asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Дурь и беспредел

Президент России Владимир Путин объявил, что проект пенсионной реформы будет скорректирован - в частности, для женщин пенсионный возраст поднимут не до 63, как планировалось изначально, а до 60 лет. Такое заявление он сделал в своем телеобращении, стенограмма которого выложена на сайте Кремля.
https://www.bbc.com/russian/news-45323762

Очевидно, что +5 лет мужчинам и +8 лет женщинам взялись не просто так. Особенно с учётом того факта, что ядром путинского электората являются пожилые женщины. Собственно, все западные политтехнологии ориентированы на пожилых женщин - это особенно заметно по предвыборным кампаниям Х. Клинтон и Макрона. "Ай-ай-ай-ай, ой-ой, шо он сказал, держите меня семеро!" - и никакого обсуждения по существу.

На кого б Вы думали, рассчитана такая сугубо пропагандистская акция, как отпор кощунницам-пуссириоткам ("бессовестные, помадой губы мажут, тряпки яркие нацепили, в храм божий притащились, им бы плясать тока, а  у нас косточки-то ох!")? А как смачно сыграл подонка Пу во время истотри с подлодкой Курск! С подачи Джахан Поллыевой, небрежно процедил: "Лодка? Она утонула". Ну да, девочкам нравятся только плохие мальчики.

Путинский электорат - поколение тех, кому в 1991м было 30-50 лет, и кто разменял СССР, его промышленность и его науку на пресловутые "200 сортов колбасы". Сейчас этим "лебедям" по 60-80 лет, и им глубоко плевать, что будет со страной после их, тэкскэть, безвременных кончин. Лишь бы мусульман побольше завозили, т. к. есть шанс пожить напоследок с экономическим беженцем за оставленную ему в наследство квартиру. Вот эти дамы возле подъезда (и в участковых избиркомах) - они и есть главная опора режима. Вся путинская пропаганда адресована им (что не означает, что она 100% успешна хотя бы в отношении этой адресной группы). И громкие посадки начальничков - им.

Так что и шоу с пенсиями - для старух. И +8 лет... Ясно, что по 5 лет повышения лицам обоего пола планировалось изначально. Но "злой следователь" Медведев на святое покусился - на старушатину (на худшее, на трусость, дряхлость и тлен в душах этой адресной группы). А "добрый" Путин,  в рамках того же балагана, заступился (тут и слились недовольные бабульки),. Или просто так близкая к Володину Поклонская (при всём уважении) голосовала против? А через два дня Пу впервые высказался против реформы. (А то Володин заранее не знал!)

Странно одно: весь этот тупой балаган продолжает действовать. Кучка дегенератов успешо ездит по мозгам народу если и не великому, то уж точно большому, а к тому же и с реально великой культурой. И это в эпоху интернета! Вы вдумайтесь только, какие дешёвые финты! И в исполнении каких полудурков! Работают! - И пока безотказно:

Мартина журналистам ЦУР посоветовал общавшийся с редакцией ЦУР журналист "Федерального агентства новостей" Кирилл Романовский. Он назвал его специалистом по центральной Африке и сотрудником миссии ООН в ЦАР.

С Романовским были знакомы два из трех участников поездки - Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Именно последний рассказал Романовскому о планирующейся поездке.

ФАН неоднократно связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого СМИ называли владельцем "фабрики троллей" и спонсором той самой "частной военной компании Вагнера", расследование о которой и собирались делать в ЦАР погибшие журналисты.

В ЦУР об этом знали, но, как сообщили Би-би-си два источника в редакции, Романовскому доверяли, а, следовательно, доверились и Мартину.

Ни Расторгуев, ни Радченко не высказали опасений из-за того, что просят помощи у человека, возможно, связанного с Пригожиным, хотя в ЦАР они ехали расследовать деятельность именно этого бизнесмена в республике.

Неизвестно, существовал ли Мартин на самом деле. Романовский в разговоре с изданием "Медуза" подтвердил, что давал ЦУР контакт Мартина, но даже не смог вспомнить его фамилию.

В свою очередь представители миссии ООН в ЦАР еще 1 августа заявили что у них "нет консультанта, которого бы звали Мартин". На запрос Би-би-си миссия ООН в ЦАР не ответила.

Сотрудники ЦУР никогда не говорили с Мартином по телефону, они не знают ни его фамилию, ни как он выглядит. Его телефон отключен.

По данным сервиса, который показывает, под каким именем разные люди сохраняют в своем телефоне тот или иной номер, один человек обозначил номера и Мартина, и водителя цифрами вместо имен. Телефон Мартина сохранен под обозначением 2940, а водителя - 2941, при этом в самих номерах таких цифр нет.

Продюсер ЦУР при подготовке поездки задавал Мартину обычные в такой ситуации вопросы, на которые получал развернутые ответы и предполагал, что рабочий процесс налажен. При этом редакция не стала заниматься верификацией личности предполагаемого фиксера и проверять, действительно ли он работает в ООН.

https://www.bbc.com/russian/news-45340105

Михаил Ходорковский, суперпуперпроходимец 1990х, прошедший огонь, воду и медные трубы, создаёт частную спецслужбу для компрометации высших должностных лиц Эрефии; она нанимает знаменитых журналистов, обеспечивает их безопасность... Побывавшие во многих горячих точках "волки" отечественной журналистики... оказываются глупее молодых овец, которых насильник-убийца влёгкую сажает в свою машину и везёт ебать и убивать. Абсолютная атрофия инстинкта самосохранения. Послушайте, что плетёт <...> Джемаль:
https://www.bbc.com/russian/av/media-44998664

Этих людей кто-то (по слогам) читает, тратит своё время, прислушивается к их мнению. Мне до слёз жалко Джемаля, у меня есть с ним и его покойным отцом несколько общих богемных знакомых, но лучше бы это он был водителем съёмочной группы, и не в ЦАР, а в более благополучных Москве или Баку. Их три дня водил за нос неграмотный африканский отморозок в вопросе их жизни и смерти. Насколько легче их может водить за нос Система в вопросе, с которого (точнее, с иллюзий о котором) они кормятся?

После того, как Власть пригрозила сроками за любые рассуждения о сотнях погибших в Кемерово, стало ясно, что нам врут фанатично, самозабвенно и масштабно. Конечно, подсунули толпе родни погибших детей ментовских вождей и слухи грамотно, ловко оседлали и сбили волну. Настолько ловко, что возникает подозрение, что это были заранее спланированные учения, в рамках подготовки к "бархатной революции". Насколько масштабно, при желании (и спецподготовке) можно врать не только зашуганным россиянчегам, но и всему миру, судите сами:

Власти Пуэрто-Рико сообщают, что число жертв обрушившегося на остров в сентябре 2017 года урагана "Мария" в 50 раз превосходит цифру, считавшейся верной до сих пор.

Целый год в официальных данных значились 64 погибших, на самом же деле их 2975 человек.

Многие погибли не во время самого урагана, а из-за отсутствия адекватной медицинской помощи, электроснабжения и питьевой воды.

Многие также скончались из-за заражения крови и нехватки медикаментов для людей, страдающих диабетом.

Новые данные появились благодаря исследованию, проведенному специалистами из Университета Джорджа Вашингтона.
<...>

Ряд экспертов полагает, что даже новое число погибших может оказаться неверным. По их мнению, уместно говорить о четырех с половиной тысячах жертв.

https://www.bbc.com/russian/news-45338755

И кто здесь станет хотя бы пытаться говорить правду, если за неосторожно (в запале, в т. ч.) сказанное слово здесь сажают! Да что слово, запросто можно нарваться и просто так, даже не под горячую руку.

Мне кажется, с 2007 года в России ничего коренным образом не поменялось. Ярчайшим впечатлением тех лет для меня был репортаж с одного из "маршей несогласных" по телевизору - я помню кадр с японским журналистом, который сидел на асфальте с пробитой головой. Этот кадр настолько запал мне в душу, я тогда увидел, что происходит в Москве и сделал вывод: вот, это ситуация, в которой мы живем.

Кто такой тот японский журналист? Он случайный человек, который вряд ли ворует и убивает, вряд ли даже пишет комментарии про "неверных ментов" и методы расправы с ними. И вот вдруг у него дыра в голове, из которой течет кровь прямо на асфальт, на котором он сидит. Точно так же я сейчас могу представить любого гражданина России сидящим на тротуаре с разбитой головой. Я и сам не исключение.

Мне было 22 года, и у меня уже был какой-то небольшой житейский опыт, но тот случай с "маршем несогласных" был лично для меня поворотным, когда я понял, что жестокое и безнаказанное насилие в России повсеместно: от небольших провинциальных семей до тысячных демонстраций в столице. И с тех пор я не получал никаких свидетельств того, что это закончилось.
<...>

У нас же есть культурная привычка быть наказанными власть имущими. А у власти есть привычка наказывать тех, кто слабее. Этот порочный круг давно существует в русскоязычной среде, и сильно удивляться происходящему сегодня я бы не стал.

Скорее меня удивляют люди, которые, живя в России, думают, что с ними такого не случится. И еще больше изумляют те, кто думает, что дыма без огня не бывает - а были люди из моего близкого круга общения, которые считали, что меня накажут по делу. Мы в принципе в огне живем, пока живем в России, и вокруг нас все дымится.

Это правила игры, на которые ты соглашаешься, если живешь в России. И даже если тебе какое-то время фартит, это не значит, что в последнем раунде тебя не обреют и не оденут в тюремную робу. Может нет, может да.

https://www.bbc.com/russian/features-45334790

О градусе произвола в Эрефии (сравним с отношением даже к собственным детям в Кемерово, где родители отпустили своих детей с учителями (!) - с эрефскимии учителями, которые, на сегодня, в своей массе, маму родную за пайку продадут; ведь это они сидят в участковых избирательных комиссиях или со стороны помогают им вбрасывать бюллетени - да ладно с учителями, по совместительству - просто со старыми ведьмами; а потом позволили перевести меч Фемиды на стрелочников, когда наиболее очевидный кандидат в подлинные хозяева торгового комплекса упирался рогами и копытами, не желая покидать хорошо прогретое его толстой жопой кресло). Читаем (и смотрим видео от Би-Би-Си):

Уже больше года в СИЗО в ожидании суда находятся методист школы и заслуженный учитель России Станислав Виноградов, заместитель директора Михаил Елин, а также бывшие выпускники детского дома Андрей Соловьев, Павел Прикащиков и Кирилл Покалюк.

Из них лишь Павел Прикащиков сначала дал признательные показания, но и он позже отказался от них. Все остальные обвиняемые настаивают на своей полной невиновности.

"По данным следствия, с 2005 по 2010 группа злоумышленников систематически совершала насильственные действия сексуального характера в отношении четырех воспитанников детского дома 1991-1995 годов рождения", - говорится в пресс-релизе Следственного комитета России.

При этом источник близкий к следствию рассказал Би-би-си, что среди потерпевших есть несовершеннолетние воспитанники детского дома и что насилие, предположительно, продолжалось на протяжении очень долгого времени вплоть до настоящего времени.

И центр семейного содержания № 8 (ранее детский дом №10), где жили потерпевшие, и расположенная в том же здании коррекционная школа № 565 до сих пор работают. Хотя и с другим директором - предыдущего обвинили в "халатности", и она также ожидает суда.
<...>

"В абсолютном большинстве детских домов процветает педофилия или сексуальное насилие старших по отношению к младшим воспитанникам. Данное мнение я основываю на колоссальном опыте работы", - рассказал Би-би-си источник, близкий к следствию.

https://www.bbc.com/russian/features-44797075

Мы превратились в "народ, который не жалко" даже нам самим. Подруга дочери отдыхала в детском лагере в Крыму вместе с выпускниками детдома Зюзино (те содержались в отдельном корпусе, но ни в грош не ставили режим лагеря, вожатых и любые ограничения). Рассказывает, что старшие избивают младших, заставляя воровать (несколько младших жаловались ей об этом). Крали десятки мобил, деньги, припасы. И что, взрослые в том детдоме этого не видят? Или имеют с этого воровства?

А потом эти дети станут сотрудниками силовых структур. Будут сажать дорогих россиян, насравших на них, когда они были маленькими и слабыми. А вот, выросли и пришли "мстить миру за паломатую жисть". Не удивляйтесь, когда при очередном разгоне митинга (против повышения пенсионного возраста до 500 лет и понижения зарплат в тысячу раз) в людей полетят пули, и не резиновые. А уж как отыграются на всех нас, если придут американцы/ немцы/ турки/ талибы!!!

Ещё в древности раввины поняли: зло это насилие. Всё так просто. "Правая рука Господа", архангел Самаель ("Слепой Бог" у гностиков, т. е. мужская ипостась Фемиды). У христиан - сатана. Но христиане утратили знание о том, в чём суть сатаны (а в "вертикали власти" и вся суть). А вот в каббале Самаель приниадлежит сфере (сефире) Гвура (Гебура) Столпа Дин. Гвура означает "строгость", а Дин - "суд". Гвура противостоит Хеседу ("милосердию"). Вот и весь джигитай-путинизм.

Путинское "укрепление вертикали власти" означает карт-бланш всякому госслужащему (в меру его статуса и профиля) запрещать, останавливать, расформировывать, демонтировать, снимать, перегораживать, распускать, разгонять, рассеивать, рассекать, расчленять, переплавлять, закапывать, ломать, запугивать и уничтожать. Одно слово, могильщики.

Суть права - серая зона между "нельзя" и "обязаны". В ней пребывает всё управление. Западный управленец в неотрегулированной Законом ситуации рассуждает так: "Причин для отказа не вижу, значит, пожалуйста, действуйте, и чем я могу Вам помочь?". Эрефский: "Явного криминала в отказе нет, наказать терпила не сможет, так что запрещу всё, до чего дотянусь". Отсюда и разница в условиях стартапов и просто в уровне жизни. Эрефию хоть всем золотом мира закидай, а по-человечески жить в ней будет нельзя.

В условиях беспредела, о котором "Дядя Гиляй" более ста лет назад написал знаменитиые строки "в России две напасти, внизу власть тьмы, вверху тьма власти", приказы руководства страны или армии систематически не выполняются. Духовные наследники Чингизхана пытаются увеличить управляемость, наращивая жестокость и произвол, увеличивая бесправие граждан. А управляемость только падает. И чего это... да?

Приходит любая инспекция с проверкой, а ей все врут. И чего бы это вдруг? А почему рабам и крепостным в разных прото-, или квази-государствах прошлого не давали слова в суде, ограничивали, или обесценивали их показания (типа, два свидетельства несвободного = одно свидетельство свободного)? Вот именно поэтому.

Потому и армия в 1941м драпала - тотальный был бордак. Ибо каждая мелкая сошка творила, что хотела. Войну выиграли два десятка командиров, из которых Сталин сформировал особую группу и перебрасывал их на горячие участки. Они просто... воевали. По уставам. Не за страх, а за совесть. Этого было достаточно, чтобы грозные немцы превращались перед ними в мальчиков-зайчиков. А уж простые солдаты не подводили. Были ещё... люди...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author