asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Бабки не воняют

Это уже пятый пост по азимовскому циклу Галковского. Третий ролик был уже совершенно неприличным. Хамский образ, стиль и суждения. Голословные выпады в адоес великой нации далеко за гранью фола и вне рамок цивилизованного плюрализма. Да и просто глупости. Такое впечатление, что "лекцию" читает пьяный бомж. Обдумав и дав время френдам со второго ЖЖурнала возразить, расподзамочиваю четвёртый пост и пишу этот.

На этот раз Галковский полностью вышел из образа. Дело не в каких-то деформациях понимания или информациолнных асимметриях. Человек сознательно юродствует. Возможно, в силу внутреннего сопротивления внешнему давлению (со стороны Заказчика и/ или жены, надо полагать). По кр. мере, такая трактовка позволяет сохранить в его образе остатки человеческого. О других трактовках не хочется и думать. Очередной дугин или кургинян, да...

Как я показал в четырёх постах, контекст, в котором возможен реальный анализ произведений Азимова, давально широк. Фонд Мейси (или, скажем, Фонд Рокфеллера, да и проч. Фонды, опутавшие современную науку и управляемые группой из неск. десятков семейств). Конференции по кибернетике, Искусственный Интеллект. Психоанализ, психодрама, групповая терапия, психологическая теория поля, Тэвикстокский институт. Марксизм и фрейдомарксизм, франкфуртская школа. Каббала, голем, поиски "земли обетованной", личное бессмертие, "царство Божие на земле", крестовые походы. Технократия, аристократия, клубы избранных, деление на высших и низших. Гений против системы, талант против научной бюрократии, Моцарт и Сальери. Освоение космоса, нацисты в Антарктиде и космосе, тарелочки, Маджестик-12. И многое другое.

Проще простого объявить все эти контекстуально-смысловые вектора незначащими, а то и вовсе отсутствующими. Прочесть символы буквально и обвинить в нелогичности. Приправить россказнями "из масонской жизни" и на этом основании представить американцев злобными дегенератами. Боже, эдаким дерьмом кто-то загаживает свои мозги! А ведь оно было и раньше, только более аккуратно замаскированное. От таких "лекций" недолго в ванне утонуть, или задохнуться под одеялом. Жуть.

А с другой стороны, вокруг в Эрефии всё настолько безнадёжно, что только такими вот припадками безумия можно стимулировать оптимизм. А чо, терять-то нечего. Про...ли последние "полимеры". Кому теперь какое дело, кто и как на руинах цивилизации, знания и разума делает свои грошики?
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

Comments for this post were disabled by the author