asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Как стать "сомали"

Журналист «Die Weltwoche»: Не считаете ли вы, что окончание войны вызовет
громадные перемены в душе европейцев, особенно немцев,
которые теперь словно пробуждаются от долгого и ужасного сна?

Карл Густав Юнг: Да, конечно. Что касается немцев, то перед нами
встает психическая проблема, важность которой пока трудно представить,
но очертания ее можно различить на примере больных, которых я лечу.
Для психолога ясно одно, а именно то, что он не должен следовать широко
распространенному сентиментальному разделению на нацистов и противников режима.
У меня лечатся два больных, явные антинацисты, и тем не менее их сны показывают,
что за всей их благопристойностью до сих пор жива резко выраженная нацистская
психология со всем ее насилием и жестокостью. Когда швейцарский журналист
спросил фельдмаршала фон Кюхлера о зверствах немцев в Польше, тот негодующе
воскликнул: «Извините, это не вермахт, это партия!» — прекрасный пример того,
что деление на порядочных и непорядочных немцев крайне наивно. Все они,
сознательно или бессознательно, активно или пассивно, причастны к ужасам;
они ничего не знали о том, что происходило, и в то же время знали.



Президент России Владимир Путин прокомментировал нападение на колледж в Керчи и связал его с воздействием интернета и глобализации. "Мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей", - заявил Путин.
<...>

Глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов также в четверг связал атаку с интернетом: "Такого не должно быть. Будем делать все возможное, чтобы с этой бедой бороться. Социальные сети - это помойная яма, в которой сегодня можно найти что угодно. Это и доводит, оттуда они эту информацию черпают".

https://www.bbc.com/russian/news-45902539

От-оно что, Михалыч! Интернет во всёи виноват! тлетворное влияние Запада! - И люди с таким мировоззрением собирались вести Россию в цивилизованный мир. Да, они, тэкскэть, "попустили" интернет и ноутбуки. Но с таким зубовным скрежетом, что слышно в соседних галактиках. Сколько тысяч блогеров сидят за интернет, сколько десятков и сотен даже тысяч сайтов и блогов заблокировано! У меня даже во френд-ленте недавно заблокировали (перестали отображать) взаимного френда, израильского биохимика.

Роскомнадзор за пять лет заблокировал около 275 тыс. ресурсов с запрещенной информацией
Значительная часть запрещенной информации в России распространяется с помощью соцсетей, сообщили в пресс-службе ведомства

https://tass.ru/politika/4445476


Это не число сидящих, а число (свеже-) посаженых. И только тех, кто известен правозащитным
организациям и признан ими политзаключённым. Т. е. за вычетом всех, кто грубо выражался,
призывал к насилию или обвинялся не только по "экстремистским" статьям. Последняя строка
отражает данные за первые 4 месяца этого года.


Блокируют любой кусочек правды, ведь правда, по их мнению, есть экстремизм, а оный является источником терроризма. Убили науку и промышленность, переписали законы для легализации хамства и измывательств, глумятся над каждым, как только могут. Тех, кто не называет их ссаньё в глаза божьей росой запрещают и сажают. И вот они-то, согласно их ссанью в глаза, и являются первопричиной бордака в стране.

Политик Алексей Навальный записал ответ на видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, вызвавшего его на дуэль. Оппозиционер заявил, что принимает вызов, и предложил Золотову встретиться на дебатах в прямом эфире федерального телевидения. Советник Золотова в ответ обвинил политика в "пиаре на костях".

"Вид дуэли и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или второго канала. Или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале", - сказал Навальный.

У главы Росгвардии есть неделя на размышление, добавил оппозиционер. В своем ответе Навальный также перечислил недвижимость, которая, по информации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), принадлежит Золотову и его ближайшим родственникам, и обвинил его в незаконном обогащении.

"Я все равно не откажусь от своего мнения о вас. Я считаю, что вы вор. Я считаю, что вы обкрадываете и государство, и народ, и конкретно ваших коллег по Росгвардии", - заявил Навальный.

Советник главы Росгвардии Валерий Грибакин заявил радиостанции "Говорит Москва", что не смотрел видео Навального и не собирается этого делать.

"Мы сейчас заняты другими вопросами и проблемами, связанными с обеспечением дополнительной безопасности в Керчи, - сказал Грибакин. - Вообще, считаю, это кощунственно в дни траура, когда вся страна склонила головы, когда вся страна, в том числе и бойцы Росгвардии, сдает кровь и ищет возможность оказать всяческую помощь и поддержку. Считаю, это кощунственно. Самопиар на костях - это уже последнее дело".

https://www.bbc.com/russian/news-45899280

Вот, Навальный, как я понимаю, ни слова о теракте в Керчи не сказал. Каковой, по мнению ссыкунов в глаза, и не теракт даже, а так, убийство двух человек. И более (сколько - неважно ведь, и мильён не теракт, иначе давно бы уже неких своих предшественников террористами объявили бы). А ссыкуны в глаза переводят стрелки на теракт-нетеракт, из чего выводят, что пиарятся на теракте не они, а Навальный! Который и без того уже из-за решётки не вылазит.

Некоторый скажут, что кремляди преднамеренно делают пиар Навальному. Может быть. Чтобы отвлечь от более опасных персон, тем и разоблачений. В конце концов, Навальный не взрывает бомбы и не пишет в тырнетах, как это делать. Уже этим он - удобный оппонент. Он пишет о тех, кто ворует сейчас, избегая писать о тех, кто наворовался в 1990е и сегодня реально рулит страной из-за спины коллективного Путина. Про кого Чубайс не раз говорил, что вот, через неск. поколений капиталы их станут для страны легитимными...

С чего бы это, в информационном-то обществе??? Ладно, если бы воры вкладывали наворованное бабло в науку и промышленность, как американские потомки корсаров! Ладно бы, их клевреты проводили бы социальную политику. Но они убили здесь всё, что заслуживало жизни, многих достойных людей даже чисто конкретно, физически. Превратили страну в орду глумящихся друг над другом хамов и негодяев. Самых отпетых нарядили в форму и выдали дубинки. И всё это забудется через-одно-два поколения? И тогда что? Тогда их потомки начнут нормально относиться к своей стране, не раньше? А с какой стати информационное общество должно забывать глумления, которые не прекращаются?

При Ельцине людям врали, их разводили ради расхищения богатств страны. Но враньё и разводки были осмысленными. Они не были рассчитаны на совсем уже даунов. При Путине врать разучились. Вместо этого уничтожены были базовые смыслы. Уничтожены идеи, сама среда рефлексии и диалога. Уничтожена сложность, оставлены одни лишь низменные реакции. Диалогн в тырнетах - это выяснение кого что больше бесит. Диалоги бесов, троллей, нелюдей.

И теперь те, кто создавал эту информационную среду, кто создавал конкретные даже образцы этой среды в виде ток-шоу с ором, руганью и потасовками, во всём винят социальные сети и мировую цивилизацию. А в соцсетях хоть какие-то остаточные угольки тлеют. Галковский, вон, не окончательно спятил, и в бреду говорит изредка вполне дельные, или хотя бы, отчасти разумные вещи. В керченском теракте кто, Навальный с Галковским виноваты? А почему запрещают и прессуют таких, пытающихся мыслить блогеров и просто граждан?

https://gdb.rferl.org/8AE48987-45B6-46C0-9F8F-5339D2191411_cx0_cy5_cw0_w1023_r1_s.jpg
Петербург, 9 сентября, разгон неэкстремистами санкционированного, но незаконно запрещённого
в последний момент митинга против пенсионной реформы.


Зато послушайте самих ссыкунов, их неэкстремистские речи! "Уж чтобы зло пресечь, собрать все книги бы, да сжечь!" - Герману Грефу нет других забот, кроме борьбы с математикой и программированием. Зато в его "Сбербанке" автоматически банятся аккаунты с нетиповым поведением. Например, если с одного IP доступ к картам осуществляет неск. членов семьи, да не дай Бог, друг другу деньги переводят. Звони и доказывай, что ты не верблюд, что ребёнку срочно деньги в школе понадобились.

Математики и программисты в будущем будут всё меньше и меньше востребованы, заявил президент Сбербанка Герман Греф на московском форуме. Есть ли этому хоть какое-то подтверждение?

"Хорошая новость заключается в том, что в этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их всё меньше и меньше нужно будет. Поэтому, когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадаем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами", - заметил экономист на международном форуме "Открытые инновации" в Москве.

Как развивать детей равномерно? У Грефа есть совет.

"Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы - это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом. Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт", - так председатель Сбербанка порадовал собравшихся на форуме неологизмом "монопредмет".

https://www.bbc.com/russian/features-45891966

А ведь он почти правду сказал. Если только добавить "в России", или "в СНГ", или "в странах бывш. СССР". "В России скоро не нужны будут математики", - ну, само собой. В России нужны махальщики дубинками, помогающие правильно распределять доходы от распродажи нефти и газа. Ну, ещё мазальщики дверных ручек "Новичком". Чтобы там, за границей, какой-н. "предатель" компромат на Путина не раскопал. На фига им математика-то?

Конечно, глумление тоже неравномерно. В этом его высший смысл. Одни жертвы глумления счастливы и горды оттого, что над другими поглумились больше. И более того: позволили поучаствовать в глумлении. Вызвать "скорую" упавшему средь бела дня человеку? Тысячи мимо пройдут, прежде, чем. Зато у Путина всенародная поддержка.

В материале "Новой газеты" говорится, что события на записи относятся к декабрю 2016 года. Это видео, как и предыдущее - с избиением осужденного Евгения Макарова - распространил фонд "Общественный вердикт".

"Новые видео пыток из Ярославской колонии №1. Снова про "воспитательные мероприятия" и как в колониях проводят "медосмотр", - говорится в распространенном в четверг сообщении фонда.

https://www.bbc.com/russian/news-45291943

Заключенные и их родственники утверждают, что не первый год платят сотрудникам исправительной колонии в Сургуте за "спокойную жизнь". Русская служба Би-би-си пообщалась с осужденными и их семьями и выяснила, что перевода в изолятор можно избежать с помощью денег, стройматериалов, сауны и туш баранов.
https://www.bbc.com/russian/features-45563274

Адвокат из организации "Русь сидящая" Вера Гончарова в понедельник опубликовала в "Фейсбуке" копию приказа, подписанного, по ее данным, врио начальника регионального управления ФСИН Русланом Петеневым.

В нем говорится, что вечером в субботу, 6 октября, 100-150 заключенных организовали массовую драку и погром, а также попытались освободить тех, кто находился в карантинном отделении, штрафном изоляторе и помещениях камерного типа.

Как пишет Гончарова, по ее информации в СИЗО и другие колонии после инцидента увезли около 70 человек. Егорова из аппарата омского омбудсмена сказала, что у нее нет данных об этом. С пресс-службой омского управления ФСИН Би-би-си оперативно связаться не удалось.

Правозащитник Динар Идрисов в воскресенье заявил, что в ИК-6 произошел "бунт против пыток". Ссылаясь на родственников заключенных, Идрисов сообщал, что ночью заключенные избили других заключенных из числа "активистов".

Портал "Омск онлайн" сообщил, что в воскресенье после бунта к колонии пришли более 100 родственников заключенных. Полицейские задержали пять женщин, по данным сайта.

https://www.bbc.com/russian/features-45784562

Думаете, "молчаливому большинству" не грозит? Тогда как следует прошмонайте свои чуланы. Вдруг там сохранился старый винчестер, или  CD, а там, например, "Библиотека Мошкова", или сборник "пиратских" утилит. Сколько там у Мошкова было? Должно быть, 30 или 100 тысяч книг... Это явно переваливает за миллион рублей - привет, статья 272 бис УК РФ, в особо крупном. А кряки ко всяким там акронисам-виндовсам - это сразу две статьи... И это ведь даже не политические статьи.

УК РФ Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5c337673c261a026c476d578035ce68a0ae86da0/#dst979

УК РФ Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

""1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации,
копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, -
наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, -
наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/a4d58c1af8677d94b4fc8987c71b131f10476a76/

Измываться могут не только менты и вертухаи. Пожалуйста, санитары, педагоги, просто прохожие.

Санитары челябинской областной психоневрологической больницы №5 в Магнитогорске издевались над одним из пациентов и снимали происходящее на видео. Запись опубликовал местный портал 74.ru. Следователи и местный минздрав начали проверки.
https://www.bbc.com/russian/features-45879601

- Ну, конкретно этих оштрафуют, но почему они вели сепбя столь нагло, вывешивали свои паскудства в тырнетах? Да потому что это конформисты, мыслящие и действующие в духе "молчаливого большинства". Потому что вся страна так живёт, и одному из тысяч негодяев может это аукнуться, не более.

В 2016 году по рассказу Яши о том, что он пережил в детстве, был поставлен спектакль "Неприкасаемые". После этого историей Яши заинтересовалась начинающий режиссер-документалист Екатерина Соболевская. И лишь после того как её работа получила первое место на конкурсе "Права человека", к делу подключились - уполномоченный по правам детей России, а потом и прокуратура.

По словам Яши, впервые его изнасиловал в туалете детского дома тот же мужчина, что и Сашу в бытовке.

"Он приходил в детский дом. Первый раз это произошло в туалете", - рассказал Яша. Ему тогда только исполнилось 12. Другой подозреваемый совратил его в детском лагере: "Мы уезжали туда на каникулы. На летние каникулы, на зимние каникулы. Там он меня отводил в душ, потом это уже было и в детском доме, он приходил ко мне в комнату".

https://www.bbc.com/russian/features-44797075

Суд приговорил к одному году и 11 месяцам ограничения свободы Корнея Макарова, избившего до смерти блогера Станислава Думкина в Парке Горького летом 2017 года. Макарова отпустили из-под стражи в зале суда, так как в срок наказания осужденному был зачтен период его нахождения в СИЗО.
<...>

13 августа 2017 года Корней Макаров, сын актера из телесериала "Интерны" Сергея Макарова, напал на блогера и предпринимателя из Санкт-Петербурга Станислава Думкина в Парке Горького и ударил его в голову.

Думкина доставили в больницу, где спустя несколько дней он скончался. Сообщалось, что Макаров пытался отобрать у блогера шляпу в парке, и напал он на него из-за того, что молодой человек был одет "не по понятиям".

http://www.tvc.ru/news/show/id/147375

Может быть, таких, кто всё это творит, и меньшинство. Но как ведёт себя "молчаливое большинство", когда становится свидетелем подобных действий? Молчит - это в самом лучшем случае. А в худшем - вступается за негодяя, подписывает на него положительные характеристики и рассказывает, что выродок "всегда любил кошек".

А разве в истории со Скрипалями вся страна повела себя иначе? В нормальной стране скандал, если местный президент или премьер проехался за границу за госсчёт, или использовал персоналку для поездки за покупками. Или, скажем, некая Моника сделала ему миньет. Люди митингуют, возмущаются, мол, таким подонкам в руководстве нашей страны не место. Этим они косвенно посылают всему миру месседж: "нашей кристалльно чистой страной может руководить только кристально чистый человек". Пусть тут 90% лукавства, но хотя бы дёгтем сами себя не мажут.

А у нас - по заданию презика (теперь в этом нет и 1% сомнений, он, де-факто, сам же признался в этом, когда публично приравнял разведку к проституции) отравили людей. И народ проголосовал за отравителя. Все добровольно замазались (радость-то какая, голосовать за отпетого негодяя). Это месседж всему миру: "мы народ-отравитель". На что опирается наглость мелкого негодяя в парке или душевой? На то, у нас само Начальство такое. Значит, можно, осробенно в отношении блогеров, или лиц, находящихся в служебной зависимости. А на что опирается уверенность, что Начальство не окажется завтра в Гааге? Исключительно на миф о ядерном оружии.

ЯО даже ССССССР не спасло. Но тогда можно было рассматривать его в кач. посл. меры, ultimo ratio. А сейчас ничего, заслуживающего внимания, просто нет. Мебельщик переделал армию под проведение точечных контртеррористических операций. Молчаливое большинство не заметило даже и этого. Потому что истина для него - в лизании жопы Ночальстве. Что Ночальстве ндравиццо, то и надо знать и помнить, причём, наизусть. А остальное - "тлетворное влияние Мировой Цивилизации", за которое мычащее молчащее большинство (или его духовные лидеры) убивает в парках.

UpD.
[Из френд-ленты]
https://anat-baranov.livejournal.com/513337.html
https://hasid.livejournal.com/2037248.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author