asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Memento mori

Выбираем не Гитлера, выбираем нашу роль мирового абсолютного зла

В 1960е Оттепель сменилась конвергенцией, т. е. постепенным демонтажом "социализма" (в действительности бывшего просто антикризисной моделью экономики, разработанной в царском Генштабе в кач. временной меры (на случай консолидации Запада против России), но превратившейся в Систему по причине своей неспособности этот самый кризис преодолеть. Внешне автаркийная антикризисная мобилизационная Система прикрывалась марксистской идеологией. А поскольку никто ничего в марксизме не понимал, а главное, понимать абсолютно не желал, марксизм симулировали при помощи ритуализированных заклинаний.

За пределами заклинаний какого-л. подобия социо-гуманитарной мысли, попросту, не существовало. Попытки пробуждавшегося у советских троглодитов эмбрионального разума исследовать окружающую действительность заканчивались в нескончаемых циклических спорах на тему "Ты за какой Интернационал?" и, в кач. вариации, "Ты за Сталина или за Ленина (Хрущёва, Троцкого, Тухачевского и те де)?".

Мало кем понятой вершиной подобных изысканий стала "теория инферно" советского палеонтолога и фантаста Ивана Ефремова. Поскольку никакого "добра", кроме обитаемого куска навоза советские не знали, любая альтернатива "соцялизьме", по определению, была злом. Пытаясь из этого круга рассуждений вырваться, советские решили, что соцялястическое добро есть, безусловно, кусок дерьма, а потому, все должны, во имя добра, стать дерьмом и всё вокруг превратить в дерьмо, либо, напротив, стать злом и всё умучить. А лучше всё сразу и одновременно. Интересно, как этот ход мысли, вершиной которого стал развитОй путинизм, прослеживается в запрещённом романе космиста-утописта Ефремова ("Час быка"):

Теория инфернальности – так говорят издавна. На самом же деле это не теория, а свод статистических наблюдений на нашей Земле над стихийными законами жизни и особенно человеческого общества. Инферно – от латинского слова «нижний, подземный», оно означало ад. До нас дошла великолепная поэма Данте, который, хотя писал всего лишь политическую сатиру, воображением создал мрачную картину многоступенчатого инферно. Он же объяснил понятную прежде лишь оккультистам страшную суть наименования «инферно», его безвыходность. Надпись: «Оставь надежду всяк сюда входящий» – на вратах ада отражала главное свойство придуманной людьми обители мучений. Это интуитивное предчувствие истинной подоплеки исторического развития человеческого общества – в эволюции всей жизни на Земле как страшного пути горя и смерти – было измерено и учтено с появлением электронных машин.

Пресловутый естественный отбор природы предстал как самое яркое выражение инфернальности, метод добиваться улучшения вслепую, как в игре, бросая кости несчетное число раз. Но за каждым броском стоят миллионы жизней, погибавших в страдании и безысходности. Жестокий отбор формировал и направлял эволюцию по пути совершенствования организма только в одном, главном, направлении – наибольшей свободы, независимости от внешней среды. Но это неизбежно требовало повышения остроты чувств – даже просто нервной деятельности – и вело за собой обязательное увеличение суммы страданий на жизненном пути.

Иначе говоря, этот путь приводил к безысходности. Происходило умножение недозрелого, гипертрофия однообразия, как песка в пустыне, нарушение уникальности и неповторимой драгоценности несчетным повторением… Проходя триллионы превращений от безвестных морских тварей до мыслящего организма, животная жизнь миллиарды лет геологической истории находилась в инферно.

Человек, как существо мыслящее, попал в двойное инферно – для тела и для души. Ему сначала казалось, что он спасется от всех жизненных невзгод бегством в природу. Так создавались сказки о первобытном рае. Когда стало яснее строение психики человека, ученые определили, что инферно для души – это первобытные инстинкты, плен, в котором человек держит сам себя, думая, что сохраняет индивидуальность. Некоторые философы, говоря о роковой неодолимости инстинктов, способствовали их развитию и тем самым затрудняли выход из инферно. Только создание условий для перевеса не инстинктивных, а самосовершенствующихся особей могло помочь сделать великий шаг к подъему общественного сознания.

Религиозные люди стали проповедовать, что природа, способствующая развитию инстинктов, – от воплощения зла, давно известного под именем Сатаны. Ученые возражали, считая, что процесс слепой природной эволюции направлен к освобождению от внешней среды и, следовательно, к выходу из инферно.

С развитием мощных государственных аппаратов власти и угнетения, с усилением национализма с накрепко запертыми границами инферно стали создаваться и в обществе.


Хотел ли этого Ефремов, или нет, но роман его стал восприниматься в кач. карикатуры на советский строй, а в отношении самого Ефремова, как английского (т. е особо хитровымудренного) шпиона завели оперативное дело. И он вскоре скончался (в назидание всем врагам народа, от сотворения мира и до Страшного Суда, на котором чекисты отравят вообще всех).

В своём стремлении очиститься от соцялястической ереси, совки заменили культ прогресса культом следования инстинктам (т. е. чувствам жадности, похоти, ненависти и те де). Отсюда пафос "борьбы  с пидарасами", воспринимающимися, как враги Бога-Природы (надо полагать, античного Пана, по недоразумению - или в силу конспирации - почитаемого инкизиторами-чекистами под видом Христа). Нет в путинской Эрефии пущего греха, как не следовать голосу инстинктов (т. е. включать, хотя бы ненадолго, высшие отделы мозга). И нет более выгодной позиции, чем инквизиторы, выступающие непосредстенно от имени блядства самой Природы, без опосредующей роли "единственно верного учения".

Большевики (хотя бы на словах) пытались глобально улучшить общество, заменив капитализм социализмом. Путинисты пытаются его глобально ухудшить, ничем не заменяя капитализм, не предлагая никаких альтернатив, а извращая сам капитализм, как таковой. Протестантский дух капитализма выхолащивается, и на смену протестантскому Богу приходит православный... сатана (с которым протестантское прочтение Христа неявно отождествляется). Последовательно применяется принцип "чем хуже, тем лучше". Идеологическому противостоянию Систем на смену пришли пострелигиозные гибридные войны, цель которых - всеобщее безумие.

А что ещё оставалось пламенным, идейным, спятившим служивым совкам? Сохранить верность социалистическому "свету", или присягнуть капиталитичекой "тьме". Но сознание давно отформатировано, тот его "свет" не перестанет быть светом, а "тьма" тьмой. И вот выбор: служить "свету" погасшей звезды, мстя предателю-народу и силясь вернуть то, что не надеешься вернуть, и вообще твёрдо знаешь, что никакого соцялизьму, окромя массовых репрессий, не было, нет, не будет и быть не может в принципе. Вот, этим вот массовым репрессиям и служить...

Или предать свои жалкие, самому же жалкие и смешные, идеалы, и служить тому, что от души считаешь "тьмой". Удавить в себе всё человеческое... Культуру, гуманизм, творчество, И выбор настолько не прост, что делая первый, обязательно (протестуя) каким-то уголком души сделаешь второй, а делая второй - сделаешь, вместе с ним, и первый.

В той или иной степени, это коснулось каждого. Была сложная система условных рефлексов, её раскурочили, другой толком не предложили, да и не было, кто мог бы предлагать - весь потсоветский дурдом страдал одним и тем же заболеванием. Так что метания между "первым и вторым интернационалом" в душах россиян продолжаются, только на новом витке безумия, ибо уже даже не артикулируются. Россиянам кажется, что отказ признавать проблему автоматически любую проблему решает. "Главное - верить", и вообще следует мыслить позитивно... А покаяния нам не нать. Методичная деконструкция советского наследия с пересборкой смыслов - это не наше. Нас этому не учили.

Нас вообще х. знает чему учили. Крестьянской смекалке, может?
https://andreistp.livejournal.com/9408288.html

И вот, совки старательно строят ад на земле. Одновременно экспортируя этот ад повсюду. И искренне удивляясь, что кто-то может быть недоволен экспортом ада. "Мы ещё и не такое вам устроим", - обещает дурдомовский главпахан, показывая всему миру стряааашный мультик. Претендуя т. о. на то, что теперь ему дозволено вообще всё.

"Либо это было прямое действие российского правительства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над распространением потенциально катастрофически опасного нервного токсина, и он попал в чужие руки", - заявила Мэй.

Тереза Мэй заявила, что дает России время до конца вторника, чтобы представить объяснения по поводу произошедшего.

Если со стороны России не последует заслуживающего доверия ответа, сказала Тереза Мэй, отравление Скрипаля будет считаться противозаконным использованием российским государством силы на территории Великобритании.

http://www.bbc.com/russian/news-43378001

Daily Telegraph публикует статью бывшего лидера консервативной партии Великобритании Уильяма Хейга под заголовком "Больно признать, что российская угроза вернулась с удвоенной силой".
<...>

Какие бы контрмеры не объявила Великобритания в связи с делом Скрипаля, настоящим ответом была бы
полномасштабная стратегия всего Запада, готового продемонстрировать силу и уверенность перед лицом неприемлемого поведения.

Этого не произойдет на этой неделе. Одной лишь химической атаки в Солсбери для этого недостаточно".

"Но это нападение откроет глаза тем, кто не хочет ничего замечать", - заключает Уильям Хейг в Daily Telegraph.
<...>

Daily Telegraph в своей редакционной статье призывает союзников по НАТО помочь Великобритании.

Ответ премьер-министра Терезы Мэй на отравление Сергея Скрипаля и его дочери стал
обвинением другого государства в организации теракта.

Она подтвердила то, что все и так подозревали: речь идет о попытке убийства при помощи самого мощного нервно-паралитического вещества.

Обвинение в адрес России в том, что она
незаконно применила силу против Соединенного Королевства при помощи химического оружия, чрезвычайно серьезно.

Лишь объявление войны было бы серьезнее, пишет газета. Если действия России и не были вооруженной агрессией, это было чем-то очень на это похожим.
<...>

Но подобное заключение влечет за собой определенные последствия, пишет Times.

Поскольку президент Путин до сих пор не демонстрировал привычек сдавать свои позиции или извиняться, то в распоряжении Терезы Мэй должны быть все возможные серьезнейшие контрмеры к моменту, когда Кремль будет отрицать все выдвигающиеся против него обвинения.

Назвав это враждебным нападением на Великобританию, Тереза Мэй также подготавливает почву для того, чтобы
задействовать пятый пункт договора НАТО, согласно которому нападение на одного члена альянса рассматривается как нападение на все страны НАТО.

Хотя никто не говорит о военном ответе на действия России, так как это было бы непропорционально, Великобритания, очевидно, нуждается в помощи других стран, чтобы как-то наказать Россию, и наказать ее коллективно.

После убийства Александра Литвиненко Британия выслала из страны четырех российских дипломатов.

На этот раз, учитывая серьезность обвинений, выдвигаемых в адрес России, британское правительство должно
выслать как минимум российского посла и большинство сотрудников посольства и пользоваться услугами других стран для поддержки связей с Москвой.
http://www.bbc.com/russian/features-43381716

Бывший топ-менеджер "Аэрофлота" и соратник Бориса Березовского Николай Глушков умер в Великобритании. Полиция Лондона начала расследование. СМИ сообщили, что на шее Глушкова есть следы удушения. Знакомый Глушкова считает, что тот не повесился.
http://www.bbc.com/russian/news-43392411

Депутаты британского парламента требуют от главы министерства внутренних дел Эмбер Радд, созвавшей в среду совещание чрезвычайного комитета COBRA в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, провести тщательное расследование 14 неожиданных или подозрительных смертей, произошедших на территории Британии в последние годы.
http://www.bbc.com/russian/features-43316436

Всё правильно, расследовать надо. Но кто сказал, что таких трупов только 14? Лично я уверен, что их тысячи. А может, и миллионы. Что с того, что никто этого не заметил? Сталинский террор все сразу заметили? А кто-то в свободной прессе, может быть, написал хоть строчку о Холокосте до разгрома Германии? Гитлер в 1939м даже на Нобелевскую премию мира был выдвинут. Кабы начал Вторую Мировую на пару месяцев позже, вошёл бы в историю в одном, можно сказать, пантеоне с Бараком Обамой и Ясиром Арафатом.

Однажды, когда Путина и его подельников уже будут судить в Гааге, вскроется, что "русская мафия" управлялась с Лубянки. И что это очередное прокси, наподобие "ЧВК Вагнера". И что "мафия" контролировала сотни заводов, преднамеренно отравлявших воздух стран Запада, произодителей пищевых продуктов и напитков, в которые на технологическом уровне подмешивались компоненты ядов, случайным образом соединявшихся в организме граждан свободного мира и непредказуемо убивавших их. В историю Путин войдёт, как маньяк, убивший больше, чем Гитлер и Сталин, вместе взятые. А русские - как его коллективный соучастник.

Президент США Дональд Трамп считает весьма вероятной причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Трамп обсудил с премьер-министром Британии Терезой Мэй инцидент с применением нервно-паралитического вещества и выразил солидарность с позицией Лондона.

Как заявили на Даунинг-стрит, президент США согласился с тем, что Россия должна дать четкий и недвусмысленный ответ на вопрос, каким образом атака с применением нервно-паралитического вещества могла произойти на территории Британии.
<...>

О ходе расследования дела Скрипаля Мэй проинформировала и президента Франции Эммануэля Макрона. Макрон осудил нападение в Солсбери как недопустимое и подтвердил, что Франция будет бороться против безнаказанного применения химического оружия в Европе, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

http://www.bbc.com/russian/news-43388783

При подобных обстоятельствах, от Эрефии требуется нечто совершенно иное, чем привычные уже глумливые отмазки Пескова и Захаровой, изрекаемые в демонстративно-наглой уголовной манере. Не тот случай, когда такие выходки могли бы считаться просто мелким хулиганством. Эту грань не совсем легко уловить, но она существует. Это... как смачно сплюнуть на тротуар - и смачно сплюнуть в суде непосредственно после слов "Встать, суд идёт!". После такого суду и обществу сразу ясно, с кем они имеют дело.

До своего назначения на пост директора ЦРУ будущий госсекретарь США Майк Помпео был рядовым консервативным конгрессменом-республиканцем.

На пост главы Госдепартамента Помпео предложил во вторник президент Дональд Трамп, внезапно отправивший в отставку Рекса Тиллерсона.
<...>

В прошлом Помпео был конгрессменом от штата Канзас, где представлял "Чайную партию" - крайне консервативное крыло республиканцев.
<...>

За несколько часов до того как президент Трамп объявил о своей встрече с лидером КНДР, Майк Помпео был замечен в Овальном кабинете Белого дома в ходе встрече с делегацией Южной Кореи.

http://www.bbc.com/russian/features-43391523

Рекс Тиллерсон - не кадровый дипломат. На протяжении 42 лет он работал на одну из крупнейших мировых нефтяных компаний Exxon Mobil. Он близко знаком с российским президентом Владимиром Путиным, отвечал за развитие отношений между Exxon и "Газпромом" и был награжден в России Орденом Дружбы.
http://www.bbc.com/russian/news-43388782

Вот так, Сев. Корея (а значит, и Китай), больше не враги Америки. Око Саурона (или что у них там за орган на долларе изображён?) повернулось куда-то ещё. На более неотложную цель.

Трамп в любом случае решил поставить во главе ЦРУ кого-то из его сотрудников. Так самый известный, хотя и не самый крупный разведорган Америки возглавила 61-летняя Джина Хаспел, работающая в нем с 1985 года. В последнее время она возглавляла в Управлении российское направление.
http://www.bbc.com/russian/features-43393731
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author