asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Агония индустриального мира -2

Перед избранием Трампа, а ткж непосредственно после избрания, я писал, что договариваться с ним кремлядям будет ещё труднее, чем с Обамой. Особо отмечал, что ура-патриоты, радующиеся "спецоперации российской разведки по избранию Трампа" - идиоты и враги России. Да, Трамп заявлял нечто в духе "Путин не хуже Обамы", но объяснял он эти заявления тем, что а) стать мировой проблемой Путину помогла слабость кабинета Обамы, не реагировавшего на действия Кремля достаточно жёстко (в частности, Трамп обещал сбивать русские самолёты) и б) сравнение с Обамой призвано не обелить Путина, а в дипломатичной форме облить Обаму грязью.

И когда Трамп повторял, что он "поладит с Путиным", он всякий раз пояснял, что Путину нужна твёрдая рука, и он его усмирит. "Поладить", очевидно, в лексиконе Трампа означает "договориться", а "договориться" - значит "сломать" и "поставить на колени". Мы видим, что даже в собственной Администрации Трамп не приемлет сколь-л. самостоятельных фигур и требует ото всех подчинённых полной покорности. Этого его стиль, принесённый в политику из бизнеса (при том, что Трамп финансирует свои проекты сам, что предоставляет ему возможности для более авторитарного стиля управления).

С момента отставки Флинна я постоянно с ужасом задумываюсь, а не является ли вся эта клоунада с "русским следом" операцией отвлечения, призванной развязать руки Трампу в подготовке массированного военного удара по Эрефии? Сегодня вся Америка обеспокоена лишь недопущением сколь-л. мягких действий Трампа в отношении РФ. Система сдержек, призванная не допустить необоснованного развязывания крупномасштабных войн, парализована.

В январе сенатор МкКейн заявил, что "Путин - убийца, бандит и продукт КГБ". В июле протеже МкКейна Курт Волкер назначается спепредставителем США по ситуации вна Украине. Волкер посещает Украину и делает ряд громких заявлений, в частности, о скором начале поставок летального оружия Украине.

«Это не замороженный конфликт, это – горячая война», – заявил Курт Волкер.

Он подчеркнул, что в США понимают, что конфликт на Донбассе – не внутренний, а является именно актом агрессии России в отношении Украины, сообщает интернет-издание Украинская правда.

«Мы видели, как этот конфликт начался, как он контролируется ... Мы хотим, чтобы США были больше задействованы в том, чтобы решить этот конфликт, хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше и восстановить территорию (территориальную целостность Украины)», – добавил Курт Волкер.

https://www.golos-ameriki.ru/a/tb-kurt-volker-visited-kiev/3957004.html

- Раз уж вы упомянули вопрос возвращения Украине ее территорий, лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер (Christian Lindner) недавно предложил "заморозить" спор об аннексии Крыма до наступления подходящего момента. Вы согласны с такой точкой зрения?

- Я бы не согласился с этим. Я считаю, что
между оккупацией Крыма и Донбасса нет никаких различий. Однако в случае с Крымом Россия предъявила притязания на аннексию территории - то есть на то, что Россия не только ее оккупирует, но и самовольно заберет. Не думаю, что мы должны это принимать или признавать законным. С другой стороны, минские соглашения касаются только восточной Украины. И если мы сможем добиться там прогресса, мы должны попытаться добиться прогресса везде.
http://p.dw.com/p/2j39u

В конце августа министр обороны США посетил Киев:
«Оборонное вооружение не является провокационным, если вы не агрессор. Очевидно, что Украина не является агрессором, поскольку боевые действия происходят на ее территории» - отметил министр обороны США

Джеймс Мэттис также присутствовал на торжественном параде, посвященном 26-й годовщине независимости Украины. Вместе с украинскими военнослужащими по Крещатику прошли парадные расчеты из семи стран.

https://www.golos-ameriki.ru/a/mattis-ukraine-poroshenko/3999215.html

29 августа представитель президента Украины Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко сообщила, что закон, признающий Россию страной-агрессором, готов на 99%. На следующий день член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что депутаты могут принять документ уже этой осенью.
http://www.bbc.com/russian/features-41151891

Ткж в конце августа Москву посетил Госсекретарь Ватикана:
Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин впервые прибыл в Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным и патриархом Кириллом. Российское духовенство рассказало ему о конфликтах с украинской греко-католической церковью, но неизвестно, удастся ли Ватикану выступить посредником в этом вопросе.

Госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин - правая рука папы римского. Это должность второго лица в католической церкви после понтифика.

http://www.bbc.com/russian/news-40994052

Эти события сопровождали внесение, обсуждение и почти единогласное принятие в рекордные сроки Закона о противодействии России. И если кто-то всерьёз думает, что Трамп немедленно подписал его, т. к. его "вынудили", что он не мог не подписать ввиду единогласной поддержки Закона обеими палатами Конгресса, то им стоит задуматься: а как при респубиканском президенте республиканцы вносят и одобряют такой именно законопроект? Будь Трамп против, уж какая-то часть партии поддержала бы его точно, т. к. избиратели этих конгрессменов - ядерный электорат Трампа. Есть в руках Трампа и тех, кто за ним стоИт и другие рычаги для влияния на волю конгрессменов. Вместо этого, Трамп назначает маккейновца спецпредставителем США.

Законопроект H.R.3364 «Противодействуя противникам Америки с помощью санкций» был внесен республиканцем Эдом Ройсом в Палату представителей 24 июня. Спустя месяц, 25 июля, его поддержали 419 членов нижней палаты Конгресса. Против высказались лишь три законодателя.
<...>

Новый законопроект обязывает главу министерства финансов США, руководителя Службы национальной разведки и госсекретаря ежегодно предоставлять в Конгресс доклад о крупнейших предпринимателях в России, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братье и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

Первый такой доклад должен быть передан в Конгресс уже через 180 дней после вступления документа в законную силу. Помимо данных о российских олигархах, Конгресс должен получить и сведения об инвестициях, сделанных государственными компаниями и «полугосударственными организациями» из РФ в американские ценные бумаги, недвижимость, промышленные и банковские активы.

Одновременно законопроект значительно расширяет список лиц, против которых могут быть введены санкции. По мнению авторов документа, жесткие меры теперь могут быть введены против членов семей фигурантов санкционных списков или их родственников, на имя которых оформлено имущество, собственность или активы, попавшие под санкции.
<...>

Одновременно законопроект институализирует санкции, объявленные исполнительным решением президента США, придавая им силу закона. Так, например, документ предусматривает введение санкций в отношении организаций и частных лиц, причастных к организации кибератак против граждан США и американских учреждений. Фигурантам новых списков будет запрещен въезд в Соединенные Штаты, их имущество и активы будут заморожены.
<...>

Кроме этого, проект закона вводит запрет на инвестиции в проекты по трубопроводному экспорту энергоресурсов, реализуемые с участием российских госкомпаний. Также запрещено поставлять для этих проектов услуги, технологии или товары, стоимость которых в отдельности превышает 1 миллион долларов, или составляет более 5 миллионов долларов в течении одного года.

https://www.golos-ameriki.ru/a/house-sanctions-resolutions/3960313.html

Новые санкции оказались столь жёсткими, что взвыли даже европейские ненавистники РФ:
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн призвали скорректировать одобренный сенатом США законопроект об ужесточении антироссийских санкций в области энергетики.

Эти меры представляют угрозу для европейских компаний, участвующих в развитии энергоснабжения Европы, считают они.

http://www.bbc.com/russian/news-40292335

В России смысл нового Закона был более-менее адекватно понят:

В течение 180 дней выявить самых влиятельных российских олигархов и тех, кто активно занимается внешнеполитической деятельностью. Оценить их капиталы, признаки коррупции, источники дохода и активы – в том числе членов их семей. Проанализировать частно-государственные структуры, выявить аффилированные с ними зарубежные компании.

Далее идет раздел, где говорится, что президент США должен потребовать от России вывода ее войск с территории Грузии (имеется ввиду Южная Осетия и Абхазия), Украины (ЛДНР и Крым) и Молдовы (Приднестровье) – и передать контроль над границей властям указанных стран.

Что все это означает?

Вашингтон дает российской элите 180 дней на то, чтобы она дистанцировалась от Путина, а самому Путину и правящей верхушке – 180 дней, чтобы собрать чемоданы и выехать из Кремля.

https://topwar.ru/122825-aleksandr-rusin-ssha-dali-nam-180-dney-dlya-rokovogo-vybora-splotitsya-za-ili-protiv-putina.html

«Северный поток – 2», нефтегазовый сектор, банковский сектор и прочие секторы – всё это мелочи

Вот что главное:

Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; идентифицирован уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицами

https://newsland.com/user/3407424901/content/rossiiskim-oligarkham-dali-180-dnei-na-ustranenie-putina/5941634

- Что ж, "тепло". Суть где-то здесь. Но самое главное все, кажется, пропустили. Т. е. как бы и заметили, но не в кач. самого главного. А главное то, как именно будет определяться коррумпированность чиновника, олигарха или компании. По степени близости к Путину и близким к нему членам Правительства. Т. е. если ты не начнёшь немедленно кидать в презика какашками, ты "жулик и вор", а если начнёшь, то "будем посмотреть". Хорошо ли кидаешь, плотно ли, метко ли, какой консистенции и како стпени вонючести каками.

Аллигархи немедленно начали вывод средств зарубеж, одним из следствий чего стал неслыханный рост биткойна (с ок. $1800 до $5000, правда, в сентябре, усилиями китайского руководства, курс несколько опустился, примерно до $4300). Возможно, инвестиции в биткойн являются одним из условий попадания в число "хороших" и некоррумпированных, т. к. создатели биткойна - те же люди, что сделали Трампа Президентом США (никакого Сатоши Накамото, как давно было доказано, не было и нет, это псевдоним группы миллиардеров Кремниевой Долины).

Биткойн, вернее, блокчейн - технология, ориентированная на обслуживание "интернета вещей". Т. е. автономных контрактов, заключаемых компьютеризированными системами (например, беспилотным автомобилем и роботизированным автосервисом, или между холодильником и интернет-магазином, с доставкой продуктов дронами). И, в кач. части "интернета вещей" (а точнее, "интернета всего"), на обслуживание солнечной энергетики (с перспективой полного отказа от углеводородов, на которые сделала ставку поздняя совковая номенклатура, развалившая СССР, чтобы ни с кем не делиться своим карго).

Солнечная энергетика не только перспективна на Земле, где её производство в последние 10-20 лет растёт на 50% в год и к середине века должно, как ожидается, составить около 30% всего мирового производства электроэнергии (в условиях мирового экономического кризиса, возможно, и больше). Но и является основой будущей энергетики Марса, т. к. там, хоть и дальше от Солнца, зато более разряжённая атмосфера, а главное, неиспользуемые, т. е. бесплатные, территории (и в любом случ., какую-то энергетику придётся создавать, а именно такую можно задёшево произвести непосредственно на Марсе роботами). Именно поэтому развитие солнечной энергетики сильно обгоняет развитие иных экологически чистых технологий и отраслей, наример, приливной и ветряной энергетики.

Национальное энергетическое управление Китая подтвердило вышедшие ранее неофициальные данные о том, что Китай установил рекорд в солнечной энергетике — 24,4 ГВт новых мощностей за первую половину 2017 года, по сравнению с 22 ГВт в первой половине 2016 года, сообщает Clean Technica.
https://hightech.fm/2017/08/09/new-solar

Прогнозируется, что за 2018 год в мире будет введено в строй 100 ГВт новых солнечных электростанций и домашних солнечных панелей, в то время как прогноз на этот год составляет чуть больше 90 ГВт. За последние несколько лет ввод новых солнечных мощностей каждый раз превышал прогнозы.
https://hightech.fm/2017/08/18/1100gw-of-pv

Сегодня в США самые крупные солнечные электростанции находятся в штатах Невада (60 МВт), Калифорния (250 МВт) и Аризона (280 МВт).
https://www.pravda.ru/economics/industry/powerengineering/10-08-2017/1344921-nuclear_power_usa-0/

- Напомню, Аризона - штат сенатора МкКейна... Нет, Аризона заслуживает того, чтобы сказать о ней подробнее.

Штат Аризона был создан Правительством Конфедерации во время Гражданской войны. Позднее, Федеральное Правительство подтвердило создание штата, скорректировав его границы. Аризона приняла участие в Гражданской войне на стороне Конфедерации, создав, с этой целью, организацию Аризонских рейнджеров, по образцу техасских рейнджеров. Аризонские рейнджеры участвовали в боях, осуществляли снабжение и военную разведку. После поражения Юга, Аризонские рейнджеры то становились общественной организацией, то получали официальный статус. Сейчас это общественная организация, но официально уполномоченная помогать полиции и пограничникам в защите правопорядка. Другая офииальная задача организации - воспитание молодёжи, изучение и пропаганда истории Американских рейнджеров.

Аризона граничит с Калифорнией и Невадой, а ткж Ютой. Подавляющее б-во населения - белые (с преобладанием немцев и ирландцев, а ткж англосаксов и итальянцев). Среди небелых преобладают латиносы; негров оч. мало. В религиозном плане преобладают католики и мормоны. Надо понимать, что мормоны, с их сакральными многожёнством, педофилией и инцестами, долгое время были преследуемой группой, а потому сыграли решающую роль в колонизации Дикого Запада. Эти люди приходили на незаселённые земли и воевали с индейцами и мексиканцами. Да так, что индейцев там почти не осталось, да и мексиканцев, одно время, сильно поубавилось. К Федеральному правительству мормоны всегда относились крайне подозрительно. Тем не менее, секта играет решающую роль в работе американских спецслужб (в принципе ориентированных на работу через секты).

Долгие годы сенатором от Аризоны был генерал майор ВВС Барри Голдуотер, ставший лидером консервативного движения США (постепенно оформившегося в движения либертарианцев и неоконсерваторов). Голдуотер был радикальным сторонником финансового консерватизма (уменьшения налогов и расходов Федерального правительства) и антикоммунизма, а ткж лоббистом американского ВПК. Возглавил борьбу с Законом о гражданских правах, утверждая, что бизнес сам вправе решать, обслуживать ему чёрных, или нет.

В президентской кампании 1964го г. Голдуотер был кандидатом от республиканцев. В ходе кампании, в пользу Голдуотера агитировал Ку-Клукс-Клан, и подобно Трампу, Голдуотер лишь спустя значительное время дистанцировался от Клана. И хотя выборы он проиграл, он сформировал новую Республиканскую партию, содействовав переходу в неё диксикратов (демократов - противников десегрегации). С той кампании, Юг более-менее стабильно голосует за республиканских кандидатов. Речь в поддержку кандидата в Президенты Голдуотера стала стартовой точкой губернаторской кампании Рональда Рейгана, возглавившего позднее, в конце 1970х, консерваторов с благословения Голдуотера. С 1970х Голдуотер продвигал идею защиты прав сексменьшинств, как неотъемлемой части либеральных свобод.

Теорию прав меньшинств сформулировал идеолог плантаторов Джон Кэлхун. На основе этой теории, Кэлхун утверждал, что каждый штат сам вправе решать, вводить ему на своей территории рабовладение, или нет. Частью защиты прав меньшинств (штатов) было конституционное закрепление выборов в Сенат США независимо от численности населения штата. Теория прав меньшинств тесно связана с теориями конфедерализма и децентрализации, уменьшения полномочий федерального государства. Так, Барри Голдуотер сумел продвинуть новый порядок управления американскими Вооружёнными силами, с ростом полномочий и реальной власти Командующих региональными командованиями.

http://www.centcom.mil/portals/6/Images/unified-command_world-map.jpg?ver=2016-07-14-134155-030
Современная структура региональных командований США.

На территории Аризоны находится Форт-Хуачука, где расположены крупнейшая разведшкола военной разведки США и военное киберкомандование NETCOM. На границе с Калифорнией пролегают крупнейшие маршруты наркотраффика и нелегальной иммиграции (к слову, этим обычно занимаются одни и те же ОПГ). В Аризоне действует самое жёсткое антииммиграционное законодательство в США (с Аризонским законом SB 1070 вела борьбу администрация Обамы). Здесь же расположена штаб-квартира фирмы Alcor, занимающейся криоконсервацией. Криоферма этой фирмы расположена ткж в Аризоне. Б-во клиентов Alcor изначально и по сию пору - миллиардеры-либертарианцы из Кремниевой долины США. Как правило, сохраняется тоько мозг клиента (с тем, чтобы когда-н. создать при помощи этого мозга саймека, cymek), но иногда и целое тело.


Долина монументов на границе Аризона и Колорадо.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author