asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Их нравы

1001-й относительно честный способ "скроить из блохи голенище"

Во время слушаний она была вежлива, в меру настойчива и не искала ответов на вопросы, если их не знала, просто говоря: "я не помню".

Форд так и не смогла вспомнить, в чьем доме это происходило, как она туда добралась, но ясно вспомнила, кто именно из ее знакомых подростков присутствовал в тот вечер, когда, по ее словам, Бретт Кавано и его друг Марк Джадж втолкнули ее в комнату.
<...>

По словам Форд, в доме во время инцидента присутствовала ее подруга Лиленд, впоследствии заявившая под угрозой криминального преследования за дачу ложных показаний, что не помнит ничего подобного в тот вечер.

Это же сказали и писатель и деятель кино Марк Джадж, и знакомый Форд по имени Пи Джей Смит.
<...>

Сразу же после окончания слушаний президент США написал в "Твиттере": "Судья Кавано показал Америке, почему я его номинировал" и призвал сенат проголосовать за кандидата на должность члена Верховного суда.

https://www.bbc.com/russian/features-45678560

С этой тёткой, Блази Форд, скорее всего, реально что-то когда-то произошло. Только вот она не помнит, что, где и когда. Давно дело было, да и посттравматический синдром. А теперь её разыскали подонки-демократы и внушили ей, что то был Кавано. Как такое обычно делается: у нас на него полно заявлений, но Вы самый солидный и надёжный свидетель... вот если бы Вы постарались получше вспомнить... Да ещё напомнить свидетельнице-демократке, какой Кавано "плохой" (ваще прям республиканец). И она "вспомнила", "получше".

В англосаксонском праве со сроками давности дело обстоит сложно. Федеральным законом предусмотрены сроки давности только за мисдиминор (примерный аналог российской (административки). В солидных штатах сроки давности установлены законами штатов, как обстоит дело в остальных, не знаю, но вероятнее всего, они регулируются прецедентами. Хотя сроки давности во всех странах могут допускать исключения (вновь открывшиеся обстоятельства и те де).

Не раз писал, что такое сроки давности и зачем. Эксперименты показали, что с годами содержимое памяти модифицируется. Человек искренне верит, что видел то, чего не видел, или видел лично то, что видел по телевизору и те де. Речь об обычных, вменяемых и заслуживающих доверия людях, которых просто просили отвечать на заурядные вопросы с паузой в несколько лет.

В целом, скандал совершенно неприличный, уничтожающий всякую веру в законность и демократию в США. Если так можно с такими людьми, как Трамп и Кавано (список легко продолжить), то как легко там разделаться с простым человеком!

Демократы не от хорошей жизни на такое решились. Под натиском постиндустриализма рушится старая Система. Под ударом Уолл-Стрит, аппарат Демпартии, старая система альянсов...

Симптоматично, что одновременно наезды идут на Илона Маска, входящего в макрогруппу цереушников и айтишников, поддержавших Трампа.

Маск обвинен в мошенничестве в связи с его заявлением в "Твиттере" о намерениях увести компанию Tesla с биржи и сделать ее частной корпорацией.
https://www.bbc.com/russian/news-45677770

Маск либо находился под воздействием психотропных веществ, когда писал в Твиттере глупости. Причём, не марихуаны или ЛСД. А может, и не писал, а спал, под вощздействием крепкого снотворного, а написали за него, внушив впоследствии, что это сделал он. Либо врёт, скрывая нечто худшее. Что именно? Ему и/ или его группе могли сделать "предложение, от которого нельзя отказаться". В конце концов, он слабое звено группы уже потому, что является подданным Её Величества.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

Comments for this post were disabled by the author