asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Реальность не обманешь

В марте 2009го я начал серию постов "Нечто". В самом же первом я высказался в пользу токсоплазменной теории шизофрении. Одновременно я высказывался в пользу инфекционной (трихомонадной) теории рака. Впрочем, я ткж поддерживал (и до сих пор поддерживаю) теорию Г. Бейтсона о "двойной обратной связи", как причине шизофрении. Однако и сам Бейтсон допускал, что у шизофрении может быть не одна, а две и более причины (т. е. должно одновременно действовать более одного фактора).

Я высказывал предположение, что нек. виды инфекций ослабляют мозг, усиливая и выводя на новый уровень симптоматику психзаболеваний. А вот специфику психзаболевания определяют наследственность и параметры давления окружающей среды. Может оказаться и наоборот: психзаболевания вызываются сшибками, а конкретика определяется видами ослабляющих мозг паразитозов и инфекций (или же сочетанием их воздействия и наследственности).

Где-то в этой серии (кажется, в комментах) я обращал внимание на противомикробный и/ или иммуномоделирующий эффект ряда нейролептиков и ноотропов, предполагая, что это главный фактор их эффективности. И вот, подтверждение:

Японские психиатры описали невероятный случай: пациента с шизофренией удалось вылечить совершенно случайно - путем пересадки костного мозга.

Впрочем, после того как они опубликовали эту историю в научном журнале Frontiers in Psychiatry, выяснилось, что это далеко не единственный подобный случай.
<...>

Это довольно невероятное предположение - в конце концов, что общего у нашего иммунитета с мозгом? Однако всё больше исследователей приходят к выводу, что подобная связь существует.

Первые наблюдения в этой области были сделаны еще больше 100 лет назад. В конце XIX века врачи заметили: когда по психиатрической клинике прокатывается волна простуды или гриппа, повышение температуры вызывает улучшение психического состояния пациентов.
<...>

Впрочем, есть и обратный случай. В Нидерландах больному лейкемией пересадили костный мозг от брата, у которого была шизофрения. Пациента удалось вылечить от рака - но у него также развилась шизофрения.

Подобные случаи довольно редки, но в последние десятилетия по всей планете их набралось уже не меньше дюжины. И ученые активно изучают взаимосвязь психических заболеваний с иммунной системой.

По словам Роберта Йолкена, профессора отделения нейровирусологии в Университете Джонса Хопкинса, среди пациентов с шизофренией около трети демонстрируют и признаки иммунного дисбаланса.

https://www.bbc.com/russian/news-45761946

Иммунотерапия рака:
https://www.bbc.com/russian/features-45709469
https://ria.ru/studies/20131218/984999062.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8

Доктор Коли, в конце 19го века лечивший рак, был близко знаком с основателем династии Рокфеллеров. Что косвенно подтверждает слухи о том, что а) Фонд Рокфеллера давным давно владеет лекарством от рака и б) Фонд Рокфеллера даёт гранты на тупиковые исследования, чтобы увести перспективных учёных от идеи иммунотерапии рака по методу Коли.

Кстати, одна из компонент "вакцины Коли", Serratia marcescens, традиционно связывается с чудом евхаристии (пресуществления хлеба и вина в тело и плоть христову).
https://thequestion.ru/questions/207088/pochemu-serratia-marcescens-nazyvaetsya-chudesnoi-palochkoi-otkuda-takoe-strannoe-nazvanie
https://absentis.livejournal.com/61999.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author