asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Апокалипсис, сектантское разводилово и эскадроны смерти-2

Вспомним распад СССР. Тогда правящий слой был куда более патриотически ориентированным. И значительно менее коррумпированным. Хотя и не настолько менее, как об этом думают ностальгирующие по СССР. Совок конца 1970х - 1980х хорошо изображён в двух фильмах, американском и советском (советский попроще, но и тема одержимости значительной части советских людей деньгами и "красивой жизнью" показана, хоть и менее художественно, но зато более откровенно). Миллион слов не стоит хорошего визуального образа:
https://www.kinopoisk.ru/film/15898/
https://www.kinopoisk.ru/film/453159/

Достаточно посмотреть эти два фильма, чтобы стало ясно и понятно, как распадался СССР. Кому требуются слова, я минувшим августом расписал тему в ЖЖурнале Сапожника:
http://sapojnik.livejournal.com/2263329.html?thread=178295073#t178295073

Кстати, в кач. современного кино-продолжения фильмов по ссылке выше сгодится вот этот (для полноты "энциклопедии современной русской жизни"):
https://www.kinopoisk.ru/film/679025/

Есть огромная масса киночернухи (типа "Кремня"), но всё абсолютно не то и не о том. Плохо снято и с идеями исключительности каких-то отдельбных местных перегибов и неодолимой стихийной силы зла, противостоять которой может только а) сверхчеловек; б) при условии, что за его спиной - Система. В трёх фильмах, ссылки на описания которых я дал, этих недостатоков нет, ситуация раскрыта, as is. Вот эта одержимость деньгами, с маниакально-садистским подтекстом "пусть мы сдохнем, но сперва капитально нагадим всем остальным" (во имя подтверждения собственной войны с философией), постольку, поскольку она стала массовым и практически безальтернативным явлением, действительно является могучей силой. До тех пор, пока не осознана именно в таком её качестве и не идентифицирована во всех своих проявлениях.

Галковский написал прекрасную серию эссе о Пушкине. Развивая один из тезисов 13го по счёту поста о Пушкине, скажу: как только появится люди, способные беседовать о Пушкине (вот так запросто взять, собраться и обсуждать Пушкина), они быстро перешибут хребет гадине. Потому что беседы о Пушкине несовместимы с одержимостью, а т. б. такой идиотической, как одержимость деньгами (ведь отберут всё, да ещё и повесят, вместе с детишками и племяшками).

Тот же Сапожник нечаянно тему затронул (всё же психолог):

И еще пара слов о том же. Разгадка, в общем-то, проста. Дело не в том, что "они там специально выбирают плохое искусство", а в том, что никакого другого, "хорошего" искусства в принципе быть не может. С психологической точки зрения, любое довольство жизнью - не более чем психологическая защита. Как, если уж начистоту, можно быть "довольным жизнью", если в конце все равно любого ждет смерть?

Нормальное искусство всегда дестабилизирует, то есть - пробивает психологическую защиту. И, тем самым, приближает человека к главному - к реальности. Разрушает кокон, в котором обыватель пытается скрыться от "неприятных мыслей", то есть - от себя самого.

В принципе, все разговоры типа "за Родину обидно" - тоже подмена. "Снижение уровня угрозы". Художник-то разрушает личную защиту, выставляет зрителя голым на мороз - но об этом даже говорить страшно, поэтому лучше свернуть на "защиту образа Родины", это бессмысленно и позволяет отвлечься от сути, то есть выстроить новую психологическую защиту.

Но в любом случае искусство, если оно настоящее - безусловно, травмирующее переживание. В этой связи у обывателя, естественно, назревает естественный вопрос - а на хрена оно вообще надо, искусство это? Классика вся эта, ревизор, каренина с ее поездом - на кой черт оно всё? Может, ну ее к бесу - здоровее будем?

Все бы так, но беда в том, что реальность-то не меняется, защищайся от нее или нет: смерть все равно неизбежна. "Защиты" защищают на самом деле болезнь, "невроз" по Фрейду. Невротик - по определению человек глубоко несчастный. Осознать себя - это ведь, вообще-то, уменьшить боль.

http://sapojnik.livejournal.com/

А ведь могли бы начать читать Пушкина, но ведь куда проще отложить это дело на завтра и послезавтра, чтобы не начать читать никогда. Потому что после Пушкина фальшь всяких оборотней режет слух. Именно для этого нужно читать Пушкина (чтобы не обманываться в людях и событиях), и именно потому не хочется. Ибо - "травмирующее переживание".

И хотя расколдоваться и расколдовать страну из бесконечного ужаса до смешного просто, вряд ли кто-л. это сделает. Каждый, на входе, бережёт свою любимую болячку, свой нежный и трепетный невроз (например, веру в бессилие философии и во всесилие цинизма, лжи и предательства). А на выходе - орда взбесившихся скотов, наперегонки несущихся к пропасти. В своих иллюзиях гуляющих по торговым центрам волшебным садам с гуриями, или кем-то там...

Характерный пример борьбы с философией - цапкизм. Надо отметить, что тема глубже, чем кажется на первый взгляд, да и достоверная фактография допускает множество толкований самого события. Немногим более года прошло с момента разоблачений связей рук-лей Генпрокуратуры с Цапками. Навальнисты хорошенько пропиарились на этом. Хотя ранее, по горячим следам массового убийства в Кущёвке, эту тему уже поднимали коммунисты. А ещё была такая тема, что Цапки не мочили Ахметова (я писал об этом тогда же). Якобы было всё совсем по-другому.

Якобы были переговоры двух агрохолдингов. И от кубанского вдруг приехала прокурорская крыша. Поговорить с финдиректором ростовского агрохолдинга (с миллиардными оборотами). Ахметов был посредником, гарантировавшим безопасность ростовского гостя. А цапки - это были бандюки члены группы поддержки Ахметова (которого называли негласным лидером банды цапков). И когда прокурорский (вроде бы даже замгенпрокурора) гостя убил, Ахметов стал возбухать, мол, как же теперь, мне же предъявят. Тогда замгенпрокурора убил и его. Цапков заставили вместе с охраной прокурорского зачистить свидетелей, а потом на них же и повесили дело.

Предполагаемый лидер банды из Кущевки Сергей Цапок заявил суду во вторник, что его брата убил сын экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадим, и он никогда не подозревал фермера Сервера Аметова в совершении этого преступления, сообщил РИА Новости адвокат Цапка Игорь Скрипка.

Ранее в ходе допроса по делу "банды Вадима Палкина", обвиняемой в убийстве брата Цапка и ряде других преступлений, мать убитого Надежда Цапок также заявила суду, что знала с 2002 года, что с ее сыном расправился именно Палкин, и якобы Сергей Цапок тоже об этом знал.

"Только что его (Цапка) допросили. Он подтвердил, что 2002 года знал, что его брата Николая убил Палкин Вадим. Это он знал со слов брата и это же ему при встрече подтвердил сам Палкин", - сказал Скрипка.

Слова Цапка и его матери расходятся с данными СК по делу об убийстве 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова. Из обвинительного заключения следует, что Цапок пошел на это жестокое преступление, потому что считал фермера причастным к убийству брата. "Он никогда не подозревал Аметова, так как сразу знал, кто убийца", - заявил защитник.

http://news-said-joker-peskin.blogspot.ru/2013/05/blog-post_4406.html

Адвокат семьи Цапков утверждает, что его подзащитные невиновны и оговорили себя после страшных пыток. Об этом представитель защиты рассказал в Краснодарском краевом суде на прениях сторон по делу о массовом убийстве 12 человек в станице Кущевская
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/120649

Следующие структуры, которые подверстывались под связь с кущевской трагедией, были спецслужбы (то ли ФСБ, то ли еще кто-то). Вначале в СМИ всплыла версия о том, что цапковские тренировались под руководством инструкторов из спецслужб. Версию рекрутации местных бандитов спецслужбами для решения специфических задач на Северном Кавказе пытались озвучить некоторые гости передачи «Пусть говорят» (ведущий Малахов, «Первый канал»), но в итоговую версию программы эти утверждения не попали. И вообще спустя пару дней после трагедии следы спецслужб в публикациях СМИ полностью испарились. Общественное внимание зацикливалось на МВД. Однако версия использования спецсредств (газа), которые якобы был применены цапковскими для обездвиживания своих жертв, всплывает постоянно. И следствие не может объяснить: почему жертвы не оказали никакого сопротивления нескольким убийцам, целый час спокойно резавшим их ножами. Заметим, версия применения усыпляющего газа долго отрицалась властями в связи с трагедией при освобождении заложников в «Норд-Осте».

Под ударом также находится и краевая прокуратура, возглавляемая близким к нынешнему генеральному прокурору Чайке прокурором Коржинеком, довольно независимым от краевой власти. Учитывая застарелый конфликт главы СКП Бастрыкина и генпрокурора Чайки, перекладывание «следаками» через СМИ ответственности за бойню на краснодарских людей Чайки – также можно расценить как отражение конфликта интересов различных федеральных властных группировок.

При исследовании «земельной» версии следует отметить, что в Кущевской, находящейся ближе Ростову, чем к Краснодару, явно конкурентно сплелись интересы соответствующих хозяйственно-экономических и криминальных групп. СМИ, например, в свое время сообщали, что «в Темрюкском районе земли проданы компании «Якутзолото». Земли в Кущевском и Ленинградском районах получило ЗАО «Юг Руси», расположенное в г. Ростове-на-Дону». При этом следует не забывать, что в числе убитых Владимир Мироненко - финдиректор ростовского агропромышленного холдинга "Астон", который контролирует десятую долю российского зернового рынка. Кстати деятельность, холдингов «Астон» и «Юг Руси» подпадала под расследование картельного сговора. И какие у них сегодня отношения с известным краснодарским агрохолдингом «Выселковский», ведущим земельную экспансию в крае, – малоизвестно. Кстати, самыми влиятельными выходцами из агрокомплекса «Выселковский» в кубанской и федеральной элите являются губернатор Александр Ткачев, его брат – депутат Государственной Думы Алексей Ткачев и др.

https://kprf.ru/crisis/edros/84989.html

Кубань была пионером советского капитализма. Сперва (в 1970е) в форме крупного советско-американского совместного предприятия. Затем в форме особо разнузданной коррупции краевых властей и лично С. Медунова. В перестройку два видных горбачёвца (Член Политбюро, предшественник Ельцина на посту руководителя республиканского Верховного Совета, он же преемник Медунова в Краснодаре Воротников и Секретарь ЦК, кандидат в члены ПБ и Председатель кадровой Комиссии ЦК Разумовский, сменивший ранее Воротникова в Краснодарском крайкоме). Затем от Краснодарского края был избран республиканским депутатом новый глава крайкома - Иван Полозков, имидж которого был один-в-один слизан с популярного тогда образа киношного Шарикова. Полозков возглавил группу коммунистов, добивавшихся создания республиканского ЦК Компартии РСФСР, что в тех условиях означало распад СССР. После чего депутатские полномочия сложил, а вместо него депутатом стал генерал КГБ и разоблачённыый ещё в 1970е американский шпион Олег Калугин (после разоблачения в кач. шпиона возглавлявший Ленинградский КГБ). Напомню, что стажировался молодой Калугин, вместе с членом Политбюро Яковлевым, в Колумбийском университете (1958-59); это универ из американской Лиги Плюща.

Одновременно Краснодарский край был одним из эпицентров антисемитизма (наряду с Москвой, Питером и Новосибирском). Москва понятно - столица и "положено" (присутствие массовки в рамках всесоюзной пиар-кампании). Новосибирск тоже понятно - с прицелом на будущий сепаратизм по образцу украинского (запалом "бандеровской" русофобии был антисемитизм - "русские жидам продались", в Эрефии сепаратисты уже годами дудят в дуду про "все деньги уходят в Москву", откуда шаг до "продавшихся жидам москалей").

А вот Питер и Кубань - весьма и весьма симптоматично (особенно, учитывая роль Жукова в истории Украины и Ленинграда и роль Жукова и Хрущёва, а ткж украинской и питерской номенклатуры в псевдорусско-фашистской фракции ВКП(б) - КПСС в послевоенные годы). Учитывая, что фашизацией занимались чекисты, и что Калугин выдвигался от Кубани с использованием старых чекистских связей, которыми он уже после изгнания из КГБ сильно бравировал, можно сделать некоторые выводы. А ещё есть феномен А. Невзорова, связанного с КГБ в т. ч. и родственными связями, и дважды менявшего политическую платформу - от русофобии к русскому фашизму (на деньги фиатовского выкормыша Березовского) и обратно к русофобии.

Напомню, что антисемитизм был идеологией американской борьбы с коммунизмом вплоть до 1960х, когда он парадоксально поделил место с троцкизмом и сионизмом. Евреи и антисемиты в антисоветских центрах уживались, как кошки с собаками, но сообща делали общее дело по развалу СССР. В книге Мартина Круза Смита "Красная площадь", продолжении "Парка Горького" (по которой снят первый фильм из числа трёх вышерекомендованных) эта ситуация вскользь, но довольно красочно описывается. А куратором русской эмиграции в США и советником Палмера и Гувера по вопросам борьбы с большевизмом многие годы был Борис Бразоль, неофициальный автор антисемитского опуса, вышедшего от имени Генри Форда, с публикацией в нём "Протоколов Сионских мудрецов", в молодости участвовавший в обвинении по делу Бейлиса.

Антисемитизм был главным прикрытием тотальной приХватизации всей страны. Он ткж был одной из причин, почему антисемиты-конвергенты в кач. зиц-председателей выбирали, преимущественно, евреев. Легче контролировать (не смогут опереться на массы), легче зачистить, ежели что, и легче на них всё списать. В результате - лёгкость необычайная манипулирования, методом, описанным Юлием Дубовым (бывшим гендиректором ЛогоВАЗа) в "Меньшем зле" (создаёшь для объекта такое зло, чтобы меньшим стало как раз то, что тебе от него нужно). Чубайсистов, например, постоянно запугивали "русским фашизмом", а сам Чубайс любил пугать аллигархов Капеэрефом (что, в ситуации 1990х, почти одно и то же)

Плюс международные связи проще устанавливать, учитывая обилие евреев в мировых финансах (по сходным, кстати, причинам, хотя там евреям удалось добиться куда бОльших успехов в деле своей эмансипации). Реальная же ориентация жуликов и воров - правый католицизм и исламизм. Так, создание Новой Москвы и готовящиеся массовые выселения неплательщиков рассчитаны, в перв. оч., на заселение Москвы (а затем и всей Эрефии) мусульманами, на деньги петрошейхов (списать американские долги шейхам можно и после того, как эти деньги станут "русскими").

Достаточно сравнить кубанскую систему латифундий и "эскадронов смерти", более известную, как цапкизм, с аналогичной системой на Сицилии, а "вертикаль власти"  - с "Гладио" (созданной ЦРУ и Ми-6 вокруг ложи П-2 итальянской сети неофашистов, спецслужбистов, мафии и руководителей СМИ, с явным педофильским замесом), чтобы понять, что ничто не ново под Луной. И чем путинский террор отличается от "свинцовых 1970х", кампании террора, развёрнутой "Гладио" в Италии (параллели вплоть до взрыва гексогена на вокзале в Болонье). А ведь непосредственной причиной террора послужили рост влияния итальянской компартии, спонсировавшейся концерном ФИАТ (владевшим тогда половиной итальянского ВПК) и возраставшие связи Ватикана с Кремлём, а через Ватикан - правящей Христианско-Демократической партии Италии. Италия была основным медиатором советской "конвергенции" (возврата к капитализму).

Едва развернув схожую сеть в СССР, её задействовали для развала советской империи (помимо СССР, это ещё и Варшавский пакт + СЭВ). Сегодня этот грибок пророс в Эрефии значительно глубже (тот же Дзюдоист, после того, как, если верить Калугину, был пойман на убийстве изнасилованного им мальчика и с триумфом возвращён в гебню, был питерским "цапком", курируя от мэрии тамбовских и проч. питерскую братву). И потому осуществление "советского сценария" - куда проще, чем в 1991м в СССР. До тех пор, пока идеологией всей страны (и в особенности, её верхушки) остаются деньги и "красивая жизнь", никакого серьёзного сопротивления такому сценарию в принципе быть не может.

Но вот готовят ли его американцы? Сами по себе санкции означают, скорее, стремление прикрыть кремлёвскую агентуру, создав громоотвод в момент окончательного вхождения страны в убийственное ВТО, ликвидации Академии Наук и приХватизации последних остатков советского наследия. Оттого-то кремляди так спокойны. Но общая ситуация в мире такова, что грядёт Большой Дерибан. Кипрский кидок был только пробным шаром. Англосаксы ведь мыслят прецедентами.

Не претендуя на знание истины, осмелюсь предположить, что вся история с публикацией феерической истории о "золотом дожде", армии русских проституток, оскверняющих кровать четы Обама, и прочих подробностях, способных поразить в самое сердце (или это не сердце?) читателей бульварных листков, является своего рода "политической вакцинацией" против возможных в будущем действительно серьезных и очень пугающих разоблачений.

Во-первых, по сравнению с "золотым дождем", все остальное, что напишут о русских связях Трампа, уже будет казаться совершенно пресным. Во-вторых, доклад этот через некоторое время будет бесславно разоблачен как грубая подделка, высосанная из пальца.

На этом разоблачении ФБР поставит большую печать - "проверено, русских мин нет". И какой бы "ужас-ужас-ужас" ни был опубликован позднее, Трамп и его команда будут отсылать всех к этому "позору национальной прессы" и говорить, что и новые разоблачения являются таким же фантастическим фейком.

Мне трудно сказать, были ли составители доклада изначально вовлечены в эту игру или их кто-то использовал, "сливая" им как чистую монету совершенно фантастическую и абсолютно недоказуемую историю, но в общем и целом создается впечатление, что Дональд Трамп просто "отмылся под золотым дождем", использовав скандальный доклад как "компропротектор" от будущих разоблачений.

http://www.bbc.com/russian/blog-pastoukhov-38638997

Если принять эту т. зр. за отправную точку, то и санкции - всего лишь отмыв путинизма-чубайсизма от ответственности за ощутимые уже последствия вступления в ВТО. А удивительные усилия Трампа, изо всех сил пыжащегося изобразить "русофилию" - не являются ли прикрытием каких-то вполне конкретных и способных отрезвить даже самых отъявленных американских русофобов планов по окончательному решению русского вопроса?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author