asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Оскал гумунизма

Лакиту Смиту было 15, когда он и четверо его более старших приятелей занялись грабежами. В один не слишком счастливый для них день они проникли в дом в городке Милбрук, в штате Алабама. Их заметил сосед, который и вызвал полицию.

Наряд прибыл туда как раз в тот момент, когда подростки выходили из дома. Увидев полицейских, малолетние грабители развернулись, и попытались сбежать через сад. Началась перестрелка. Одна из пуль попала в шею 16-летнего А'Донте Вашингтона, отчего он скончался на месте.

Никто не отрицает, что А'Донте Вашингтон был убит выстрелом полицейского - его нагрудная видеокамера запечатлела все происходящее. Жюри присяжных решило не выдвигать стрелявшему полицейскому никаких обвинений, признав, что он действовал в рамках закона.

Вместо этого обвинения в убийстве своего друга были предъявлены Лакиту Смиту. Суд признал его виновным, и на прошлой неделе он был приговорен к 65 годам тюрьмы.

Согласно закону об ответственности сообщников Смит считается столь же виновным в убийстве, как если бы он сам нажал на курок.

"По-моему это очень печально, - говорит адвокат Смита Дженнифер Холтон - Ведь причиной гибели были действия полицейского".
<...>

Дело Лакита Смита необычно потому, что вместо того, чтобы признать свою вину в рамках сделки со следствием, он настаивал на суде, говорит Скотт Лемьё из Вашингтонского университета.

"Людям грозит чрезвычайное длительные сроки заключения, и это побуждает многих пойти на признание вины, ибо в таком случае срок будет меньше. Судебные разбирательства чреваты огромным риском [для обвиняемых]", - говорит он.

Смит пошел на этот риск, хотя в случае признания вины ему грозили "всего лишь" 25 лет тюрьмы. Присяжные признали его виновным, и он был осужден на 65 лет. Остальные трое его сообщников уже признали себя виновными и теперь ожидают назначения наказания.
<...>

Андре Вашингтон, отец застреленного грабителя, присутствовал на слушаниях в суде, но он сидел рядом с матерью Смита, а не рядом с обвинителями.

"Я ходил в суд, чтобы показать ему и его семье, что у них есть поддержка. Полицейские поступили абсолютно неправильно, - говорит он. - Я не думаю, что Смит это заслужил. Нет. Совсем нет".

https://www.bbc.com/russian/features-43701540


Ниже ссылка на другой вариант с оч. правильным видеорядом (смотря на каковой, понимаешь, что России потребуется
1000 лет или казнь 99,9% населения, для того, чтобы "сменить цивилизационный код"  и стать западной страной:
https://www.youtube.com/watch?v=7J2_oIlJKNw


Такие сомнительные практике приняты в западном мире во множестве. Достаточно сказать, что в трети американских штатов приняты порки детей в школах. И что в США не только сохраняется смертная казнь, но и относительно недавно, ещё когда в СССР шла перестройка, применялась к несовершеннолетним. Приблизительно тогда же, в 1980е, отменили порку в английских школах и б-ве американских штатов. Немногим ранее, в 1970е, отменили порку в американских тюрьмах, где она практиковалась в кач. бессудного дисциплинарного наказания. - Понятно, что дух американской тюрьмы (т. е. отношение её персонала к своей работе) от этого не изменился, а запрет обходят либо незаконным насилием со стороны охранников, либо посредством натравливания преступных тюремных группировок на неугодных.

Можно возразить, что там, где в США перегибы, у нас - Новичок. И это будет правильным, но. У нас происходит распад общества и культуры. Государство насквозь прогнило, и, во многом, прав Ходорковский, говоря о дуализме государства и захватившей в нём власть Банды. Беда только в том, что Банда эта, на самом деле, оч. большая, в известной степени, охватывающая всё население. И уж точно сам Ходорковский не вовсе чужд тёмной стороны, так назовём это, эрефской жизни.

Факт остаётся однако: нынешнее состояние государства и права в Эрефии явно далеко от лучшего из числа возможных вариантов. Хотя бы потому, что основания их, с момента распада СССР, враждебны духу русской цивилизации.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author