asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Realpolitik

На что рассчитывают немецкие шпионы? -2

Но всё это - "рябь на воде". Реальные события происходят в ином измерении (как деятельность "шайки Воланда" у Булгакова, аллегорически изображавшая сталинскую индустриализацию Совка англо-американо-канадцами - Булгаков имл доступ к инфо и как член редакционного коллектва "Гудка", и как знакомый американского пола У. Буллита).

Дефицит пенсионных накоплений в мире к 2050 г. достигнет $428 трлн, в пять раз превысив нынешний мировой годовой ВВП, из-за увеличения продолжительности жизни и низкой результативности инвестиций пенсионных фондов, говорится в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ).
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2017/05/26/691704-defitsit-nakoplenii

Правящим элитам внезапно понадобилось много здоровых, образованных людей, которые могли бы служить в армии и работать на заводах.

Государство придумало бесплатное образование и здравоохранение не по доброте душевной.

Массы должны были приносить пользу.

Но сейчас все снова меняется.

Сегодня лучшим в мире армиям достаточно небольшого числа высокопрофессиональных солдат, умеющих пользоваться высокотехнологичным оборудованием.

А на заводах все масштабнее проводится автоматизация производства.
<...>

С учетом быстрого развития биотехнологий и биоинженерии мы можем достичь момента, когда - впервые в истории - экономическое неравенство станет биологическим.
<...>

Есть два главных способа биологически улучшить человека.

Первый - изменить что-то в их биологической структуре, внеся коррективы в ДНК.

Второй - более радикальный - соединить органические и неорганические части - возможно, подключив мозг напрямую к компьютеру.

Таким образом, богатые - имея возможность позволить себе подобную оптимизацию - могут стать в прямом смысле лучше остальных: обрести более развитый ум, более крепкое здоровье и большую продолжительность жизни.

В таких условиях было бы логично передать власть такому "улучшенному" классу
<...>

Как только вы теряете свою экономическую полезность, государство - по меньшей мере частично - теряет стимул инвестировать в ваше здоровье, образование и благосостояние.

Оставаться не у дел очень опасно.

Ваше будущее зависит от доброй воли некоей небольшой элиты.

Может, такая добрая воля и найдется.

Но во время кризиса - например, климатической катастрофы - очень просто будет выбросить вас за борт.
http://www.bbc.com/russian/features-39744263

Осмелятся ли? Давно осмелились. И просчитали все риски. В т. ч. и для себя лично. Даже всем известные зиц-председатели, типа Гейтса, ко всему готовы.

Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово "выживальщик"? Чудак в шапочке из фольги, запасшийся макаронами? Хиппи, схоронившийся в лесах?

На самом деле речь о "выживальщиках" иного рода - миллиардерах из Кремниевой долины в Калифорнии.

Да, вы не ослышались. Эти люди всерьез готовятся выживать в условиях полного распада нашего общества.

Некоторые из них покупают уже готовые роскошные бомбоубежища, снабженные бассейнами, гимнастическими залами и кинотеатрами и способные выдержать ядерный удар.

Ходят слухи, что даже Билл Гейтс имеет такие бункеры под своими поместьями в Калифорнии и штате Вашингтон.
<...>

"Многие продвинутые люди в хай-теке сейчас говорят, что нас ждут радикальные перемены - в экономике, в технологиях. И я не думаю, что большинство осознает последствия. Но мы осознаем", - предупреждает Мартинес.

По его убеждению, люди, работающие в Кремниевой долине, могут видеть такие вещи лучше остальных.

"Это может прозвучать помпезно, но я считаю, что эти люди в Сан-Франциско уже сейчас живут в будущем, - говорит он. - И не только с точки зрения технологий, но и экономически, и в социальном смысле тоже".

И это будущее не особо радует. Мартинес считает, что роботизация и искусственный интеллект приведут к тому, что через 20-30 лет исчезнет половина всех рабочих мест в Америке.
<...>

Многие из факторов риска - роботизация, искусственный интеллект, социальные сети - были рождены именно в Кремниевой долине создателями всех этих новых компаний, движущих технический прогресс.

И похоже, что именно эти люди готовятся сейчас к тому, чтобы укрыться от последствий грядущих перемен в укромных уголках мира.

"Люди реагируют очень болезненно, и я это понимаю, - говорит Мартинес. - Эти негодяи, которые способствовали разорению целых отраслей экономики и подорвали наш демократический политический процесс, подсадив нас на социальные сети, теперь помышляют о бегстве, когда всё это взорвется".

Мартинес занят не только строительством собственного убежища. Он считает, что все, кто хочет пережить грядущую катастрофу, должны иметь свое ополчение, чтобы отбиваться от мародерствующих банд.
http://www.bbc.com/russian/features-40110227

Как говорят эксперты, к 2033 году почти половина всех рабочих мест в США будет автоматизирована. За клерками и машинистками в Лету могут кануть и профессии, требующие высшего образования, - в маркетологии и фармацевтике, юриспруденции и, да, журналистике.
<...>

Владелец нескольких крупных сетей фаст-фуда Эндрю Пуздер, которого Дональд Трамп выдвинул на пост главы министерства труда, обеими руками выступает за автоматизацию рабочих мест: "Роботы всегда вежливы, нацелены на самые высокие результаты, им не нужен отпуск, они не опаздывают, и с ними не надо судиться по всяким вопросам, начиная с травм на рабочем месте и заканчивая дискриминацией по возрастному, половому или расовому признаку".
<...>

По словам одного из уважаемых экономистов, профессора Ричарда Болдвина, ситуация будет только обостряться. Он предсказывает, например, что гостиничные номера в Лондоне будут убирать роботы, а управлять ими будут дистанционно люди, сидящие где-нибудь в Кении или Буэнос-Айресе, где такая работа оплачивается в десять раз ниже, чем в Британии.

Политическая реакция тех, кого оставили без работы и куска хлеба, по мнению профессора Болдвина, будет вполне предсказуемой: "Ох, как они разозлятся!"
http://www.bbc.com/russian/features-38452452

Сегодня же вопрос стоит совсем иначе — даже самые консервативные эксперты предполагают, что уже в ближайшее десятилетие только внедрение промышленных роботов в странах Юго-Восточной Азии, в нынешней «мастерской мира», освободит (а точнее — выкинет на улицу) около 200 миллионов работников. Ещё минимум столько же служащих освободится и в странах «золотого миллиарда», тут для замены нынешних «белых» и «золотых» воротничков готовят умные нейросети, которые в перспективе нескольких лет начнут постепенно вытеснять людей с рутинной бумажной и офисной работы. Что делать с этим «лишним» полумиллиардом работников? Ответа пока что нет.
http://x6z.ru/roboty-idut-kuda-devat-cheloveka/

У нас существует открытый портал по закупкам госслужащих, а в Европе и Америке это закрытая информация, которая распространяется по лоббистским организациям. Разница в том, что уровень отката при взаимодействии с лоббистской организацией там выше, чем в России, но при этом у них откаты проходят через бюджет, а у нас уходит в серую зону. Я могу сказать, что искусственный интеллект готов для такой замены, но общество пока не готово, это чисто моральный вопрос. Такая же история с госаппаратом. Внутри госаппарата трудится огромное количество людей, процедура замены искусственным интеллектом штата для руководителей любого аппарата — это изменение бюджета, и никто не хочет его уменьшать. Поэтому такая мера, если и будет введена, то не от хорошей жизни, а от очень плохой, когда закончатся ресурсы резервного фонда, например.
<...>

Недавно
Билл Гейтс заявил, что если бы он учился сейчас, то выбрал бы искусственный интеллект или биотехнологии, и что весь мир в ближайшие десять лет разделится на нужных и ненужных людей. Ненужных выкинут за борт. Они будут заниматься компьютерными играми и жить в виртуальном пространстве.
<...>

Сейчас в области роботизации развивается все, куда не чихни. Распознавание движения пешеходов, других транспортных средств, разметки на дороге. Каждый из элементов дорожного полотна — это отдельный рынок.

https://indicator.ru/article/2017/05/28/intervyu-cognitive-technologies/

Основатель Microsoft, богатейший человек планеты Билл Гейтс пообещал создать человекоподобного робота.

По его словам, уже в ближайшее время, возможно через 10 лет, изменения в робототехнике будут неимоверные. Билл Гейтс заверил, что новые технологии, в том числе и биотехнологии при создании роботов сделают их практически неотличимыми от человека. Человечество стоит на грани таких инновационных достижений в научно-технической области, что еще 20 лет назад мы этого себе и представить не могли.

Опасны ли такие эксперименты и как они отразятся на человеке? Билл Гейтс считает, что самое опасное, это если новые технологии, в частности биотехнологии, попадут в руки людей со злым умыслом.
http://gosindex.ru/bill-gejts-poobeshhal-skoro-sozdat-robotov-kotorye-nichem-ne-budut-otlichatsya-ot-cheloveka/

В интервью сайту Vox бывший глава Microsoft Билл Гейтс рассказал о своём видении современных проблем человечества и что, по его мнению, является сейчас наибольшей опасностью. Гейтс считает, что такой проблемой может быть глобальная эпидемия легко переносимой болезни, такой как испанский грипп в начале века. В современных условиях глобального мира распространение инфекции будет настолько стремительным, что за первые сто дней она сможет убить 770 000 человек, а за 200 дней её жертвами окажутся больше 33 миллионов людей.

«Я оцениваю шансы ядерной войны во время моей жизни как очень низкие», — говорит Гейтс. «Я оцениваю шансы широкого распространения эпидемии болезни, которая будет гораздо хуже лихорадки Эбола, за тоже самое время, превышающими 50%». По мнению Гейтса, которому сейчас 59 лет, более известные благодаря голливудским фильмам проблемы падения астероидов, глобальных землетрясений или извержений вулканов, имеют очень низкую вероятность случиться.

Оценка скорости распространения глобальной эпидемии и число её жертв — это результат работы специальной исследовательской группы, которую основал Гейтс. Несмотря на то, что уровень медицинского обеспечения за последние сто лет намного повысился, появились новые лекарства и медицинская аппаратура, это достижение будет нивелировано современными возможностями передвижения по земному шару людей, которые будут являться невольными переносчиками болезни. Поэтому скорость распространения инфекции будет весьма стремительной.

https://geektimes.ru/post/251098/

Говоря о попадании новейших биотехнологий к людям со злым умыслом, Гейтс имел в виду, прежде всего, самого себя. Непонятно только, отчего это он отмёл вероятность падения астероида, если их уже собираются транспортировать на Землю? А ну как неудачно транспортируется?

Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ". (1) (выделено У.Э.).

На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах. (2)
<...>

Идея использования вакцины для тайного сокращения рождаемости в странах Третьего мира, также не нова. Хороший приятель Билла Гейтса — Дэвид Рокфеллер и его Фонд Рокфеллера совместно с ВОЗ и другими были еще в 1972 году вовлечены в крупный проект усовершенствования другой "новой вакцины".

Результатом этого проекта стало массовое использование человека в качестве морских свинок в начале 1990-х. ВОЗ курировала массовые кампании вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. У Comite Pro Vida де Мехико, римско-католической организации возникли подозрения о мотивах программы ВОЗ, она решила проверить многочисленные ампулы с вакцины и обнаружила в их содержимом хорионический гонадотропин человека или ХГЧ. Это был весьма загадочный компонент вакцины, предназначенной для защиты людей от заболевания, возникающего в результате заражения раны ржавыми гвоздями или других контактов с некоторыми бактериями в почве. Сам столбняк, действительно, также довольно редко встречается. Кроме того, весьма интересно, что ХГЧ является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Однако, сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулировало формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выходить положенный срок беременности, другими словами, это было скрытой формой аборта. Похожие сообщения о вакцинах с добавкой гормона ХГЧ поступали из Филиппин и Никарагуа. (9
<...>

Один давний проект правительства США состоял в том, чтобы усовершенствовать генетически модифицированный сорт кукурузы — основной продукт в Мексике и многих других латиноамериканских странах. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием "Эпицит". Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент "Эпицит" Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: "У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы". (14)

Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку. "По сути, антитела, притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида", — говорил Хайн. — "Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что он не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду". (15) Хейн утверждал, что это было возможным решением проблемы "перенаселенности" мира. Моральный и этический аспект кормления этой кукурузой людей в бедных странах Третьего мира без их ведома как-то выпал из его замечаний.

Спермициды, запрятанные в ГМО кукурузе, поставляемой населению голодающих стран Третьего мира благодаря щедрости Фонда Гейтса, Фонда Рокфеллера и AGRA Кофи Аннана, или вакцины, содержащие нераскрытые агенты стерилизации, — лишь два документально подтвержденных случая использования вакцин или ГМО семян для "сокращение населения".
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971/

История борьбы Трампа против прививок - не только антигриппозных, но и всех других видов - имеет давние корни. Ещё в 2014 г. Трамп опубликовал в своём «Твиттере» следующее заявление: «Если бы я был президентом, я бы настаивал на правильных вакцинах и не разрешил бы массовую вакцинацию, которая вызывает у детей аутизм».

И, едва дав присягу в качест­ве президента, Трамп начал действовать в этом направлении. Он назначил председателем Целевой группы по без­опасности вакцин Роберта Ф. Кеннеди-младшего, который является активистом движения против вакцинации. Этот представитель влиятельного клана Кеннеди вызвал фурор, открыто сравнив практику вакцинирования с холокостом: «Человеку делают прививку, он ложится спать, а утром не просыпается - его мозг погиб. Это настоящий холокост». Затем он попросил Салли Йетс, ещё одну активистку, ранее высказывающуюся против вакцинации, стать исполняющей обязанности генерального прокурора, главы министерства юсти­ции (DOJ). Она в первый же день своей деятельности подписала санкции на рейд агентов ФБР в штаб-квартиру Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, штат Джорджия. В нём принял участие врач Уильям Томпсон, основной правительственный осведомитель и разоблачитель вакцин, приводящих к аутизму.

Предположительно CDC скрыл данные исследования, показавшие связь прививки против кори, краснухи и паротита с появлением у детей аутизма. В США ходят неподтверждённые слухи, что младшему сыну Трампа Бэррону поставили этот диагноз после прививки в конце 2013 г.
http://www.aif.ru/dontknows/actual/pochemu_donald_tramp_hochet_otmenit_vakcinaciyu_ot_grippa

Прививки и ГМО - не единственный инструмент работы  с "лишними людьми". С началом промышленного освоения астероидов, на конкретный город может нечаянно упасть метеорит. Челябинский метеорит имел диаметр менее 20 метров и вес ок. 10 тонн, а энергия его взрыва равнялась, по разным оценкам, от 100 до 1500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, бомба, сброшенная на Хиросиму, имела не более 18 килотонн, а сброшенная на Нагасаки - 21 килотонну. А если метеорит будет весить 100, 1000, 1000000 тонн? Даже если будет официально заявлено, что это "промышленная авария", и что??? Бывают же аварии в шахтах, гибнут горняки.

Была в 1987 г катастрофа на заводе Union Carbide в Бхопале, с 18 тыс погибших. Ну, заплатила Union Carbide индусам $470 млн. Так ведь то было в индустриальную эпоху, в эпоху национал-государств. А что будет, когда бюджеты государств обнулятся, когда все доходы компаний уйдут в оффшоры, а 50% и более граждан станут безработными?

По мере компьютеризации всех сфер, всё проще программировать точечные ликвидации. Примерно как в известном мини-сериале "Пункт назначения", несчастья как бы сами собой начинают сыпаться на назначенного умереть человека. А для прикрытия внедряются фатализм, мистические культы. "Люди рождаются удачниками и неудачниками, и с этим ничего нельзя поделать" (современная версия гностицизма, делившая людей на "пневматиков" и "гиликов" в угоду работорговцам).

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author