asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Апокалипсис, сектантское разводилово и эскадроны смерти-1

Итак, Трамп - вступивший в должность Президент США. Единственной сверхдержавы, чьи расходы на оборону превышают расходы всего остального мира, вместе взятого. И, между прочим, именно Трамп предлагал дополнительно их резко нарастить. Тут надо отметить, что высокие цены некоторых образцов боевой техники (тех же Рэпторов) обусловлены необходимостью отбить расходы на НИОКР - при дальнейшем тиражировании они всё более и более снижаются (а в случае перевода американской экономики на военные рельсы и выпуска их в кол-ве многих тысяч, не сильно будут отличаться от устарелых F-16).

Вот реакция лоха истерика:
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, посетивший Всемирный экономический форум в Давосе, заявил, что почувствовал среди его участников "ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы". Главным признаком этой катастрофы он назвал избрание президентом США Дональда Трампа.

"Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз", - сказал он в интервью радио Business FM, пояснив, что имеет в виду экономический кризис 2009 года.

По мнению Чубайса, на этот раз под угрозой оказались фундаментальные либеральные ценности: глобализация, демократия, мультикультурализм, на смену которым приходят ценности национальной идентичности и национальных интересов.

http://www.bbc.com/russian/features-38688346

А вот реальность:
Бывший госсекретарь США и соперница Дональда Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон была в числе гостей церемонии вместе со своим супругом Биллом, экс-президентом США.

Перед началом церемонии уходящий президент Барак Обама пожал руки всем членам семьи 45-го президента США.

Среди гостей мероприятия были бывшие президенты страны и первые леди, включая Джорджа Буша-младшего с женой Лаурой и Джимми Картера.
<...>

Незадолго до начала инаугурации около полутора сотен протестующих, одетых в черное, прошли маршем по Вашингтону, разбивая стекла в витринах и выкатывая мусорные баки на проезжую часть с целью создания помех движению.

http://www.bbc.com/russian/news-38699368

Как видим, апокалиптический настрой Чубайса разделили всего полторы сотни анархистов. Ну, было, правда, ещё несколько десятков протестующих по разным поводам, например, студентов, опасающихся ущемления прав педерастов при новом Президенте, а ткж публики, опасающейся возможного запрета марихуаны. Я готов даже поверить, что их опасения в мкакой-то мере обоснованы (вон, в Техасе уже запретили трансгендерам ходить в туалеты противоположного пола - и таких ущемлений может стать ещё больше), и признать абсолютную допустимость и даже нормальность их поведения в этот торжественный день. Но я не готов разделить с этими людьми (и Чубайсом) их апокалиптического настроения по поводу Трампа. Если и есть причина для апокалиптических ожиданий, то она не связана ни с Трампом, ни даже с Чубайсом.

Это момент истины, когда сектантское, необольшевицкое мышление Чубайса обнажилось в наибольшей степени. Он действительно верит, что произошло нечто из ряда вон (в цитадели Света возобладал протекционизм!!!!). Что подтверждается, в его глазах, хулиганскими выходками в Давосе Байдена и Керри. А между тем, подобные сцены политики двух партий закатывают друг другу регулярно на протяжение всей американской истории. Особенно, когда происходит смена поколений американских политиков. Но Чубайса и Ко воспитали в конце 1970х - 1980х в советских центрах по подготовке кадров будущих капиталистических реформаторов - созданных при участии Римского Клуба НИИ - на зашоренно-узком, невротизированном, истерическом представлении о Западе и либерал-капитализме. Из подготовки этих людей изъяли философскую составляющую (при философском масштабе поднимаемых при этом историко-политических проблем), чем превратили их в полуидиотов.

На выходе был необольшевизм: сектантская вера в то, что ты принадлежишь к узкому кругу сверхпередовых личностей, невидимому братству лучших людей всего мира. Что твои взгляды разделяет западная элита, ты обладаешь уникальной возможностью опередить Запад на его же пути. Провести такие реформы, которые сам Запад осуществит лишь десятилетия спустя. Потому что там петух жареный пока не клюнул, а у нас клюнул, что даёт представителям невидимого братства интеллектуальных лидеров существующий раз в тысячу лет Шанс. Это именно то, во что верили большевики, считавшие, что их идеология (атеизм, социализм, социал-демократия, марксизм) победно шествует по Европе и США, сметая остатки феодализма и продвигаясь к новой формации, для которой капитализм окажется в прошлом, как временный компромисс с реакцией. Они действительно верили, что жидомасоны прогрессивные силы на Западе вот-вот возьмут власть и признают в них единомышленников и первопроходцев.

А на Западе в это время видели в большевиках взбесившихся азиатских обезьян. Это долго не доходило до большевиков первой волны, пока их не истребили в 1936-38 гг, несомненно причём, с санкции США, проводивших в СССР индустриализацию и готовившихся совместно вступить в войну со странами Оси. Факты такого рода разбросаны в работах В. Суворова, хоть он и несколько превратно интерпретирует их. Но новые большевики опять не стали для западной элиты "братьями по разуму", а выполнив своё дело, немедленно превратились в мерзких мавров, которым следует тактично уходить на свалку истории.

Чубайсисты и путинисты не желают понимать, что они (с т. зр. "западных партнёров") - мерзкие мавры, место которым на свалке истории. Они-то всерьёз ощущают себя игроками за общеэлитным столом! Степень собственной свободы, значение отдельных совершаемых телодвижений (типа исполняемого в Сирии подряда от Генри Киссинджера) сильнейшим образом преувеличивается. А всё по причине веры во всесилие лжи и предательства. Это вариация на тему потлача. "Мы принесли своим языческим богам колоссальные жертвы, и боги не могут отказать нам в наших желаниях". Предали всё, что могли предать - это ли не гарантия личного успеха? Вступили в тайные сговоры с различными вхожими в элитные круги западными проходимцами, пустились во все тяжкие - может ли такое плохо кончиться?

Это мышление лоха, которого блатные приняли в свою компанию, чтобы раздеть догола. В метрике Большой Политики - отвели роль нищей коррумпированной деспотии. Но сам лох верит, что стал членом когорты избранных, вершащих чужие судьбы. Некоторые из эрефских элиткинских, например, всерьёз верят, что отечественные спецслужбы как-то повлияли на приход к власти Трампа. Что Великий Путин влияет на системные процессы в США и др. странах Запада. Назначает Президентов и Королей... Для тех, кто до сих пор верит, будто Трамп победил вопреки воле американской элиты и чуть ли не руками "всемогущих" эрефских спецслужбочек, новости с Давоса (сам говорящий не вполне догоняет, что же он говорит):

А вот все-таки главы компаний в разговорах опасаются Трампа или нет?
Андрей Костин:
Я встречался с первыми лицами американских банков. Избрание Трампа привело к 25-процентному росту акций Банка Америки, к 30-процентому росту акций JP Morgan, это сотни миллиардов долларов капитализации. Американские банкиры уже выиграли только на том, что Трамп стал президентом. Поэтому бизнес настроен достаточно позитивно.

https://www.bfm.ru/news/344330

Если бы крупнейшие банки США заложились на Хиллари Клинтон "в прикупе", их капитализация сейчас бы не росла. "Всё идёт по плану". И план это связан а) с усиленной подготовкой США к Третьей Мировой войне и б) со снятием административных барьеров перед массированным внедрением робототехники и ИИ. Новости с того же Давоса:

Лидеры бизнеса, собравшиеся на Всемирном экономическом форуме в Давосе, радуются увеличению продуктивности благодаря развитию технологий, но в то же время предупреждают, что следует более активно бороться с ударом по рынку занятости, побочным эффектом технологического бума.

Развитие робототехники, беспилотных автомобилей, искусственного интеллекта и 3D-печати ставит под угрозу всё больше профилей занятости.

Например, компания Adidas планирует применять технологию 3D-печати в производстве некоторых моделей кроссовок для бега.

"Рабочие места будут потеряны, работа изменится и такая революция будет вневозрастной, внеклассовой и затронет всех",- сказала руководитель Hewlett Packard Enterprise Мег Уитмэн.

Пока сторонники Дональда Трампа и Brexit надеются, что новые правительственные меры помогут вернуть рабочие места в "Ржавый пояс" США или на промышленно развитый север Великобритании, экономисты подсчитали, что в 86 процентах случаев потеря рабочих мест связана в продуктивностью, говорится в ежегодном докладе форума о рисках.

"Технология - это большая проблема, а мы не признаём её",- сказал Марк Вайнбергер, руководитель консалтинговой фирмы EY.

http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN1541PO

Т. е. речь идёт о том, чтобы компенсировать для США и Великобритании эффекта сжатия занятости за счёт союзников по НАТО (ведь англосаксам предстоит ещё воевать за светлое будущее, и нужно, чтобы граждане англосаксонских стран верили, что это и их светлое будущее). Либо по-хорошему - добровольно-принудительно, в порядке внутринатовской дисциплины. Либо по-плохому - с выходом США из НАТО и перспективой для Евросоюза оказаться в числе "скверных парней". Ещё больше пострадает Китай, которому Трамп предложит компенсацию в виде региональной экспансии. Это если по-хорошему. Если же в Пекине предпочтут по-плохому, то Китай - первый кандидат на роль "скверного парня".

Эрефию трамписты не рассматривают в кач. серьёзного игрока, Добивание её - пустая трата времени и сил, досадная помеха более важным планам. Да и планировалось ли всерьёз добивание Эрефии и Путина? Путин и его финансово-экономический блок, обливась потом, трудятся "рабами на галерах" по уничтожению всего потенциала РФ. Вступление в ВТО, всё новые удары по ошмёткам Академии Наук. В Сирии вступили в альянс с турецко-катарскими марионетками из ИГИЛа. Тут надо заметить, что Катар априори имел нек. проиранский крен, в сравнении с более антииранской позицией КСА, спецслужбы которого традиционно поддерживают Аль-Кайиду. Этот проиранский крен усилился после того, как прокатарский и протурецкий режим ихванов в Египте был свергнут мубараковцами при поддержке саудитов, что усилило противоречия между США и КСА, а ткж между Катаром и КСА и между Турцией и КСА. Турция же изначально имела ровные или даже почти дружественные отношения с Ираном (по кр. мере, в рамках политики подморозки нагорно-карабахского конфликта).

После недопереворота в Турции, исламистская компонента в турецкой внешней политике слегка ослабла, что означает, видимо, что будет усиливаться пантюркистская компонента (альтернатив у Турции, не считая нереализуемого курса на интеграцию в ЕС, нет; для Эрдогана же евроинтеграция и вовсе неприемлема). Теперь главное для турок - добиться сдачи Эрефией позиций в тюркском мире в пользу Турции, а ткж слива Армении (которая могла бы стать турецкой провинцией). Армяне - желанные гости для путинистов в Москве и др. русских городах, где беженцев, на западные деньги могли бы расселить в массово отбираемой у неплательщиков недвиге. А отъёмы недвиги понемногу набирают обороты, и задача массовости этого бизнеса понемногу решается. К 2020му году втрое вырастут коммунальные платежи и впятеро - налоги на недвигу. Учитывая, что одновременно новыми налогами душится бизнес, т. е. провоцируется массовая безработица, чёрный риэлтинг зубцовых гиен выглядит вполне перспективным бизнесом.

Ведь что для гиен главное? Курс на интеграцию в Запад (они-то это если и не понимают, то задним проходом чувствуют) провалился. С ним теперь, как с коммунизмом из старого советского анекдота: будем раскачивать вагончик, и делать вид, что едем в коммунизм. Реально же до них начинает доходить, что на Западе у них всё отберут, значит, по их логике, надо обдирать россиян на порядок интенсивней. Чтобы если не абсолютные размеры своего благосостояния сохранить, то хотя бы относительные (в сравнении с россиянами). "Пусть мы однажды плохо кончим, но вас вы@#$м уже сейчас".

Гиены ищут уже не то, что не американскую крышу, но даже уже и не китайскую, а хотя бы... катарскую. Политика Катара является частью американской политики по списанию долгов петрошейхам. Катарская часть долгов будет разменяна на повышение геополитической роли Катара и династии Аль-Тани (первой в регионе введшей избирательное право для женщин и вообще максимально проамериканской при всём своём ультраваххабизме). А вот долги саудитам и прочим петрошейхам должны сгореть вместе с ними, после их свержения. Этой цели и служит ИГИЛ (созданная американцами при поддержке первоначально саудитов и катарцев, но после смены монарха в КСА развёрнутая против саудитов банда). Но это и инструмент, косвенно направленный против Эрефии, т. к. и эрефская часть американского долга должна сгореть, а такое всегда делается с зачисткой бывших собственников. Более того, РФ - самая сильная в военном отношении петродеспотия, а в этом кач-ве - главная помеха наступлению нового уклада.

Еще одним полем битвы между Эр-Риадом и Дохой является Ирак и Сирия. После официального дистанцирования Катара от материально-технической поддержки сирийской оппозиции и направления в Сирию завербованных «ливийских добровольцев» в прошлом году, Катар лишь изменил свою тактику. И вновь Доха пошла по пути своего основного конкурента и стала бить его же оружием. Была создана организация, салафитская по сути — «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которая стала в первую очередь сдерживать боевую активность просаудовского «наконечника копья» в виде «Джабхат ан-нусра». Причем делала она это так успешно, что некоторые аналитики заподозрили ее поначалу в сотрудничестве с сирийскими спецслужбами. Надо отметить, что в своем противодействии и КСА, и Катар абсолютно не соблюдают идеологических приличий и принципов. Так в Йемене саудовцы фактически благословили повстанцев-хауситов на разгром салафитского университета в Сааде в пику «предавших» их шейхов из партии «Ислах», находящихся в плотной орбите Дохи. Катарцы же в свою очередь вступили в прямые контакты с иранцами в Бейруте, стараясь определить с ними «правила игры» в той же Сирии.
http://www.iimes.ru/?p=20918

Спустя три года после появления информации о том, что один из двух главных источников финансирования и поддержки "Исламского государства*" (ИГИЛ, ИГ) – небольшое, но богатое государство Катар, и спустя некоторое время после того, как ряд мировых СМИ сообщили, что Саудовская Аравия поддерживала ИГИЛ, были получены окончательное доказательства того, что Катар и Саудовская Аравия действительно являются основными "материально-техническими и финансовыми" спонсорами ИГИЛ.

В своем письме от 17 августа 2014 г. Хиллари призналась нынешнему руководителю своей кампании Джону Подеста, тогда еще советнику Барака Обамы, что Катар и Саудовская Аравия оказывают тайную финансовую и материально-техническую поддержку ИГИЛ и другим радикальным суннитским группам в регионе.

http://www.vestifinance.ru/articles/76102

Glencore и Катарский инвестиционный фонд (Qatar Investment Authority, QIA) завершили покупку 19,5% акций «Роснефти» у «Роснефтегаза», сообщила Glencore. Сумма сделки составила 10,2 млрд евро. Кредит на 5,2 млрд евро предоставил итальянский банк Intesa Sanpaolo. В сделке участвовал и российский ВТБ, следует из документов компании, купившей акции - сингапурской QHG Shares PTE LTD.
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/01/16/673205-vtb-rosneft

С Катаром всё ясно - это враг России №1, а вот участие банка Intesa Sanpaolo заслуживает отдельного комментария. Это бывший Banco Ambrosiano, прославившийся после разоблачений деятельности дважды запрещённой (масонским конвентом и итальянским правительством), но продолжавшей нелегальную деятельность ложи "П-2" (до гроссмейтера Личо Джелли - "Пропаганда"). Банк оказался в эпицентре скандала, т. к. выяснилось, что через него отмывались деньги сицилийской мафии. Сам BA был одним из двух доверенных банков Ватикана. Глава BA Роберто Кальви бежал в Лондон, где был обнаружен повешенным под Мостом Чёрных Братьев (ткж Мост Доминиканцев). Кальви и Джелли состояли в П-2 и в материнской ложе П-2 - швейцарской "Альпине". В "Альпине" же состоял и создатель Римского Клуба, венгр Аурелио Печчеи, ранее работавший в Banco Ambrosiano.

Banco Ambrosiano (после нескольких поглощений - Intesa Sanpaolo) входит в международное банковской объединение The Inter-Alpha Group of Banks, которая входит в орбиту влияния британских Ротшильдов - держателей "чёрной кассы" британской разведки (Ми-6) и британской королевской семьи, капитал которых ткж лёг в основание Уолл-Стрит. Напомню, что все "арабские" и "исламские" проекты ЦРУ ведутся в теснейшем партнёрстве с Ми-6. Более того, в этих проектах британцы играют роль ведущих, а цереушники - ведомых.

Джихадисты "Исламского государства" уничтожили два наиболее известных античных памятника сирийской Пальмиры - тетрапилон и фасад амфитеатра, где в мае 2016 года российские музыканты дали концерт в честь освобождения города.
http://www.bbc.com/russian/news-38669631

Кто-н. задумывался, зачем игиловцы взрывают памятники истории и культуры? Нет, дело вовсе не в язычестве, вернее, не в нём, как таковом. В арабских странах сосуществуют два типа идентичностей: общеарабская и местные национальные (сирийская, иракская и великосирийская в Сирии и Ираке; магрибинская, бедуинская, египетская в соотв. регионах и т. п. по отдельным странам). Местные национализмы опираются на суфийские и ещё более радикальные секты, вплоть до неисламских. Они всегда акцентируют доисламскую и доарабскую историю своих государств. Для малых нацидентичностей арабского мира огромное значение имеют местные памятники истории и культуры доарабских эпох. Вот их и уничтожает ИГИЛ. И сейчас его выдавливают на юг - в направлении КСА. Дали коридор из Алеппо и компенсировали потерю Алеппо в Пальмире, уничтожают конкурентов ИГИЛ - просаудовские суннитские группировки. Конечно, возможное падение КСА - в эрефских интересах. Если мыслить узко-регионально и тактически. А если посмотреть более широко, то это часть плана, место в котором есть и самой РФ.

"Около четырех тысяч террористов с техникой: танками, БМП, джипами с крупнокалиберным вооружением, стремительно переместились из районов Дейр эз-Зор и Ракки, куда они ранее беспрепятственно вышли из иракского Мосула", - сказал он.

Однако, по словам бывшего начальника генштаба Балуевского, вина за внезапное нападение боевиков и неготовность сирийцев к его отражению лежит и на российских военных.

"Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры? Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть, - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели?", - сокрушается военный.

http://www.bbc.com/russian/features-38293333

Несомненно, коридор предоставили и американцы. Мосул отходит курдам, находящимся под американской протекцией ещё со времён Первой Мировой войны (тогда планировалось создание суверенного Курдистана под официальным американским протекторатом). Алеппо отойдёт туркам. А алавитам дадут создать суверенное государство на побережьи Сирии. Игиловцы же двинутся к саудитам, при поддержке кланов, враждебных нынешнему Королю КСА.

С процветанием граждан петромонархий Залива будет покончено. Но и граждане прочих петродеспотий сильно потеряют. "Правила игры" будут пересмотрены в сторону уменьшения и фактической ликвидации суверенитета наций-государств на ископаемые. РФ при таком сценарии ждёт распад по образцу СССР, с образованием своих "игилов" на нефтеносных территориях и новых "украин" на остальных. Волей, или неволей, сознательно или нет, но именно по этому пути ведёт страну Путин.

(Окончание следует)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author