asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Олигофренократия

План Путина под колпаком у Мюллера

Как я уже писал, кремлёвская международная политика строится по принципу "смотрите, мы вам гадим!". Т. е. нагадить реально кишка тонка (и в плане политической воли, и в плане интеллектуальных, организационных, финансовых и технологических возможностей. Зато совершаются действия, имитирующие процесс. Ну, это как ворваться в банк с пугачом и мал-мал пострелять в охрану и операционисток. И посмотреть, "а шо будет?". Вот и весь "хитрый план Путина".

Опять же, много лет пишу, что такой подход (в боевых искусствах именуемый "раздёргиванием") вполне работает, если потенциал дёргающего равен или превосходит потенциал объекта раздёргивания. И вот, в военном отношении особо впечатлительным и податливым к путинской пропаганде особям именно так может и показаться. Однако ответка может быть и необязательно военной. А если и да, то совсем не по тому сценарию, которого от американцев/ натовцев в РФ ждут. Подготовят, к примеру, тайно новые технологии a la атомная бомба в 1945м, да как сделают большой-большой сюрпризЪ. Да и без тайных технологий могут так отсюрпризить, что это будет не очередная "цусима", а самая последняя. Завершающая российскую историю.

Вмешательство в чужие выборы есть попытка государственного переворота. Т. е прямое покушение на суверенитет иностранной державы. А когда этой державой являются США, остаётся только цитировать Талейрана: "Это хуже, чем преступление, это ошибка".

Часть американских комментаторов трактует происки российских троллей в апокалиптических тонах, уподобляя их японскому нападению на Перл-Харбор, только без человеческих жертв. Газеты пишут об "изощренной", "хорошо оплаченной операции", являвшей собою "атаку на американскую демократию".

Другие комментаторы смотрят на вещи флегматичнее и даже намешливее. Их взгляды хорошо суммирует публицист Байрон Йорк в консервативном издании Washington Examiner. По его мнению, в свете 37-страничного обвинительного документа и показаний владельцев соцсетей в комитетах конгресса "русская операция... представляется небольшим, плохо финансируемым предприятием, чья эффективность трудно поддается оценке, но могла приближаться к нулю".
<...>

Представители "Фейсбука" сообщили на заседаниях конгресса, что россияне заплатили около 100 тысяч долларов за примерно 3 тысячи объявлений в "Фейсбуке" и "Инстаграме". Для сравнения: штабы Клинтон и Трампа вместе истратили на объявления в этих сетях 81 млн. долларов.
<...>

Исход голосования 2016 года решился в трех штатах - Виконсине, Мичигане и Пенсильвании. В первом россияне потратили 1979 долларов, во втором - 823, а в третьем - вообще 300.
<...>

Вызвали насмешку и митинги, организованные в США замаскированными российскими троллями. Несколько были устроены в поддержку Трампа в Нью-Йорке и Вашинтоне, где они были бессмысленны, поскольку республиканцев там в президенты давно не выбирают.

Комментатор Джон Герати пишет в журнале National Review, что на митинге, организованном по наущению россиян у Исламского центра в Хьюстоне, присутствовала жалкая дюжина демонстрантов, более 50 контрдемонстрантов и местный обыватель, вооруженный машиной для пускания разноцветных мыльных пузырей.

http://www.bbc.com/russian/features-43151856
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author