурой 40 град (или сколько там у неё было, что у неё подкашивались ноги?)?

Другое дело, если слабость и недомогание стали для неё уже нормой, если выжидать дома ей пришлось бы всю избирательную кампанию (под которую ею уже взяты различные обязательства перед спонсорами и опорными группами). Тогда уж деваться некуда - пан, или пропал. Горсть таблеток, пара укольчиков - и на публику. Просто болезнь настолько сильна, что самых дорогостоящих и сильнодействующих средств уже не хватает (Ельцину, к примеру, в 1996м хватило).

Ну а что думает о произошедшем Хиллари? Ее реакцию на разгоревшийся скандал привел CNN. "Я даже не думала, что воспаление легких может иметь такой серьезный поворот", - то ли всерьез, то ли с иронией заметила она. Причем во вторник история с пневмонией Клинтон получила неожиданное продолжение, способная по чудовищности лжи затмить весь предыдущий скандал. Газета Washington Post, сославшись на мнение известных судмедэкспертов сообщила, что причиной недавнего обморока Клинтон якобы стала не пневмония, а отравление. Издание поспешило напомнить о деле бывшего офицера КГБ Александра Литвиненко, смерть которого на Западе связывают с российскими властями. Похоже, что поиском пресловутой "руки Москвы" в болезни бывшего госсекретаря в ближайшее время займется штаб Клинтон в расчете, что такие горячие новости отвлекут избирателей от обсуждения допущенной Хиллари лжи.
https://rg.ru/2016/09/13/v-ssha-zajmutsia-poiskom-sleda-ruki-moskvy-v-bolezni-hillari-klinton.html

Если Клинтон действительно не знает, что воспаление лёгких - тяжёлое заболевание, то у неё точно Альцгеймер или Паркинсон. Ну, т. е. старческая деменция. А если серьёзней, то эти слова более похожи на очередное проявление неискренности этого кандидата. Даже теперь г-жа Клинтон не может перестать кривляться. Так что доверия к версии о пневмонии тоже нет. Скорее, Клинтон (временно?) поставят на ноги при помощи сильнодействующих средств, что не прибавит ей здоровья в ближайшем будущем.

А вот версия с отравлением a la Литвиненко - это уже событие. Т. б, что "озвучивает" её не какой-то безвестный блогер, или даже "врач Омала", а тот же самый врач Омала, но на страницах The Washington Post. Врач Омала может быть несведущ в политике и оперативной работе, он может быть идиотом по жизни, но когда такое транслирует одна из ведущих газет США, одна из двух ближайших к Демпартии газет, это если не событие, то информационный повод.

Что касаемо вопроса по существу, то он вряд ли заслуживает внимания. Ну, если навскидку, то вряд ли Хиллари Клинтон приватно встречалась с Дмитрием Ковтуном или людьми его пошиба. Тут надо сказать, что операция с Литвиненко была проведена на грани возможностей эрефских спецслужб, но при том только благодаря доверчивости Литвиненко. Вероятно, он слишком верил в то, что его гебешных "друзей" интресуют только деньги.

А их интересует ткж и сохранность собственной шкуры. И когда Лугового и Ковтуна вызвали "куда надо" и "сделали предложение, от которого нельзя отказаться", они элементарно прикинули расклад, и решили, что от Березовского им толку уже не будет, а Путин - "всерьёз и надолго". И наши силовики - это люди, которым такого соображения более, чем достаточно. Но как бы эти люди могли добраться до Хиллари Клинтон??

Но зачем, с какой целью делаются все эти вбросы? Для ответа на этот вопрос нужно помнить, что русская тема вообще стала необычайно значимой для этих выборов. При этом, преобладающей темой вбросов являлись "российские хакеры". Что выявлет и цель вбросов. Не секрет, что Трамп - несистемный кандидат. Он не далёк от американской элиты, даже от её ядра, но его собственное членство в элите (в отличие от Эрефии, потомственной, по преимуществу) сомнительно, и уж совершенно точно он не входит в её ядро, в условные "500 семейств". Его (и его жены) предки и близкие родственники не были сенаторами, адмиралами и президентами ведущих корпораций. Ещё более далёк Трамп от истеблишмента США.

Элита и истеблишмент ищут рычаги для контроля над несистемным кандидатом. Тема русских хакеров - слабенький, но крючок, через который можно перебросить ниточку контроля. Один или два десятка таких крючков - и Трамп будет надёжно повязан. Но если Клинтон всерьёз рассчитывает, что кто-то ради её избрания готов потрясти до основания политическую систему США, отстранив победителя на основании шатких подозрений в иностранном вмешательстве в подсчёт голосов, то она жестоко заблуждается. Вот если Трамп на посту Президента США начнёт вести себя неадекватно (с т. зр. истеблишмента и элиты США, их ценностей, представлений и интересов), то может быть эту угрозу пустят в ход. Причём, сперва только как угрозу, как один из нескольких аргументов, по-возможности стараясь не доводить до его применения в реале. Заранее готовятся и иные крючки, иные аргументы.

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк проводит расследование деятельности благотворительного фонда кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа (Donald J Trump Foundation).

По словам главы ведомства Эрика Шнайдермана, прокуратура проверяет работу фонда на соответствие законам штата. Причиной проверки он назвал появившиеся у прокуроров подозрения в осуществлении фондом недопустимой для некоммерческих структур деятельности.

Шнайдерман не уточнил, о какой именно деятельности идет речь. Ранее прессу взволновали сообщения о выплате Трампом средств прокурору штата Флорида в 2013 году. Тот платеж был проведен через благотворительный фонд миллиардера.

http://www.bbc.com/russian/news-37357237

И тут снова вопрос настолько деликатный, что прямолинейное применение его в рамках предвыборной кампании, практически, исключено. Не секрет, что весь строительный бизнес - самый коррумпированный сектор мировой экономики. В иные периоды в иных странах вокруг него процветают даже банды, прибегающие к насильственным методам решения спорных вопросов (прежде всего, с подрядами и откатами).

В другие периоды гайки (под предлогом борьбы с теми же самыми бандами) закручиваются так, что застройщики платят чиновной крыше добровольно. И даже более-менее легитимно (через благотворительные фонды, например). Возможна и такая отладка, при которой рядовые экономические субъекты этого сектора вообще с системной коррупцией не сталкиваются, т. к. их обирают профильные банки, крупные девелоперы и смежные суперкрупные структуры (а уж они коррумпируют чиновников). Отдельный аутсорсер вообще может быть без понятий, как его грабят.

Но чаще всего, грабёж идёт по полной программе, Системе нужен пузырь, раздутие максимальной видимости бурной деятельности, т. е. такое кол-во ежегодно сдаваемых объектов, которые объективно экономика обеспечить не в состоянии. И тогда Система заставляет строителей действовать с нарушениями действующих регламентов и стандартов... Там бетона не долил, здесь кирпич бракованный принял... Чиновники берут со строителей столько, что только благодаря подлогам строитель выходит в плюс.

Но строительство - это основа американской (а значит, и мировой) финансовой системы. Построенные объекты продаются в ипотеку (причём, максимально затрудняется покупка недвижимости в форме единовременной выплаты - строго через ипотеку, это и по %% выгодней, и бумажной волокиты меньше, и у продавца свой интерес, и проверяющие инстанции довольней, да и иное просто может быть не предусмотрено, если не законами, то "политикой" продавца).

Ипотечные кредиты складываются в разного рода пакеты (отдельно первые десять лет платежей, отдельно следующие десять лет, отдельно по телу долга, отдельно по %% и те де, причём, сразу по сотням тысяч таких кредитов). И выкупаются крупными банками, а у них - Федеральным Резервом. Это основной способ эмиссии американского доллара. А доллар - не только основа американской глобальной мощи, но и основа мировых инноваций, да и всего миропорядка. Стабильность доллара - стержень мотивации всех коррумпированных режимов от Эрефии до Зимбабве, т. е. 80% человейника.

Так что никто сильно раскручивать тему с Фондом Трампа не позволит. Потому что копни здесь - а посыпется везде. Лучше не рисковать. Но в кач. крючка против Трампа на будущее - вполне сойдёт. Если когда-н. Трамп станет для Системы ещё бОльшим риском, чем расследование Фонда Трампа, то таки да. Всё же это расследование не настолько рискованно, чтобы не пойти на него даже в этом случае. А начни копать - тоже и трупы отыщутся. Или появятся. Не хуже, чем у четы Клинтонов.

Характерно, однако, что вот сейчас вокруг Клинтон скандалов больше, чем вокруг Трампа, хотя он представляет самый коррумпированный и самый криминальный бизнес в мире.

И всё же связанные с Трампом риски ниже. Трамп, как бизнесмен, заинтересован не в войне, а в мире. А в таких делах ставка всегда делается на человека, предрасположенного к принятию определённых решений как в плане его личных убеждений, так и в плане финансового интереса. Т. е. за Трампом "партия войны" не стоИт. Бизнес Трампа - не война, а компромиссы и махинации. Я бы сказал так, что президент-торгаш для крупной державы лучше, чем президент-воин. Вернее, для мира лучше такой президент крупной державы. А из них двоих Клинтон, конечно, в бОльшей степени воин, кшатрий. В ней меньше тщеславия и гедонизма и больше эгоцентризма и честолюбия.

Касательно "любви" Трампа к России, или к Путину... Тут следует понимать, что Трамп "хвалит" Путина всегда в контексте сравнения с Обамой. Т. е. это такой предвыборный трюк. Ведь Клинтон однозначно воспринимается в связке с Обамой, и в силу партийной принадлежности, и в силу былой службы главой Госдепа в первой администрации Обамы, и в силу личного участия Обамы в её предвыборной кампании. Топя Обаму, особенно, по вопросам международной политики, Трамп топит Клинтон. А он топил бы даже если бы говорил что-то типа "ну, в сравнении с Путиным Обама ещё ничего". Или в сравнении, например, с Бокассой (увы, средний американский избиратель мало осведомлён о том, кто такой Бокасса). Обмазывает грязью уже сам факт сравнения с Путиным, даже если сторонники Обамы поставят под вопрос превосходство Путина.

Реально же... Ну да, респы всегда проводят более расчётливую, прагматичную политику, исходя, в перв. оч., из национальных интересов США. Демократы же славятся относительно более высоким весом "политических ценностей", или, по кр. мере, большей склонностью вкладываться в миропорядок и в союзнические обязательства по НАТО. Респы предпочитают отстраивать двусторонние отношения США с иными союзниками, типа Израиля или Южной Кореи.

Так что шансы на хорошие отношения РФ с Америкой при Трампе выше, но вовсе не оттого, что Трампу действительно нравится Путин, или они как-то связаны. Было бы иначе, Трампа забраковали бы на уровне номинации в кандидаты от республиканцев. Любые политические союзники (такие политики, как Р. Джулиани и Майкл Пенс, прореспубликанские СМИ, как телеканал Fox) не просто дистанцировались бы, а подвергли бы тоталному бойкоту при одних лишь обоснованных подозрениях со стороны американских спецслужб.

Так что все разговоры об "одиозности" Трампа выражают лишь приверженность говорящих устарелым шаблонам, которые Дональд Трамп, или скажем, Тереза Мэй, ломают отнюдь не по собственной прихоти. В т. ч. и по вопросу о мигрантах. Мир будущего - мир массовой миграции, это безусловно. Но это и мир сепарации, если не сказать: сегрегации. Избранная публика всё больше замыкается в особых гостиницах, аппартаментах, кварталах, городках и целых странах, а то, что открыто для всех, уже в силу этого становится низшим сортом. И тот же Трамп, или германские АдГ и Пегида - они не против миграции совсем, а лишь против мигрантов, грубо говоря, третьего-четвёртого сорта: низкоквалифицированных, подозреваемых в экстремизме и те пе.

Для Трампа тема в высшей степени актуальна, ибо рядом с тысячей-другой ясиров арафатов ни один вменяемый чел задорого домик, аппартаменты, офис, гараж или гольф-площадку приобретать и не подумает. Массовый, в условиях длящегося "мирового кризиса" (перестройки мировой финсистемы) въезд беженцев от "исламской весны" или нищих мексиканцев обрушит цены на американскую недвижимость, в чём не заинтересован не только он лично, но и очень многие богатые и влиятельне люди в США.

Постиндустриальная эпоха - эпоха трансгуманизма. Тогда как 90% населения мира имеют гомофобские предрассудки, причём значительная их часть - в крайних и агрессивных формах. И как эти люди отнесутся к миру, в котором детей будут рожать не только женщины, но и мужчины? В т. ч. мужчины от других мужчин и от самих себя!

Устранение необходимости в яйцеклетке из процесса деторождения может иметь далеко идущие социальные последствия.

"Одна из возможностей в отдаленном будущем состоит в том, что обычные клетки человеческого тела в сочетании со спермой могут образовать эмбрион", - говорит доктор Перри.

Иными словами, двое мужчин могут оказаться в равной степени биологическими родителями своего ребенка: один даст обычную клетку, а второй сперму.

Или же родителем ребенка может стать один мужчина с помощью своей спермы и своей же клетки. В таком случае родившийся ребенок будет не столько клоном, сколько разнояйцевым близнецом своего родителя.

http://www.bbc.com/russian/features-37357986

Постиндустриалы не хотят иметь религиозных фанатиков и ксенофобов рядом с собой, даже если эти люди не террористы (террористы - лишь предлог). Люди, вынуждающие своих женщин носить скрывающие их лица покрывала, не могут быть хорошими соседями для граждан дивного нового мира. А ведь к тому времени, когда значительная часть постиндустриалов будет рождена посредством нетрадиционных (высокотехнологичных) способов, постиндустриальный рай должен быть уже заранее отлажен.

Постиндустриал - это человек, освобождённый обществом ото всех забот, кроме одной: повышать профессиональную квалификацию на протяжение всей своей жизни. На что в идеале должно тратиться чуть менее, чем полностью всё его "свободное" время. На личную жизнь, в идеале, отводится не более, чем полчаса-час в день. И эти полчаса-час должны обладать сверхинтенсивным рекреационным эффектом, степень которого в состоянии оценить лишь сам постиндустриал. Вот такое - абсолютно прагматичное - основание лежит в основе современных либеральных ценностей, таких, как толерантность. Вот за что, на самом-то деле, борется Трамп. За право покупателя американской недвиги жить без соседей - исламистов, или путинских гопников.

Однако постиндустриализм пока что несформирован, он в становлении. И частью американского политического консенсуса он, сам по себе, не является. "Финансовая элита" - не только аналитический, но и квазиадминистративный термин. Единство финансовой элиты обеспечено системой закрытых клубов, университетов, родственных связей и те де, т. е. более-менее институционально. Единство постиндустриалов, в значительной степени, ситуативное, а если и институциональное, то слабо (в силу своего становления) вписанное в общую систему американских и глобальных элитных конвенций. Это аналитический (пока что) термин, отражающий, однако, некоторые важные объективные реалии...

Возвращась к Трампу и Клинтон. Исход выборов в США ещё не решён. И вот почему. Европа до сих пор не подписала TTIP. TTIP и CETA - реальная ось, вокруг которой вращается политика последних 5 лет. Начиная с "арабской весны". В общем, анализ любых событий следовало бы начинать с вопроса: а как оно бьётся с TTIP? Если бы Обама дожал Евросоюз, превратив его в вотчину американских ТНК, своего рода, конгломерат банановых республик, избрание Клинтон прошло бы безпроблемно. Если же Европа пойдёт с Америкой на конфликт, ей уже сейчас показывают "буку" Трампа, готового даже на выход США из НАТО. И времени на капитуляцию у Европы, практически, не осталось.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author