asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

На что рассчитывают немецкие шпионы? -1

Требования американского президента оказались таковы, что бундесканцлерин Ангела Меркель не только потрясенно выдавила из себя успевшее стать знаменитым: «Уже прошли те времена, когда мы могли друг на друга полностью положиться, я испытала это в последние дни. И поэтому я могу просто сказать, что европейцы должны взять свою судьбу в свои руки», — но и сначала провозгласила на 19-м саммите ЕС–КНР в Брюсселе разворот «объединенной Европы» на Восток, а затем, на съезде ХДС земли Мекленбург – Передняя Померания в городке Гюстров, высказалась за «Европу от Лиссабона до Владивостока».
https://riafan.ru/809265-holodnoe-leto-2017-oleg-shchukin-o-mire-nakanune-bolshih-peremen

Выбор места для встречи с избирателями очень показателен. Грайфсвальд – не только молодежная столица региона, но еще и крайняя точка магистрального газопровода Северный Поток. В таком контексте – не удивительно, что Меркель много говорила о международных торговых отношениях.

«Для нас, немцев, как великой экспортной страны, честная и свободная торговля очень важна. Поэтому мы противостоим любым попыткам протекционизма. У них может быть краткосрочная выгода, но проблемы окажутся долгосрочными. Это причина, по которой мы должны быть готовы продемонстрировать силу в международных отношениях, и самостоятельно оценивать международную торговлю».
http://n-z.tv/angela-merkel-vystupila-pered-izbir/

Яблоком раздора между Европой и США, как это ни странно, стал Парижский договор о климате. Упорство Дональда Трампа заставило канцлера Германии Ангелу Меркель заявить, что Европа "должна взять свою судьбу в свои руки".
http://www.vestifinance.ru/articles/85969


Политический вакуум, образовавшийся после выхода США из Парижского соглашения по климату, готов заполнить Китай. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян уже заверил в этом канцлера ФРГ Ангелу Меркель (Angela Merkel) в ходе визита в Берлин 1 июня. Пекин целиком поддерживает Парижское соглашение и выполнит все свои обязательства, подчеркнул китайский премьер.
http://p.dw.com/p/2e5xz

Новая политическая ситуация сближает Германию и Китай, говорится в комментарии телеканала ARD. Будучи ориентированными на экспорт, обе страны зависимы от либеральной торговой политики. Хотя Трамп и прекратил антикитайскую риторику, как он это делал в период избирательной кампании, Пекин не уверен, успешно ли будут складываться его экономические отношения с США. В этой ситуации более тесная кооперация с Германией представляется желательной и прежде всего более надежной. В свою очередь, телеканал ZDF вещает, что уход США от традиционных связей открывает возможность для новых альянсов. Перед пятничной встречей в Брюсселе ЕС–Китай канцлер Меркель и премьер Ли Кэцян демонстрируют единение.
http://www.ng.ru/world/2017-06-02/6_7001_merkel.html

Военно-морские силы Китая в воскресенье провели военные учения с российским флотом в Санкт-Петербурге и Калининграде. Это были первые из запланированной серии маневров в этом году, направленных на укрепление сотрудничества, сообщило китайское государственное информагентство «Синьхуа».
https://www.golos-ameriki.ru/a/china-russia-navy-drill/3906056.html

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль был уверен, что Россия и Европа должны быть вместе, как рассказал президент России Владимир Путин.

«К сожалению, не всё пока реализуется из того, о чём мы мечтали, говорили, но я уверен абсолютно, что его анализ является правильным и на европейском, евразийском, можно сказать, континенте будут развиваться те позитивные процессы, без которых у нас ни у кого не будет будущего — ни у Европы, ни у России», — приводит слова российского лидера РИА Новости.
https://russian.rt.com/world/news/400844-putin-kol-evropa

Парижский протокол был совместным американо-европйским рэкетом развивающихся стран. Под прикрытием экологии, их вынуждали закрывать производства и отказываться от создания новых. Так, ещё в середине 1970х Политбюро СССР приняло обязательство сокращения к середине 1990х на треть производства советской промышленности, как излишне ресурсоёмкой и неэкологичной. Кстати, чубайсисты-гайдаристы первоначаьно позиционировались в кач. политиков "экологического" профиля ("экологи" были ткж в числе сооснователей "Яблока", на что какбе намекает и его название).

И вот, Трамп заявляет им, что не хочет заниматься с ними совместным рэкетом. А перестроит борьбу за экологию на новых началах (без парникового эффекта). Возможно, в основу будут положены нормы токсических выбросов предприятий. Как бы то ни было, США будут рэкетировать весь мир в одиночку, не исключая из своего рэкета и саму Европу. В частности, может быть поднят вопрос о влиянии космических программ на климат, с целью полной монополизации космоса США.

А значение космических программ повышается. Все помнят планы нескольких финансово-проышленных групп (американских SpaseX и Boeing и междунароного проекта Mars One) в ближайшие годы начать колонизацию Марса, с последующим строительством там городов. Важнейшей задачей такого строительства является создание базы для промышленного освоения астероидов (в частности, это собираются в ближайшие годы начать делать Planetary Resources и Deep Space Industries - критики говории о дороговизне доставки астероидов на Землю, но не учли, что доставлять их планируется на Марс).

Значительную часть астероидов составляют железные, многие из которых ткж содержат большое (до половины массы, т. е. ровно пополам с железом) близких к железу по Периодической системе металлов - никеля, кобальта, хрома, а ткж ванадия, титана, скандия, меди, галлия, германия и даже магния, бериллия и лития. Один небольшой астероид может перекрыть годовой объём производства на Земле всех или большинства металлов, создав ВВП на десятки и сотни триллионов долларов США. А средних размеров астероид может обеспечить производство в течение миллионов лет.

Все современные месторождения металлов - продукт бомбардировки Земли астероидами. Тяжёлые элементы оседали, "тонули", проваливаясь к ядру Земли. Часть из них возвращалась наверх вулканической деятельностью (вот почему древние цивилизации считали Вулкана-Гефеста богом кузнецов). Самые "вкусные" детали (способные, стоит лишь единожды о них упомянуть, произвести слом многих представлений по истории древних ивилизаций, прежде всего, шумерийской, т. к. "паззл" моментально сойдётся) я вынужден, однако, опустить.

Падение одного маленького астероида на Марс (возможно, с предварительным дроблением его на несколько более мелких, спускаемых по контролируемым траекториям) обеспечит марсианскую промышленность на раннем этапе её создания на долгие годы. К концу 21го века только компания Маска обещает построить город с миллионом жителей. С учётом начавшегося внедрения на Земле роботизации (заточенной, однако, под освоение Марса и астероидов), объём ВВП этой колонии к тому времени может превысить земной. Ведь на каждого человека (или уже киборга, со множеством протезов и интегрированных устройств?) придутся сотни и тысячи роботов. Сырьё-то для их производства будет почти дармовым - и одни роботы будут штамповать всё новых и новых.

Особенно, если учесть дешевизну и изобилие ресурсов, которые обеспечит падение нескольких астероидов (нек. из которых - бывшие кометы, т. е. состоят из воды, водорода и углекислого газа) на Марс на расстояниях максимального логистического комфорта. Скажем, пару металлических (с высоким содержанием ценных примесей), один кремниево-железный или кремниевый (для нужд электронной промышленности), один-два водно-водородо-углекислых.

Понятно, почему Маск поддерживал Трампа? А отрёкся от Трампа он только для того, чтобы продемонстрировать свою заботу об экологии Земли (хотя освоение Марса будет более прибыльным, если Земля к моменту завершения проекта загнётся). К тому времени будет выполнена и вторая задача освоения Марса - эвакуация туда сверхбогатых.

К концу века средняя продолжительность жизни среднего класса Европы, согласно инерционному прогнозу, првысит сто лет. Этого, по понятным причинам, не произойдёт. Однако прогноз можно считать показателем сегодняшнего уровня медицинских технологий. Элитные клиники уже сегодня уверяют богатых клиентов, что способны продлевать их жизнь "практически, бесконечно" (если не считать риска несчастных случаев).

Марсианская площадка удобна для освоения астероидов по нескольким причинам. Во-первых, Марс - ближайшая к поясу астероидов планета (при том, орбита его находится между поясом астероидов и Землёй). Во-вторых, гравитация Марса почти в три раза ниже земной. Что удобно как для старта с марса космических аппаратов, так и для спуска на Марс тех же аппаратов и астероидов. В третьих, он, в отличие от Венеры, более удалён от Солнца, холоден и не имеет ядовитой атмосферы.

Благодаря низкой гравитации Марса, будет удобно эксплуатировать его спутники (Фобос и Деймос, троянские астероиды и искусственные спутники, которыми могут стать нек. ценные астероиды). В таких условиях отдача на любые инвестиции будет в десятки раз выше земной. В т. ч. с учётом того, что марсианские месторождения можно будет проектировать - ведь они образуются благодаря искусственной орбитальной бомбардировке. Расстояния между всеми предприятиями одной производственной цепочки будет составлять километры, от силы, десятки километров. А транспортировка комет или бывших комет позволит создать водные пути.

Понятно, что ставки в этой игре сверхвысокие. Начать соотв. программы можно было уже в 1960е, а с учётом подготовительных мероприятий - в 1950е. Особенно при наличии Мирового правительства, каким изначально планировалась ООН. Или просто соглашения стран-победительниц - США, Британской империи и СССР, с привлечением, возможно, Французской колониальной империи.

Но космические программы тогда на Западе сильно тормознули, что со временем привело и к сворачиванию советских космических программ. Затем СССР благополучно развалили, наобещав с три короба сотрудничества с США и, в особенности, с Европой. Дескать, вот вам завод Фиата в Тольятти, а дальше будут тысячи таких заводов, как в 1930е. И кинули. Чтобы не мешались в космосе.

Космос должен достаться одним американам. Таков их план. Поэтому каждая страна, владеющая хоть какими-то космическими технологиями (вкл. РФ, ЕС, Японию и Китай) - враг США. Сейчас на очереди Европа и Китай, пока не ясно, в каком порядке. Европа же пытается подставить РФ, превратив в своё пушечное мясо (впрочем, кремляди пытаются продать РФ и американцам - в том же качестве).

Важнейшим сырём нового дивного мира является вовсе не нефть и не газ. Это бериллий. Бериллий используется для легирования меди, алюминия и титана, что позволяет получать сплавы с уникальными свойствами. Бериллиевые бронзы применяются при добыче ископаемых. Сплавы с титаном и алюминием - в аэрокосмической промышленности. Ткж в аэрокосмической промышленности используются многие виды твердого топлива на основе бериллия. Материалы из бериллия лёгкие, сверхпрочные, жаростойкие, антикоррозийные, а ткж обладают иными ценными свойствами. Бериллий ткж широко используется в электронных, ядерных и лазерных технологиях (ткж сверхважных для освоения космоса).

На сегодняшний день, 5% мирового рынка бериллия занимают США. Ткж на этом рынке имеют позиции Китай и Казахстан. Но в 2013м году о намерении выйти на этот рынок и захватить на нём 30% заявила РФ. Ожидается, что в промышленных масштабах производство его начнётся в конце 2018 - нач. 2019го года.

Мировое производство бериллия по странам в 2012 годуМировой спрос на бериллий в 2013 году

Лидер по производству бериллия в мире - принадлежащая мормонам Юты компания Materion. Виднейший политик-мормон - Митт Ромни (к слову, мормонский епископ). Самый яростный критик РФ в американском истеблишменте. Вообще, мормоны - секта интересная, если не сказать "ужасающая". Глава крупнейшей (и самой умеренной) мормонской номинации сидит в американской тюрьме за многочисленные изнасилования детей, пожизненно. О систематических изнасилованиях им заявлял даже его племянник.

Смотрели первый сезон "Настоящего детектива"? Вот это оно самое. Члены этой церкви регулярно обвиняются в нелегальных "браках" с малолетними, многожёнстве и инцестах. Радикальные толки мормонства откололись от "умеренных" в виду несогласия с официальным отказом "умеренных" от всех этих излишеств. Бедняков мормоны изгоняют из контролируемых ими городов и штатов, чтобы исключить их из конкуренции за женщин (в связи с многожёнством). Широкой же публике роман знаком по первому рассказу британского розенкрейцера и спиритаулиста Конана Дойла о Шерлоке Холмсе "Этюд в багровых тонах". Кстати, сам Холмс описан Дойлом, как человек, с острым умом и методом, лишь фрагментарно соприкасающимся с научным знанием.

Бывший кандидат на выборах президента США Митт Ромни заявил, что Хиллари Клинтон уговаривала его согласиться на должность госсекретаря в администрации Дональда Трампа. Об этом Ромни заявил, выступая в пятницу на встрече представителей республиканского истеблишмента в американском Парк-Сити (штат Юта).

После победы на выборах президента Трамп некоторое время рассматривал Ромни на должность главы внешнеполитического ведомства. По словам Ромни, после того, как представители Трампа связались с ним с тем, чтобы в предварительном порядке обсудить возможность его назначения на данный пост, он позвонил "буквально каждому" из живущих ныне экс-госсекретарей США, чтобы посоветоваться с ними.

"Я говорил в том числе и с Клинтон", - отметил Ромни, говоря про бывшую первую леди, которая занимала пост шефа американской дипломатии с 2009 по 2013 годы. "В каждом случае все они говорили: "Пожалуйста, соглашайся на эту работу, если тебе ее предложат. Мы будем крайне рады видеть тебя в этом качестве", - рассказал политик.
<..>

Экс-губернатор штата Массачусетс Ромни был кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах США в 2012 году, однако потерпел поражение в борьбе с демократом Бараком Обамой. 70-летний Ромни, называвший Россию "геополитическим противником для США номер один", некоторое время считался основным кандидатом Трампа на должность госсекретаря.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4327980

Конституционный суд России (КС) 14 июня отклонил жалобу выдворенных из России мормонов, которые заявили о «неточности» в законе о миграции. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости» из зала суда.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/594121a39a7947526f04b2e1

Будущий вероятный посол США в России является представителем влиятельной бизнес-династии. Его отец – один из самых богатых людей страны, сделавший себе состояние по старинке, не в инновационном бизнесе, связанном с высокими компьютерными технологиями, а в химической индустрии. При этом Хантсманы, что отец, что сын – глубоко верующие протестанты (мормоны) и консерваторы-республиканцы, да еще из американской глубинки: готовый обобщенный портрет избирателя Трампа.

В активе Хантсмана-младшего – работа в министерстве торговли при кумире американских правых, Рональде Рейгане, успешное руководство родным штатом Юта, где ему удалось весьма серьезно увеличить и бюджет, и число рабочих мест. В послы он ушел прямо с губернаторского кресла, приняв соответствующее предложение Обамы. Вся его дипломатическая карьера была так или иначе связана с Дальним Востоком. Он был послом в Сингапуре и Китае. Его работу в Пекине Трамп одно время критиковал (Хантсман ему отвечал взаимностью), однако это не мешало совпадению их взглядов по целому ряду вопросов. Например, заслуженно или нет, он, как и президент, считается сторонником усиления протекционистских тенденций в американской экономической политике.
<...>

Впрочем, в числе возможных объяснений может быть и другое, очень не льстящее нашей стране: значение России в глазах Трампа на столько
невелико, что он готов рассматривать взаимоотношения с ней только в контексте контактов с Китаем. Поэтому и сделал послом в Москве специалиста по делам Поднебесной.
http://expert.ru/2017/05/31/posol-ssha-v-rossii/

И вот, на фоне обещаний нормализовать отношения с РФ, Трамп совершает всё новые шаги, откровенно рассчитанные на обострение. И назначение Хантсмана, и удары по сирийским союзникам РФ (коли уж Путен догадался впутаться в сирийский конфликт, очевидно, с целью иметь дополнительный козырь на переговорах с США, и теперь уже не может так уж легко оттуда выбраться), и новые санкции (принятые якобы вопреки воле нового Президента США, при полном доминировании его партии в Конгрессе.

Министерство обороны России заявило, что прекращает взаимодействие с Соединенными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией после того, как силы возглавляемой США коалиции сбили сирийский истребитель.

В ведомстве также пригрозили, что теперь любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, "будут приниматься на сопровождение" в качестве воздушных целей.
<...>

"Мы не позволим, чтобы с нашими летчиками кто-то мог поступить так же, как с самолетом Сирии. Мы будем сопровождать эти цели, и при первой угрозе жизни и здоровью наших военнослужащих, потере летательных аппаратов мы, конечно, от сопровождения можем перейти к уничтожению", - прокомментировал Озеров Интерфаксу решение сопровождать американские самолеты.

http://www.bbc.com/russian/news-40324046

Ну, если взаимодействия с американским командованием не будет, то вероятность инцидентов стоит расценивать, как высокую, а при желании "третьей силы" - вплоть до "неизбежной".

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author