asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

Привет Землячке

Инвалид III группы Васильев купил GPS-трекер «Мини А8» для того, чтобы отслеживать местонахождение теленка. Полученное из Китая устройство запрещено к продаже на территории России как специальное техническое средство для негласного получения информации. При получении почтового отправления в отделении «Почты России» Васильева задержали сотрудники ФСБ.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/01/12/747649-sledstvie-vernulos

Не знают, как ещё нагадить людям. И если перед выборами интенсивность пакостей коллективная старуха Шапокляк снижает, то сразу после начнётся новый виток спирали измывательств. Судя по ряду принятых законов, покупать в зарубежных интернет-магазинах станет небезопасно. Поскольку простой человек вряд ли сможет надёжно разобраться со всеми запретами и прилагающимися к ним списками, лучший выход перед каждой покупкой в Интернете совершать визит за консультацией к адвокату. Впрочем, и адвокат вряд ли в состоянии постичь все изгибы логики правоприменителей (конкретные изделия в списках не указываются, а отнести ли к тому или иному параграфу конкретный товар вопрос волюнтаризма путенских архаровцев).

А почему вообще запрещены "средства негласного получения информации"? Причина одна: чтобы гражданин не мог фиксировать правонарушения представителей Гусюдарьствы (как именует себя банда узурпаторов-олигофренократов). И в перв. оч., конечно, взятки. А ткж фальсификации выборов. Собственно, это лишь две формы кражи олигофренократами непринадлежащих им объектов.

Законопроект сохраняет действующий способ вручения повесток – в руки под роспись – и вводит новый способ вручения повесток: отправку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства призывника. Повестку, отправленную по почте, предлагается считать врученной, если ее получил не только призывник, но и совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель. Кроме того, повестка может быть вручена по месту работы призывника работниками, которые ответственны за «военно-учетную работу» в организации.

Если повестку вручили после даты, когда призывник должен был явиться на призывной пункт, он обязан явиться в военкомат в течение трех рабочих дней. Если ее вручили уже после окончания призыва, призывнику придется явиться в военкомат не позднее дня начала очередного призыва на военную службу, говорится в документе.

Неявка без уважительных причин по повестке либо отказ от получения повестки предлагается считать уклонением от военной службы, что будет наказываться в соответствии с действующим законодательством. Вместе с тем исключается как неконституционная норма, согласно которой полиция должна обеспечить явку призывников на призывные пункты сбора.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/01/12/747647-prizivat-pismom

А вот это действительно прекрасно. Постсоветские дебилы усилиями олигофренократов медленно, но верно превращаются в тяжких идиотов. И вот закон возлагает на идиотов ответственность за неспособность выяснить место и время явки, а равно за забывчивость на фоне общепринятых у 90% идиотов этого возраста алкогольных марафонов, а ткж за незнание особенностей садистского законодательства. Есть в этом и хороший момент: впервые олигофренократы готовы ударить по любимым ими идиотам и алкашам, а не по привычным в роли мальчиков для битья очкарикам.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о признании физических лиц иностранными СМИ и агентами. Документ был внесен группой депутатов и сенаторов в конце декабря вслед за принятием закона, который позволил признавать зарубежные СМИ иностранными агентами в России.

Новый законопроект позволяет причислять к ним не только организации и СМИ, но и физические лица. За его принятие проголосовали 333 депутата из 450. Не голосовали фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".
<...>

На вопрос Би-би-си, верно ли, что формулировка в законе сделана столь широкой, чтобы минюст принимал решение, исходя из политического контекста, Толстой ответил утвердительно: "Да, это та рамка, которая позволит принимать ответные меры".

http://www.bbc.com/russian/news-42651367

Этот законопроект показывает, что цель олигофренократов не просто в том, чтобы превратить Эрефию в уникальный гадюшник. Конечная цель заключается в физическом уничтожении населения. Собственно для того и ужесточение призыва. Эти меры подготавливают почву для новых Землячки и Бела Куна. Вскоре на любого блогера смогут надеть ватник с жёлтой звездой. Это прямой путь к террору. На отделяющей от него тонкой грани просто невозможно будет удержаться.

Откуда берутся такие люди, как Розалия Залкинд (Земячка)? Собственно, сама Землячка была, к моменту своих "подвигов" эпохи Гражданской, психически больным человеком. В здоровом обществе её и близко не подпустили бы не то, что к руководящей работе, да ещё и в сфере массовых репрессий, а даже к работе официантки в дешёвой кафешке. Что-то случилось с этой женщиной, какая-то душевная травма, каким-то образом сопряжённая с политикой. Может, поверх этого ещё какая-то спецобработка сексуальной магией LGBT/BDSM в секте большевиков. И вот, большевичий обезьянник (как выразился в те годы сэр Уинстон Чёрчилль) выдвинул душевнобольную женщину, чтобы потом свалить на неё подготовленный бандарложьей верхушкой террор.



Революцию невозможно просто взять и организовать "снизу". Для этого всегда нужна определённая последовательность ошибок Власти, регулярные пасы экстремизму. Мерзость за мерзостью должна творить Власть, выводя людей на протесты. Но этого мало, ибо само собой рассосётся. Необходимо ещё и жестоко разгонять недовольных демонстративно мерзкими мерами правительства интелей, их собрания, кружки, организации. Вот тогда из них начнут формироваться дзержинские и землячки. Пусть не изо всех, но если из каждого 10го, то этого более, чем достаточно, чтобы убить страну. Ещё раз: нужно долго и изощрённо глумиться над интелем, чтобы получить на выходе "большевичий обезьянник".

В Российской Империи 1861-1917 за революционерами вполне явственно просматриваются реакционеры (помещики-латифундисты), стремившиеся руками радикалов дестабилизировать страну в периоды либеральных реформ и легитимизировать реакционную террористическую диктатуру. На эту тему есть замечательный фильм Le Pacte des loups ("Братство волка"). Террористы (архетипический "Зверь") нужны, чтобы спровоцировать верноподданных болванов на измывательства над простыми людьми. Особенно над очкариками (верноподданные терпеть не могут умничающих очкариков по определению, ибо те создают им проблемы; ибо нет для болванов худшей боли, чем необходимость думать). А дальше начинается раскачка: чем сильней реакция, тем легче вовлекаются люди в революцию, и тем сильнее реакция.

Для сравнения, революция в Дании, свержение династии Ваза:
В окружении короля созрела мысль об отрешении его от власти. В 1809 г. группа офицеров арестовала короля. Риксдаг объявил, что он и все его потомки лишаются прав на шведский престол. Густаву IV Адольфу, впрочем, оставили его личное состояние, назначили пожизненную ренту от государства. Под именем полковника Густавссона он жил в Германии и Швейцарии, где и умер в 1837 г. Его останки впоследствии перезахоронили в Риддархольмской церкви.
https://www.yourguide.biz/excursions/Sweden/Stockholm/audiogid:_stokgolm-2(86)/pamyatnik_karlu_XII_sad_kungstredgorden(1300)

С т. зр. Первого лица, раскачка, возможно, имеет какой-то смысл. Поставить общество перед выбором: свергнете меня, и страна сгинет в катастрофе вселенского масштаба. Чем дальше, тем больше Первое лицо делает так, что с его уходом или смертью неизбежна катастрофа вселенского масштаба. Граждане боятся и молятся на то, чтобы Бог продлил дни монарха и укрепил его власть.

Но позвольте, ведь он всё равно рано или поздно умрёт. И если вся его деятельность направлена на укрепление личной власти, а не институтов гражданского общества (ранее: "политическое тело Короля", ткж известное, как "Система"), то каждый день его жизни и правления увеличивает масштаб всё более неизбежной катастрофы.

Читая описания исторических событий последних 100 лет Российской Империи, отчётливо видишь, как неглупые и оч. культурные люди, составлявшие Власть, реально старались сделать Россию больше, сильней, культурней, прекрасней, богаче... Они не на шутку старались, хотели, чтобы стало лучше. Как всегда вышло по двум причинам.

1. Господствовала идеология, согласно которой Царь представляет всех подданных Империи, в частности, все сословия. И принести интересы одного сословия в угоду другому было невозможно. По кр. мере, так, чтобы радикально. Поэтому Цари любой ценой избегали великих потрясений (тем самым, делая их неизбежными). Любой ценой избегали смуты, гражданской войны (загоняя проблемы вглубь и аккумулируя их). Что делало невозможными опережающие реформы, нацеленные на коренное изменение "правил игры".  Технологии управления, и без того отстававшие от передовых стран Запада на века, с каждым годом отставали всё сильнее.

2. Согласование интересов являлось столь сложной, часто десятилетиями длящейся, процедурой, что единожды принятый план уже не мог быть без чудовищных издержек изменён. И если самый распрекрасный план имел (как все планы) отдельные недочёты, то их было уже невозможно устранить. И чем значительней были ошибки (усиленные систематическим откладыванием реформ на неопределённое, "пока гром не грянет", будущее), чем сильней становилось сопротивление живой субстанции механизму плана, тем упрямей и брутальней отстаивали его власти, легко переключаясь в режим защиты, как это теперь называется, "вертикали власти"

Ещё раз: меры принимались замечательные, но в огромной Империи где-н. непременно происходил какой-то сбой, какая-то непредусмотренная заранее (по кр. мере, Царём и др. людьми доброй воли) ситуация, а исправить её было невозможно. Всякий раз, когда под прикрытием Закона совершалась чудовищная несправедливость, "единственный европеец" действовал, исходя из принципа dura lex, sed lex est, суров Закон, но это Закон. Ошибки не исправлялись, они педалировались.

По мере отставания РИ, Царь и его Правительство совершали всё более отчаянные попытки регулирования и реформирования Системы. Но чем больше они старались, тем больше вмешивались (а в такой Системе спасает только принцип недеяния, "лучшее враг хорошего" и "жди на берегу, пока река принесёт тебе труп твоего врага"). Коллективный Царь, естественно, прекрасно всё это понимал (потому и откладывал необходимые реформы "до бесконечности"), однако, по мере усиления кризиса, был вынужден на него реагировать.. Но чем больше он вмешивался, тем больше происходило системных сбоев, тем больше несправедливостей, тем больше недовольных... И тем сильней становился разрыв между слоями, ориентированными на более современное общество, и консерваторами и реакционерами. Так идея Царя, как согласователя интересов всех сословий и слоёв общества себя исчерпала. Но даже и она не была отреформирована, заменена чем-то более отвечавшим существу стоявших перед обществом задач.

Нечто подобное мы имеем и сейчас. С тою лишь разницей, что нынешние и цели ставят менее общественно полезные, и возможности у них в современном мире скромнее (по кр. мере, в контексте маниакального стремления возрождать "традиции", т. е. двигать страну в 18й век). А потому и результат обещает быть сходным. В обществе зреет тоска по Землячке, которая придёт, и покарает "жуликов и воров". Может, роль Землячки сможет выполнить Маша Гессен? Не так, чтоб сразу, а после года-двух ожесточённой гражданской войны, когда взаимное озлобление, виток за витком, доводит людей до психических расстройств, и до таких крайностей, до каких изначально они и не думали доходить.

Что самое примечательное в революции, позволяющее понять главное касательно психологии масс, социологии власти и технологии революции? До 1917го подавляющее б-во россиян были более или менее монархистами. После "отречения" Царя (действительного или поддельного) не известен ни один случай хотя бы одиночного пикета в пользу если не свергутого монарха или других представителей Династии, то хотя бы самой идеи монархии. Где общий стон (я не говорю уже о грозном окрике!) "верните нам батюшку-Царя"? Царя забыли моментально, никому не было до него дела, даже "белые" отнюдь не провозглашали цели реставрации монархии. Представители Династии попрятались с единственным желанием, чтобы их сразу не поубивали.

Конечно, за этим стояла определённая машина террора. Эсеры, убившие в нач. века десятки тысяч представителей высокого и среднего Начальства, вышли из подполья. По всей стране шло линчевание сперва бывшей верхушки, затем генералов и адмиралов, затем среднего звена... Это задолго до прихода к власти большевиков. Но вот большевичкИ как раз легко эту машинку террора скрутили. Не такая уж она и зубастая оказалась. Впрочем, они её, скорее, в свою систему власти интегрировали и зачистили уже в 1937м - но кто мешал вменяемым монархистам сделать тоже самое?).

А вот генералы и Великие Князья, говоря дипломатично, сильно-сильно испугались. И ничего не делали ни с двоевластием в стране (при абсолютной нелегитимности, с какой идеологической позиции ни взгляни, обоих центров революционной власти), ни с выборностью боевых командиров, ни со всеобщей амнистией в и без того дестабилизированной стране, ни с пр. бордаком.

Вот так и нынешние сольются в считанные часы, а по сути даже в минуты.

Собирался запостить текст, но наткнулся на созвучный текст Пайдиева. Цитирую гланое:
Стратегические ставки советской-россиянской элиты биты. В такой ситуации её состав с неизбежностью сменится. Так было всегда и везде. Отдельные лица выживут, но на ключевых постах будут иные люди.

Путин исчерпал себя. Настырные доказательства, что его поддержка огромна базируются на некорректно проведённых исследованиях. Я не про подтасовки, надеюсь, их не было. Я про то, что они отражают иное: огромный страх нашего народа перед великими потрясениями. Страх катастрофы. А их было в России не одна 1917, 1929, 1941, 1958, 1991. «Только только отдышались и вот опять». Люди не понаслышке знают, что такое «жизнь поломали».

Путин это подкуп элит и населения и никаких репрессий. Люди не осознают, что репрессии элиты бьют и по простым людям. «Увольнение в отставку начальника милиции невозможно без расстрелов участковых и посадок большого числа граждан».

https://paidiev.livejournal.com/667119.html

Именно. Придётся ломать всю социальную среду, а не сажать отдельных "жуликов и воров". Объяснять долго и нудно. Тут и политика маятника (удар по верхам должен уравновешиваться ударом по низам, чтобы не разболтались). И вовлечение в репрессии конкурирующих кланов. И чисто законническая казуистика ("Развёл на вверенной территории бордак!", "Кругом его кадры"). И необходимость выбивать свидетельские показания (т. е. свидетели создаются посредством арестов и тянут цель разработки за собой в расстрельную яму). И много чего ещё.

Кажется, понял!.. Идиоты мечтают, что милленаризм революция сама собой приведёт к демократии и прочему Щастю. Не было, не было демократии, и вдруг, как манна небесная, рррэз - и сформировалась. В арабских странах мы это уже проходили. Навальнисты искренне полагали, что вот, в Египте или в Сирии ща установится режим западного типа. Вот только муэдзины толпу погромщиков побольше созовут, и сразу демократия, да не какая-н. северокорейско-народно-демократичекая, а именно настояшшая, западного образца.

И из другого поста Пайдиева:

Идиоты не понимают, против кого работает технология расчеловечивания того или иного народа и чем это кончается. Какие методы будут применены для решения проблемы нелояльных государств.

Этот механизм был отработан на немцах. Теперь активно применяется против русских. Точнее отлаженную машину Холодной войны снова запустили на полную мощность.  «Можно пожалеть негра в Африке, но русские не люди и тут допустимы любые меры. ЛЮБЫЕ».
https://paidiev.livejournal.com/666802.html

В чём был План свергавших Николая II октябристов? Спровоцировать кризис, не позволив правительству осуществить продразвёрстку. В союзе с международными спекулянтами (Ротшильдами, например) и с опорой на низовых функционеров общественно-политической обслуги реакции (октябристы, кадеты, эсеры, вплоть до отдельных вовлечённых в Бизнес цапков-"кулаков") скупить весь хлеб. Затем вызвать гиперинфляцию, лишив население накоплений. Затем продавать еду в кредит, втридорога и под бешеные %% (не только физлицам, но и промышленным предприятиям, муниципалитетам). На выходе из кризиса можно ещё и дефляцию учинить. Возвращение, тэкскэть, к ленинским нормам дореволюционному курсу национальной валюты (за что ещё и Нобелевку купить какому-н. Терещенке). Чтобы брали кредиты в инфляционных деньгах, а отдавали дефляционными.

Этот план вытекал из их мировоззрения, изложенного реакционным публицистом Князем Мещерским. Промышленность России не нужна, наш товар - хлеб. Промышленность убить, торговать хлебом, подсадить весь мир на русский хлеб и т. о. подчинить себе Европу, а через неё и весь мир. - Замени "хлеб" на "нефть", и ста лет, как не бывало. Ничто не ново под луной.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author