asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Memento mori

Нечто-хххх

1 марта 2018 года состоялось т. н. "Послание Президента Федеральному Собранию", в котором глава олигофренократии пугал Америку старым мультиком и не принятыми на вооружение советскими военно-конструкторскими разработками. Ну, о технической стороне вопроса сказано многими и вполне исчерпывающе. А вот дипломатическая сторона оценивалась редко и не слишком внятно. По кр. мере, то, с чем довелось ознакомиться мне. А ведь это главное: никогда в истории России или в мировой истории глава крупного государства в мирное время не делал столь воинственных заявлений. Даже пресловутый лапоть (черевичка?) Хрущёва ни в какое сравнение не идёт.



Хотя вот как раз Хрущёву-то и пытается подражать Путин. Об этом неоднократно рассказывал его выдвиженец, член Политсовета педросов, депутат Евгений Фёдоров (единственный сооснователь Единства, т. е. путинского крыла "партии власти", до сих пор входящий в её рук-во). По его словам, план Путина заключается в повторении "гениального хода Хрущёва" - развязывании нового Карибского кризиса. Чтобы запугать Америку и заставить её дать "добро" на возврат РФ к границам советской сферы влияния (правда, он не уточняет, дойдут ли эрефские танки до Берлина, или только до Львова).

В виду роли Фёдорова в Единой .России, отсутствия иных сигналов сверху о сути путинской стратегии, а главное, посколько события последних 5-10 лет развивались строго по Фёдорову, нахожу разумным принять в кач. рабочей гипотезы, что примерно в таком духе путинцы и действуют. Ну, Львов, не Львов, а санкции отменять они собираются посредством истерик, отягощённых грозой ядерного оружия. Ну да, это безумие. И что?

А зал, неистово рукоплещущий кровожадным подстрекательским мультикам - не безумие? А электорашка, голосующая за главпсиха, не безумна ли вдвойне? У главпсиха и его братьев по разуму хоть есть какие-то шансы отсидеться в бункерах, если чо. А электорашка и её дети будут гореть под американскими бомбардировками. Ну, не безумие ли? Задирать страну, которая раздавила СССР в 1991м нечаянно, без напряга, без военных даже действий. И это после потери двух третей военного потенциала, эономической и демографической базы советской империи (СССР + Варшавский пакт), ушедших в сферу влияния НАТО.

Советские лидеры не делали таких перформансов по двум причинам. 1) Они знали, насколько СССР слаб и несопоставим с НАТО. Отсюда - обязательство неприменения ядерного оружия первым (от которого официально отказался лет 10 тому назад Путин) и доктрина нанесения неприемлемого ущерба. 2) Если две приблизительно равные даже силы грозят друг другу насилием, то оно становится неминуемым, т. к. каждая стремится сыграть на опережение. Хрестоматийная ситуация: два ковбоя целятся друг в друга из кольтов. Или пока не целятся, но руки лежат на кобурах.

Вся мировая культура, во всех её частных проявлениях, вращается вокруг избегания подобных ситуаций. Рукопожатие, неудобные светские костюмы, миролюбивая мораль a la "ударили по правой... подставь левую" - всё отсюда. И СССР действовал в этом тренде. Мирумир, мы-потеряли-20-миллионов-никогда-больше, хотят-ли-русские-войны. Основной мессидж - западные поджигатели войны заставляют нас вооружаться, но мы сделаем всё, чтобы боьшая война не началась никогда.

Когда СССР полез в Афган, неприязнь к нему на Западе усилилась. А западное общество устровено на принципах демократии и правового государства - если и не так, как оно рекламируется, то всё же, так, чтобы дать каждому своему гражданину возможность проявлять инициативу для укрепления национальной мощи и роста совокупного общественного блага. И когда миллионы людей начали ненавидеть СССР, а просоветский пацифизм стал спадать, Совку пришлось туго. Такого рода социальные процессы слабо изучены, а немногие разработки в этой сфере засекречены, но консолидированная роль масс имеет большое значение. У нас, например, на данный момент, речь можно вести о массовом психозе с суицидальным подтекстом.

Собственно, уже через неделю после выборов путинисты продемонстрировали своё чёрное безумие наглядно. Это ведь рядовые путинисты тусовались в тот роковой день в "Зимней вишне" (билеты раздавали на выборах, раздавали те самые люди, которые, как знает вся страна, фальсифицируют выборы, объявляя тем самым гражданскую войну всем несогласным с политикой Банды). Они позволили запереть своих детей, позволили им сгореть (ждали пожарных, ага - нужно уж очень упёрто веровать в путинский порядок, чтобы дожидаться пожарных - я бы лично предпочёл решить любые семейные вопросы ДО прихода/ приезда ментов, пожарных, или любых иных официальных лиц, которые сделают всё, чтобы не дать мне, как лицу неофициальному, эти вопросы решать самостоятельно, в нарушение "вертикали власти"). А потом позволили заболтать тему о числе погибших.

Знаете официальное число погибших? Их было 64, но потом сократили до круглого числа - их теперь 60. 64 - это, верно, Д. Песков пресс-секретарь презика и председатель попечительского совета Российской шахматной федерации. Но потом кто-то отличился и догадался округлить. Тем самым засветив официальную методику подсчёта. По числу неотбракованных заявлений о без вести пропавших. Только те, кто решился спорить с ментами и доказывать, что их родственники сгорели (т. е. имел, скорее всего, общественное положение выше среднего), имел шанс доказать им, что это так. Большинство же россиян в подобной ситуации, разумеется, тихо утрутся и разойдутся по домам. "Чо, гришь, дочка пропала? Да найдётся твоя малолетняя шалава! Иди домой, проспись...". Разве не так у нас разговаривают менты с большинством населения?

Это я к чему?

Лидер группы Машина времени предположил, что российские власти изобрели особые методики зомбирования, которые за три года превратили россиян в "злобных дебилов".

Известный российский музыкант и лидер группы Машина времени Андрей Макаревич заявил о том, что с россиянами в последние годы происходит что-то ужасное. Об этом он в воскресенье, 18 марта, написал на своей странице в Facebook.

К такому выводу Макаревич пришел после своей поездки в США. Музыкант опубликовал фото из своей поездки в США. По его словам, во время путешествия его поразило, насколько американцы "спокойнее, веселее и добрее" российских граждан.

При этом Макаревич отметил, что во время своего предыдущего визита в Соединенные Штаты три года назад он не замечал такого различия и сделал вывод, что с россиянами "происходит что-то ужасное".

В ответ на комментарий под сообщением о том, что на россиян повлияла "пропаганда", артист написал об ужасных изменениях россиян.

"Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов", - написал он.

https://korrespondent.net/world/russia/3952557-makarevych-zaiavyl-chto-rossyiane-prevratylys-v-zlobnykh-debylov

У меня в последние полгода сходные чувства. Не на политической почве даже, а на основе личных наблюдений. Такое чувство, что дорогие россияне вот-вот кусаться начнут, буквально, как в The walking dead. В т. ч. личных знакомых, родственников касается. Стал искать в Сети, может, Росприроднадзор какую пищевую добавку в последние 12 мес. отменил. А потом вдруг нечаянно наткнулся на посты ранее неоднократно рекламировавшегося мною absentis. Что ж, "эпидемия" латентного эрготизма в Эрефии (и по всему Постсовку) - вполне годная версия. В её пользу косвенно свидетельствуют многие события (падёж скота во многих областях, запрет на ввоз эрефской пшеницы, в виду заражения её спорыньёй, в Египет, законопроект Минсельхоза по ужесточению санкций за нарушения в производстве пищевых продуктов и др.).

Если так, то все мучные и мясомолочные изделия, а ткж речная рыба в РФ - отравлены. Если не так, то скорее всего, отравлены чем-то другим. Ну неспроста это всеобщее одурение и озверение, как раз в период импортозамещения. С учётом того, что бизнес в РФ получает многочисленные сигналы держаться, экономя на безопасности (в т. ч. противопожарной), капремонтах, санитарных требованиях и те де. Всё ради показухи: "Нам не страшен серый волк!", в смысле, западные санкции, как слону дробина.

А чем больше показухи, тем страшнее правда, тем опасней оппозиция. Отсюда неизбежный дрейф к террору, даже помимо субъективного желания Путина (уверен, его личный дрейф начался со вполне разумного и конструктивного человека) или путинистов. Ну, так и большевики не ведали в 1916м, кем они станут к 1920му.

История с избиением казаками с нагайками и представителями Национально-освободительного движения (НОД) протестующих в ходе акции 5 мая «Он нам не царь!» получила в России широкий общественный резонанс.
https://www.golos-ameriki.ru/a/russian-cossacks-vs-russian-opposition/4385949.html

Телеграм-канал "Чудеса OSINT" обратил внимание, что за 2016-2018 годы "Центральное казачье войско", представители которого были на Пушкинской площади, получило от департамента национальной политики правительства Москвы три контракта в общей сложности примерно на 16 миллионов рублей.

За эти деньги ЦКВ обучало навыкам "охраны общественного порядка" членов различных объединений Московского окружного казачьего общества. Его атаман Андрей Шустров отказался общаться с Русской службой Би-би-си.

По каждому контракту ЦКВ должно было провести девять учебных тренировок, в каждой - по 100 учеников. Таким образом, к концу 2018 года обучение могут пройти до 900 человек.

Каждая тренировка длится три дня и проходит в оборонно-спортивном центре "Преображенский" фонда спецназа ВДВ. По контракту, для учебы казакам нужны спортивные залы, полоса препятствий и тир для учебной стрельбы боевыми патронами из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Отличившихся награждали. По контрактам, им должны были вручить до 60 нагаек, 60 пластунских ножей и до 30 каракулевых шапок-кубанок. Кроме того, у ножа и нагайки должен быть сертификат о том, что этот подарок не является холодным оружием.

https://www.bbc.com/russian/features-44046553

Как утверждают юристы, в России участились случаи преследования людей за высказывания на тему истории, в основном речь идет о публикациях в интернете. Самые рискованные темы - Вторая мировая война и роль в ней СССР. Из 17 возбужденных за последние 10 лет уголовных дел такого рода лишь одно было прекращено за истечением срока давности, а 16 человек признали виновными.
https://www.bbc.com/russian/features-44042558

Недавно стало известно, что по указанию Минобороны страны Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал новейшую систему радиоэлектронной борьбы с сигналами, распространяемыми низкоорбитальными системами спутниковой связи типа Iridium, Starlink, OneWeb и пр. Говоря простыми словами, по указке властей будут блокироваться сигналы от низкоорбительных систем, призванных обеспечить на Земле глобальный доступ в сеть Интернет.
https://rusmonitor.com/ilon-mask-ne-projjdet-minoborony-rf-budet-glushit-globalnyjj-besplatnyjj-internet.html

Ну насчёт глушилок, так это Минобороны малость прихвастнуло. Ничего у них не выйдет, окромя очередного громкого скандала. Подгонят всю технику к какому-н. городку, чтобы усмирить каких-то заранее распиаренных по типу Telegramm плохишей-навальнистов. Завернут на себя всё метное ляктричество, все товаро- и пассажиропотоки. И вырубят в городе вообще всю связь, но не сплошь, а иногда и местами. Светофоры, к примеру, то будут, то не будут работать. По прошествии неск. месяцев окажется, что вся затея стоила бюджету миллиардов десять (рублей, всего лишь рублей), и её прекратят.И от услуг сапогов в этой сфере откажутся.

Банда не способна организовать контрмеры против мировой цивилизации на уровне самой цивилизации. Поэтому всё будет происходить на уровне молодонаглейцев, стопхамовцев, байкера Хирурга и нагаечников. Т. е. будут бродить группы "дружинников" и искать "незаконные" тарелки (и какие-то иные антенны, которые изобретут эрефские кулибины) для связи со спутниками Маска и др. западных миссионеров и торговцев стеклянными бусами. А что ещё могут придумать бывшие спортсмены, сделавшие карьеру в "лихие 1990е" в "бандитском Петербурге"? Люди всю жизнь делали карьеру по спортивной линии - поступали в вузы, учились, получали должности. У них, фактически, и высшего оразования-то нет, только фиктивное, спортсменское.

План Путина, в общем, понятен. На каждый американский пендель отвечать новыми измывательствами над дорогими россиянами. "Бей своих, чтоб чужие боялись". Так ведёт себя всякий нормальный россиянский мужик: отлупили его, нассали в лицо... прочухался, встал, врезал своей бабе в зубы. Пришёл домой, придрался к дневникам, выпорол своих детей. Абсолютно логично: если тебя опустили, докажи другим опущенным, что их твои проблемы не касаются и для них ты по-прежнему Тсарь. Чмошники иначе жить не умеют, потому что у них нет того самого "внутреннего стержня". Высших (абстрактных, локализованных в префронтальной коре) побуждений. Не "ваще", а за которые чел жизнью рискует. Осознанно, повторяя снова и снова.

Когда чмошник (конформист) измывается над своей семьёй, обычно находятся сердобольные люди, принимающие жену и детей чмошника под свою опеку. Позволяя всей семейке вытягивать из себя бабло, иногда годами. А не то глава семейства всех зарубит топором. Таков и План Путина: не отмените санкции (против воров), замучаем все 140 млн. Вплоть до буквально физического уничтожения. Вы ж там, на своём гнилом Западе, гуманисты, мать вашу. Неужели не жалко? Народ, бля, Пушкина. Бля, Достоевского. Бля Толстого, на.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author