asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

О коллективном полезном идиоте пангерманистов

"Не так действует опытная и умелая сверхдержава, - считает газета. - Действия Москвы последние несколько лет выглядят коррупционными, преступными и некомпетентными. Все это признаки режима, находящегося в экономическом упадке и отчаянно пытающегося повысить собственную поддержку актами бездумного национализма. До сих пор Запад всего лишь реагировал, как будто наши правительства предполагали, что преступные действия России говорят сами за себя. Нет, обвинения против России должны быть не только доказаны, но доказательства эти должны быть оглашены как можно громче и как можно шире".

По мнению DT, жизненно важно сломать практику высмеивания российской дипломатией утверждений Запада и положить конец конспирологическим теориям, утверждающим, что все эти обвинения - не что иное, как "фейковые новости". Те на Западе, кто настаивал на невиновности России, теперь выглядят глупцами. Возможно, в будущем к предупреждениям собственных спецслужб они будут относиться серьезнее.
https://www.bbc.com/russian/features-45755168

Каюсь, я и сам в первые дги после отпавления Литвиненко допускал, что это какая-то провокация. Потом стало понятно, что всё горпздо сложнее. Если какие-то криптоструктуры и причастны, то они, безусловно, действовали через пятоколонников в самой России. Или, говоря мягче, через "полезных идиотов" (но каких кондовых: уж всем идиотам идиоты!). У нас вся элитка выглядит одним коллективным "полезным идиотом". Если и "шпионом", то на длинном поводке, не на коротком. Учитывая абсолютное идейно-политическое тождество ельцинизма и путинизма (а это так, если посмотреть хотя бы на интервью ельцинистов, в которых они ни капли не раскаиваются в расстреле парламента и принятии конститушки с диктаторскими полномочиями презика), все "достижения" путинизма выглядят абсурдно.

Сдали Варшавский пакт, союзные респукблики. Взамен - красивые речи, улыбки и подмигивания. ОК, лучше, чем гневные взгляды и рычание. Потом забрали малюточку-Крым, и то не до конца. И получили ещё и ненависть всего Запада (а потому что не подготовили аннексию исконно русской территории дипломатически). Так консолидировать Запад и мир в ненависти к России и русским ещё никому в истории не удавалось. Одновременно добились ненависти арабского мира, б-ва мусульмаг-суннитов. Шииты тоже только терпят. Теперь работают над ненавистью Израиля к России, всего мирового еврейства к России.

А ведь другого шанса заслужить расположение арабов и евреев уже не будет. Уходит старое поколение, у которого были разные объективные причины для добрых чувств к России (для недобрых, впрочем, тоже были). Но теперь - только ненависть, только хардкор.

Если и хотела какая-то часть коллективного Трампа заключить с Mütterchen Russland какие-то партнёрские или союзнические соглашения, теперь это в прошлом. Кремляди смачно плюнули в протянутую им оливковую ветвь. Теперь уже понятно, что вся пропагандистская машина Кремля изначально работала на Хиллари Клинтон. И продолжает бороться с Трампом.

Принадлежащий государству банк ВТБ разработал программу по уходу от доллара в международных расчетах. В июле программа была представлена президенту России Владимиру Путину, и он "в целом" поддержал ее, заявил глава ВТБ Андрей Костин.
https://www.bbc.com/russian/features-45720310

Контрсанкции - это, как выражается Галковский, "самострел". Только не американский, а эрефский. И дело не в том даже, что они бьют по кошелькам простых людей. Всё гораздо хуже. Контрсанкции только усиливают главное последствие санкций: торговать с РФ становится дороже, хлопотней и рискованней. Связи РФ с Западом сокращаются, а с ними сокращается число симпатизантов России. Всё меньше лиц, заинтересованных в хороших отношениях с нашей страной. Всё больше пострадавших от действий Кремля, которые из умеренных "друзей" превращаются в злобных ненавистников. Потерянные деньги они смогут вернуть разве что с контрбуций.

Ельцин остовил Россию без союзников; Путин, добился, чтобы нас ненавидели страстно и исступлённо. Рейган игрался в ненависть - и нечаянно, поиграв мускулами, развалил СССР. "Подождите, подождите, не разваливайтесь, дорогие!" - тщетно кричали вслед уходящему в небытие противовесу Германии и пугалу для компрадорско=-традиционалистских элит Третьего мира американцы. Теперь ненависть настоящая, неподдельная, зашкаливающая, вперемешку с презрением и догадками, что Россия блефует. У неё ничего нет.

Теперь  пришла пора работать над презрением. Мало, мало к нам презрения в мире. Немецким шпионам в Кремле надобно больше. Справится ли Путин? Или пришла пора ставить на президентство настоящее огородное чучело? Или Путин ещё не все грани своей богатой личности показал? Сможет ли удивать Россию и весь мир презик Путин?

Чёртовы немецкие шестёрки!

[Idioten]


http://artpoisk.info/files/images/_thumbs/17536/238x0.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глобальный освенцим

    Для тех, кто уже потерял нить, реконструирую ход своей мысли. Афера коронабесия - контекст коронабесия (наглая фальсификация выборов в США, вывод на…

  • Некрофил из Лондона

    Евгений Чичваркин в интервью германскому международному государственному телеканалу "Немецкая волна" (25 мин 13 сек):…

  • Учёный малый, но педант

    А теперь вернёмся к простоте. Коррупция, в её элементарном проявлении, - это негосударственная деятельность государственных структур. Когда…

Comments for this post were disabled by the author